![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 24 2015, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,272 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 22 2015, 22:14) QUOTE(Петрович @ Jan 24 2015, 11:23) "Некоторые пользователи" принципиально не будут пить копорский только потому, что его пьют Нинука и я. Понял, Виктор Петрович. Эх...Но тема тут не про это. QUOTE(Вик...тор @ Jan 24 2015, 17:05) У нас в деревне один магазин где цены на продукты для хороших зарплат , приходится ехать в ближайший город в оптовые магазины затариваться а на 7 р можно месяц прожить Да, цены прут. В городе - и то обычные магазины стороной стал обходить. Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Сегодня у нас -30С, перебежками по-дороге забежал в две аптеки - копорский не продаётся, только сушёная трава Иван-чая. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 24 2015, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 20:59) Я могу выручить. В качестве подсадного голодного родственника. Понял, Виктор Петрович. Эх... Да, цены прут. В городе - и то обычные магазины стороной стал обходить. Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Сегодня у нас -30С, перебежками по-дороге забежал в две аптеки - копорский не продаётся, только сушёная трава Иван-чая. Так выше ссылка есть на хороший ШАМАН -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jan 24 2015, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 18:59) Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Сегодня у нас -30С, перебежками по-дороге забежал в две аптеки - копорский не продаётся, только сушёная трава Иван-чая. Так он скорее всего не в аптеках, а в чайно-бакалейных отделах должен быть. В одном нашем торговом центре видел, пакетики 100-граммовые, называется "Сибчай", нашего местного изготовления. Состав- 100 % кипрей узколистный. Цена 250 рублей. С кучей всяких травяных добавок- и с бруснично-черничным листом, и с чагой, и с бояркой-шиповником-черноплодкой... Но вот про ферментацию- ни слова -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 24 2015, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,272 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Спасибо, Товарищи! Час назад с аптекаршами общался. Убедился - свой - бесценен. Доброго всем здравия!
ps правка очепятка Сообщение отредактировано seres: Jan 24 2015, 21:26 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Jan 25 2015, 12:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,324 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jan 24 2015, 22:46) Так он скорее всего не в аптеках, а в чайно-бакалейных отделах должен быть. В одном нашем торговом центре видел, пакетики 100-граммовые, называется "Сибчай", нашего местного изготовления. Состав- 100 % кипрей узколистный. Цена 250 рублей. С кучей всяких травяных добавок- и с бруснично-черничным листом, и с чагой, и с бояркой-шиповником-черноплодкой... Но вот про ферментацию- ни слова Валер складывается впечатление что везде с этим чаем лохотрон -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пивовар Оскол |
Jan 25 2015, 17:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
Ребята , добрый вечер! А есть тут любители капорского чая с Губкина или Старого Оскола , может ктоб угостил ( много читал про ферментированный , но не разу не пробывал) не хочется замарачиваться с почтойРоссии.(расчитаюсь домашним пивом)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vytkaserg |
Jan 26 2015, 09:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг |
Приветствую всех!
Читаю тему с самого начала. Тоже подсел на капорчик. Но в этом году не рассчитал, заканчивается. Может есть у кого излишки, купил бы. С уважением Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladelets |
Jan 26 2015, 10:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг |
Заказывал два вида ферментированного чая, в компании "Иванчай.ру", не понравился! Так и не понял от чего все тащатся, может чай не такой?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jan 26 2015, 10:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Всем привет!
Уже видно, что прослеживается закономерность: к концу заготовки чая(осень) все хвалятся, что заготовили чая много и разных сортов.., а ближе к весне уже испытываем некоторый дефицит... Причем, знаю по себе, чем больше заготовишь, тем больше раздашь, и, что характерно, численность жаждущих увеличивается, что не может не радовать... Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jan 26 2015, 15:24 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 26 2015, 11:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 26 2015, 10:48) Всем привет! Уже видно, что прослеживается закономерность: к концу заготовки чая(осень) все хвалятся, что заготовили чая много и разных сортов.., а ближе к весне уже испытываем некоторый дефицит... Причем, знаю по себе, чем больше заготовишь, тем больше раздашь, и, что характерно, численность жаждущих увеличивается, что не может не радовать... Тоже самое заметил. Был уверен, что чая будет в избытке, но раздал много и сейчас тяну, экономлю. Из тех, кому раздал, может только пару человек сами стали делать чай, а остальные пьют охотно, но заморачиваться с заготовкой не хотят. Вот это прискорбно. Осталось 4 месяца до начала нового сезона заготовки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kalex |
Jan 26 2015, 13:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 18:59) Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Мне тут подарили упаковку Борисоглебского Иван-Чая. 100 грамм. Посмотрел цену. 250-350 рублей. Написано, что ручной работы. Но уж очень похож на мясорубочный. Видимо мясорубка ручная. Свой лучше. И вкусом и запахом. Жаль заканчивается. В прошлом году приходилось пробовать Городецкий. Вот он получше Борисоглебского будет. И, может даже моего. Запах очень приятный и стойкий. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alest |
Jan 26 2015, 15:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг |
QUOTE(Kalex @ Jan 26 2015, 14:07) В прошлом году приходилось пробовать Городецкий. Вот он получше Борисоглебского будет. И, может даже моего. Запах очень приятный и стойкий. Я с Городецкого начал свою историю копорского чаепития Спасибо Нинуке и Мишке Квакину! Открыли глаза на настоящий чай. Благодаря их щедрым посылкам прочувствовал всю прелесть и глубину вкуса Иван-чая. Пока новый сезон сбора не начался, пью Городецкий. На пыль индийских дорог возвращаться не хочу... Сообщение отредактировано Alest: Jan 26 2015, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jan 26 2015, 19:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(vytkaserg @ Jan 26 2015, 10:58) Приветствую всех! Читаю тему с самого начала. Тоже подсел на капорчик. Но в этом году не рассчитал, заканчивается. Может есть у кого излишки, купил бы. С уважением Сергей. Сергей, вот напрягает "кАпорчик" Есть у этого ЧАЯ нормальное официальное название: Копорский чай" Бесит прям, столько раз всяческие перевирания названия этого чая встречала... Лан, в личку адрес давайте. Если Мишка Квакин не против будет, то от обещанной ему посылки чуток вам отщипну (Володь, ты как? Можно отзямить от тебя в пользу страждующего грамм нять?) QUOTE(Vladelets @ Jan 26 2015, 11:15) Заказывал два вида ферментированного чая, в компании "Иванчай.ру", не понравился! [B]Так и не понял от чего все тащатся, может чай не такой?[/B] Вы к уважаемому Петровичу обратитесь напрямую, что б он вам дал на пробу своего, первоначального чая, от чего...все люди на земле произошли...пардон, (это я Калинина вспомнила),,,от петровического чая этот Клуб произошёл QUOTE(Петрович @ Jan 26 2015, 12:38) Осталось 4 месяца до начала нового сезона заготовки. Хорошо бы в теме вверху повесить этакий ...отсчётчик времени Заходишь в Тему, глядишь- а! уже меньше четырёх месяцев осталось! Пора готовиться.... И настроение такое, прям летнее наступает, вспоминается, кода Кипрей собирали, нюхали, сушили, балдели... QUOTE(Alest @ Jan 26 2015, 16:05) Я с Городецкого начал свою историю копорского чаепития Спасибо Нинуке и Мишке Квакину! Открыли глаза на настоящий чай. Благодаря их щедрым посылкам прочувствовал всю прелесть и глубину вкуса Иван-чая. Пока новый сезон сбора не начался, пью Городецкий. На пыль индийских дорог возвращаться не хочу... Саш, спасибо за "спасибо"! Очень приятно. И всем одноклубникам спс за посылки-обмены с чаем! Вы даже не представляете, как это для меня интересно. Вот, напр, прислали мне свой ЛИСТОВОЙ чай Валера из Сибири и Володя из Курской (ещё до НГ) Честно скажу - не "показался" мне их чай сначала...Ну, не такой крепкий, как мой, гранулированный, не такой тёмный на вид при заваривании... ПересЫпала их чаи в банки и отправила в ссылку на хранение... А вот неделю назад вскрыла эти банки...ребят, АРОМАТ! Прям то, что надо именно в этот зимний период Ну, Кипрей, ну сюрпризы! Спс, Валерк, спс, Володь. Попытаюсь сделать осторожный вывод: Гранулированный (мясорубочный) чай, это чай быстрого хранения (недолговечный), А листовой - он долгий...именно он, видимо (по старинным описаниям) и есть тот чай, который "со временем только крепчает и вкуснее делается" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vytkaserg |
Jan 26 2015, 19:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг |
[quote=Нинука,Jan 26 2015, 19:23]
Сергей, вот напрягает "кАпорчик" Есть у этого ЧАЯ нормальное официальное название: Копорский чай" Бесит прям, столько раз всяческие перевирания названия этого чая встречала... Лан, в личку адрес давайте. Осознаю свою вину Меру, степень, глубину... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jan 26 2015, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Нинука @ Jan 26 2015, 19:23) .....Если Мишка Квакин не против будет, то от обещанной ему посылки чуток вам отщипну (Володь, ты как? Можно отзямить от тебя в пользу страждующего грамм нять?) .... Ну, Кипрей, ну сюрпризы! Спс, Валерк, спс, Володь. Щипай..., чего уж там... Нин, завсегда пожалуйста! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jan 26 2015, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 26 2015, 20:52) Щипай..., чего уж там... Нин, завсегда пожалуйста! Володь, а я давно заметила, что среди наших одноклубников жадных людей нет. (видимо, как Андрей Серез писал, чай копорский успокаивает и мысли только положительные навевает) Мне "в кайф" вам, моим помощникам в деле освоения приготовления Копорского чая посылки делать... Ух, как я теперь вооружена Знаниями о том, как Делать Копорский чай перед началом нового сезона! Долгих лет нашему Клубу и Прародителю его! (кста, у него Днюха на днях, и вкусная Днюха! Виктор Петрович, очередная благодарность тебе за эту Тему, и всех тебе благ в наступающей новой пятидесятичетырёхлетке -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jan 26 2015, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
А я вот счас в тумбочку за пятьюдесятью граммами полез дабы за здоровье деньрожденьщика выпить
Сообщение отредактировано sitr: Jan 26 2015, 22:58 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jan 27 2015, 08:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Нинука @ Jan 26 2015, 20:23) Вот, напр, прислали мне свой ЛИСТОВОЙ чай Валера из Сибири и Володя из Курской (ещё до НГ) Ну, Кипрей, ну сюрпризы! Спс, Валерк, спс, Володь. Попытаюсь сделать осторожный вывод: Гранулированный (мясорубочный) чай, это чай быстрого хранения (недолговечный), А листовой - он долгий...именно он, видимо (по старинным описаниям) и есть тот чай, который "со временем только крепчает и вкуснее делается" На здоровье! Я на чайничек кладу добрую жменьку листового и для цвета добавляю щепотку твоего или мотоциклетного мясорубочного. "Исаак, скажи, почему у тебя получался такой вкусный чай? Евреи, кладите побольше заварки!" Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 27 2015, 08:05 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladelets |
Jan 27 2015, 08:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг |
[quote=Нинука,Jan 26 2015, 19:23]
Вы к уважаемому Петровичу обратитесь напрямую, что б он вам дал на пробу своего, первоначального чая, от чего...все люди на земле произошли...пардон, (это я Калинина вспомнила),,,от петровического чая этот Клуб произошёл Тоже склоняюсь к тому, что я чай то и не пробовал! Может кто даст щепотку на пробу, чтобы убедиться, что вы его не курите? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MDV |
Jan 27 2015, 12:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2015, 12:38) Тоже самое заметил. Был уверен, что чая будет в избытке, но раздал много и сейчас тяну, экономлю. Из тех, кому раздал, может только пару человек сами стали делать чай, а остальные пьют охотно, но заморачиваться с заготовкой не хотят. Вот это прискорбно. Осталось 4 месяца до начала нового сезона заготовки. Это как с напитками. Тоже пьют охотно и заморачиваться не хотят. Чтобы хоть что-то осталось хозяину приходится хотя бы не давать на вынос. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 21:35 | |
![]() |