![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 22 2015, 22:14) ![]() ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Jan 24 2015, 11:23) "Некоторые пользователи" принципиально не будут пить копорский только потому, что его пьют Нинука и я. Понял, Виктор Петрович. Эх...![]() Но тема тут не про это. ![]() QUOTE(Вик...тор @ Jan 24 2015, 17:05) У нас в деревне один магазин где цены на продукты для хороших зарплат , приходится ехать в ближайший город в оптовые магазины затариваться а на 7 р можно месяц прожить Да, цены прут. В городе - и то обычные магазины стороной стал обходить. Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Сегодня у нас -30С, перебежками по-дороге забежал в две аптеки - копорский не продаётся, только сушёная трава Иван-чая. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 20:59) Я могу выручить. В качестве подсадного голодного родственника. ![]() Понял, Виктор Петрович. Эх... Да, цены прут. В городе - и то обычные магазины стороной стал обходить. Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Сегодня у нас -30С, перебежками по-дороге забежал в две аптеки - копорский не продаётся, только сушёная трава Иван-чая. Так выше ссылка есть на хороший ШАМАН ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 18:59) Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Сегодня у нас -30С, перебежками по-дороге забежал в две аптеки - копорский не продаётся, только сушёная трава Иван-чая. Так он скорее всего не в аптеках, а в чайно-бакалейных отделах должен быть. В одном нашем торговом центре видел, пакетики 100-граммовые, называется "Сибчай", нашего местного изготовления. Состав- 100 % кипрей узколистный. Цена 250 рублей. С кучей всяких травяных добавок- и с бруснично-черничным листом, и с чагой, и с бояркой-шиповником-черноплодкой... Но вот про ферментацию- ни слова ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Товарищи! Час назад с аптекаршами общался. Убедился - свой - бесценен. Доброго всем здравия!
ps правка очепятка Сообщение отредактировано seres: Jan 24 2015, 21:26 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,264 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 24 2015, 22:46) Так он скорее всего не в аптеках, а в чайно-бакалейных отделах должен быть. В одном нашем торговом центре видел, пакетики 100-граммовые, называется "Сибчай", нашего местного изготовления. Состав- 100 % кипрей узколистный. Цена 250 рублей. С кучей всяких травяных добавок- и с бруснично-черничным листом, и с чагой, и с бояркой-шиповником-черноплодкой... Но вот про ферментацию- ни слова ![]() ![]() Валер складывается впечатление что везде с этим чаем лохотрон ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пивовар Оскол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-September 14 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 74,301 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ребята , добрый вечер! А есть тут любители капорского чая с Губкина или Старого Оскола , может ктоб угостил ( много читал про ферментированный , но не разу не пробывал) не хочется замарачиваться с почтойРоссии.(расчитаюсь домашним пивом)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Читаю тему с самого начала. Тоже подсел на капорчик. Но в этом году не рассчитал, заканчивается. Может есть у кого излишки, купил бы. С уважением Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Заказывал два вида ферментированного чая, в компании "Иванчай.ру", не понравился! Так и не понял от чего все тащатся, может чай не такой?
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Уже видно, что прослеживается закономерность: к концу заготовки чая(осень) все хвалятся, что заготовили чая много и разных сортов.., а ближе к весне уже испытываем некоторый дефицит... Причем, знаю по себе, чем больше заготовишь, тем больше раздашь, и, что характерно, численность жаждущих увеличивается, что не может не радовать... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jan 26 2015, 15:24 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 26 2015, 10:48) Всем привет! Уже видно, что прослеживается закономерность: к концу заготовки чая(осень) все хвалятся, что заготовили чая много и разных сортов.., а ближе к весне уже испытываем некоторый дефицит... Причем, знаю по себе, чем больше заготовишь, тем больше раздашь, и, что характерно, численность жаждущих увеличивается, что не может не радовать... ![]() ![]() Тоже самое заметил. ![]() Был уверен, что чая будет в избытке, но раздал много и сейчас тяну, экономлю. Из тех, кому раздал, может только пару человек сами стали делать чай, а остальные пьют охотно, но заморачиваться с заготовкой не хотят. Вот это прискорбно. Осталось 4 месяца до начала нового сезона заготовки. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 24 2015, 18:59) Товарищи, интересно - а какие ныне цены на хороший копорский, в магазинах-аптеках? Мне тут подарили упаковку Борисоглебского Иван-Чая. 100 грамм. Посмотрел цену. 250-350 рублей. Написано, что ручной работы. Но уж очень похож на мясорубочный. Видимо мясорубка ручная. Свой лучше. И вкусом и запахом. Жаль заканчивается. В прошлом году приходилось пробовать Городецкий. Вот он получше Борисоглебского будет. И, может даже моего. Запах очень приятный и стойкий. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalex @ Jan 26 2015, 14:07) В прошлом году приходилось пробовать Городецкий. Вот он получше Борисоглебского будет. И, может даже моего. Запах очень приятный и стойкий. Я с Городецкого начал свою историю копорского чаепития ![]() Спасибо Нинуке и Мишке Квакину! Открыли глаза на настоящий чай. Благодаря их щедрым посылкам прочувствовал всю прелесть и глубину вкуса Иван-чая. Пока новый сезон сбора не начался, пью Городецкий. На пыль индийских дорог возвращаться не хочу... Сообщение отредактировано Alest: Jan 26 2015, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vytkaserg @ Jan 26 2015, 10:58) Приветствую всех! Читаю тему с самого начала. Тоже подсел на капорчик. Но в этом году не рассчитал, заканчивается. Может есть у кого излишки, купил бы. С уважением Сергей. Сергей, вот напрягает "кАпорчик" Есть у этого ЧАЯ нормальное официальное название: Копорский чай" Бесит прям, столько раз всяческие перевирания названия этого чая встречала... Лан, в личку адрес давайте. Если Мишка Квакин не против будет, то от обещанной ему посылки чуток вам отщипну ![]() (Володь, ты как? Можно отзямить от тебя в пользу страждующего грамм нять?) ![]() QUOTE(Vladelets @ Jan 26 2015, 11:15) Заказывал два вида ферментированного чая, в компании "Иванчай.ру", не понравился! [B]Так и не понял от чего все тащатся, может чай не такой?[/B] ![]() Вы к уважаемому Петровичу обратитесь напрямую, что б он вам дал на пробу своего, первоначального чая, от чего...все люди на земле произошли...пардон, (это я Калинина вспомнила),,,от петровического чая этот Клуб произошёл ![]() QUOTE(Петрович @ Jan 26 2015, 12:38) Осталось 4 месяца до начала нового сезона заготовки. ![]() Хорошо бы в теме вверху повесить этакий ...отсчётчик времени ![]() Заходишь в Тему, глядишь- а! уже меньше четырёх месяцев осталось! Пора готовиться.... И настроение такое, прям летнее наступает, вспоминается, кода Кипрей собирали, нюхали, сушили, балдели... ![]() QUOTE(Alest @ Jan 26 2015, 16:05) Я с Городецкого начал свою историю копорского чаепития ![]() Спасибо Нинуке и Мишке Квакину! Открыли глаза на настоящий чай. Благодаря их щедрым посылкам прочувствовал всю прелесть и глубину вкуса Иван-чая. Пока новый сезон сбора не начался, пью Городецкий. На пыль индийских дорог возвращаться не хочу... Саш, спасибо за "спасибо"! Очень приятно. И всем одноклубникам спс за посылки-обмены с чаем! Вы даже не представляете, как это для меня интересно. Вот, напр, прислали мне свой ЛИСТОВОЙ чай Валера из Сибири и Володя из Курской (ещё до НГ) Честно скажу - не "показался" мне их чай сначала...Ну, не такой крепкий, как мой, гранулированный, не такой тёмный на вид при заваривании... ПересЫпала их чаи в банки и отправила в ссылку на хранение... А вот неделю назад вскрыла эти банки...ребят, АРОМАТ! Прям то, что надо именно в этот зимний период ![]() Ну, Кипрей, ну сюрпризы! Спс, Валерк, спс, Володь. Попытаюсь сделать осторожный вывод: Гранулированный (мясорубочный) чай, это чай быстрого хранения (недолговечный), А листовой - он долгий...именно он, видимо (по старинным описаниям) и есть тот чай, который "со временем только крепчает и вкуснее делается" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vytkaserg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 956 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: домик в лесу Пользователь №: 53,094 Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
[quote=Нинука,Jan 26 2015, 19:23]
Сергей, вот напрягает "кАпорчик" Есть у этого ЧАЯ нормальное официальное название: Копорский чай" Бесит прям, столько раз всяческие перевирания названия этого чая встречала... Лан, в личку адрес давайте. Осознаю свою вину Меру, степень, глубину... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 26 2015, 19:23) .....Если Мишка Квакин не против будет, то от обещанной ему посылки чуток вам отщипну ![]() (Володь, ты как? Можно отзямить от тебя в пользу страждующего грамм нять?) ![]() .... Ну, Кипрей, ну сюрпризы! Спс, Валерк, спс, Володь. Щипай..., чего уж там... ![]() ![]() Нин, завсегда пожалуйста! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 26 2015, 20:52) Щипай..., чего уж там... ![]() ![]() Нин, завсегда пожалуйста! ![]() Володь, а я давно заметила, что среди наших одноклубников жадных людей нет. (видимо, как Андрей Серез писал, чай копорский успокаивает и мысли только положительные навевает) Мне "в кайф" вам, моим помощникам в деле освоения приготовления Копорского чая посылки делать... Ух, как я теперь вооружена Знаниями о том, как Делать Копорский чай перед началом нового сезона! Долгих лет нашему Клубу и Прародителю его! (кста, у него Днюха на днях, и вкусная Днюха! Виктор Петрович, очередная благодарность тебе за эту Тему, и всех тебе благ в наступающей новой пятидесятичетырёхлетке ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
А я вот счас в тумбочку за пятьюдесятью граммами полез дабы за здоровье деньрожденьщика выпить
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jan 26 2015, 22:58 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jan 26 2015, 20:23) Вот, напр, прислали мне свой ЛИСТОВОЙ чай Валера из Сибири и Володя из Курской (ещё до НГ) Ну, Кипрей, ну сюрпризы! Спс, Валерк, спс, Володь. Попытаюсь сделать осторожный вывод: Гранулированный (мясорубочный) чай, это чай быстрого хранения (недолговечный), А листовой - он долгий...именно он, видимо (по старинным описаниям) и есть тот чай, который "со временем только крепчает и вкуснее делается" На здоровье! ![]() Я на чайничек кладу добрую жменьку листового и для цвета добавляю щепотку твоего или мотоциклетного мясорубочного. "Исаак, скажи, почему у тебя получался такой вкусный чай? Евреи, кладите побольше заварки!" ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jan 27 2015, 08:05 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
[quote=Нинука,Jan 26 2015, 19:23]
Вы к уважаемому Петровичу обратитесь напрямую, что б он вам дал на пробу своего, первоначального чая, от чего...все люди на земле произошли...пардон, (это я Калинина вспомнила),,,от петровического чая этот Клуб произошёл Тоже склоняюсь к тому, что я чай то и не пробовал! Может кто даст щепотку на пробу, чтобы убедиться, что вы его не курите? ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 26 2015, 12:38) Тоже самое заметил. ![]() Был уверен, что чая будет в избытке, но раздал много и сейчас тяну, экономлю. Из тех, кому раздал, может только пару человек сами стали делать чай, а остальные пьют охотно, но заморачиваться с заготовкой не хотят. Вот это прискорбно. Осталось 4 месяца до начала нового сезона заготовки. ![]() Это как с напитками. Тоже пьют охотно и заморачиваться не хотят. Чтобы хоть что-то осталось хозяину приходится хотя бы не давать на вынос. ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 06:00 | |
![]() |