![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 6-July 14 Пользователь №: 71,053 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 16 2015, 21:03) Это ты еще не подсел на него капитально. ![]() ![]() ![]() У меня такая же история.Жена,дети,все пьют копорский чай,подсели капитально,делал и байховый и листовой,все улетает,на обычный уже и смотреть не хочется,копорский чай мозги просветляет! -------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Ну, блин, совсем меня расстроили!!! Сейчас порылся по своим сусекам - осталось всего 4л
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jan 16 2015, 23:22) Ну, блин, совсем меня расстроили!!! Сейчас порылся по своим сусекам - осталось всего 4л ![]() ![]() Где-то в пути посыль с пуреховским, там ещё +неделя. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 17 2015, 12:00) Где-то в пути посыль с пуреховским, там ещё +неделя. ![]() Если по столовой то нормально , я три чайные на литр , в этом году можно и пораньше молоденьких верхушек надергать ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 17 2015, 09:20) Если по столовой то нормально , я три чайные на литр , в этом году можно и пораньше молоденьких верхушек надергать ![]() Да, по-столовой. Августовский, поздний. А вот молодой, до цветения - две, иначе зеледёво видно. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 17 2015, 09:00) Где-то в пути посыль с пуреховским, там ещё +неделя. ![]() Сто друзей не имей, если с чаем есть Андрей! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
советую попробовать чай "Шаман" с кипреем! вкус очень даже! брал в Экофабрика СТАРОСЛАВ Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Спасибо, мы уж как-нибудь с самоделишным перебедуем
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Кстати бадан, что там указан в составе еще на тибете использовали в виде чая))) Ничего не меняется))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Почитал немного книгу Верзилина Н.М. по следам Робинзона где про иван чай указано вскользь в 7 главе , занятная книга My Webpage
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Сегодня получил посылочку с копорским от Андрея (seres).
Ежели сравнивать с моим, который для меня "классика" ![]() Андрей, благодарю за отменный копорский, должок за мной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jan 20 2015, 22:43) Сегодня получил посылочку с копорским от Андрея (seres). Ежели сравнивать с моим, который для меня "классика" ![]() Андрей, благодарю за отменный копорский, должок за мной ![]() По моим наблюдениям почва сильно влияет. А цветочки я сыпанул в банку с "подарочным" - ну чтоб покрасивше, но пожалел, они в чашке плавают, чай то сам тонет через мин 5, а цветами отплевываться приходится ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 00:14) По моим наблюдениям почва сильно влияет. А цветочки я сыпанул в банку с "подарочным" - ну чтоб покрасивше, но пожалел, они в чашке плавают, чай то сам тонет через мин 5, а цветами отплевываться приходится ))) "........Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Я в следующий сезон тоже буду цветы добавлять.
Заметил такую закономерность- чай с цветами (от Сереса и Нины) если с вечера заваришь, простоит ночь, и утром он офигенно пахнет мёдом. Только что заваренный такого запаха не дает. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jan 21 2015, 01:52) "........Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась." ![]() Аркадий, я завариваю прямо в кружке - какое нафиг ситечко ![]() Валер, насчет запаха - ты с Сашей AGS посоветуйся - и твой медом будет пахнуть, по его технологии ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jan 20 2015, 21:43) Сегодня получил посылочку с копорским от Андрея (seres). Ежели сравнивать с моим, который для меня "классика" ![]() Андрей, благодарю за отменный копорский, должок за мной ![]() Аркадий, друже, никаких должков. Тебе спасибо, ты меня сильно выручил из налогового бремени! Рад, что всё в порядке. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тарисия |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-January 15 Из: МО, СЗФО Пользователь №: 2,327,970 Пол: женский Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Дорогие любители копорского чая, здравствуйте!
Проштудировала всю вашу тему вдоль и поперёк - это ж столько ценнейшей информации и полевого опыта изготовления обалденного чая! Большое вам спасибо, что делитесь ими, в том числе и с нами, "сидящими в кустах". После ноябрьского призыва "выходить из кустов" уважаемой Нинуки, устыдилась и решила выйти из тени/зарегистрироваться, чтобы сказать спасибо. Огромная благодарность уважаемому Петровичу за тему! К сожалению, кроме благодарности ничего предложить пока не могу, т.к. узнала - заинтересовалась копорским чаем только поздней осенью 2014 г. А до этого, почти всё время ходила по МО мимо полей кипрея ![]() ![]() Ну, зато теперь уж такие планы на будущее лето - закачаться. Мужу показала станок уважаемого кулибина, сказал, что сделает. Закупаю инвентарь, сушилки, поддоны, мясорубку с насадками. Вся в предвкушении красоты и вкусноты. Ещё раз всем большое спасибо и удачного урожая в этом году и всех последующих! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Какую актуальную тему я сейчас обнаружил...!
Копаем с товарищем уже много лет. И всё время он срывал листья иван-чая и пихал их по карманам. Я значения не придавал и даже посмеивался над ним. Он же говорил, что раз хабар не прёт, то хоть чая набрать... мне смешно было. До этой зимы. У друга есть свой магазин и как то раз примерно месяц назад я решил зайти к нему. Он вышел навстречу на улицу-в руках у него был огромный жбан, из которого он смачно что-то отхлёбывал. Подойдя ближе я даже своим убитым напрочь (издержки професии) носом уловил аромат... а потом попробовал. И всё. Понял, что вот оно! И ещё понял, что потерял целый сезон, не набрав этих растений. Друг пояснил, что вся соль в правильной ферментации. И что всё лучше делать вручную, т.к. если через мясорубку, то может появиться привкус металла. Если можно, поделитесь процессом ферментации и в какой период лучше его собирать. В инете конечно инфы много, но всё настолько разрознено и противоречиво, что теряюсь в сомнениях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Квирит не поленитесь почитайте тему в ней есть все ответы на все вопросы , выше постом Тарисия ( пока не знаем имени ) проштудировала всю тему
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jan 22 2015, 17:31) Квирит не поленитесь почитайте тему в ней есть все ответы на все вопросы , выше постом Тарисия ( пока не знаем имени ) проштудировала всю тему Точно! Зима впереди еще длинная, так что- успевайте ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:05 | |
![]() |