![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Всё лето делал малыми порциями, заваривал, пил, гостей угощал! Очень понравилось!
Весь собранный чай забыл на даче, а зимой туда просто не проехать. Да и далековато - около 400 км. "Ломка" ещё не началась, но тоска уже присутствует! Из Сети: http://ok.ru/video/63220822821759-0 Да простят меня модераторы! Ведь святое дело.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 14 2015, 17:40) ... добавляю сагандайлю , так как ее мало то иногда завариваю с чабрецом ( этого добра хватит ) и щепотку тысячелистника ![]() Вчера тоже попробовал с чабрецом заварить - чет не понравилось: буквально щепотка этой душистой травы напрочь перебивает вкус копорского, да и запах-аромат "лекарства" явно не для моего, избалованного сагандайлей, организма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jan 16 2015, 08:57) Вчера тоже попробовал с чабрецом заварить - чет не понравилось: буквально щепотка этой душистой травы напрочь перебивает вкус копорского, да и запах-аромат "лекарства" явно не для моего, избалованного сагандайлей, организма ![]() Как говорят о вкусах не спорят ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Segezha |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 860 Зарегистрирован: 6-July 14 Пользователь №: 71,053 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Jan 16 2015, 15:51) имеется грамм 180 иван-чая . ферментированный.зелёный не обжаренный. высушен в дегитраторе Ищу на покупку такой чай.А насколько он полезен после дегидратора? -------------------- Покупаю сельских старост,гербы,цепи,колодки.Куплю мирового судью с утраченным накладным гербом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
дегитратор это сушка тёплым воздухом при низкой температуре до 50 градусов.для сохранения полезных веществ. а можно было обжарить при высокой температуре получился бы чёрный чай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Jan 16 2015, 21:03) вот для примера как получились яблоки. кому надо то продам иван-чая. есть и таволга Сегодня почитал в инете о таволге или лабазнике и тут ваше сообщение , ваше мнение как эта трава сочетается по вкусу с копорским ? Производителю полезного чая + -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
к иван-чаю добавляю лист смородины или рододендрон. таволга отдельно на любителя не увлекаясь. это наверно лекарственное ср-во для сердечников
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Segezha @ Jan 16 2015, 15:55) Ищу на покупку такой чай.А насколько он полезен после дегидратора? QUOTE(Aleks+ @ Jan 16 2015, 18:03) вот для примера как получились яблоки. кому надо то продам иван-чая. есть и таволга Парни, о торговле давайте либо в личке, либо в другой теме. Надеюсь на понимание. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 16 2015, 01:37) Всё лето делал малыми порциями, заваривал, пил, гостей угощал! Очень понравилось! Весь собранный чай забыл на даче, а зимой туда просто не проехать. Да и далековато - около 400 км. "Ломка" ещё не началась, но тоска уже присутствует! Это ты еще не подсел на него капитально. ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jan 16 2015, 21:03) Это ты еще не подсел на него капитально. ![]() ![]() ![]() Эттточно... Уходит быстро, хоть счётчик ставь))) И в горячем и в холодном виде, с вареньицем-медком и без оных... ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Givanich @ Jan 16 2015, 21:23) Эттточно... Уходит быстро, хоть счётчик ставь))) И в горячем и в холодном виде, с вареньицем-медком и без оных... ![]() Разбадяживайте травами, экономнее будет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А у меня только трое ))) Я, да две дочки. Жена его не поняла, привыкла к обычному, но хорошему, крупнолистовому. Запах нравится , а пить - никак))
Чабрец, как много в этом звуке..... ![]() Травка термоядерная, иногда пью чай с ним - но чтоб не спать, он очень сильный. Я беру чай фирмы "Хэйлис" - они делают разные купажи на основе хорошего индийского чая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 16 2015, 21:30) Разбадяживайте травами, экономнее будет. ![]() Петрович! Бодяжим и не только травами. Заготовлены и листочки вишенноарониевоземляничные, и ягодки шиповника, боярышника и облепихи... Просто любителей в сем годе добавилось))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 16 2015, 07:15) Как говорят о вкусах не спорят ![]() ... как у нас так чабрец это Божья трава еще называется, то что кашель она лечит однозначно проверено, а то что в гроб клали это как понять?...либо у всех она была заготовлена либо её агенства ритуальные давали либо люди приставлялись строго в сентябре и позже что ль? ... шаманы ею окуривали раны так как в ней при сгорании мега дезинфицирующий состав выделялся. И на мой взгляд переборщить им не реально если заваривать должные порции. Все детство пил бабушкин чай это веточка чабреца зверобой и липа.... ... я вот зверобой сушил рядом с золотарником канадским, вот где вкус медицинский, так вот теперь и зверобой отдает им. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2015, 00:32) А у меня только трое ))) Я, да две дочки. Жена его не поняла, привыкла к обычному, но хорошему, крупнолистовому. Запах нравится , а пить - никак)) Чабрец, как много в этом звуке..... ![]() Травка термоядерная, иногда пью чай с ним - но чтоб не спать, он очень сильный. Я беру чай фирмы "Хэйлис" - они делают разные купажи на основе хорошего индийского чая. На рынке английский самый путевый , есть возможность купить чай из Казахстана разных сортов , но что то все не то -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jan 17 2015, 00:44) ... как у нас так чабрец это Божья трава еще называется, то что кашель она лечит однозначно проверено, а то что в гроб клали это как понять?...либо у всех она была заготовлена либо её агенства ритуальные давали либо люди приставлялись строго в сентябре и позже что ль? ... шаманы ею окуривали раны так как в ней при сгорании мега дезинфицирующий состав выделялся. И на мой взгляд переборщить им не реально если заваривать должные порции. Все детство пил бабушкин чай это веточка чабреца зверобой и липа.... ... я вот зверобой сушил рядом с золотарником канадским, вот где вкус медицинский, так вот теперь и зверобой отдает им. В деревне примерно в 1950 - х годах со слов тестя в основном летом в жару что бы не было трупного запаха клали чабрец , просто старые люди думали и о смерти и как человек может пахнуть когда душа тело покинет , ритуала тут нет просто такое самовольство оправданно , пока старики живы интересуюсь историей их жизни , много на старости лет могут рассказать а это интересно жизнь предков со слов ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 16 2015, 22:21 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 16 2015, 22:46) На рынке английский самый путевый , есть возможность купить чай из Казахстана разных сортов , но что то все не то Для жены беру "Азерчай" - Краснодар делает. Пишут, что из местного - в реале из индийского. Вкус как у того - со слоном. Но надо брать коробку с надписью "Букет" Английский знаю тока один путевый. http://gkmag.ru/index.php?route=product/pr...&product_id=129 Название то же - банка другая. Правда мой привезен из Англии, а это тут продают, не пробовал ещё. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2015, 01:27) Для жены беру "Азерчай" - Краснодар делает. Пишут, что из местного - в реале из индийского. Вкус как у того - со слоном. Но надо брать коробку с надписью "Букет" Английский знаю тока один путевый. http://gkmag.ru/index.php?route=product/pr...&product_id=129 Название то же - банка другая. Правда мой привезен из Англии, а это тут продают, не пробовал ещё. Если у нас попадется Букет надо попробовать , утречком взбодриться ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 17 2015, 05:41 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:33 | |
![]() |