Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,131 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Уважаемые чаепромышленники, хотелось бы увидеть фото готовой(сухой) фракции при крупнолистовом ферментировании способами "гача от джинс&бита" и "тёрка Кулибина".
ps способ "гача от джинс&ребятишки с их недетской силушкой в рученьках и ноженьках, а также подручных предметах для наказания злобной штанины" на данный момент ферментируется.. А любопытствие-то оно такое.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2013, 21:25) Уважаемые чаепромышленники, хотелось бы увидеть фото готовой(сухой) фракции при крупнолистовом ферментировании способами "гача от джинс&бита" и "тёрка Кулибина". ps способ "гача от джинс&ребятишки с их недетской силушкой в рученьках и ноженьках, а также подручных предметах для наказания злобной штанины" на данный момент ферментируется.. А любопытствие-то оно такое.. ![]() Тёрка спокойно листья может скручивать, не разрушая целостности листа, если по немного их подкладывать, так и при небольшом нажатии при скручивании раздавливать их, и перетирать, как я уже писал, хоть в кашу. Когда испытывал, мне было это видно. Цель у меня была другая, на скорую руку, только испытать её, сможет ли она тщательно раздавить лист перед ферментацией. Оказалось может, даже без предварительного вяления листа, а он жёсткий в этом состоянии. На12 стр, 238 пост, фото со спичечным коробком, это готовый получился чай, разделённый на две кучки, с одного пробного перетёртого замеса. Я его так и сушил в духовке, на разных противнях, предварительно разделив при переворачивании, подсушивая на улице, на крупные, и мелкие частицы. Фото там же, где он подсушивается на столе. В идеале, наверное его нужно будет скручивать не повреждая целостности листа. Завтра испытаю, предварительно подвялив лист, если успею ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Aug 4 2013, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Вчера еще раз испытал на себе действие иван-чая. Целый день откачивал мед на пасеке, устал очень сильно, просто валился с ног. Приехал домой около 8-ми часов вечера. Клонит в сон, жуткая усталость. Часов в 10 выпил сразу 3 чашки чая, "..в теле такая приятная гибкость образовалась…" и легкость... В общем усталость как рукой сняло, заснуть смог только часа в два ночи, да и то после приставаний к своей половине
![]() Хороший чай, да и жене очень нравится... ЗЫ: наутро-бодряк! Никакого недосыпа. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тема понравилась, заинтриговался и решил тоже попробовать. С неделю назад приметил место, нарвал немного на пробу листочков, заферментировал, насушил на противне. Цвет дал при заварке - как настоящий чай. Попробовал... И нате - всплыло воспоминание, этот вкус оказывается хорошо знаю-помню, у бабушки пил такой чай на даче и после бани, она разные травки заваривала. А я и забы, что пользовали у нас в семье Иван-чай! Расспросил маму - точно, только в духовке не сушили, цвета не было.
Все новое - хорошо забытое старое. Спасибо форуму и зачинателю темы за "возвращение памяти" и испытанные приятные воспоминания детства! Ну и за рецепт чая. Буду делать еще, удачи! Сообщение отредактировано vasiliy_f: Aug 5 2013, 15:53 -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,655 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Aug 3 2013, 21:08) Нарвал сегодня ещё пакет кипрея, в основном стоит уже в пуху но удалось найти в лесу в цвету. Решил попробовать подготовку к ферментации через заморозку. Пойду с морозилки доставать, морозились 4-ре часа. По результату отпишу ![]() Разложил замёрзшие листья на клеёнке, отогрелись, перемял ручонками и в каструлку....запах ![]() Простояла кастрюлька сутки и ушёл этот замечательный цветочный запах . ![]() ![]() ![]() Дубль два не удался, будем тренироваться ![]() Сообщение отредактировано sitr: Aug 5 2013, 19:13 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,131 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vasiliy_f @ Aug 5 2013, 19:52) Тема понравилась, заинтриговался и решил тоже попробовать. С неделю назад приметил место, нарвал немного на пробу листочков, заферментировал, насушил на противне. Цвет дал при заварке - как настоящий чай. Попробовал... И нате - всплыло воспоминание, этот вкус оказывается хорошо знаю-помню, у бабушки пил такой чай на даче и после бани, она разные травки заваривала. А я и забы, что пользовали у нас в семье Иван-чай! Расспросил маму - точно, только в духовке не сушили, цвета не было. Все новое - хорошо забытое старое. Спасибо форуму и зачинателю темы за "возвращение памяти" и испытанные приятные воспоминания детства! Ну и за рецепт чая. Буду делать еще, удачи! Копорская секта прирастает! С вступлением! ![]() ............................................................... Тоже, только что четыре противня крупнолистового насушил. Заметил, что масса резаного листа сохнет быстрее, нежели, чем чай, пропущенный через мясорубку. На выходных буду заваривать, сравнивать мясорубочный и штанинно-битый-резаный варианты. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Андрей, а ты попробуй потом смешать листовой и мясорубочный
![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 6 2013, 08:13) Андрей, а ты попробуй потом смешать листовой и мясорубочный ![]() ![]() ![]() Опять же спасибо! У нас белые грибы пошли. На выходных хочу в тайгу за боровыми смотаться. Тоже наберу черничного да брусничного листа. Попробую их по-отдельности отферментить(интересно именно засилосовать, а не высушить как всегда). А после сушки скупажировать с копорским. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Петрович спасибо за тему, тоже сделал чайку, супер, и подагра меньше беспокоить стала, и радость жизненная появилась. Матушке дал попробовать, тоже похвалила, нарвал листьев ей сегодня киллограм 15, будет чай делать. Правда уже пух идет с него но старался рвать хороший.
Сам делал через мясорубку электрическую с большими "дырками", сразу мелил после сбора, не вялил, ферментация была двое суток при температуре 22-24 гр. в помещении, запах волшебный был,ферментация проходила в тазике пластиковом накрытым влажным полотенцем. Потом сушил в духовке, правда долго у меня получилось 3 часа сушил, ни как температуру было не подогнать, духовка начинается от 170 градусов, я поставил на еще меньше 170 и потихоньку прибавлял при сушке, слой был сантиметра 4. Когда высох цвет все равно немножко зеленоватый получился. Мне понравился, по вкусу как кампот из сухофруктов напоминает. На следующий год в июле собирать буду. еще забыл про чай тут иван-чай Сообщение отредактировано Nekto: Aug 6 2013, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На здоровье!
Нужно сказать чаю в пакетиках-прощай! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 01:14) На здоровье! Нужно сказать чаю в пакетиках-прощай! ![]() Я на работу даже чайничек принес и копорского баночку ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Aug 4 2013, 01:08) Нарвал сегодня ещё пакет кипрея, в основном стоит уже в пуху но удалось найти в лесу в цвету. Решил попробовать подготовку к ферментации через заморозку. Пойду с морозилки доставать, морозились 4-ре часа. По результату отпишу ![]() Разложил замёрзшие листья на клеёнке, отогрелись, перемял ручонками и в каструлку....запах ![]() "Полное разрушение клеток чайного листа легко достигается путем замораживания и последующей дефростацией, но при этом происходят нежелательные химические изменения белков листа и чай зачастую приобретает неприятный вкус и запах." (с) -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни, с заморозкой мне кажется перебор.
Ну не могли в старину так делать-не было холодильников. Зачем нам лёгкие пути с непонятным результатом?Мы же нацелились на естественные процессы, народные. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Согласен! Отныне заморозку отвергаю, т.к. попробовал и сравнил с заморозкой и без. Естественным путем, без заморозки у чая цвет и вкус насыщеннее. После заморозки ферментация проходит очень быстро, нужно ловить момент, что бы не прозевать... прозевал-чай можно выкинуть.
Век живи-век учись! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 7 2013, 10:19 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Реклама на форуме
![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 7 2013, 11:57) Реклама на форуме ![]() ![]() ![]() Два дня назад, заехал в лес за Иван-чаем, он от меня растет примерно в 500 метрах, в сосновом лесу. Решил немного взять для эксперимента, нашел даже молодые кустики, которые только что начинают цвести а рядом уже стоят в пуху. Да, кстати, когда рвал заметил руки от молодого листа пахнут приятнее, чем от старых листьев которые росли рядом, даже по началу подумал что мои руки пахнут мылом, запах фиалки почудился. Дома разложил молодые листья, подвялились примерно за пол суток. Листья попробовал положить сразу на равные две кучки, получилось ещё быстрее, и удобнее, перекатываются эти кучки, как на двух роликах, получается мягче катать. Чем мягче лист, тем меньше нужно нажатие на его, если кому хочется сохранить целостность листа. Сейчас замерил, может кому интересно узнать размер этой, спонтанно сделанной из подручных обрезков, тёрки-каталки ![]() На счёт готового чая который получался у меня, из 3х разных заготовок листа, заметна разница по вкусу а именно, при разной температуре сушки, вкус у моего чая получился от вкуса кофейного, (это когда он у меня стал поддымлевать ![]() На фотографии, в руке уже готовый чай, листья остались целостные при скручивании. Сушил на противнях, в немного приоткрытом газовом духовом шкафу, предварительно листья после ферментации растеребил из скрученной массы. Петровичу респект за тему, и здоровый образ жизни, хоть у меня с этим всегда было всё в порядки. Но смотря на всё это безобразие ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Aug 7 2013, 15:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
При нынешней демографии коренных народов России, наша задача не просто выжить, но и сохранить здоровье и мозги.И здать здоровый пример детям и знакомым.
Да и деньжат сохранить себе, а не отнести их злодеям в ларек. (пиво, водка, сигареты,/ чай-кофе.) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 15:13) При нынешней демографии коренных народов России, наша задача не просто выжить, но и сохранить здоровье и мозги.И здать здоровый пример детям и знакомым. Да и деньжат сохранить себе, а не отнести их злодеям в ларек. (пиво, водка, сигареты,/ чай-кофе.) ![]() Согласен! Разделяю, всё правильно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2013, 15:13) При нынешней демографии коренных народов России, наша задача не просто выжить, но и сохранить здоровье и мозги.И здать здоровый пример детям и знакомым. Да и деньжат сохранить себе, а не отнести их злодеям в ларек. (пиво, водка, сигареты,/ чай-кофе.) ![]() Петрович, рука у тебя легкая! ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 8 2013, 03:54) Петрович, рука у тебя легкая! ![]() ![]() ![]() На самом деле больше. ![]() Но я тут не при чём.Просто народ начинает открывать глаза и умнеть. Нафига платить деньги за непонятную пыль в пакетиках, когда можно самому сделать отличный и полезный напиток-бесплатно. На днях был у одного приятеля в Литве и вот он мне решил сделать сюрприз и говорит-сейчас напою тебя классным чаем-сам делал, называется...копорский. ![]() Я к тому, что эта идея сама носится в воздухе.Видно время пришло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 18:40 | |
![]() |