![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Dec 7 2014, 00:45) Нина, не переживай раньше времени, ибо: "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг," /А.С.Пушкин/ ![]() Неужели ОН, как и мы, пил только КОПОРСКИЙ ЧАЙ? И знал его НАСТОЯЩИЙ ВКУС? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 7 2014, 00:28) А вот то, что стоИт у тя в дальнем углу, может, ещё и "сыграет"! Мои "мясорубочные (веришь-нет) с каждым днём всё ароматнее становятся. Кста, очень это настораживает. Похоже, к своему "пику" подойдут и начнут выдыхаться, т.е. путь "в обратку"начнётся ИМХОгрустное. Нин, не пойдет ничего в обратку. А мои также "набирают" вкус и запах. Сегодня жена прочухала наконец вкус.До этого пробовала всего 1 раз и сказала не нравится. А сегодня я другой купаж сделал только из мая и июня. Вот этот заценила))) Пробовала у детей, мои девчонки всегда "папиного" чая просят ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 7 2014, 02:09) Нин, не пойдет ничего в обратку. А мои также "набирают" вкус и запах. Сегодня жена прочухала наконец вкус.До этого пробовала всего 1 раз и сказала не нравится. А сегодня я другой купаж сделал только из мая и июня. Вот этот заценила))) Пробовала у детей, мои девчонки всегда "папиного" чая просят ![]() Да почему ты так уверен-то? Прям злюсь на тя ![]() Многие ли из вас, в этой Теме, имеют опыт длительного хранения Копорчика? Вот, то-то! Я тоже не имею. Но, инстинктивно оставила на долгое хранение (да на год, всего лишь) пару небольших баночек с моим самым ароматным чаем (я тогда на этот сайт не заходила, тему копорчика токо в августе того года увидела) Жалею теперь, что эти мои вкуснейшие опыты сразу не употребила/раздала. Ну ..омно полное это сейчас, и всё хуже, по-моему, становится ![]() Олег, опровергни моё мнение, я те на слово поверю. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин , ну я же уже говорил тут - два с лишним года лежал в жестянке от ахмада и ничего, даже вроде лучше стал. Но он был зеленый, недожаренный.Сейчас делаю малость почернее, мне так больше нравится.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кивер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,586 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А вот если с первого раза чай не получился- ну вкус не такой, запах не тот- витамины то в нем остались? Польза то будет? Если морщиться, но пить? Или выкидывать на помойку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 4 2014, 19:02) Нин не ругайся... ![]() ![]() ... а у меня он весь с хлебным духом, открываешь сейчас банку а дух как от булочки испеченной и чаем .... дух этот от дрожжей которые при ферментировании брали верх над тем что было год назад, с чем связано не понятно, может он как яблоки год есть а год нет, и когда его в духовке сушил кислятиной так пахло что иногда сушил чтобы дома никого не было. Только ужарка экстремальная его и довела к похожему прошлогоднему. ИМХО конечно, так что жду следующего года в плане своих изысканий. И собирал я его с начала до конца цветения и в разных местах. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, а почему кислятной то? Передерживал ли наоборот? Я когда сушил почему-то пахло то как будто кто клубничное варенье рядом варит, то сеном, но в итоге запах получался отличный, разный , но очень приятный.
QUOTE(Кивер @ Dec 8 2014, 21:56) А вот если с первого раза чай не получился- ну вкус не такой, запах не тот- витамины то в нем остались? Польза то будет? Если морщиться, но пить? Или выкидывать на помойку? Тут надо определиться - как именно "не получился" ... Передержан при ферментации или недодержан. Пережарен или наоборот. Полезен-то и просто без обработки засушенный.... Я вот на помойку литров 5 выкинул....причем сидел полночи ворошил в духовке, абыдна , да?? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 8 2014, 23:47) Саш, а почему кислятной то? Передерживал ли наоборот? Я когда сушил почему-то пахло то как будто кто клубничное варенье рядом варит, то сеном, но в итоге запах получался отличный, разный , но очень приятный. Тут надо определиться - как именно "не получился" ... Передержан при ферментации или недодержан. Пережарен или наоборот. Полезен-то и просто без обработки засушенный.... Я вот на помойку литров 5 выкинул....причем сидел полночи ворошил в духовке, абыдна , да?? ... а не додерживали и передерживали, он как пах травой только что перекрученной так и пах, иногда отголоски появлялись прошлогодней заготовки и все, я и в ванной держал и в бане раскладывал как прошлый год, потом решили держать по времени и жарить его ... так вроде он и темнел и копорский появлялся, н оне тот что прошлый год. у местных спросил наших кто тоже делает у них так же он не очень. Так что ждем следующий год. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кивер @ Dec 8 2014, 20:56) А вот если с первого раза чай не получился- ну вкус не такой, запах не тот- витамины то в нем остались? Польза то будет? Если морщиться, но пить? Или выкидывать на помойку? У меня на цвет- как нормальный чай, на вкус и запах- трава травой и даже маленько вроде кисловатый. Но не выкидываю- пью, думаю что полезные вещества остались, куда им деваться то, тем более, что процесс соблюдал, не пережаривал. Единственное- фруктового аромата не было при ферментации, но почитал- у кого как. -------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трезвенник @ Dec 9 2014, 13:00) У меня на цвет- как нормальный чай, на вкус и запах- трава травой и даже маленько вроде кисловатый. Но не выкидываю- пью, думаю что полезные вещества остались, куда им деваться то, тем более, что процесс соблюдал, не пережаривал. Единственное- фруктового аромата не было при ферментации, но почитал- у кого как. Может полезные свойства и есть но фруктовый запах это правильное направление |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Фруктовый запах у меня получается только когда делаю в деревне.Дома сначала силос,потом нечто приятное, но не фруктовый,даже не знаю чем,а потом ,подержав в таком виде полдня - в печку.Вот оттуда начинает пахнуть, то черносливом, то клубничным вареньем сбежавшим)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кивер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,586 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Понятно, значит будем тренироваться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,137 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кивер @ Dec 9 2014, 20:32) Понятно, значит будем тренироваться ![]() ![]() Значит хороший чай, во всяком случае - полезнее чем пиво. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У меня припасено немного тысячелистника буду пробовать заваривать с копорским а то Валериной сагандайли не хватит на каждый день
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,137 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кивер @ Dec 9 2014, 00:56) А вот если с первого раза чай не получился- ну вкус не такой, запах не тот- витамины то в нем остались? Польза то будет? Если морщиться, но пить? Или выкидывать на помойку? Вы бы поделились - почему не получился? Как, что, почему.. Я как-то смехом.. не обижайтесь, если что. ![]() А так - действительно мочегонка в чае присутствует. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 9 2014, 17:48) У меня припасено немного тысячелистника буду пробовать заваривать с копорским а то Валериной сагандайли не хватит на каждый день Тысячелистник без нужды не стоит добавлять, он горький ![]() Да и не всем он показан, т.к. ядовит... QUOTE(seres @ Dec 9 2014, 18:01) Вы бы поделились - почему не получился? Как, что, почему.. Я как-то смехом.. не обижайтесь, если что. ![]() А так - действительно мочегонка в чае присутствует. Хм, не заметила. По-моему, в кофе её больше присутствует ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 9 2014, 17:41) Тысячелистник без нужды не стоит добавлять, он горький ![]() Да и не всем он показан, т.к. ядовит... Хм, не заметила. По-моему, в кофе её больше присутствует ![]() Только чуть для пользы а так да на полынь похожа по вкусу что хорошо с копорским можно эксперементировать с добавками , конечно в разумных дозах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кивер |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Dec 9 2014, 17:01) Вы бы поделились - почему не получился? Как, что, почему.. Я как-то смехом.. не обижайтесь, если что. ![]() А так - действительно мочегонка в чае присутствует.[COLOR=blue] Да ну, какие обиды! А мочегонка присутствует- супруга вечером уже отказывается пить чай- дай хоть ночь поспать, не бегать ![]() А не получилось считаю потому, что никаких ароматов, как все описывают- нет. Кому не подсуну понюхать- или травой пахнет или сеном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 9 2014, 18:41) Тысячелистник без нужды не стоит добавлять, он горький ![]() Да и не всем он показан, т.к. ядовит... Хм, не заметила. По-моему, в кофе её больше присутствует ![]() Нин, только в растворимой гадости с надписью "Кофе". ![]() Про тысячелистник нифига не помню. А вот полынь на спирту сделал на зиму . Сначала откроешь - и аромат на всю ивановскую. Месяца 3 спустя просто травой какой-то стала пахнуть эта настойка, но стоит капнуть 5 капель в стакан воды - аромат цветущей полыни....и тонизирующий эффект не пропал. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 9 2014, 20:43 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 9 2014, 21:42) Нин, только в растворимой гадости с надписью "Кофе". ![]() Про тысячелистник нифига не помню. А вот полынь на спирту сделал на зиму . Сначала откроешь - и аромат на всю ивановскую. Месяца 3 спустя просто травой какой-то стала пахнуть эта настойка, но стоит капнуть 5 капель в стакан воды - аромат цветущей полыни....и тонизирующий эффект не пропал. Мда, наверное...Давно себе настоящего кофе не варила ![]() Олег, ваще-то ЭТО АБСЕНТ почти ![]() И, учти, что такая настоечка имеет эффект привыкания... (правда, почему-то мне кажется, что ты вряд ли на какие-нибудь "зависимости" можешь попасть) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:26 | |
![]() |