![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Нин не ругайся...
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 4 2014, 19:02) Нин не ругайся... ![]() ![]() Володя, навеял мне воспоминания о школе, ![]() Он подходил к компании разговаривающих одноклассников и со словами " Нюхай друХ хлебный дуХ" подпускал , иногда и со звуком.... Нин, вот интересно было бы Аркадию дать на пробу мои разновиды,но уже нечем делиться. У меня брат,тоже Аркадий - посмотрю что он скажет о моем чае, он меня летом просил на его долю сделать и его доля у меня стоит,ждет когда он приедет))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Dec 4 2014, 19:02) Нин не ругайся... ![]() ![]() Володь, это один из моих присланных тебе чаёв был с "хлебным запахом"? Чё не написал об этом? Чёто не поняла? Где там Арк унюхал "хлебный дух", я не понимаю, это ж явный признак плохого хранения и брожения ![]() За неделю пересыла такое возможно было? Очень обидно. Я всем, без исключения, одноклубникам самые свои лучшие сборы посылаю, чтобы к следующему году окончательно понять, как его ДЕЛАТЬ, этот самый КОПОРСКИЙ чай И, тем не менее, ностальгия привела меня сегодня днём на мои летние плантации. Просто посмотреть что там и как ![]() ![]() Эх, Снега нет, и как они там(корешки кипрея, да и другие) перезимуют? ![]() ![]() А ведь на УРА все "отнерестились"! Пуха с семенами нет, ничо не липнет к штанам... Где-то в новых, желательно, в недалёких для меня краях эти семечки прорастут ![]() А вот эти листочки так и не стали вкусным чаем, уйдут в землю удобрением ![]() ![]() ![]() ![]() ...мои руки не удержались, и, по привычке, опять стали листики Кипрея м..зимнего собирать ![]() Мисочку набрала, как их теперь... ферментировать? ![]() ![]() Ваще-то, эти зимние, подмороженные листики пахнут сейчас очень даже неплохо ![]() Аромат немного похож на...копчушку лососёвую, что ли... Кста, такой намёк (о сборе зимнего чая) я уже видела от Андрея Сереза, вот, воплотила ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, имхо это уже тока на изготовление бумаги....методом ос.
Ни одна самая ядреная трава после окончания жизненного цикла не будет чем либо иным, нежели соломой для растопки печки.Если б он зеленый замёрз.... ЗЫ - так что нечего там ферментировать, сока нема. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 4 2014, 19:48 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 4 2014, 20:47) Нин, имхо это уже тока на изготовление бумаги....методом ос. Ни одна самая ядреная трава после окончания жизненного цикла не будет чем либо иным, нежели соломой для растопки печки.Если б он зеленый замёрз.... ЗЫ - так что нечего там ферментировать, сока нема. Ну какой ты...неженственный... где мечт то твоя? Я вот верю ...в ферментацию без брожения, и в жизнь после Марса -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
ЯЯ, Нин, рублю правду матку...иной раз потом думаю...зря, пущай заблуждаются...с лучиной своей бродят в сенях тёмных и нетопленых ...
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 4 2014, 15:44) Тээкс, так что же это получается? Хлебный духан от моего чая Арк учуял...я ж не квасное сусло посылала! Нет! ![]() Арк, в следующую посылку набью тебе (боИсь-боИсь) одни ЦУКАТЫ ![]() ЗЫ спс за мнение Нина, и утрамбовывай сильнее ![]() ![]() А по-поводу моего "хлебного" заключения скажу, что мы люди-человеки частенько ошибаемся. Уверен, что когда Володя(Мишка Квакин) распробует этот чаёк, то у него, вероятнее всего, будут другие ассоциации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 4 2014, 18:47) Нин, вот интересно было бы Аркадию дать на пробу мои разновиды... Началось ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 4 2014, 20:58) ЯЯ, Нин, рублю правду матку...иной раз потом думаю...зря, пущай заблуждаются...с лучиной своей бродят в сенях тёмных и нетопленых ... И как онэ, во тьме, в сенях, умудряются температуру сушки Иан-чая лучиной регулировать? А, действительно, как? QUOTE(ark6 @ Dec 4 2014, 21:22) Нина, и утрамбовывай сильнее ![]() А по-поводу моего "хлебного" заключения скажу, что мы люди-человеки частенько ошибаемся. Уверен, что когда Володя(Мишка Квакин) распробует этот чаёк, то у него, вероятнее всего, будут другие ассоциации ![]() Арк, скажи правду - мой чай те не то? Это очень интересно! Мы тут в течении зимы наконец -то разберёмся, что кто за Настоящий копорский чай принимает ![]() Достала разноголосица...или разнонюхаца ![]() QUOTE(ark6 @ Dec 4 2014, 21:30) Началось ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно было бы в Клубе выбрать ОДНОГО человека, к которому мы могли бы отправлять по чуть-чуть своих чаёв для оценки... А то такие разногласия! Арк, завтря пойду за твоей посылкой с чаем (квиток седня пришёл) А потом я те всё расскажу, всё! ...со всеми вытекающими ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 4 2014, 21:58) И как онэ, во тьме, в сенях, умудряются температуру сушки Иан-чая лучиной регулировать? А, действительно, как? Как как... вот так и вот так ![]() Интересно было бы в Клубе выбрать ОДНОГО человека, к которому мы могли бы отправлять по чуть-чуть своих чаёв для оценки... Точно, Завалим Гаранта Петровича посылками с чаЯми ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 4 2014, 20:58) Арк, скажи правду - мой чай те не то? Это очень интересно! Мы тут в течении зимы наконец -то разберёмся, что кто за Настоящий копорский чай принимает ![]() Достала разноголосица...или разнонюхаца ![]() Нина, я тебе сразу выложил сермяжную правду. По моему вкусу "не то" только июньский, остальные же заслуживают внимания ![]() QUOTE(Нинука @ Dec 4 2014, 20:58) Арк, завтря пойду за твоей посылкой с чаем (квиток седня пришёл) А потом я те всё расскажу, всё! ...со всеми вытекающими ![]() М-да, малость запоздала посылочка. Было бы лучше, если бы она пришла сразу после моего отзыва, а сейчас ты к тому времени уже поостынешь ![]() Сообщение отредактировано ark6: Dec 4 2014, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 4 2014, 22:11) Точно, Завалим Гаранта Петровича посылками с чаЯми ![]() А, если Петрович откроет Тему "Настоящей Русской Колбасы", завалим его посылками с самодельной колбасой ![]() QUOTE(ark6 @ Dec 4 2014, 22:38) Нина, я тебе сразу выложил сермяжную правду. По моему вкусу "не то" только июньский, остальные же заслуживают внимания ![]() М-да, малость запоздала посылочка. Было бы лучше, если бы она пришла сразу после моего отзыва, а сейчас ты к тому времени уже поостынешь ![]() Не, я объективная буду, Петровичем клянусь. Ваще, я всех вас, одноклубников, очень люблю и почитаю! Как с апреля сюда вернулась, так и не пожалела,,,, столько всего узнала, столькому научилась! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
[quote=Нинука,Dec 4 2014, 19:44]
Володь, это один из моих присланных тебе чаёв был с "хлебным запахом"? Чё не написал об этом? Чёто не поняла? Неа... Эт у меня такой получился.., я же говорю-никому не показываю, хотя мне нравится. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Dec 5 2014, 10:15 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя, а не запомнил нюансов? Подозрения есть,почему он такой вышел?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 5 2014, 13:06) Володя, а не запомнил нюансов? Подозрения есть,почему он такой вышел? Олег, такой чай у меня получился из молодых майских побегов, когда само растение было 15-20 см. Технология та же, что и всегда, только я использовал все растение, т.е. вместе со стеблем, он в это время мясистый и сочный. Скорее всего недозревшее растение, выдает такой хлебный аромат. Может при ферментации молодые побеги дают не то, что нам хочется. Сушил в духовке, как обычно, при температуре 90-100 градусов. Уже при сушке, из духовки был этот хлебный запах. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Dec 4 2014, 22:38) Нина, я тебе сразу выложил сермяжную правду. По моему вкусу "не то" только июньский, остальные же заслуживают внимания ![]() М-да, малость запоздала посылочка. Было бы лучше, если бы она пришла сразу после моего отзыва, а сейчас ты к тому времени уже поостынешь ![]() Вчера-сегодня занята была (рыбачила) ![]() Сейчас, немного отдохнув, приступила к дегустации АРКовых чаёв... В посылке три упаковочки, там оказался только ЛИСТОВОЙ ЧАЙ. Не ожидала. Я ж не спец по листовому! Такого моего самодельного чая у меня всего одна неполная трёхлитрушка. Ну ещё от Мишки Квакина такой чай есть и от Валерыкиселя... С кем кого сравнивать? ![]() Поразмыслив, решила ни кого ни с кем не сравнивать, а описать просто свои личные ощущения. Итак, Арк...лови (строго по твоим этикеткам): №- Эл.сушилка, Т-60 Хороший, душистый, зеленовато-маслянистый запах Вкус нейтральный, спокойный. №- Эл.духовка, Е-100 ферм-ция с цветами Менее душистый, на вид просто ооочень красивый (прям под дорогую этикетку просится и на экспорт его) Вкус кисло-терпкий,,, чуток ...рассол напоминает, что ли. №- Газовая духовка, Т-100 Самый тёмный, с оттенком чернослива. На вкус нейтральный, без терпкости, для меня это КЛАССИКА... В целом очень хорошее впечатление. Удивило, что довольно насыщенные по цвету...Вкусные, красивые, прям для "чайной церемонии"... Удивило, но пока ещё не вдохновило меня много времени "морочиться" с перетиранием вручную листьев ![]() Лучше мясорубочных чаёв пока ничего не пробовала ИМХО ЗЫ Аркадий, большое спасибо за напряг ![]() Очень всё это интересно, да ещё и отдохнула и расслабилась. ![]() Друзья, не устаём посылками с вариантами копорчика нашего самодельного меняться, совершенствования для... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 4 2014, 21:11) Точно, Завалим Гаранта Петровича посылками с чаЯми ![]() Придётся на рынке место себе выкупать, чтоб торговать излишками. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Нина, благодарю за правду-матку, тем-более, что твои ощущения близки к моим. Далее по пунктам:
QUOTE(Нинука @ Dec 6 2014, 21:15) №- Эл.сушилка, Т-60 Хороший, душистый, зеленовато-маслянистый запах Вкус нейтральный, спокойный. Мой самый любимый чаёк и ты это заметила наверное по тому, что в пакетике его меньше других ![]() QUOTE(Нинука @ Dec 6 2014, 21:15) №- Эл.духовка, Е-100 ферм-ция с цветами Менее душистый, на вид просто ооочень красивый (прям под дорогую этикетку просится и на экспорт его) Вкус кисло-терпкий,,, чуток ...рассол напоминает, что ли. Сейчас я знаю, кому из наших одноклубников этот чаёк может помочь по-утряни ![]() QUOTE(Нинука @ Dec 6 2014, 21:15) №- Газовая духовка, Т-100 Самый тёмный, с оттенком чернослива. На вкус нейтральный, без терпкости, для меня это КЛАССИКА... Любимый чай моей матушки ![]() ![]() И общая информация: все три чая собирались на полях в июле и перед ферментацией перетирались вручную или при помощи станочка уважаемого Кулибина (что-то давненько его здесь не видно). Единственную партию, которую обнаружил в лесу и пустил под мясорубочный нож, посчитал неудавшейся - так эта трёхлитровка и стоит в самом дальнем углу кладовки на случай весеннего дефицита ![]() Сообщение отредактировано ark6: Dec 6 2014, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Dec 7 2014, 00:14) Нина, благодарю за правду-матку, тем-более, что твои ощущения близки к моим. Далее по пунктам: Мой самый любимый чаёк и ты это заметила наверное по тому, что в пакетике его меньше других ![]() Сейчас я знаю, кому из наших одноклубников этот чаёк может помочь по-утряни ![]() Любимый чай моей матушки ![]() ![]() И общая информация: все три чая собирались на полях в июле и перед ферментацией перетирались вручную или при помощи станочка уважаемого Кулибина (что-то давненько его здесь не видно). Единственную партию, которую обнаружил в лесу и пустил под мясорубочный нож, посчитал неудавшейся - так эта трёхлитровка и стоит в самом дальнем углу кладовки на случай весеннего дефицита ![]() Ну, я рада, что ты не обиделся на "рассол" ![]() А вот то, что стоИт у тя в дальнем углу, может, ещё и "сыграет"! Мои "мясорубочные (веришь-нет) с каждым днём всё ароматнее становятся. Кста, очень это настораживает. Похоже, к своему "пику" подойдут и начнут выдыхаться, т.е. путь "в обратку"начнётся ИМХОгрустное. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Dec 6 2014, 23:28) Кста, очень это настораживает. Похоже, к своему "пику" подойдут и начнут выдыхаться, т.е. путь "в обратку"начнётся ИМХОгрустное. Нина, не переживай раньше времени, ибо: "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг," /А.С.Пушкин/ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:57 | |
![]() |