Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 134 135 136 137 138 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Nov 30 2014, 18:34
Создана #2701


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 19:13)
Валер, написать че угодно можно - народ на такоЭ ведётся....
Но чай то не более 2 лет хранится без потери свойств.Хотя я пил на третий год, но зимой он у меня  в деревне зимовал ,считай почти при той же температуре что на улице. И тока лучше стал чем в первый год.


Я хочу из нынешнего сбора баночку оставить на следующий год, пусть полежит- потом отпишусь что получится biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 30 2014, 18:46
Создана #2702


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,263
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 351 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Nov 30 2014, 16:50)
А если ещё написАть, что выдержка как у хорошего коньяка 17.gif


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 21:13)
Валер, написать че угодно можно - народ на такоЭ ведётся....
Но чай то не более 2 лет хранится без потери свойств.Хотя я пил на третий год, но зимой он у меня  в деревне зимовал ,считай почти при той же температуре что на улице. И тока лучше стал чем в первый год.


А вот я чай храню на веранде где под -30 уже , не стал заносить домой и ничего с ним не случилось , он морозов не боится а вот перепады наверно не желательны , это когда минус с плюсом меняются , буду наблюдать


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2014, 18:54
Создана #2703


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


У меня зимовал в чайных ( от Ахмада) жестянках


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 30 2014, 19:01
Создана #2704


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,136
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1090 кг
-----XXXXX


Верно, если чай будет подвержен амплитудам колебания температуры от + до -, то конденсат спортит всё.. А так - если хранить чай при одной минусовой - сохран его прирастёт ещё не и одним годом.. Но опять же - чтобы так его хранить, необходимо упаковывать чай в отдельные пакетосы - на раз заварить. Если же хранить общей тарой - вносы-выносы и открытия тары из холодного в тёплое - пользы не добавят..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 30 2014, 19:16
Создана #2705


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Не..хранить - так хранить, а пользоваться из другого источника.
А добавить пару раз за год из другого хранилища - никакого минуса не будет ИМХО.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 30 2014, 19:21


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 30 2014, 19:21
Создана #2706


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,136
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1090 кг
-----XXXXX


Это точно.
У меня в стеклобанках он.
С жестяными крышками. Из под сока, которые.
Просто при домашней температуре, в тёмном месте.
Две осталось двушки.. Едрит. sad.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Nov 30 2014, 19:26
Создана #2707


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Nov 30 2014, 19:34)
Я хочу из нынешнего сбора баночку оставить на следующий год, пусть полежит- потом отпишусь что получится biggrin.gif


Я с прошлого года оставила две банки как раз с такой же целью - проверить срок хранения...

Ничего хорошего не чувствую сейчас, ни яркого аромата, ни вкуса.
(а ведь спецом оставила самые удачные сборы)

Хранила в сухом прохладном месте, в темноте и тёмных стеклянных банках, почти не открывая... 14.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Nov 30 2014, 19:36
Создана #2708


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,136
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1090 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Nov 30 2014, 23:26)
Я с прошлого года оставила две банки как раз с такой же целью - проверить срок хранения...

Ничего хорошего не чувствую сейчас, ни яркого аромата, ни вкуса.
(а ведь спецом оставила самые удачные сборы)

Хранила в сухом прохладном месте, в темноте и тёмных стеклянных банках, почти не открывая... 14.gif

О как.. грустенько.. у меня в тот год была мечта чая сохранить, в этот год.. но увы, нехватка.. А теперь похоже - пропала мечта..
sad.gif
Значит - не стОит?
Хотя.. дядь Валера может чего через год скажет..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Dec 1 2014, 15:35
Создана #2709


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Nov 30 2014, 20:36)
О как.. грустенько.. у меня в тот год была мечта чая сохранить, в этот год.. но увы, нехватка.. А теперь похоже - пропала мечта..
sad.gif
Значит - не стОит?
Хотя.. дядь Валера может чего через год скажет..


Через 3 года поставлю на аукцЫон (сам пробовать не буду) zza.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Dec 1 2014, 22:41
Создана #2710


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Nov 30 2014, 20:26)
Я с прошлого года оставила две банки как раз с такой же целью - проверить срок хранения...

Ничего хорошего не чувствую сейчас, ни яркого аромата, ни вкуса.
(а ведь спецом оставила самые удачные сборы)

Хранила в сухом прохладном месте, в темноте и тёмных стеклянных банках, почти не открывая... 14.gif


К началу сбора нового урожая этим летом, с прошлого года осталась одна непочатая литруха чая (спецом хранил, что бы вкусы сравнить).
Так по сравнению с новым урожаем, прошлогодний показался тенью.. хотя до нового урожая пил и радовался.

Сейчас заварил копорчика в термосе с добавлением небольших количеств вишни, черноплодки, малины и земляники (все ферментированное). Вкус - просто фантастика. 17.gif Эти малые добавки делают копорчик более приятным и насыщенным, ну и более полезным, как мне кажется.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 2 2014, 11:19
Создана #2711


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Все ферментированное... надеюсь это разговор о листьях?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Dec 2 2014, 16:23
Создана #2712


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 2 2014, 12:19)
Все ферментированное... надеюсь это разговор о листьях?


Совершенно верно. Ферментированные листья.

Очень нравился аромат отферментированной черноплодки - пахло ликером амаретто. Правда после сушки весь аромат исчез. А вот вишня - ароматизатор очень сильный. На чайник копорского не более четверти чайной ложки вишни. Если чуть больше, то что бы не заваривалось - вкус и аромат только вишневый.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 2 2014, 16:29
Создана #2713


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


У меня естьлитр копорского , ферментированного вместе с вишневым листом.
Это чумовая эссенция Амаретто+корица по ощущениям.И четверти чайной ложки имхо много. А как ферментируются листья малины и земляники? По времени я имею в виду?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Dec 3 2014, 21:12
Создана #2714


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 2 2014, 16:29)
У меня естьлитр копорского , ферментированного вместе с вишневым листом.
Это чумовая эссенция Амаретто+корица по ощущениям.И четверти чайной ложки имхо много. А как ферментируются листья малины и земляники? По времени я имею в виду?

Я листья лесной малины и землянику (прям листья с ягодами) просто сушу на балконе в тени. Добавляю в копорский. Скусно smile.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Dec 3 2014, 23:46
Создана #2715


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Сегодня получил посылочку "по обмену" от Нины smile79.gif .
О её фирменных цукатах говорить долго не буду, ибо эту вкуснятину словами не передать. Кто их не прбовал - того мне жаль 14.gif
Переходим к чаю.
Майский сбор: сухой чай с приятным запахом "сухофруктовой"груши; заваренный напомнил тонкий запах сливочного масла; на вкус чувствуется лёгкая кислинка.
Июньский сбор: запах сухого так и не смог определить, но после заварки появились хлебные нотки. На вкус получился откровенно-кисловатый с нотками горечи.
Июльский сбор: этот чай у меня по всем пунктам (запах/запах/вкус) ассоциировался с ароматом свежевыпеченного хлеба 17.gif . Цвет заварки из этого чая получился самый насыщенный.
Августовский сбор: у него тоже все три параметра мне показались одинаковыми, как и в предыдущем чае, только букет сменился на фруктово-яблочный.

Итого: на мой взгляд самые удачные из четырёх - июльский и августовский сборы smile79.gif . На второе место определяю майский, а в аутсайдеры отправил июньский.

ЗЫ. Прошу учесть немаловажную деталь: курить и говорить научился одновременно, так что вкусовые рецепторы и "нюхалка" могли и подвести sad.gif
ЗЫ.ЗЫ Во всех случаях кол-во Иван-чая и воды было одинаковым 49.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 4 2014, 09:23
Создана #2716


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,136
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1090 кг
-----XXXXX


Сегодня удивился.
В общем, вчера в пять+- вечера, заварил чаёччка. И на тебе - некоторые обстоятельства произошли, что опосля их, не до чая было(ark6 в курсе cheesy.gif ), посему только сегодня утром до него добрался. Налил кружечку, отпил и обалдел. Вот это чааай.. это - чАище какой-то получился-настоялся!! Наконец и окончательно допёрло - что, всё-таки, что настаиваться ему - как минимум, минут около часа надо, а не 20-30.. это я о мелколистовом.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Dec 4 2014, 10:32
Создана #2717


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ Dec 4 2014, 09:23)
Сегодня удивился.
В общем, вчера в пять+- вечера, заварил чаёччка. И на тебе - некоторые обстоятельства произошли, что опосля их, не до чая было(ark6 в курсе cheesy.gif ), посему только сегодня утром до него добрался. Налил кружечку, отпил и обалдел. Вот это чааай.. это - чАище какой-то получился-настоялся!! Наконец и окончательно допёрло - что, всё-таки, что настаиваться ему - как минимум, минут  около часа надо, а не 20-30.. это я о мелколистовом.

Подтверждаю, что опосля "некоторых обстоятельств" контакт с копорчиком маловероятен 14.gif
Что касаемо продолжительности настоя, так я на сон грядущий всегда завариваю свежий чаёк и на утро наслаждаюсь прелестями жизни и насыщенностью напитка smile79.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Dec 4 2014, 10:39
Создана #2718


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Dec 2 2014, 17:29)
У меня естьлитр копорского , ферментированного вместе с вишневым листом.
Это чумовая эссенция Амаретто+корица по ощущениям.И четверти чайной ложки имхо много. А как ферментируются листья малины и земляники? По времени я имею в виду?


Да также как и копорский ферментируются. 1-1,5 суток.
У ферментированного листа земляники запах как из лукошка с ягодой. Правда при сушке все улетучивается. Но при заварке с копорским делает вкус очень нежным.
Да, лист земляники очень полезен подагрикам.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 4 2014, 13:29
Создана #2719


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Спасибо.))
Подагрикам не тока земляничный полезно)


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Dec 4 2014, 15:44
Создана #2720


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Dec 4 2014, 00:46)
Сегодня получил посылочку "по обмену" от Нины smile79.gif .
О её фирменных цукатах говорить долго не буду, ибо эту вкуснятину словами не передать. Кто их не прбовал - того мне жаль 14.gif
Переходим к чаю.
Майский сбор: сухой чай с приятным запахом "сухофруктовой"груши; заваренный напомнил тонкий запах сливочного масла; на вкус чувствуется лёгкая кислинка.
Июньский сбор: запах сухого так и не смог определить, но после заварки появились хлебные нотки. На вкус получился откровенно-кисловатый с нотками горечи.
Июльский сбор: этот чай у меня по всем пунктам (запах/запах/вкус) ассоциировался с ароматом свежевыпеченного хлеба 17.gif . Цвет заварки из этого чая получился самый насыщенный.
Августовский сбор: у него тоже все три параметра мне показались одинаковыми, как и в предыдущем чае, только букет сменился на фруктово-яблочный.

Итого: на мой взгляд самые удачные из четырёх -  июльский и августовский сборы smile79.gif . На второе место определяю майский, а в аутсайдеры отправил июньский.

ЗЫ. Прошу учесть немаловажную деталь: курить и говорить научился одновременно, так что вкусовые рецепторы и "нюхалка" могли и подвести sad.gif
ЗЫ.ЗЫ Во всех случаях кол-во Иван-чая и воды было одинаковым 49.gif



Тээкс, так что же это получается?
Хлебный духан от моего чая Арк учуял...я ж не квасное сусло посылала! Нет! 17.gif

Арк, в следующую посылку набью тебе (боИсь-боИсь) одни ЦУКАТЫ ggf.gif

ЗЫ спс за мнение


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 17:02
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru