![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 19:13) Валер, написать че угодно можно - народ на такоЭ ведётся.... Но чай то не более 2 лет хранится без потери свойств.Хотя я пил на третий год, но зимой он у меня в деревне зимовал ,считай почти при той же температуре что на улице. И тока лучше стал чем в первый год. Я хочу из нынешнего сбора баночку оставить на следующий год, пусть полежит- потом отпишусь что получится ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 30 2014, 16:50) А если ещё написАть, что выдержка как у хорошего коньяка ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 21:13) Валер, написать че угодно можно - народ на такоЭ ведётся.... Но чай то не более 2 лет хранится без потери свойств.Хотя я пил на третий год, но зимой он у меня в деревне зимовал ,считай почти при той же температуре что на улице. И тока лучше стал чем в первый год. А вот я чай храню на веранде где под -30 уже , не стал заносить домой и ничего с ним не случилось , он морозов не боится а вот перепады наверно не желательны , это когда минус с плюсом меняются , буду наблюдать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня зимовал в чайных ( от Ахмада) жестянках
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,136 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1090 кг ![]() ![]() |
Верно, если чай будет подвержен амплитудам колебания температуры от + до -, то конденсат спортит всё.. А так - если хранить чай при одной минусовой - сохран его прирастёт ещё не и одним годом.. Но опять же - чтобы так его хранить, необходимо упаковывать чай в отдельные пакетосы - на раз заварить. Если же хранить общей тарой - вносы-выносы и открытия тары из холодного в тёплое - пользы не добавят..
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не..хранить - так хранить, а пользоваться из другого источника.
А добавить пару раз за год из другого хранилища - никакого минуса не будет ИМХО. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 30 2014, 19:21 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,136 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1090 кг ![]() ![]() |
Это точно.
У меня в стеклобанках он. С жестяными крышками. Из под сока, которые. Просто при домашней температуре, в тёмном месте. Две осталось двушки.. Едрит. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 30 2014, 19:34) Я хочу из нынешнего сбора баночку оставить на следующий год, пусть полежит- потом отпишусь что получится ![]() Я с прошлого года оставила две банки как раз с такой же целью - проверить срок хранения... Ничего хорошего не чувствую сейчас, ни яркого аромата, ни вкуса. (а ведь спецом оставила самые удачные сборы) Хранила в сухом прохладном месте, в темноте и тёмных стеклянных банках, почти не открывая... ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Nov 30 2014, 23:26) Я с прошлого года оставила две банки как раз с такой же целью - проверить срок хранения... Ничего хорошего не чувствую сейчас, ни яркого аромата, ни вкуса. (а ведь спецом оставила самые удачные сборы) Хранила в сухом прохладном месте, в темноте и тёмных стеклянных банках, почти не открывая... ![]() О как.. грустенько.. у меня в тот год была мечта чая сохранить, в этот год.. но увы, нехватка.. А теперь похоже - пропала мечта.. ![]() Значит - не стОит? Хотя.. дядь Валера может чего через год скажет.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Nov 30 2014, 20:36) О как.. грустенько.. у меня в тот год была мечта чая сохранить, в этот год.. но увы, нехватка.. А теперь похоже - пропала мечта.. ![]() Значит - не стОит? Хотя.. дядь Валера может чего через год скажет.. Через 3 года поставлю на аукцЫон (сам пробовать не буду) ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 30 2014, 20:26) Я с прошлого года оставила две банки как раз с такой же целью - проверить срок хранения... Ничего хорошего не чувствую сейчас, ни яркого аромата, ни вкуса. (а ведь спецом оставила самые удачные сборы) Хранила в сухом прохладном месте, в темноте и тёмных стеклянных банках, почти не открывая... ![]() К началу сбора нового урожая этим летом, с прошлого года осталась одна непочатая литруха чая (спецом хранил, что бы вкусы сравнить). Так по сравнению с новым урожаем, прошлогодний показался тенью.. хотя до нового урожая пил и радовался. Сейчас заварил копорчика в термосе с добавлением небольших количеств вишни, черноплодки, малины и земляники (все ферментированное). Вкус - просто фантастика. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Все ферментированное... надеюсь это разговор о листьях?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 2 2014, 12:19) Все ферментированное... надеюсь это разговор о листьях? Совершенно верно. Ферментированные листья. Очень нравился аромат отферментированной черноплодки - пахло ликером амаретто. Правда после сушки весь аромат исчез. А вот вишня - ароматизатор очень сильный. На чайник копорского не более четверти чайной ложки вишни. Если чуть больше, то что бы не заваривалось - вкус и аромат только вишневый. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У меня естьлитр копорского , ферментированного вместе с вишневым листом.
Это чумовая эссенция Амаретто+корица по ощущениям.И четверти чайной ложки имхо много. А как ферментируются листья малины и земляники? По времени я имею в виду? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 2 2014, 16:29) У меня естьлитр копорского , ферментированного вместе с вишневым листом. Это чумовая эссенция Амаретто+корица по ощущениям.И четверти чайной ложки имхо много. А как ферментируются листья малины и земляники? По времени я имею в виду? Я листья лесной малины и землянику (прям листья с ягодами) просто сушу на балконе в тени. Добавляю в копорский. Скусно ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сегодня получил посылочку "по обмену" от Нины
![]() О её фирменных цукатах говорить долго не буду, ибо эту вкуснятину словами не передать. Кто их не прбовал - того мне жаль ![]() Переходим к чаю. Майский сбор: сухой чай с приятным запахом "сухофруктовой"груши; заваренный напомнил тонкий запах сливочного масла; на вкус чувствуется лёгкая кислинка. Июньский сбор: запах сухого так и не смог определить, но после заварки появились хлебные нотки. На вкус получился откровенно-кисловатый с нотками горечи. Июльский сбор: этот чай у меня по всем пунктам (запах/запах/вкус) ассоциировался с ароматом свежевыпеченного хлеба ![]() Августовский сбор: у него тоже все три параметра мне показались одинаковыми, как и в предыдущем чае, только букет сменился на фруктово-яблочный. Итого: на мой взгляд самые удачные из четырёх - июльский и августовский сборы ![]() ЗЫ. Прошу учесть немаловажную деталь: курить и говорить научился одновременно, так что вкусовые рецепторы и "нюхалка" могли и подвести ![]() ЗЫ.ЗЫ Во всех случаях кол-во Иван-чая и воды было одинаковым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Сегодня удивился.
В общем, вчера в пять+- вечера, заварил чаёччка. И на тебе - некоторые обстоятельства произошли, что опосля их, не до чая было(ark6 в курсе ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 4 2014, 09:23) Сегодня удивился. В общем, вчера в пять+- вечера, заварил чаёччка. И на тебе - некоторые обстоятельства произошли, что опосля их, не до чая было(ark6 в курсе ![]() Подтверждаю, что опосля "некоторых обстоятельств" контакт с копорчиком маловероятен ![]() Что касаемо продолжительности настоя, так я на сон грядущий всегда завариваю свежий чаёк и на утро наслаждаюсь прелестями жизни и насыщенностью напитка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 2 2014, 17:29) У меня естьлитр копорского , ферментированного вместе с вишневым листом. Это чумовая эссенция Амаретто+корица по ощущениям.И четверти чайной ложки имхо много. А как ферментируются листья малины и земляники? По времени я имею в виду? Да также как и копорский ферментируются. 1-1,5 суток. У ферментированного листа земляники запах как из лукошка с ягодой. Правда при сушке все улетучивается. Но при заварке с копорским делает вкус очень нежным. Да, лист земляники очень полезен подагрикам. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Спасибо.))
Подагрикам не тока земляничный полезно) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Dec 4 2014, 00:46) Сегодня получил посылочку "по обмену" от Нины ![]() О её фирменных цукатах говорить долго не буду, ибо эту вкуснятину словами не передать. Кто их не прбовал - того мне жаль ![]() Переходим к чаю. Майский сбор: сухой чай с приятным запахом "сухофруктовой"груши; заваренный напомнил тонкий запах сливочного масла; на вкус чувствуется лёгкая кислинка. Июньский сбор: запах сухого так и не смог определить, но после заварки появились хлебные нотки. На вкус получился откровенно-кисловатый с нотками горечи. Июльский сбор: этот чай у меня по всем пунктам (запах/запах/вкус) ассоциировался с ароматом свежевыпеченного хлеба ![]() Августовский сбор: у него тоже все три параметра мне показались одинаковыми, как и в предыдущем чае, только букет сменился на фруктово-яблочный. Итого: на мой взгляд самые удачные из четырёх - июльский и августовский сборы ![]() ЗЫ. Прошу учесть немаловажную деталь: курить и говорить научился одновременно, так что вкусовые рецепторы и "нюхалка" могли и подвести ![]() ЗЫ.ЗЫ Во всех случаях кол-во Иван-чая и воды было одинаковым ![]() Тээкс, так что же это получается? Хлебный духан от моего чая Арк учуял...я ж не квасное сусло посылала! Нет! ![]() Арк, в следующую посылку набью тебе (боИсь-боИсь) одни ЦУКАТЫ ![]() ЗЫ спс за мнение -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:02 | |
![]() |