![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,103 Металлоискатель: 250 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Nov 27 2014, 11:33) О как! Это наверное из-за генной предрасположенности наших русских (именно русских, а не российских ![]() ![]() ![]() - в самой Индии чай кстати довольно говенный, т.к. хороший идет на экспорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 26 2014, 21:08) Нина... , ты мой чай то наконец заварила или до сих пор нюхаешь ? Интересно же мнение))) ![]() Олежек, прости поганку, всё некогда было "по-взрослому" к этому делу подойти. Седня отдегустировала тебя... Взяла четыре подогретые чашки, насыпала в них по чайной ложке из присланных тобой четырёх пакетиков...обнюхала внимательно,..потом заварила, запомнила аромат каждого свежезаваренного,,,потом настояла положенные 40мин в тепле,,,оценила вкус и оставшийся аромат. ![]() Итог: все твои чаИ хороши! Некоторые на мои похожи, но есть и интересные отличия. №1 - Классика, с кислинкой, вкус терпкий, хороший, но не удивил; №2 - Цветочный мягкий аромат основной. И очень много интересных "нот" угадывается...Напр, что-то неуловимое из...деревенской жизни (чуть парного молока, чуток от сеновала, колесо телеги, что ли и что-то от дорогого заграничного лосося...Долгое терпкое послевкусие...Оч.понравился!; №3 - Чернослив, ну чуть пережаренный. Почему-то сразу вызвал слюноотделение (от одного запаха). Терпкий, с маслянистой горечью; №4 - Цветочно-ореховый, самый ароматный, немного винный. Ореховый привкус долго сохраняется, чем-то напоминает...перегородки грецкого ореха. Как-то так. На днях всего тебя замесю и попробую твой купаж ![]() А скоро я ещё посылку от Аркадия получу и сделаю МОКЧу (Микс Общеклубного Копорского Чая) ![]() (жаль, не со всеми одноклубниками удалось пока посылками обменяться) Всем ЗДОРОВЬЯ! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isumrak @ Nov 27 2014, 21:12) - в самой Индии чай кстати довольно говенный, т.к. хороший идет на экспорт. Вот если честно что у нас продается в магазинах с надписью -- индийский -- пить невозможно , нет терпкости , вкуса , хорошие воспоминания из детства это пачки со слоном по 50 гр , 100 гр ну очень сложно было достать а у казахов он был , у них наверно свои каналы были доставки QUOTE(Нинука @ Nov 27 2014, 21:14) (жаль, не со всеми одноклубниками удалось пока посылками обменяться) Всем ЗДОРОВЬЯ! Нина на следующий год , если все нормально , вышлю вам Сибирского Сообщение отредактировано Вик...тор: Nov 27 2014, 18:23 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 27 2014, 19:14) ![]() Олежек, прости поганку, всё некогда было "по-взрослому" к этому делу подойти. Седня отдегустировала тебя... Взяла четыре подогретые чашки, насыпала в них по чайной ложке из присланных тобой четырёх пакетиков...обнюхала внимательно,..потом заварила, запомнила аромат каждого свежезаваренного,,,потом настояла положенные 40мин в тепле,,,оценила вкус и оставшийся аромат. ![]() Итог: все твои чаИ хороши! Некоторые на мои похожи, но есть и интересные отличия. №1 - Классика, с кислинкой, вкус терпкий, хороший, но не удивил; Май, с поля (Дмитровский р-н) ,земля глина практически. №2 - Цветочный мягкий аромат основной. И очень много интересных "нот" угадывается...Напр, что-то неуловимое из...деревенской жизни (чуть парного молока, чуток от сеновала, колесо телеги, что ли и что-то от дорогого заграничного лосося...Долгое терпкое послевкусие...Оч.понравился!; Оттуда же , что и номер 1 , но конец августа. №3 - Чернослив, ну чуть пережаренный. Почему-то сразу вызвал слюноотделение (от одного запаха). Терпкий, с маслянистой горечью; Сентябрь, из деревни (Ивановская обл) №4 - Цветочно-ореховый, самый ароматный, немного винный. Ореховый привкус долго сохраняется, чем-то напоминает...перегородки грецкого ореха. Октябрь, с какого то огромного поля по Щелковскому направлению. Как-то так. На днях всего тебя замесю и попробую твой купаж ![]() А скоро я ещё посылку от Аркадия получу и сделаю МОКЧу (Микс Общеклубного Копорского Чая) ![]() (жаль, не со всеми одноклубниками удалось пока посылками обменяться) Всем ЗДОРОВЬЯ! Нина, большое спасибо за оценку. Хоть я и не курю, тока 2 раза в году достаю трубку ))) Но нюх у тебя волшебный. Выше отмаркировал что и откуда, вдруг кому польза будет ![]() Вообще заметил, что майский имеет аромат тоньше. А поздний самый вкусный и крепкий получается. Кроме того они у меня очень сухие - в пластиковых банках завинчивающихся лежат.Когда делаю себе купаж в баночку от витаминов на работу, то ессно открываю банку там по 2 раза в день и, видимо влажность немного повышается - чай становятся ароматнее. Прямо крышку отвинтил и уже пахнет классно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 27 2014, 19:18) Нина на следующий год , если все нормально , вышлю вам Сибирского Виктор, до следующего года ещё дожить надо ![]() Давайте я вам, как активному одноклубнику, своего этогогода чаю вышлю? ( я чуток, что б мнениями поделиться) Адрес в личку, ага? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 27 2014, 19:53) Нина, большое спасибо за оценку. Хоть я и не курю, тока 2 раза в году достаю трубку ))) Но нюх у тебя волшебный. Выше отмаркировал что и откуда, вдруг кому польза будет ![]() Вообще заметил, что майский имеет аромат тоньше. А поздний самый вкусный и крепкий получается. Кроме того они у меня очень сухие - в пластиковых банках завинчивающихся лежат.Когда делаю себе купаж в баночку от витаминов на работу, то ессно открываю банку там по 2 раза в день и, видимо влажность немного повышается - чай становятся ароматнее. Прямо крышку отвинтил и уже пахнет классно. Интересно, как это взаимосвязано? ![]() Я много ароматов чувствую, но вот слов, что б их описАть, не часто могу найти... Когда-то развивала в себе ясновидение, а в итоге развилось... яснообоняние ![]() Согласна на все 100! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, связано просто - люди курящие 50 % запахов не чуют.
А когда бросают курить, то по выветривании из организьмы никотина недели через три начинают ощущать запахи, ранее недоступные носу. Зы, так вот я к тому, что у тебя есть склонность к профессии дегустатора или парфюмера , раз развила в себе такой талант. Я нюансы запахов начинаю различать, побыв в деревне пару недель. А тут мне ваще дышать нечем в мск. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 27 2014, 19:24 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 27 2014, 20:19) Нин, связано просто - люди курящие 50 % запахов не чуют. А когда бросают курить, то по выветривании из организьмы никотина недели через три начинают ощущать запахи, ранее недоступные носу. Да, я знаю. Курить бросила в 1991г. Запахи, как и у всех бросивших, сразу обострились... Но я не про это. Я про эзотерику, но это совсем другая тема ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, эзотерика ....выскажусь просто и доступно . Надо жить подальше от города и не работать, а иметь любой другой доход "для поддержания штанов" чтоб не заморачиваться на быт, вот тогда можно и заниматься в свое удовольствие чем угодно, способности есть у всех, мало, много, не важно, гармония с природой и с самим собой нужна , а в нашем мире это трудно, надо иметь материальную базу.
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 27 2014, 19:49 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Nov 27 2014, 21:57) Виктор, до следующего года ещё дожить надо ![]() Давайте я вам, как активному одноклубнику, своего этогогода чаю вышлю? ( я чуток, что б мнениями поделиться) Адрес в личку, ага? Нин не могу я договариваться в одну сторону , по отзывам понял что у вас он неплохой , хочется обмена , может даст Бог состоится весной ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Nov 28 2014, 09:11) Нин не могу я договариваться в одну сторону , по отзывам понял что у вас он неплохой , хочется обмена , может даст Бог состоится весной ![]() Виктор. По-моему, почти не понял, что сказал ![]() Я ведь хотела просто, б е з в о з д м е з д н о (как Сова из Винни-Пуха) ![]() Вить, мне очень интересно МНЕНИЕ тех, кто тут, в Клубе, с мая месяца ВСЁ рассказывал о заготовках, ВСЕМ делился, и о своих ОПЫТАХ, и об УДАЧАХ-НЕУДАЧАХ...сомнениях и промахах, кто не стеснялся спрашивать и делиться находками в изготовлении и ..."сырьём" испорченным в помойках ![]() А теперь самое время "вкусить" плоды нашего труда... ...и поделиться ими с другими. ЗЫ: Не устану к другим одноклубникам приставать! Пришлите СВОЙ чай мне на пробу(возмездно), хочу для себя некий "стандарт" выработать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Попалась тока что страничка
http://www.ivantea.ru/Medic.htm -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 17:56) Посмотрел на цены ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 18:56) QUOTE(ark6 @ Nov 29 2014, 19:51) Посмотрел на цены ![]() ![]() У меня эта страничка не открылась ![]() ![]() Аркадий, как верно сказал! ...богатством обладаю.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, вкратце - 100грамм 800р.
Там тексты спецы писали.... Кто не в теме - купятся точно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 21:01) Нин, вкратце - 100грамм 800р. Там тексты спецы писали.... Кто не в теме - купятся точно. Да ну на... Олег, давай в этой Теме их разоблачать? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А толку? мы и так знаем все - а до людей это не дойдет, до людей вне ревью...
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 21:01) Нин, вкратце - 100грамм 800р. Там тексты спецы писали.... Кто не в теме - купятся точно. QUOTE(Нинука @ Nov 29 2014, 21:15) Да ну на... Олег, давай в этой Теме их разоблачать? QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 21:26) А толку? мы и так знаем все - а до людей это не дойдет, до людей вне ревью... Ну давай "руки опустим" ![]() Я- за. Надоело всех (в том числе и родственников, уговаривать о полезности копорчика) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, уговаривать бесполезно.
А на работе вообще прикол был вчера - позвали меня тётки из соседней фирмы помочь настроить принтер.Сделал.Хотели угостить меня чаем. Вы не представляете какой у нас есть чай))) Кубанский!!! Я и отвечаю - это вы не представляете какой у меня есть чай. ![]() Принес им, понюхали, восторгались ароматом.Оттенками запаха. Пробовать отказались наотрез без объяснений. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 29 2014, 21:08) Нин, уговаривать бесполезно. А на работе вообще прикол был вчера - позвали меня тётки из соседней фирмы помочь настроить принтер.Сделал.Хотели угостить меня чаем. Вы не представляете какой у нас есть чай))) Кубанский!!! Я и отвечаю - это вы не представляете какой у меня есть чай. ![]() Принес им, понюхали, восторгались ароматом.Оттенками запаха. Пробовать отказались наотрез без объяснений. ![]() У меня такая же история (без принтера, правда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:45 | |
![]() |