![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VSV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Торжок, Москва, СПб Пользователь №: 9,897 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 31 2013, 10:00) Да как мне кажется - вполне даже нормально. Спасибо, успокоился немного ![]() вот еще сравнить бы с другими "производителями"... -------------------- Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VSV @ Jul 31 2013, 08:56) Мишка Квакин, seres, Петрович, valerkisel, Ребята, спасибо за ответ. Я вот почему спросил-то. Приготовил я этот чай в первый раз. Подаялил, пропустил через мясорубку, ферментовался где-то 30 часов при комнатной температуре. потом в духовку на 2 деление с приоткрытой дверцой. Я не знаю скока градусов было, но кажется пережарил я травушку. около часа сушил до полного высыхания. Потом заварил: крепкий вкус, с кислинкой, даже немного вяжет. После грамм 600 выпитого чая немного уменьшает координацию. практически не заметно, но есть. это правильно или нет? Сколько раз будете делать этот чай, столько раз он и будет отличаться. ![]() Главное не передерживать ферментацию и не пересушивать в сушке-пусть лучше досушится сам.А духовка скоре для того, чтоб остановить процесс ферментации. И с координацией тоже проблем быть не должно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VSV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Торжок, Москва, СПб Пользователь №: 9,897 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2013, 13:30) ...А духовка скоре для того, чтоб остановить процесс ферментации. Если правильно понял, то нужно резко остановить ферментацию в духовке (даже минут 30 хватит), а потом досушивать в тени или в банке?? -------------------- Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VSV @ Jul 31 2013, 16:40) Если правильно понял, то нужно резко остановить ферментацию в духовке (даже минут 30 хватит), а потом досушивать в тени или в банке?? Именно так. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 31 2013, 21:35) Именно так. Спасибо огромное за помощь. В выходные поеду в Тверскую, если не форс мажор. Наберу ещё листочков, правда неделю назад иван-чай был уже пожухший и начал давать пух. Сообщение отредактировано VSV: Jul 31 2013, 21:01 -------------------- Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
Какова продолжительность, по времени, "фруктово/цветочного" этапа ферментации?... при комнатной температуре...
Передержать плохо, но, с другой стороны, лучше чтобы вся масса прореагировала, полагаю... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,118 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Aug 1 2013, 09:23) Какова продолжительность, по времени, "фруктово/цветочного" этапа ферментации?... при комнатной температуре... Передержать плохо, но, с другой стороны, лучше чтобы вся масса прореагировала, полагаю... ![]() При +25С в квартире масса ферментировалась 36-38 часов На даче при +27С - 32-34 часа Устойчивый запах появляется примерно через 8-12 часов. В принципе, как полагаю, при температуре выше +25С - через 30 часов уже можно начинать сушить. ...................................................................... Вчера ещё поляну обнаружил. В глухом местечке в сосновом бору. Кипрей под два метра ростом. На выходных выберу время - рвану тудой. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыж @ Jul 30 2013, 22:18) Я вот тоже наделал себе чайку, да вот засомневался, так ли ![]() Так как правильно, всё же - листья ,или цветки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Aug 1 2013, 11:23) Так как правильно, всё же - листья ,или цветки? Листья.Только листья. Если попадёт немного цветков, то ничего страшного. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Лишь бы не попались "палочки"-семена. В них пух- замучает при сушке, и при заварке сверху плавать будет- противно
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Сегодня разбирал "нажитое непосильным трудом" в подвале на даче. Нашлись 17 мешков (новых) для цейлонского чая, производства Шри-Ланка . Сверху бумажные, внутри фольга. По виду литров на 70-100, на 28 килограмм чая. ХЗ откуда они там взялись
![]() Если кто-нибудь надумает заготавливать копорский чай в промышленных масштабах, пишите, уступлю ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Еще одна немаловажная деталь - при сборе листьев обращайте внимание на всяких насекомых на растении иван-чая, особенно на клопов-вонючек (или как там они правильно называются..). Ибо эта Божья тварь до того вонюча, что нечаянно попадая в сумку с листьями, испортит напрочь весь ваш сбор. Я перед тем как сорвать листья, немного трясу растение.
Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 1 2013, 21:41 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 1 2013, 22:17) Еще одна немаловажная деталь - при сборе листьев обращайте внимание на всяких насекомых на растении иван-чая, особенно на клопов-вонючек (или как там они правильно называются..). Ибо эта Божья тварь до того вонюча, что нечаянно попадая в сумку с листьями, испортит напрочь весь ваш сбор. Я перед тем как сорвать листья, немного трясу растение. Точно. Когда я перетирал чай на доске своей, сын мне помогал, он брал из пакета листья пучком, и клал на доску поперёк, чтобы было мне удобно его катать. И я нечаянно увидел в пакете ползающего там клопа. Я ему тогда сказал, смотри внимательнее, а то перетрём таких клопов, и не заметим. ![]() Вот тут ещё немного, я для себя почерпнул новенького. http://survincity.ru/2011/01/russkii_chai_koporskii_chai/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,118 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
..да, один маленький клопяра, как ложка дёгтя в мёде, способен убить весь выход продукции.. читал об этом, но самому - тьфe-тьфу-тьфу..
Тоже стряхиваю пригорошню листьев, прежде чем закинуть в баул. Но и после подвяливания - обязательно перебираю листья, убираю ржавые, сухие, а ещё порой попадается и крапивос, и другой травянос.. это совсем несложно и к тому же придаёт процессу приятную значимость.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,571 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Нарвал сегодня ещё пакет кипрея, в основном стоит уже в пуху но удалось найти в лесу в цвету. Решил попробовать подготовку к ферментации через заморозку. Пойду с морозилки доставать, морозились 4-ре часа. По результату отпишу
![]() Разложил замёрзшие листья на клеёнке, отогрелись, перемял ручонками и в каструлку....запах ![]() Сообщение отредактировано sitr: Aug 3 2013, 22:31 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Отцвёл кипрей... Сегодня ездил на покапушки в лес на велосипеде, и набрел на цветущий кипрей. Сорвал листьев на 3 загрузки моей сушилки. Это, наверное, был последний сбор... Август однако...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
В Сибири еще цветет...
![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Набрали с женой очередной куль кипрея. Сделал "станок Кулибина" и перетер весь куль за 2 часа
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 4 2013, 18:21) Набрали с женой очередной куль кипрея. Сделал "станок Кулибина" и перетер весь куль за 2 часа ![]() Единомышленнику, испытателю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Хотел сфотать- и, как обычно, батарея в фотике села в самый нужный момент
![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 4 2013, 19:12 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:48 | |
![]() |