![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 29 2014, 15:51) Жду-жду! ![]() Да это я так, наглею ![]() ![]() --------------------------- И ещё: Вот я "вспылила" тут давеча. А всё почему? Появляются тут вдруг специалисты, которых в разгар сезона и не видно было! Их бы советы, да "авторитетное" мнение, да ссылки тогда бы точно"ко двору" пришлись. А счас..."После драки"..."ХорошА ложка к обеду" ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,134 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 29 2014, 19:32) ...... Вот я "вспылила" тут давеча....... Спокойствие, только спокойствие! Чаю покрепче, да кгужечку побольше, и...... ![]() _______________________________________________ Вот какой раз вижу, люди пишут - чай получается зелёным, чай не получается зелёным и привязывают это дело к температуре сУшки. Друзья, зелёный чай - это тот чай, который не прошёл тот срок ферментации, за который чай становится полноценным чёрным. Тоже самое и с красным чаем. То есть, если говорить за наш, копорский, то - мясорубочный чай, дабы на выходе стал чёрным, ферментируется 12-24+ часов. Красный 8-16+ часов, зелёный до 6-8 часов. Ещё раз - зелёный чай, это тот чай, который подвёргся малому времени ферментации. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 29 2014, 16:45) Вот какой раз вижу, люди пишут - чай получается зелёным, чай не получается зелёным и привязывают это дело к температуре сУшки. Друзья, зелёный чай - это тот чай, который не прошёл тот срок ферментации, за который чай становится полноценным чёрным. Тоже самое и с красным чаем. То есть, если говорить за наш, копорский, то - мясорубочный чай, дабы на выходе стал чёрным, ферментируется 12-24+ часов. Красный 8-16+ часов, зелёный до 6-8 часов. Ещё раз - зелёный чай, это тот чай, который подвёргся малому времени ферментации. Истину глаголишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,263 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Ферментировал колбаски сутки , потом сушка в тени , чай зеленый
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,134 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Oct 29 2014, 22:04) Истину глаголишь ![]() Привет Аркадий, дружище! Ну как ведь есть.. ещё в начале темы всё сказано было про зелёный.. а люди немного не понимают, видать.. про цвет думают иль чего.. А ещё.. ещё с прошлого года заметил - что копорский он любит - когда его любят. Когда с душой с кипреем, когда собираешь, перебираешь, ворошишь, корпеешь с процессами брождения, с сушкой, вот от и до.. я даже разговариваю, честно говоря, типа - чай мой-чаёк.. и тогда он - раскрывается и дарит зимой своё, наполненное ароматами жизни лето.. А гамазинный - второй год не пью.. Даже в гостях. Ни-ни! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 29 2014, 19:44) Привет Аркадий, дружище! Ну как ведь есть.. ещё в начале темы всё сказано было про зелёный.. а люди немного не понимают, видать.. про цвет думают иль чего.. А ещё.. ещё с прошлого года заметил - что копорский он любит - когда его любят. Когда с душой с кипреем, когда собираешь, перебираешь, ворошишь, корпеешь с процессами брождения, с сушкой, вот от и до.. я даже разговариваю, честно говоря, типа - чай мой-чаёк.. и тогда он - раскрывается и дарит зимой своё, наполненное ароматами жизни лето.. А гамазинный - второй год не пью.. Даже в гостях. Ни-ни! ![]() Собирается компашка ![]() ![]() Насчет чая- Андрей, я точнее и выразительнее не сказал бы ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Сижу, наслаждаюсь чайком из сегодняшней посылки от Андрея Сереса. С душицей. Офигенно!
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 17 2014, 18:22) Alest, вышлю, конечно, адрес в личку, ага, не стесняйтесь. Только у меня чай мясорубочный, а не листовой, как у Виктора. Добрый день, Нина Владимировна! Получил вчера ваш чай. Сказать удивлен, ничего не сказать) Во-первых, огромное человеческое спасибо за такое количество чая. Просил всего на пару заварок, а тут дивизию солдат можно напоить. Во-вторых, чай просто чудеснейший у вас. Заварил, выждал положенные 40 мин и "прифигел"...Чай оказался до безумия вкусным и ароматным. Благодаря вам я понял, что вместо чая у меня просто сено))) С грустью признаю, что тот самый чай, о котором здесь больше 100 страниц уже написано, у меня не получилось заготовить. Теперь с нетерпением жду посылки от Мишки Квакина. Хочется сравнить какой получается чай крупнолистовой у опытных "чаезаготовителей". В любом случае в следующем сезоне обязательно буду пытаться заготовить хотя бы одну партию такого же чая, какой мне прислала уважаемая Нинука. Нина Владимировна, еще раз спасибо за очень вкусный чай. Низкий поклон от меня! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ого,хвалебная ода))) Но все равно дрожать не буду))) Пересечемся где-нить с Ниной и поменяемся заварками
![]() Валер, а я душицу мешаю со зверобоем и это завариваю.Иногда.Без всякого чая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 30 2014, 17:15) Валер, а я душицу мешаю со зверобоем и это завариваю.Иногда.Без всякого чая. Бабуся мне говорила, что от частого употребления зверобоя, он забирает "мужицкую" силу. Так что по-осторожнее с этой безобидной травкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 30 2014, 18:15) Ого,хвалебная ода))) Но все равно дрожать не буду))) Пересечемся где-нить с Ниной и поменяемся заварками ![]() Валер, а я душицу мешаю со зверобоем и это завариваю.Иногда.Без всякого чая. У нас душица не растет. Ни разу в лесу или в степи не видел. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 30 2014, 17:25) У нас душица не растет. Ни разу в лесу или в степи не видел. А я этим летом набрел в лесу на целую поляну душицы, но она только-только выбросила бутоны, собирался через неделю приехать, но увы-работа не пустила, так и не попал туда больше... Но теперь знаю где материнки(так её у нас еще называют) много, в следующем году обязательно заготовлю с лихвой. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Oct 30 2014, 18:23) Бабуся мне говорила, что от частого употребления зверобоя, он забирает "мужицкую" силу. Так что по-осторожнее с этой безобидной травкой ![]() Так потому и зовётся Зверобой))) Но я редко этот сбор делаю, я же писал. QUOTE(valerkisel @ Oct 30 2014, 18:25) У нас душица не растет. Ни разу в лесу или в степи не видел. Валера, я тебе открою "Страшную Тайну" - ты можешь в принципе в любом магазине купить ее,там где приправы продают, правда там она называется "Орегано" ![]() ТЫНЦ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 29 2014, 16:45) Друзья, зелёный чай - это тот чай, который не прошёл тот срок ферментации, за который чай становится полноценным чёрным. Тоже самое и с красным чаем. То есть, если говорить за наш, копорский, то - мясорубочный чай, дабы на выходе стал чёрным, ферментируется 12-24+ часов. Красный 8-16+ часов, зелёный до 6-8 часов. Ещё раз - зелёный чай, это тот чай, который подвёргся малому времени ферментации. В этом, да и в том году тоже, кипрей сперва ферментирую сутки, а потом часть на чердак, другую часть в духовку. Из духовки получается черный чай, с чердака зеленый... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,152 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Oct 30 2014, 18:23) Бабуся мне говорила, что от частого употребления зверобоя, он забирает "мужицкую" силу. Так что по-осторожнее с этой безобидной травкой ![]() Совершенно справедливо, кроме того, что он, вроде как анти Виагра, он слабо токсичен и длительное, бессистемное употребление его, здоровья явно не принесет. Ещё он противопоказан больным гипертонией, следовательно, может повышать давление. И последнее… повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. В общем, с ним нужно знать меру. Сообщение отредактировано Урман: Oct 31 2014, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Хорош уже пугать))) Зверобой с душицей мне помогает от желудка, а так как это дело бывает редко - никакого вреда быть не может.Кроме того , мать эту смесь в последние его годы заваривала отцу, с мёдом и говорила , что как раз Виагру можно и не покупать.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тему. Очень познавательно.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 29 2014, 19:49) Собирается компашка ![]() ![]() Насчет чая- Андрей, я точнее и выразительнее не сказал бы ![]() ![]() Просто мы возвращаемся к истокам. Раньше всё так делали -с душой и любовью. Это и придает иван чаю самые целебные свойства и энергию, объединяет людей и делает нас человечнее. ![]() Всем здоровья и благополучия! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,186 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
Вчера пришёл плиточный чай "Воздушная плитка" который я брал по ссылке в первом посте ТС.
Даже не знаю...может я чего не понимаю, но опишу как вижу я: Чай по вкусу напоминает пуэр со вкусом сильной пережарки, никаких нот больше нет. Запах заварки тоже жареной травы. Ещё на пробу брал 5 сортов "Лесной аромат" "Золото Мещеры" "Здоровье старцев" "Майский лист" "Злата осень" Запаха у чаёв нет совсем. Пока пробовал один "Золото Мещеры", ощущение просто высушенного Иван Чая, без ферментации, похоже остальные такого же плана. Говорю ответственно, мне есть с чем сравнивать: Брал у Вик...тора и A.G.S. у них фантастика...здесь хз что... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Nov 5 2014, 15:18) Вчера пришёл плиточный чай "Воздушная плитка" который я брал по ссылке в первом посте ТС. Даже не знаю...может я чего не понимаю, но опишу как вижу я: Чай по вкусу напоминает пуэр со вкусом сильной пережарки, никаких нот больше нет. Запах заварки тоже жареной травы. Ещё на пробу брал 5 сортов "Лесной аромат" "Золото Мещеры" "Здоровье старцев" "Майский лист" "Злата осень" Запаха у чаёв нет совсем. Пока пробовал один "Золото Мещеры", ощущение просто высушенного Иван Чая, без ферментации, похоже остальные такого же плана. Говорю ответственно, мне есть с чем сравнивать: Брал у Вик...тора и A.G.S. у них фантастика...здесь хз что... Придётся немножко поделиться. Адрес в л.с., плиз ![]() Брал у Вас год назад перчатки тефлоновые. Одной пары хватило на сезон, даже еще на следующий думаю, попользуюсь ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 16:16 | |
![]() |