![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#2461
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 24 2014, 23:09) Стеснябельно. Лучше - раз уж Вы знакомы, зазывайте его в тему. Уверен - всем будет интересно. С ув. QUOTE(Мотоциклист @ Oct 24 2014, 23:23) В этом сезоне у меня не получился "чернослив" , а в том году был именно он. Но у меня в этом году с того места не было сырья. А практика показывает, что разные места дают абсолютно разный вкус. И время сбора конечно. Совершеннейше и определённейше - верно. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2462
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Oct 24 2014, 16:59) Спасибо, Нина. Меня устроит и гранулированный. Просто хочу попробовать чай, приготовленный не мной. Познать вкус, так сказать, в сравнении ![]() Буду рада поменятся ![]() Оля, адрес - то давайте ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
#2463
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Да здесь я, спасибо за приглашение. Наш рецепт предельно прост, собираем его в начале лета, до цвета или в начале цвета, выбираем "жирные кусты",берем только верхнии листья, везем домой , рассыпаем на тряпочку и подвяливаем где-то сутки, дальше есть 2 варианта
1, мясорубка с большой решёткой 2, скручивать сигарку ( нужно ну очень его любить и иметь очень сильные руки) с максимальным усилием. Дальше ферментация - от этого и будет зависеть конечный вкус чая. Продолжение следует Ушел гулять с собаками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2464
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 22:17) Да здесь я, спасибо за приглашение. Наш рецепт предельно прост, собираем его в начале лета, до цвета или в начале цвета, выбираем "жирные кусты",берем только верхнии листья, везем домой , рассыпаем на тряпочку и подвяливаем где-то сутки, дальше есть 2 варианта 1, мясорубка с большой решёткой 2, скручивать сигарку ( нужно ну очень его любить и иметь очень сильные руки) с максимальным усилием. Дальше ферментация - от этого и будет зависеть конечный вкус чая. Продолжение следует Ушел гулять с собаками Копи Лювак ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
#2465
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Копи Лювак ? Буквы прочитал- слов не понял.
Продолжаю; Сигаретки режем мм по 2. Или его , или прокрученный складываем плотно но не трамбуем в кастрюлю, тазик или другую не окисляющуюся посуду, размер подбираем такой что-бы чая было примерно 15 см. Завязываем плотной мокрой тряпкой и ставим в темное теплое место, на 12-24 часа, если тряпочка высыхает взбрызгиваем водой. Время выдержки зависит от самого листа и от температуры. Готовность определяем на запах - перестаёт пахнуть сеном, появляется запах мёда можно его ещё назвать цветочным, если подержать подольше( после появления запаха меда) получиться пуэр. Далее сушка. Процесс тоже очень важен для вкуса и пользы. Лучше всего сушилка с вентилятором (цена в р-не 2р.) рассыпаем тонким слоем, температура должна быть такой что-бы остановить ферментацию, мы обычно ставим на 60 гр, естественно в сушилке меньше, после 70 по науке начинают пропадать полезные свойства и чай получиться мало того что без пользы но и приобретает вкус столовского чая времён советов. Сушить получается долго, если не досушить заплесневеет. Ну вроде и все секреты, рад если кому-то помог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2466
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 23:23) Копи Лювак ? Буквы прочитал- слов не понял. Копи Лювак тут ))) Навеяло Вашими собаками ![]() Сушить в сушилке , если она есть - здорово, а то я по полночи ворошу в духовке аж на трех противнях свои заготовки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
#2467
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Сушил раньше в духовке, это хлопотно и дорого ( в эл. духовке), сушить можно только с приоткрытой дверцей иначе упоминал выше про 70гр, а сушилки сейчас совсем не дорогие ещё для грибов и ягод очень гуд,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#2468
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ёшкин кот, дело не в цене, а в том, что живу ща у жены - кухня 3.5 метра. Это в моей квартирке она 10 метровая,так что сушку ставить некуда.Я для фруктов купил настольную круглую с 5 поддонами, яблоки сушу,но тут хоть поставил на стол и все, места 50 смо в диаметре занимает и это не критично.Насушил - убрал на антресоль.А полноценную сушку конечно охота - загрузил пару раз и на весь год готовы запасы...
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2469
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 22:17) Да здесь я, спасибо за приглашение. Наш рецепт предельно прост, собираем его в начале лета, до цвета или в начале цвета, выбираем "жирные кусты",берем только верхнии листья, везем домой , рассыпаем на тряпочку и подвяливаем где-то сутки, дальше есть 2 варианта 1, мясорубка с большой решёткой 2, скручивать сигарку ( нужно ну очень его любить и иметь очень сильные руки) с максимальным усилием. Дальше ферментация - от этого и будет зависеть конечный вкус чая. Продолжение следует Ушел гулять с собаками QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 23:23) Копи Лювак ? Буквы прочитал- слов не понял. Продолжаю; Сигаретки режем мм по 2. Или его , или прокрученный складываем плотно но не трамбуем в кастрюлю, тазик или другую не окисляющуюся посуду, размер подбираем такой что-бы чая было примерно 15 см. Завязываем плотной мокрой тряпкой и ставим в темное теплое место, на 12-24 часа, если тряпочка высыхает взбрызгиваем водой. Время выдержки зависит от самого листа и от температуры. Готовность определяем на запах - перестаёт пахнуть сеном, появляется запах мёда можно его ещё назвать цветочным, если подержать подольше( после появления запаха меда) получиться пуэр. Далее сушка. Процесс тоже очень важен для вкуса и пользы. Лучше всего сушилка с вентилятором (цена в р-не 2р.) рассыпаем тонким слоем, температура должна быть такой что-бы остановить ферментацию, мы обычно ставим на 60 гр, естественно в сушилке меньше, после 70 по науке начинают пропадать полезные свойства и чай получиться мало того что без пользы но и приобретает вкус столовского чая времён советов. Сушить получается долго, если не досушить заплесневеет. Ну вроде и все секреты, рад если кому-то помог. Ну, ёлы, похоже, что обсуждение "Как правильно изготовить Копорский чай" на новый виток теперь пойдёт ![]() Ну никак не получается настоящий ароматный копорчик при сушке в 60 градусов получить! Писали уже об этом здесь и не раз. И вяление целые сутки (!) приведёт лишь к засыханию листьев! ИМХО Или я тупаа блондинка ![]() ЗЫ: A.G.S., спасибо, что ответили, конечно. Моё мнение-это только моё мнение. Не обижайтесь. Участвуйте в обсуждениях обязательно! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
#2470
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 24 2014, 19:09) Ну может я не правильно выразился, он не совсем фруктовый, там были нотки чернослива, ржаных сухариков, нотки сухофруктов, луговых цветов и хорошего чёрного цейлонского чая... ну как то так... Вы у него A.G.S. лучше спросите как они с женой добились таких запахов... Я и так у них всю осень попрошайничал. Я свой чай и не хвалил, только поделился своим рецептом, и цвет Ваших волос совсем не причём ![]() "Мотоциклист" так мы и сушим в настольной с 5 поддонами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2471
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.G.S. @ Oct 25 2014, 01:03) Я свой чай и не хвалил, только поделился своим рецептом, и цвет Ваших волос совсем не причём ![]() Ну я же просила не обижаться! Что, и слова поперёк уже нельзя сказать? ![]() Мы же здесь все вместе ищем универсальный способ изготовления любимого чая! Одними похвалами в сторону друг дружки мы ничему не научимся, ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
#2472
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Извините.
В диалог, беседу... Заварил.................... Ложка с мёдом. Буль- много буль. Не Мешать. Глотнул ... Хорошо!!! -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#2473
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,258 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 24 2014, 22:09) Ну может я не правильно выразился, он не совсем фруктовый, там были нотки чернослива, ржаных сухариков, нотки сухофруктов, луговых цветов и хорошего чёрного цейлонского чая... ну как то так... Вы у него A.G.S. лучше спросите как они с женой добились таких запахов... Я и так у них всю осень попрошайничал. Вот раз попробуешь хорошего чаю остальные покажутся не очень ![]() ![]() Вот и подумал я а где поймать тот нужный момент для сушки травы , лист - каша после мясорубки укладывается в пластиковую чашку и через часа 2 идет аромат фруктовый но я упорно жду сутки , полторы что бы высушить а при сушке аромат фруктовый пропадает и появляется запах чернослива , очень выраженный , потом уже в готовом чае и этот запах пропадает , то есть чай как бы и не пахнет ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#2474
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Ферментация мясорубочного идёт в разы быстрее, нежели чем крупнолистового. Надо ловить момент... Жаль, чаепромышленник worenka на форуме давно не появляется. Но можно освежить память, перечитав его посты с этой странички - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=564746&st=900
Сообщение отредактировано seres: Oct 25 2014, 10:05 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2475
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 25 2014, 00:33) Ну, ёлы, похоже, что обсуждение "Как правильно изготовить Копорский чай" на новый виток теперь пойдёт ![]() Ну никак не получается настоящий ароматный копорчик при сушке в 60 градусов получить! Писали уже об этом здесь и не раз. И вяление целые сутки (!) приведёт лишь к засыханию листьев! ИМХО Или я тупаа блондинка ![]() ЗЫ: A.G.S., спасибо, что ответили, конечно. Моё мнение-это только моё мнение. Не обижайтесь. Участвуйте в обсуждениях обязательно! Подвяливать можно и дольше, ничего не случится. Как то двое суток возил листья, не было времени ими заняться, а потом все нормально получилось. Про сушку при 60 градусах тоже настораживает. Пробовал так сушить, чай светлый получается и аромат слабый. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#2476
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 25 2014, 12:33) Подвяливать можно и дольше, ничего не случится. Как то двое суток возил листья, не было времени ими заняться, а потом все нормально получилось. Про сушку при 60 градусах тоже настораживает. Пробовал так сушить, чай светлый получается и аромат слабый. Так то да, но у него ярче проявляются успокаивающие действия - спать хоЦЦа шибко. Я такой пью на ночь глядя с медком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#2477
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,258 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 25 2014, 15:33) Подвяливать можно и дольше, ничего не случится. Как то двое суток возил листья, не было времени ими заняться, а потом все нормально получилось. Про сушку при 60 градусах тоже настораживает. Пробовал так сушить, чай светлый получается и аромат слабый. Есть высушенный в русской печи , чай получился светлее ( проглядывается зелень ) чем с духовки а вот запах такой же и заварка такая же темная -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.G.S. |
![]()
Создана
#2478
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 18-May 13 Пользователь №: 56,542 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Именно настаиваю на сушке не выше 70 гр., т.к. с 70 градусов начинают процессы по разложению витаминов и полной потери пользы, а насыщенность вкуса вплоть до пуэра нужно добиваться ферментацией.
ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2479
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.G.S. @ Oct 25 2014, 15:04) Именно настаиваю на сушке не выше 70 гр., т.к. с 70 градусов начинают процессы по разложению витаминов и полной потери пользы, а насыщенность вкуса вплоть до пуэра нужно добиваться ферментацией. ИМХО Заметил, что очень активно идёт ферментация именно при сушке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
#2480
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
до 70гр-это зелёный чай!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 06:18 | |
![]() |