Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 122 123 124 125 126 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

seres
post Oct 24 2014, 19:34
Создана #2461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Oct 24 2014, 23:09)
.......
Вы у него A.G.S. лучше спросите как они с женой добились таких запахов...........

Стеснябельно. Лучше - раз уж Вы знакомы, зазывайте его в тему. Уверен - всем будет интересно.
С ув.
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 24 2014, 23:23)
В этом сезоне у меня не получился "чернослив" , а в том году был именно он. Но у меня в этом году с того места не было сырья. А практика показывает, что разные места дают абсолютно разный вкус. И время сбора конечно.

Совершеннейше и определённейше - верно.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 24 2014, 20:26
Создана #2462


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(olga.gusarova @ Oct 24 2014, 16:59)
Спасибо, Нина.
Меня устроит и гранулированный. Просто хочу попробовать чай, приготовленный не мной.
Познать вкус, так сказать, в сравнении smile.gif  Я когда-то пыталась заготавливать крупнолистовой...катала колбаски, резала, сушила....долго. У меня есть разный чай. И зелёный, с цветочками кипрея, высушенный при 60градусах. И чёрный(от 80 до 150 градусов). Я, когда завариваю, делаю смесь+сушеные листья кипрея+аморант.....ну и разные сушеные листочки(сморода,вишня)
Буду рада поменятся smile.gif


Оля, адрес - то давайте smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.G.S.
post Oct 24 2014, 21:17
Создана #2463


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 18-May 13
Пользователь №: 56,542


Пол: мужской

Репутация: 99 кг
-----XXXXX


Да здесь я, спасибо за приглашение. Наш рецепт предельно прост, собираем его в начале лета, до цвета или в начале цвета, выбираем "жирные кусты",берем только верхнии листья, везем домой , рассыпаем на тряпочку и подвяливаем где-то сутки, дальше есть 2 варианта
1, мясорубка с большой решёткой
2, скручивать сигарку ( нужно ну очень его любить и иметь очень сильные руки) с максимальным усилием.
Дальше ферментация - от этого и будет зависеть конечный вкус чая.
Продолжение следует
Ушел гулять с собаками
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 24 2014, 21:50
Создана #2464


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 22:17)
Да здесь я, спасибо за приглашение. Наш рецепт предельно прост, собираем его в начале лета, до цвета или в начале цвета, выбираем "жирные кусты",берем только верхнии листья, везем домой , рассыпаем на тряпочку и подвяливаем где-то сутки, дальше есть 2 варианта
1, мясорубка с большой решёткой
2, скручивать сигарку ( нужно ну очень его любить и иметь очень сильные руки) с максимальным усилием.
Дальше ферментация - от этого и будет зависеть конечный вкус чая.
Продолжение следует
Ушел гулять с собаками



Копи Лювак ? podmig.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.G.S.
post Oct 24 2014, 22:23
Создана #2465


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 18-May 13
Пользователь №: 56,542


Пол: мужской

Репутация: 99 кг
-----XXXXX


Копи Лювак ? Буквы прочитал- слов не понял.
Продолжаю;
Сигаретки режем мм по 2. Или его , или прокрученный складываем плотно но не трамбуем в кастрюлю, тазик или другую не окисляющуюся посуду, размер подбираем такой что-бы чая было примерно 15 см. Завязываем плотной мокрой тряпкой и ставим в темное теплое место, на 12-24 часа, если тряпочка высыхает взбрызгиваем водой. Время выдержки зависит от самого листа и от температуры. Готовность определяем на запах - перестаёт пахнуть сеном, появляется запах мёда можно его ещё назвать цветочным, если подержать подольше( после появления запаха меда) получиться пуэр.
Далее сушка. Процесс тоже очень важен для вкуса и пользы. Лучше всего сушилка с вентилятором (цена в р-не 2р.) рассыпаем тонким слоем, температура должна быть такой что-бы остановить ферментацию, мы обычно ставим на 60 гр, естественно в сушилке меньше, после 70 по науке начинают пропадать полезные свойства и чай получиться мало того что без пользы но и приобретает вкус столовского чая времён советов. Сушить получается долго, если не досушить заплесневеет.
Ну вроде и все секреты, рад если кому-то помог.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 24 2014, 22:30
Создана #2466


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 23:23)
Копи Лювак ? Буквы прочитал- слов не понял.



Копи Лювак тут )))
Навеяло Вашими собаками smile.gif

Сушить в сушилке , если она есть - здорово, а то я по полночи ворошу в духовке аж на трех противнях свои заготовки.



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.G.S.
post Oct 24 2014, 22:37
Создана #2467


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 18-May 13
Пользователь №: 56,542


Пол: мужской

Репутация: 99 кг
-----XXXXX


Сушил раньше в духовке, это хлопотно и дорого ( в эл. духовке), сушить можно только с приоткрытой дверцей иначе упоминал выше про 70гр, а сушилки сейчас совсем не дорогие ещё для грибов и ягод очень гуд,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 24 2014, 22:56
Создана #2468


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Ёшкин кот, дело не в цене, а в том, что живу ща у жены - кухня 3.5 метра. Это в моей квартирке она 10 метровая,так что сушку ставить некуда.Я для фруктов купил настольную круглую с 5 поддонами, яблоки сушу,но тут хоть поставил на стол и все, места 50 смо в диаметре занимает и это не критично.Насушил - убрал на антресоль.А полноценную сушку конечно охота - загрузил пару раз и на весь год готовы запасы...


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 24 2014, 23:33
Создана #2469


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 22:17)
Да здесь я, спасибо за приглашение. Наш рецепт предельно прост, собираем его в начале лета, до цвета или в начале цвета, выбираем "жирные кусты",берем только верхнии листья, везем домой , рассыпаем на тряпочку и подвяливаем где-то сутки, дальше есть 2 варианта
1, мясорубка с большой решёткой
2, скручивать сигарку ( нужно ну очень его любить и иметь очень сильные руки) с максимальным усилием.
Дальше ферментация - от этого и будет зависеть конечный вкус чая.
Продолжение следует
Ушел гулять с собаками



QUOTE(A.G.S. @ Oct 24 2014, 23:23)
Копи Лювак ? Буквы прочитал- слов не понял.
Продолжаю;
Сигаретки режем мм по 2. Или  его , или прокрученный складываем плотно но не трамбуем в кастрюлю, тазик или другую не окисляющуюся посуду, размер подбираем такой что-бы чая было примерно 15 см. Завязываем плотной мокрой тряпкой и ставим в темное теплое место, на 12-24 часа, если тряпочка высыхает взбрызгиваем водой. Время выдержки зависит от самого листа и от температуры. Готовность определяем на запах - перестаёт пахнуть сеном, появляется запах мёда можно его ещё назвать цветочным, если подержать подольше( после появления запаха меда)  получиться пуэр.
Далее сушка. Процесс тоже очень важен для вкуса и пользы. Лучше всего сушилка с вентилятором (цена в р-не 2р.) рассыпаем тонким слоем, температура должна быть такой что-бы остановить ферментацию, мы обычно ставим на 60 гр, естественно в сушилке меньше, после 70 по науке начинают пропадать полезные свойства и чай получиться мало того что без пользы но и приобретает вкус столовского чая времён советов. Сушить получается долго, если не досушить заплесневеет.
Ну вроде и все секреты, рад если кому-то помог.


Ну, ёлы, похоже, что обсуждение "Как правильно изготовить Копорский чай" на новый виток теперь пойдёт 16.gif

Ну никак не получается настоящий ароматный копорчик при сушке в 60 градусов получить! Писали уже об этом здесь и не раз.
И вяление целые сутки (!) приведёт лишь к засыханию листьев! ИМХО

Или я тупаа блондинка facepalm.gif

ЗЫ: A.G.S., спасибо, что ответили, конечно. Моё мнение-это только моё мнение.
Не обижайтесь. Участвуйте в обсуждениях обязательно!




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.G.S.
post Oct 25 2014, 00:03
Создана #2470


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 18-May 13
Пользователь №: 56,542


Пол: мужской

Репутация: 99 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Oct 24 2014, 19:09)
Ну может я не правильно выразился, он не совсем фруктовый, там были нотки чернослива, ржаных сухариков, нотки сухофруктов, луговых цветов и хорошего чёрного цейлонского чая... ну как то так...
Вы у него A.G.S. лучше спросите как они с женой добились таких запахов... Я и так у них всю осень попрошайничал.


Я свой чай и не хвалил, только поделился своим рецептом, и цвет Ваших волос совсем не причём 14.gif

"Мотоциклист" так мы и сушим в настольной с 5 поддонами.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 25 2014, 00:21
Создана #2471


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(A.G.S. @ Oct 25 2014, 01:03)
Я свой чай и не хвалил, только поделился своим рецептом, и цвет Ваших волос совсем не причём  14.gif



Ну я же просила не обижаться!
Что, и слова поперёк уже нельзя сказать? 17.gif

Мы же здесь все вместе ищем универсальный способ изготовления любимого чая!

Одними похвалами в сторону друг дружки мы ничему не научимся, ИМХО


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Oct 25 2014, 01:04
Создана #2472


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


Извините.

В диалог, беседу...

Заварил....................

Ложка с мёдом.

Буль- много буль.
Не Мешать.

Глотнул ...

Хорошо!!!



--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 25 2014, 09:18
Создана #2473


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,258
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 350 кг
-----XXXXX


QUOTE(Svar @ Oct 24 2014, 22:09)
Ну может я не правильно выразился, он не совсем фруктовый, там были нотки чернослива, ржаных сухариков, нотки сухофруктов, луговых цветов и хорошего чёрного цейлонского чая... ну как то так...
Вы у него A.G.S. лучше спросите как они с женой добились таких запахов... Я и так у них всю осень попрошайничал.


Вот раз попробуешь хорошего чаю остальные покажутся не очень smile.gif , ну мне есть к чему стремиться , хорошая критика идет на пользу smile.gif .
Вот и подумал я а где поймать тот нужный момент для сушки травы , лист - каша после мясорубки укладывается в пластиковую чашку и через часа 2 идет аромат фруктовый но я упорно жду сутки , полторы что бы высушить а при сушке аромат фруктовый пропадает и появляется запах чернослива , очень выраженный , потом уже в готовом чае и этот запах пропадает , то есть чай как бы и не пахнет blink.gif , через какое то время возвращается чернослив но еле уловимый запах


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 25 2014, 10:04
Создана #2474


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Ферментация мясорубочного идёт в разы быстрее, нежели чем крупнолистового. Надо ловить момент... Жаль, чаепромышленник worenka на форуме давно не появляется. Но можно освежить память, перечитав его посты с этой странички - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=564746&st=900

Сообщение отредактировано seres: Oct 25 2014, 10:05


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2014, 12:33
Создана #2475


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 25 2014, 00:33)
Ну, ёлы, похоже, что обсуждение "Как правильно изготовить Копорский чай" на новый виток теперь пойдёт 16.gif

Ну никак не получается настоящий ароматный копорчик при сушке в 60 градусов получить! Писали уже об этом здесь и не раз.
И вяление целые сутки (!) приведёт лишь к засыханию листьев! ИМХО

Или я тупаа блондинка facepalm.gif

ЗЫ: A.G.S., спасибо, что ответили, конечно. Моё мнение-это только моё мнение.
Не обижайтесь. Участвуйте в обсуждениях обязательно!

Подвяливать можно и дольше, ничего не случится. Как то двое суток возил листья, не было времени ими заняться, а потом все нормально получилось. Про сушку при 60 градусах тоже настораживает. Пробовал так сушить, чай светлый получается и аромат слабый.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Oct 25 2014, 13:34
Создана #2476


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Oct 25 2014, 12:33)
Подвяливать можно и дольше, ничего не случится. Как то двое суток возил листья, не было времени ими заняться, а потом все нормально получилось. Про сушку при 60 градусах тоже настораживает. Пробовал так сушить, чай светлый получается и аромат слабый.

Так то да, но у него ярче проявляются успокаивающие действия - спать хоЦЦа шибко. Я такой пью на ночь глядя с медком image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 25 2014, 13:44
Создана #2477


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,258
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 350 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 25 2014, 15:33)
Подвяливать можно и дольше, ничего не случится. Как то двое суток возил листья, не было времени ими заняться, а потом все нормально получилось. Про сушку при 60 градусах тоже настораживает. Пробовал так сушить, чай светлый получается и аромат слабый.


Есть высушенный в русской печи , чай получился светлее ( проглядывается зелень ) чем с духовки а вот запах такой же и заварка такая же темная


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

A.G.S.
post Oct 25 2014, 14:04
Создана #2478


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 18-May 13
Пользователь №: 56,542


Пол: мужской

Репутация: 99 кг
-----XXXXX


Именно настаиваю на сушке не выше 70 гр., т.к. с 70 градусов начинают процессы по разложению витаминов и полной потери пользы, а насыщенность вкуса вплоть до пуэра нужно добиваться ферментацией.
ИМХО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 25 2014, 14:07
Создана #2479


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(A.G.S. @ Oct 25 2014, 15:04)
Именно настаиваю на сушке не выше 70 гр., т.к. с 70 градусов начинают процессы по разложению витаминов и полной потери пользы, а насыщенность вкуса вплоть до пуэра нужно добиваться ферментацией.
ИМХО

Заметил, что очень активно идёт ферментация именно при сушке.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вадёёк
post Oct 25 2014, 14:10
Создана #2480


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 679
Зарегистрирован: 10-June 11
Пользователь №: 30,903


Пол: мужской

Репутация: 301 кг
-----XXXXX


до 70гр-это зелёный чай!


--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 06:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru