Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 119 120 121 122 123 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Alest
post Oct 18 2014, 23:38
Создана #2401


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 18 2014, 19:59)
А ведь эти джинсы, моё изобретение. biggrin.gif


Петрович, за этот метод вам отдельное спасибо smile.gif Для удобства и скорости топтания я взял нерасколотый березовый чурбак, с отпиленного торца его приколотил палку, такого диаметра, чтобы удобно было обхватывать руками с двух сторон. И таким образом, получилось своеобразной орудие для тромбования. Таким способом Иван-чай быстро перетирался в джинсах и укладывался в эмалированную кастрюльку.
Еще раз, огромное всем спасибо, кто делился советами на своем опыте. С помощью них я смог понять как можно заготавливать исконно русский, благородный напиток.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 18 2014, 23:41
Создана #2402


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Oct 19 2014, 00:16)
С каждым разом только убеждаюсь какой удивительный напиток этот Иван-чай.
Заготавливают его все по разному, вкус чая у каждого получается свой, особенный и даже наверное неповторимый. И заваривают его все как-то по особенному smile.gif
Я , к примеру,  остановился на полевом способе заваривания. Кидаю в кружку пару маленьких щепоток крупнолистового чая и завариваю крутым кипятком. Как только цвет в кружке становится приятно золотистым, значит чай заварился и температура чая, как раз, что надо для неторопливого потягивания))

Я долго завариваю в стеклянном чайнике, укутав полотенцем. Стараюсь заливать не крутой кипяток, а когда только начинают подниматься пузырьки и настаиваю 30-40 минут.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Oct 18 2014, 23:46
Создана #2403


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Iff @ Oct 18 2014, 17:44)
Тебе спасибо, что меня подсадил! smile.gif
...кстати, приезжай, угощу гранулированным. Смоленские камрады подогнали маленько.
Могу точно сказать, что твой первый, без всяких вишневых наворотов, был отличный!


Нет сил отказаться на такое предложениеsmile.gif Быть добру...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Oct 18 2014, 23:49
Создана #2404


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 19 2014, 00:41)
Я долго завариваю в стеклянном чайнике, укутав полотенцем. Стараюсь заливать не крутой кипяток, а когда только начинают подниматься пузырьки и настаиваю 30-40 минут.


Коль бессонница одолела, пойду укутаю свой чайничек на полчаса)) Дюже интересно стало какой получится. Ни разу еще так долго не заваривал свой чай...

Сообщение отредактировано Alest: Oct 19 2014, 00:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 19 2014, 07:17
Создана #2405


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Oct 19 2014, 00:49)
Коль бессонница одолела, пойду укутаю свой чайничек на полчаса)) Дюже интересно стало какой получится. Ни разу еще так долго не заваривал свой чай...

Опять же время заваривания зависит от способа переработки листа. Если "мясорубочный"- он очень быстро, 5 минут- и в путь! Листовой- минимум 15 минут выдерживать надо, иначе чай вкус не отдаст.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2014, 15:48
Создана #2406


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Oct 19 2014, 08:17)
Опять же время заваривания зависит от способа переработки листа. Если "мясорубочный"- он очень быстро, 5 минут- и в путь! Листовой- минимум 15 минут выдерживать надо, иначе чай вкус не отдаст.


Неправда ваша, дяденька! smile.gif Протестую!
Гранулированный копорчик нужно заваривать не менее 20мин!

А потом слить его и ещё раз залить горячей водой...
(второй вкус насыщенней первого)

Ваще, каждую лекарственную траву/сбор/листья/корни и т.д. по-разному по времени заваривают для максимальной отдачи.

Ту же Буквицу лекарственную, по рецепту, нужно заваривать не менее 2х часов!

А про тот же копорчик мы мало знаем. Только личным опытом...

Так вот, я утверждаю, что, какой бы ни был Копорский чай (листовой или гранулированный) время его заварки должно быть не меньше получаса!
ИМХО




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 16:17
Создана #2407


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Я купажирую - гранулированный и листовой. Ложу три столовых ложки на поллитровый чайник от уважаемого Валерия Юрьевича. По времени настаивания, после заварки - полностью солидарен с Ниной.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 19 2014, 16:20
Создана #2408


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Ну полчаса- по-моему, перебор. Максимум- минут 20. Мы иногда и 10-ю минутками обходимся, и сразу как настой вылили, свежим кипяточком еще на раз заливаем. 3-й раз уже жиденький получается, освежаем заварку. И заварки не жалеть- правило такое biggrin.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 19 2014, 16:20


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2014, 17:11
Создана #2409


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 17:17)
Я купажирую - гранулированный и листовой. Ложу три столовых ложки на поллитровый чайник от уважаемого Валерия Юрьевича. По времени настаивания, после заварки - полностью солидарен с Ниной.


Андрей, спасибо за поддержку!
А то тут "некоторые" знатоки меня совсем затоптали biggrin.gif

Вот на такой, 700мл чайник
user posted image
Я ложу...тьфу, кладу/засыпаю примерно 5-6 ст.ложек (20г)


QUOTE(valerkisel @ Oct 19 2014, 17:20)
Ну полчаса- по-моему, перебор. Максимум- минут 20. Мы иногда и 10-ю минутками обходимся, и сразу как настой вылили, свежим кипяточком еще на раз заливаем. 3-й раз уже жиденький получается, освежаем заварку. И заварки не жалеть- правило такое biggrin.gif


Мдя-а...
В суровых сибирских парнях тоже кровь "прародителя" рулит? cheesy.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 17:22
Создана #2410


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Уже выкладывал фото, у меня такой чайник, из иссинской глины (ещё раз спасибо Валере, а ассоциация при заварке чая всегда - Виктор Петрович-Валерий Юрьевич)

user posted image

Завариваю чай на один раз. Пробовал второй раз заваривать - не вдохновило. По мне, так лучче свежего по-новой заварганить. ddd.gif



--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 19 2014, 17:22
Создана #2411


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 18:11)
Андрей, спасибо за поддержку!

В суровых сибирских парнях тоже кровь "прародителя" рулит? cheesy.gif

lol.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 19 2014, 17:26
Создана #2412


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Пробовал спешить с заваркрй- не то! Полчасика минимум, тогда для меня вкус хороший. Потом, если сразу выпили, то можно второй раз заварить. Третий уже совсем слабый, обычно не завариваю.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 19 2014, 17:39
Создана #2413


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


А я завариваю в таком термосе , уже служит полтора года каждый день , на нем надпись BiOctal , вообще редко термоса из нержавейки долго служат

user posted image


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2014, 17:52
Создана #2414


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 19 2014, 18:26)
Пробовал спешить с заваркрй- не то! Полчасика минимум, тогда для меня вкус хороший. Потом, если сразу выпили, то можно второй раз заварить. Третий уже совсем слабый, обычно не завариваю.


А жалко, да? (кста, куда утилизируете?) 14.gif

И...Где бы чай такой найти, БЕСКОНЕЧНЫЙ? smile.gif
Я ленивая, и меня "достаёт" старую заварку из чайника вытрАхивать...

То ли дело - ПАКЕТИКИ!
Ребят, следущий этап развития нашего Клуба - ПАКЕТИРОВАНИЕ копорчика в домашних условиях...


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 18:14
Создана #2415


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 21:52)
..................
Я ленивая, и меня "достаёт" старую заварку из чайника вытрАхивать...

То ли дело - ПАКЕТИКИ!
Ребят, следущий этап развития нашего Клуба - ПАКЕТИРОВАНИЕ копорчика в домашних условиях...

Не, вот тут не соглашамба я.
Мне чем копорский ценен - именно и этим процессом вытряхивания тоже.
Чтобы вытряхнуть спитую заварку, промыть любимый чайничек..
В колбе заваривается, а дырдочки в ней - потом зубочисточкой прочищаю.
Ведь в этом и заключено некое таинство в нём..
Причём чайник никогда в посудомойку не ложу, только под проточной, руками..
И это мне доставляет определённый кайф.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2014, 18:19
Создана #2416


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Oct 19 2014, 18:39)
А я завариваю в таком термосе , уже служит полтора года каждый день , на нем надпись BiOctal , вообще редко термоса из нержавейки долго служат

user posted image


Виктор, я до недавнего времени копорчик только в ТЕРМОСЕ и заваривала...
А тут попробовала просто в стеклянном чайничке, под "шапкой тёплой" настоять...
Оказывается, я многое теряла! (я про вкус).

Считаю теперь, что ТЕРМОС-фу для заварки! Копорчик можно только перелить после настаивания в него (для сохранения температуры разве что),
а вот само таинство настоя должно происходить естесственным образом, без (как его?)
термосования в закрытой колбе...
Просто в чайнике, на свежем воздухе, на свежей воде, при хороших мыслях...
Как-то так
smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 19 2014, 18:36
Создана #2417


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(михуэль @ Oct 18 2014, 17:31)
1
Спасибо за чай alko_2464.gif. попробовали! Жена в восторге!

Ну Слава Богу! А я уже подумал, что не понравился... Ну а коли понравился-вышлю еще Михаил, хотите Вы этого или нет cheesy.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2014, 18:38
Создана #2418


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 19:14)
Не, вот тут не соглашамба я.
Мне чем копорский ценен - именно и этим процессом вытряхивания тоже.
Чтобы вытряхнуть спитую заварку, промыть любимый чайничек..
В колбе заваривается, а дырдочки в ней - потом зубочисточкой прочищаю.Ведь в этом и заключено некое таинство в нём..
Причём чайник никогда в посудомойку не ложу, только под проточной, руками..
И это мне доставляет определённый кайф.


Андрюх, ну ты и эстет!

Кста, вот об эстетическом воздействии на нашу психику копорского чая
мы ещё не рассуждали в Клубе ddd.gif
Оно есть?

И про "некое таинство" сибирских чаекопозаготовителей тоже интересно узнать biggrin.gif

А, без шуток, никак не могу представить, что мне сейчас посылка идёт от Валерки сСибири, с летней Белокрылкой, когда он там вовсю отбивается от зимних снегопадов!...



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 19 2014, 18:59
Создана #2419


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 19 2014, 19:36)
Ну Слава Богу! А я уже подумал, что не понравился... Ну а коли понравился-вышлю еще Михаил, хотите Вы этого или нет  cheesy.gif


Володь, прости поганку!

Я ж никак тут, ни разу не написала про тот чай, который ты мне прислал 16.gif

Вишнёвый - супер, как нравится!

Другой твой присланный листовой не очень, запах не выраженный был, как и вкус...

Но! Я же внимательно читаю эту Тему..
Сделала то, что и другим рекомендую:

Оставила присланный чай просто открытым, на пару дней..
Потом ссыпала его в герметичную посуду...

Потом снова его "открыла", проветрив на балконе под свежим воздухом на пару часов...и опять в банку...

"Воздушные ванны! пошли на пользу! Запах усилился!
(но, пока не заваривала, не тороплюсь...вся зима ещё впереди)




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 19 2014, 18:59
Создана #2420


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 22:38)
Андрюх, ну ты и эстет!
Кста, вот об эстетическом воздействии на нашу психику копорского чая
мы ещё не рассуждали в Клубе ddd.gif
Оно есть?

Есть эстетика. Причём определённо есть. Ведь наш клуб здесь, а я многих людей, совершенно далёких от кладоискательства на копорский подсадил.. как собирать, готовить, как заваривать, что это такое - наш чай.. и ведь есть плоды, пусть небольшие, но это не всходы - а уже плоды. Есть эстетика в нашем напитке! Дядек, по 65-75 лет которым, расшевелил, зажёг.. А уж про девчаток - молчу. Но они, конечно же только отведать, а как найти, как собирать, приготовить сию травку - увы, не разрешает им почему-то мозг.. ddd.gif



--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 08:12
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru