![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 18 2014, 19:59) А ведь эти джинсы, моё изобретение. ![]() Петрович, за этот метод вам отдельное спасибо ![]() Еще раз, огромное всем спасибо, кто делился советами на своем опыте. С помощью них я смог понять как можно заготавливать исконно русский, благородный напиток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Oct 19 2014, 00:16) С каждым разом только убеждаюсь какой удивительный напиток этот Иван-чай. Заготавливают его все по разному, вкус чая у каждого получается свой, особенный и даже наверное неповторимый. И заваривают его все как-то по особенному ![]() Я , к примеру, остановился на полевом способе заваривания. Кидаю в кружку пару маленьких щепоток крупнолистового чая и завариваю крутым кипятком. Как только цвет в кружке становится приятно золотистым, значит чай заварился и температура чая, как раз, что надо для неторопливого потягивания)) Я долго завариваю в стеклянном чайнике, укутав полотенцем. Стараюсь заливать не крутой кипяток, а когда только начинают подниматься пузырьки и настаиваю 30-40 минут. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Oct 18 2014, 17:44) Тебе спасибо, что меня подсадил! ![]() ...кстати, приезжай, угощу гранулированным. Смоленские камрады подогнали маленько. Могу точно сказать, что твой первый, без всяких вишневых наворотов, был отличный! Нет сил отказаться на такое предложение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 19 2014, 00:41) Я долго завариваю в стеклянном чайнике, укутав полотенцем. Стараюсь заливать не крутой кипяток, а когда только начинают подниматься пузырьки и настаиваю 30-40 минут. Коль бессонница одолела, пойду укутаю свой чайничек на полчаса)) Дюже интересно стало какой получится. Ни разу еще так долго не заваривал свой чай... Сообщение отредактировано Alest: Oct 19 2014, 00:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Oct 19 2014, 00:49) Коль бессонница одолела, пойду укутаю свой чайничек на полчаса)) Дюже интересно стало какой получится. Ни разу еще так долго не заваривал свой чай... Опять же время заваривания зависит от способа переработки листа. Если "мясорубочный"- он очень быстро, 5 минут- и в путь! Листовой- минимум 15 минут выдерживать надо, иначе чай вкус не отдаст. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 19 2014, 08:17) Опять же время заваривания зависит от способа переработки листа. Если "мясорубочный"- он очень быстро, 5 минут- и в путь! Листовой- минимум 15 минут выдерживать надо, иначе чай вкус не отдаст. Неправда ваша, дяденька! ![]() Гранулированный копорчик нужно заваривать не менее 20мин! А потом слить его и ещё раз залить горячей водой... (второй вкус насыщенней первого) Ваще, каждую лекарственную траву/сбор/листья/корни и т.д. по-разному по времени заваривают для максимальной отдачи. Ту же Буквицу лекарственную, по рецепту, нужно заваривать не менее 2х часов! А про тот же копорчик мы мало знаем. Только личным опытом... Так вот, я утверждаю, что, какой бы ни был Копорский чай (листовой или гранулированный) время его заварки должно быть не меньше получаса! ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Я купажирую - гранулированный и листовой. Ложу три столовых ложки на поллитровый чайник от уважаемого Валерия Юрьевича. По времени настаивания, после заварки - полностью солидарен с Ниной.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Ну полчаса- по-моему, перебор. Максимум- минут 20. Мы иногда и 10-ю минутками обходимся, и сразу как настой вылили, свежим кипяточком еще на раз заливаем. 3-й раз уже жиденький получается, освежаем заварку. И заварки не жалеть- правило такое
![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 19 2014, 16:20 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 17:17) Я купажирую - гранулированный и листовой. Ложу три столовых ложки на поллитровый чайник от уважаемого Валерия Юрьевича. По времени настаивания, после заварки - полностью солидарен с Ниной. Андрей, спасибо за поддержку! А то тут "некоторые" знатоки меня совсем затоптали ![]() Вот на такой, 700мл чайник ![]() Я ложу...тьфу, кладу/засыпаю примерно 5-6 ст.ложек (20г) QUOTE(valerkisel @ Oct 19 2014, 17:20) Ну полчаса- по-моему, перебор. Максимум- минут 20. Мы иногда и 10-ю минутками обходимся, и сразу как настой вылили, свежим кипяточком еще на раз заливаем. 3-й раз уже жиденький получается, освежаем заварку. И заварки не жалеть- правило такое ![]() Мдя-а... В суровых сибирских парнях тоже кровь "прародителя" рулит? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Уже выкладывал фото, у меня такой чайник, из иссинской глины (ещё раз спасибо Валере, а ассоциация при заварке чая всегда - Виктор Петрович-Валерий Юрьевич)
![]() Завариваю чай на один раз. Пробовал второй раз заваривать - не вдохновило. По мне, так лучче свежего по-новой заварганить. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 18:11) Андрей, спасибо за поддержку! В суровых сибирских парнях тоже кровь "прародителя" рулит? ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Пробовал спешить с заваркрй- не то! Полчасика минимум, тогда для меня вкус хороший. Потом, если сразу выпили, то можно второй раз заварить. Третий уже совсем слабый, обычно не завариваю.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
А я завариваю в таком термосе , уже служит полтора года каждый день , на нем надпись BiOctal , вообще редко термоса из нержавейки долго служат
![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 19 2014, 18:26) Пробовал спешить с заваркрй- не то! Полчасика минимум, тогда для меня вкус хороший. Потом, если сразу выпили, то можно второй раз заварить. Третий уже совсем слабый, обычно не завариваю. А жалко, да? (кста, куда утилизируете?) ![]() И...Где бы чай такой найти, БЕСКОНЕЧНЫЙ? ![]() Я ленивая, и меня "достаёт" старую заварку из чайника вытрАхивать... То ли дело - ПАКЕТИКИ! Ребят, следущий этап развития нашего Клуба - ПАКЕТИРОВАНИЕ копорчика в домашних условиях... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 21:52) .................. Я ленивая, и меня "достаёт" старую заварку из чайника вытрАхивать... То ли дело - ПАКЕТИКИ! Ребят, следущий этап развития нашего Клуба - ПАКЕТИРОВАНИЕ копорчика в домашних условиях... Не, вот тут не соглашамба я. Мне чем копорский ценен - именно и этим процессом вытряхивания тоже. Чтобы вытряхнуть спитую заварку, промыть любимый чайничек.. В колбе заваривается, а дырдочки в ней - потом зубочисточкой прочищаю. Ведь в этом и заключено некое таинство в нём.. Причём чайник никогда в посудомойку не ложу, только под проточной, руками.. И это мне доставляет определённый кайф. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Oct 19 2014, 18:39) А я завариваю в таком термосе , уже служит полтора года каждый день , на нем надпись BiOctal , вообще редко термоса из нержавейки долго служат ![]() Виктор, я до недавнего времени копорчик только в ТЕРМОСЕ и заваривала... А тут попробовала просто в стеклянном чайничке, под "шапкой тёплой" настоять... Оказывается, я многое теряла! (я про вкус). Считаю теперь, что ТЕРМОС-фу для заварки! Копорчик можно только перелить после настаивания в него (для сохранения температуры разве что), а вот само таинство настоя должно происходить естесственным образом, без (как его?) термосования в закрытой колбе... Просто в чайнике, на свежем воздухе, на свежей воде, при хороших мыслях... Как-то так ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михуэль @ Oct 18 2014, 17:31) 1 Спасибо за чай ![]() Ну Слава Богу! А я уже подумал, что не понравился... Ну а коли понравился-вышлю еще Михаил, хотите Вы этого или нет ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Oct 19 2014, 19:14) Не, вот тут не соглашамба я. Мне чем копорский ценен - именно и этим процессом вытряхивания тоже. Чтобы вытряхнуть спитую заварку, промыть любимый чайничек.. В колбе заваривается, а дырдочки в ней - потом зубочисточкой прочищаю.Ведь в этом и заключено некое таинство в нём.. Причём чайник никогда в посудомойку не ложу, только под проточной, руками.. И это мне доставляет определённый кайф. Андрюх, ну ты и эстет! Кста, вот об эстетическом воздействии на нашу психику копорского чая мы ещё не рассуждали в Клубе ![]() Оно есть? И про "некое таинство" сибирских чаекопозаготовителей тоже интересно узнать ![]() А, без шуток, никак не могу представить, что мне сейчас посылка идёт от Валерки сСибири, с летней Белокрылкой, когда он там вовсю отбивается от зимних снегопадов!... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 19 2014, 19:36) Ну Слава Богу! А я уже подумал, что не понравился... Ну а коли понравился-вышлю еще Михаил, хотите Вы этого или нет ![]() Володь, прости поганку! Я ж никак тут, ни разу не написала про тот чай, который ты мне прислал ![]() Вишнёвый - супер, как нравится! Другой твой присланный листовой не очень, запах не выраженный был, как и вкус... Но! Я же внимательно читаю эту Тему.. Сделала то, что и другим рекомендую: Оставила присланный чай просто открытым, на пару дней.. Потом ссыпала его в герметичную посуду... Потом снова его "открыла", проветрив на балконе под свежим воздухом на пару часов...и опять в банку... "Воздушные ванны! пошли на пользу! Запах усилился! (но, пока не заваривала, не тороплюсь...вся зима ещё впереди) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 19 2014, 22:38) Андрюх, ну ты и эстет! Кста, вот об эстетическом воздействии на нашу психику копорского чая мы ещё не рассуждали в Клубе ![]() Оно есть? Есть эстетика. Причём определённо есть. Ведь наш клуб здесь, а я многих людей, совершенно далёких от кладоискательства на копорский подсадил.. как собирать, готовить, как заваривать, что это такое - наш чай.. и ведь есть плоды, пусть небольшие, но это не всходы - а уже плоды. Есть эстетика в нашем напитке! Дядек, по 65-75 лет которым, расшевелил, зажёг.. А уж про девчаток - молчу. Но они, конечно же только отведать, а как найти, как собирать, приготовить сию травку - увы, не разрешает им почему-то мозг.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:12 | |
![]() |