![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,006 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 21:32) Приямо какая то копорская секта. ![]() лето 2015 года. Сегодня, 18:18 Депутатами Государственной Думы в третьем чтении был принят закон, направленный на борьбу с чёрными копателями. После запрета использования металлоискателей чёрные копатели организовали секту и ушли в нирвану.Обвалился рынок исторических артефактов. Археологи рыщут по деревням и скупают у бабок хоть что ни будь напоминающее о прошлом, для оправдания экспедиций. Данным законом запрещается выращивание, сбор и употребления древнейшего растения кипрей. За нарушение закона 10-ть лет расстрела и каждый день насмерть ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
![]() ... закон 2015 года будет нацелен на сохранение растительного фонда, а именно растения кипрей узколистный в связи с его сбором и употребление во здравие души и тела, что наносит урон держателям акций чайных компаний по всей планете. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,006 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 30 2013, 21:58) ![]() ... закон 2015 года будет нацелен на сохранение растительного фонда, а именно растения кипрей узколистный в связи с его сбором и употребление во здравие души и тела, что наносит урон держателям акций чайных компаний по всей планете. Его ещё и есть можно ![]() ![]() Петрович печатай акции.... мульардерам будешь ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 30 2013, 22:06 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Копорский чай запретили потому, что это изобретение чёрных копарей (о чём говорит и название) , он им как допинг, они после его употребления вдвойне быстрее расхищают залежи артефактов !
![]() ___________________________ Я вот тоже наделал себе чайку, да вот засомневался, так ли ![]() Сообщение отредактировано Пыж: Jul 30 2013, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 30 2013, 23:04) Его ещё и есть можно ![]() ![]() Петрович печатай акции.... мульардерам будешь ![]() И нефиг смеяться. В нете, с Алтая Копорский по 2500 за кг, а вот друг у меня в Нижнем Новгороде на бардовском фестивале был в выхи, так там в мелкую фасовку 25 гр - 100 рублей, или 4000 рублей за кг. Подороже думаю всяких цейлониев. ЗЫ. Представляю себе картину лет через ... -Паника на рынке фьючерсов ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Не фига себе нас штырит.... точно запретят
![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 30 2013, 23:04) Его ещё и есть можно ![]() ![]() Петрович печатай акции.... мульардерам будешь ![]() Мне низзя.У меня другая миссия. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 30 2013, 23:50) Не фига себе нас штырит.... точно запретят ![]() Вштыривает,вштыривает... ![]() А точно мы ту траву ферментируем??? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hitpec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Татарстан Пользователь №: 30,697 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Собирал иван чай как-то, очень трудоёмкий процесс, в день где-то один человек может килограмм чистого продукта получить.
Сразу китайцев вспоминаю которые чай собирают у себя на плантациях. -------------------- Продам, обменяю охот. ГОРН 19 век.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1126731&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hitpec @ Jul 31 2013, 07:36) Собирал иван чай как-то, очень трудоёмкий процесс, в день где-то один человек может килограмм чистого продукта получить. Сразу китайцев вспоминаю которые чай собирают у себя на плантациях. О чем вы? Какая трудоемкость? Я после работы приехал на дачу с супругой, за час куль листа надрали. В удовольствие! Потом, правда, 2 часа обрабатывал ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 30 2013, 20:37) В субботу в лес планирую, грибы, покапушки ну и если найду кипрея нарву. Попробую через заморозку подготовить к ферментации, всё же сомнения у меня по поводу первой партии ![]() У меня через заморозку лучше получается. Да и в связи с катастрофической нехваткой времени, этот метод предпочтительнее. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VSV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Торжок, Москва, СПб Пользователь №: 9,897 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мишка Квакин, seres, Петрович, valerkisel,
Ребята, спасибо за ответ. Я вот почему спросил-то. Приготовил я этот чай в первый раз. Подаялил, пропустил через мясорубку, ферментовался где-то 30 часов при комнатной температуре. потом в духовку на 2 деление с приоткрытой дверцой. Я не знаю скока градусов было, но кажется пережарил я травушку. около часа сушил до полного высыхания. Потом заварил: крепкий вкус, с кислинкой, даже немного вяжет. После грамм 600 выпитого чая немного уменьшает координацию. практически не заметно, но есть. это правильно или нет? -------------------- Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1108 кг ![]() ![]() |
Хм.. если получившиеся чаинки при растирании между пальцев не растираются в пыль - значит процесс сушки был правильный. Ну, а то, что немного как бы торкает - у меня так и было. А сейчас нет такого эффекта..
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VSV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Торжок, Москва, СПб Пользователь №: 9,897 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 31 2013, 09:10) Хм.. если получившиеся чаинки при растирании между пальцев не растираются в пыль - значит процесс сушки был правильный. Ну, а то, что немного как бы торкает - у меня так и было. А сейчас нет такого эффекта.. ![]() Ну если сильно растереть можно и в пыль... а так немного надавить, получаются чаинки типа как в пакетиках... -------------------- Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Если перейти на копорский плотно, организм адаптируется, и седативного эффекта не будет. А коли пить его редко- тогда да, как успокоительное. Но эффект мягче, чем от валерьянки и пустырника. Ну и к слову- не нужно форсировать- пить надо в удовольствие, как чай, а не как лекарство
![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 31 2013, 08:32 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... да его нужно употреблять как питье , горячее и холодное. По составу он полнее чем черный и зеленый чай. А забыто это дело все по причине того что пропиарено то на чем можно заработать и то что не растет у нас. Кипрей по составу и сочетанию входит в тройку инопланетных растений по мнению некоторых умов.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,197 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VSV @ Jul 31 2013, 12:13) Ну если сильно растереть можно и в пыль... а так немного надавить, получаются чаинки типа как в пакетиках... Ну, если сильно тереть, то оно конечно.. а так, если как бы размять меж пальцев. В общем пошёл, сфоткал, что у меня вышло. У меня вот такая фракция получилась- ![]() Взял вот такую гранулку - ![]() И размял, получилось - ![]() По вкусу тоже чуть вяжет, с кислинкой, чай очень насыщенный цветом. В банках, где чай храню - аффигенский аромат чернослива. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Вчера попробовал заварить покрепче и с молоком. Боялся, что "кислинка" свернет молоко. Нифига! Ребята, кто пьет чай с молоком- налетай!
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VSV |
![]()
Создана
|
-------------------- Рассмотрю возможность приобретения всего, связанного с г. Торжок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Да как мне кажется - вполне даже нормально.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 20:57 | |
![]() |