Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2361
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 15 2014, 08:47) Виктор Петрович, мед в горячей воде( от 40 град. и выше) теряет свои полезные свойства, остается только сладкая фруктозная субстанция. Лучше в прикуску, так полезнее. ![]() Тоже прихожу к выводу, что копорчик лучше вообще не подслащать, а пить с чем-нибудь в прикуску. Это если горячий, но не сильно "кипятошный". А охлаждённый лучше просто так пить, без всего, тем более, если в нем ещё и другие "полезности" присутствуют. Володь, добавляю в копорчик твой вишнёвый...по три-четыре листика, что б оттенок лишь чуть-чуть был, этаким "намёком" Очень даже гуд! Валер, посылка ещё не дошла (не волнуйся, до конца недели точно придёт, уверена) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#2362
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У меня в огороде растет вишня кустарник высотой метр , разрастается во все стороны , в этом году очень много было цветов но холода сделали свое дело и остались без ягод
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2363
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 15 2014, 16:30) У меня в огороде растет вишня кустарник высотой метр , разрастается во все стороны , в этом году очень много было цветов но холода сделали свое дело и остались без ягод А ЛИСТЬЯ? Листья-то хоть удалось заготовить? Мне понравилось присутствие вишнёвого привкуса в копорчике... Правда, о пользе/вреде ферментированных вишнёвых листьев совсем ничего не знаю ![]() Но пью ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2364
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 15 2014, 08:47) Виктор Петрович, мед в горячей воде( от 40 град. и выше) теряет свои полезные свойства, остается только сладкая фруктозная субстанция. Лучше в прикуску, так полезнее. ![]() Эт мы знаем! ![]() Поэтому так делаю только когда на выезд в термос заливаю. Чтоб бутерброды было вкусно запивать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#2365
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,292 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 15 2014, 20:31) А ЛИСТЬЯ? Листья-то хоть удалось заготовить? Мне понравилось присутствие вишнёвого привкуса в копорчике... Правда, о пользе/вреде ферментированных вишнёвых листьев совсем ничего не знаю ![]() Но пью ![]() А не повредит кустарнику если листья срывать ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#2366
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 16 2014, 02:26) Эт мы знаем! ![]() Поэтому так делаю только когда на выезд в термос заливаю. Чтоб бутерброды было вкусно запивать. Я и не сомневался, что Вы знаете. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
#2367
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Уважаемый клуб любителей копорского чая!
Прошлой осенью увидел на полках у сестры покупную коробку Иван-чая. Напиток очень порадовал и выпросил у нее почти все купленные запасы) Всю прошлую осень и весну брал с собой этот чай на раскопки и с удовольствием заваривал с товарищем его на привале, за обедом) Только после этого, зимой случайно наткнулся на эту тему и был приятно удивлен, что на старой, доброй площадке Ревью есть целый клуб любителей копорского чая. Всю зиму и весну перечитывал эту тему, ждал летних сборов. В итоге...чай заготавливал разными способами, хотел добиться того самого, ароматного русского напитка. Но что-то не то...заготовил 3 3-х литровых банки и все получились разные. Параллельно с Иван-чаем наферментировал немного листьев черной смородины и вишневых листьев. Бесспорно, добавление этих листьев придает чаю приятный и неповторимый вкус. Почти каждый вечер пью этот чай и балдею. Но чем больше читаю эту тему, тем чаще встает вопрос: А насколько мой чай похож на вкус с вашим, уважаемый "Клуб любителей копорского чая"??? Подозреваю, что мой чай и в подметки не годится многим здесь заготовителям русского чая. Кто может выслать на обмен или продать хотя бы небольшую котомку Иван-чая на пару заварок. P.S. Огромное спасибо, что подсадили на этот чудесный напиток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2368
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 15:45) Уважаемый клуб любителей копорского чая! Прошлой осенью увидел на полках у сестры покупную коробку Иван-чая. Напиток очень порадовал и выпросил у нее почти все купленные запасы) Всю прошлую осень и весну брал с собой этот чай на раскопки и с удовольствием заваривал с товарищем его на привале, за обедом) Только после этого, зимой случайно наткнулся на эту тему и был приятно удивлен, что на старой, доброй площадке Ревью есть целый клуб любителей копорского чая. Всю зиму и весну перечитывал эту тему, ждал летних сборов. В итоге...чай заготавливал разными способами, хотел добиться того самого, ароматного русского напитка. Но что-то не то...заготовил 3 3-х литровых банки и все получились разные. Параллельно с Иван-чаем наферментировал немного листьев черной смородины и вишневых листьев. Бесспорно, добавление этих листьев придает чаю приятный и неповторимый вкус. Почти каждый вечер пью этот чай и балдею. Но чем больше читаю эту тему, тем чаще встает вопрос: А насколько мой чай похож на вкус с вашим, уважаемый "Клуб любителей копорского чая"??? Подозреваю, что мой чай и в подметки не годится многим здесь заготовителям русского чая. Кто может выслать на обмен или продать хотя бы небольшую котомку Иван-чая на пару заварок. P.S. Огромное спасибо, что подсадили на этот чудесный напиток. Добро пожаловать в клуб! Тем более, что старым знакомым мы всегда рады! ![]() Думаю, найти идеал вкуса копорского- это нереально. Он у всех разный. И вкус и чай. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#2369
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,148 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Поддержу Виктора Петровича - нереально. Ведь копорский у всех разного времени сбора, он и крупнолистовой, и мясорубочный, где будет и разница во времени ферментации, и в температурных режимах, и в сушке, и в тд , и тп... ЧаИ, изготовленные одним и тем же человеком из кипрея разного времени сбора - всегда будут разными. Ну, и конечно же наши разные климатические особенности - весьма оказывают влияние, тот год - жара, этот дожди. Он в Томске собирал, я в Новосибирске. Всё, вкусы разные.. Нюансов - сотни.. Поэтому..Найти идеал копорского - нереально. Главное же - есть к чему стремиться. Искать тот самый нереальный идеал. Так устроен человек.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
#2370
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2014, 15:51) Добро пожаловать в клуб! Тем более, что старым знакомым мы всегда рады! ![]() Думаю, найти идеал вкуса копорского- это нереально. Он у всех разный. И вкус и чай. ![]() Спасибо, Виктор Петрович ![]() Я понимаю, что у каждого чая свой неповторимый вкус. Поэтому и хочется попробовать на вкус чай у тех, кто уже не первый год его заготавливает и постоянно открывает что-то новое в заготовке, а соответственно и чай получается особенный. Хочется понять к чему стремится, попробовать вкус того самого чая. Магазинный чай и кафе в сравнение даже рядом ставить не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2371
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 17:14) Спасибо, Виктор Петрович ![]() Я понимаю, что у каждого чая свой неповторимый вкус. Поэтому и хочется попробовать на вкус чай у тех, кто уже не первый год его заготавливает и постоянно открывает что-то новое в заготовке, а соответственно и чай получается особенный. Хочется понять к чему стремится, попробовать вкус того самого чая. Магазинный чай и кафе в сравнение даже рядом ставить не хочется. Ну, добрые люди тут найдутся, поделятся. Обратись к Нине, она добрая. ![]() И я вышлю немного, когда вернусь в Москву. Но чудес не жди. Бывает, что первый чай по неопытности получается даже вкуснее, чем потом, когда опыта наберёшься. ![]() Сколько делал- ни одного одинакового не получилось. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alest |
![]()
Создана
#2372
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,247 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
С моим чаем пока именно так и получилось. Саму первую партию я делал на пробу, получилась совсем мизерная...перетирал я ее в ручную несколько часов. По сравнению со всеми следующими получилась лучшей. На следующий год попробую повторить тем же способом, не знай получится-ли...повторить 24 часовой многоэтапный процесс каждый раз в точности очень сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#2373
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 17:41) С моим чаем пока именно так и получилось. Саму первую партию я делал на пробу, получилась совсем мизерная...перетирал я ее в ручную несколько часов. По сравнению со всеми следующими получилась лучшей. На следующий год попробую повторить тем же способом, не знай получится-ли...повторить 24 часовой многоэтапный процесс каждый раз в точности очень сложно. Тут же кучу способов переработки листьев описано, и все методы опробованы и работают. Руками тереть- крайне тяжело и непроизводительно. А процесс не 24-часовой получается, а минимально- 40-48.... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2374
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 17 2014, 17:21) Ну, добрые люди тут найдутся, поделятся. Обратись к Нине, она добрая. ![]() И я вышлю немного, когда вернусь в Москву. Но чудес не жди. Бывает, что первый чай по неопытности получается даже вкуснее, чем потом, когда опыта наберёшься. ![]() Сколько делал- ни одного одинакового не получилось. ![]() Виктор Петрович, что за подстава? ![]() Я тоже не знаю, какой он - Настоящий копорчик ![]() Alest, вышлю, конечно, адрес в личку, ага, не стесняйтесь. Только у меня чай мясорубочный, а не листовой, как у Виктора. Виктор, а я вот тоже хотела бы попрововать вашего с Наташей чайкУ. (наглею) И своего пришлю и ассорти из самодельных цукатов бонусом приложу. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#2375
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Oct 17 2014, 18:22) Виктор Петрович, что за подстава? ![]() Я тоже не знаю, какой он - Настоящий копорчик ![]() Alest, вышлю, конечно, адрес в личку, ага, не стесняйтесь. Только у меня чай мясорубочный, а не листовой, как у Виктора. Виктор, а я вот тоже хотела бы попрововать вашего с Наташей чайкУ. (наглею) И своего пришлю и ассорти из самодельных цукатов бонусом приложу. ![]() Нина, а чего почту тревожить? Буду в Москве, сам подъеду для обмена. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2376
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 16 2014, 05:00) А не повредит кустарнику если листья срывать ? Ну не все же листья обрывать-то надо! ![]() Я в этом году нарвала листьев черноплодки для ферментирования и сушки, "драла" нещадно, но аккуратно ![]() Тогда плоды уже зелёные висели... Потом они все благополучно созрели и кустики все живёхоньки стоЯт... Мне кажется, собирать листики с кустарников/деревьев безопаснее глубоким летом, а не весной, что б не погубить растения... QUOTE(Петрович @ Oct 17 2014, 18:38) Нина, а чего почту тревожить? Буду в Москве, сам подъеду для обмена. ![]() Собсвенно, я это и подразумевала ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#2377
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 16:41) С моим чаем пока именно так и получилось. Саму первую партию я делал на пробу, получилась совсем мизерная...перетирал я ее в ручную несколько часов. По сравнению со всеми следующими получилась лучшей. На следующий год попробую повторить тем же способом, не знай получится-ли...повторить 24 часовой многоэтапный процесс каждый раз в точности очень сложно. Alest, давайте адресок, вышлю на пробу своего. Вполне возможно, что у Вас даже лучше. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2378
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 17 2014, 21:28) Alest, давайте адресок, вышлю на пробу своего. Вполне возможно, что у Вас даже лучше. ![]() Володь, видимо, мы как-то неправильно предлагаем наш кустарный чай выслать интересующимся людям ![]() Мне вот Alest до сих пор так и не ответил. ![]() И в личку мне писали с такими просьбами, я отвечала согласием, но никаких "обраток" не было... Даж не знаю, что и думать? Может те, кто торгует этим чаем, перебивают? Я-то забесплатно, как и ты, готова этот Гениальный напиток в массы распространять... Но! (Я писала про это "но"): только, заплатив большие Деньги, иной потребитель "ущучит" весь "кайф" А мы тут, в Клубе, дураки, показываем все картинки, все этапы.. Не комильфо кому-то после этого пить наш самодельный чай... ...какие-то пушные, мусорные заросли мы тут показываем, растения-мутанты, тёрки некрасивые и(фу)самодельные... ...у кого-то из нас что-то заплесневело, у кого-то пережарилось, а, кто-то, вообще, часть заготовок выбросил...и т.д., и т.п. Скомпромитировали мы себя, Господа заготовщики копорчика, участвуя в этом Клубе, о как! (нельзя было все секреты вы...выбалтывать!) ЗЫ: а так хотелось ЗАРАБОТАТЬ на оставшихся 100 гр ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#2379
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Нин, так может человек просто стесняется? Ну стесняется и все тут... А рецептами пусть пользуются, лишь бы на здоровье... Пусть даже и для продажи. Все-таки человек вложит свой труд в производство, может и душу... А Alest все же ответит, я надеюсь...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#2380
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 17 2014, 23:14) Нин, так может человек просто стесняется? Ну стесняется и все тут... А рецептами пусть пользуются, лишь бы на здоровье... Пусть даже и для продажи. Все-таки человек вложит свой труд в производство, может и душу... А Alest все же ответит, я надеюсь... Володь, стеснялся бы, тут не написал бы просьбу. ИМХО Ты ж не постеснялся? Я вот тоже седня расхрабрилась, теперь чай от Петровича жду. Ух, и достанется ему от меня! Критикну по-полной ![]() (главное, пока он МОЙ чай будет пробовать, ноги поскорее унести) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 12:59 | |
![]() |