Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


411 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Oct 15 2014, 11:33
Создана #2361


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 15 2014, 08:47)
Виктор Петрович, мед в горячей воде( от 40 град. и выше) теряет свои полезные свойства, остается только сладкая фруктозная субстанция. Лучше в прикуску, так полезнее. smile.gif


Тоже прихожу к выводу, что копорчик лучше вообще не подслащать, а пить с чем-нибудь в прикуску. Это если горячий, но не сильно "кипятошный".

А охлаждённый лучше просто так пить, без всего, тем более, если в нем ещё и другие "полезности" присутствуют.

Володь, добавляю в копорчик твой вишнёвый...по три-четыре листика,
что б оттенок лишь чуть-чуть был, этаким "намёком"
Очень даже гуд!

Валер, посылка ещё не дошла (не волнуйся, до конца недели точно придёт, уверена) smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 15 2014, 15:30
Создана #2362


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,292
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


У меня в огороде растет вишня кустарник высотой метр , разрастается во все стороны , в этом году очень много было цветов но холода сделали свое дело и остались без ягод


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 15 2014, 17:31
Создана #2363


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Oct 15 2014, 16:30)
У меня в огороде растет вишня кустарник  высотой метр ,  разрастается во все стороны , в этом году очень много было цветов но холода сделали свое дело и остались без ягод


А ЛИСТЬЯ? Листья-то хоть удалось заготовить?

Мне понравилось присутствие вишнёвого привкуса в копорчике...
Правда, о пользе/вреде ферментированных вишнёвых листьев совсем ничего не знаю ddd.gif

Но пью cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 16 2014, 02:26
Создана #2364


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 15 2014, 08:47)
Виктор Петрович, мед в горячей воде( от 40 град. и выше) теряет свои полезные свойства, остается только сладкая фруктозная субстанция. Лучше в прикуску, так полезнее. smile.gif

Эт мы знаем! smile.gif
Поэтому так делаю только когда на выезд в термос заливаю. Чтоб бутерброды было вкусно запивать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 16 2014, 04:00
Создана #2365


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,292
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 359 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 15 2014, 20:31)
А ЛИСТЬЯ? Листья-то хоть удалось заготовить?

Мне понравилось присутствие вишнёвого привкуса в копорчике...
Правда, о пользе/вреде ферментированных вишнёвых листьев совсем ничего не знаю ddd.gif

Но пью cheesy.gif


А не повредит кустарнику если листья срывать ?


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 16 2014, 15:39
Создана #2366


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 16 2014, 02:26)
Эт мы знаем! smile.gif
Поэтому так делаю только когда на выезд в термос заливаю. Чтоб бутерброды было вкусно запивать.

Я и не сомневался, что Вы знаете. smile.gif Все же лучше чем сахар, намного лучше...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Oct 17 2014, 14:45
Создана #2367


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


Уважаемый клуб любителей копорского чая!
Прошлой осенью увидел на полках у сестры покупную коробку Иван-чая. Напиток очень порадовал и выпросил у нее почти все купленные запасы) Всю прошлую осень и весну брал с собой этот чай на раскопки и с удовольствием заваривал с товарищем его на привале, за обедом)
Только после этого, зимой случайно наткнулся на эту тему и был приятно удивлен, что на старой, доброй площадке Ревью есть целый клуб любителей копорского чая. Всю зиму и весну перечитывал эту тему, ждал летних сборов. В итоге...чай заготавливал разными способами, хотел добиться того самого, ароматного русского напитка. Но что-то не то...заготовил 3 3-х литровых банки и все получились разные. Параллельно с Иван-чаем наферментировал немного листьев черной смородины и вишневых листьев. Бесспорно, добавление этих листьев придает чаю приятный и неповторимый вкус. Почти каждый вечер пью этот чай и балдею. Но чем больше читаю эту тему, тем чаще встает вопрос: А насколько мой чай похож на вкус с вашим, уважаемый "Клуб любителей копорского чая"???
Подозреваю, что мой чай и в подметки не годится многим здесь заготовителям русского чая.
Кто может выслать на обмен или продать хотя бы небольшую котомку Иван-чая на пару заварок.
P.S. Огромное спасибо, что подсадили на этот чудесный напиток.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2014, 14:51
Создана #2368


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 15:45)
Уважаемый клуб любителей копорского чая!
Прошлой осенью увидел на полках у сестры покупную коробку Иван-чая. Напиток очень порадовал и выпросил у нее почти все купленные запасы) Всю прошлую осень и весну брал с собой этот чай на раскопки и с удовольствием заваривал с товарищем его на привале, за обедом)
Только после этого, зимой случайно наткнулся на эту тему и был приятно удивлен, что на старой, доброй площадке Ревью есть целый клуб любителей копорского чая. Всю зиму и весну перечитывал эту тему, ждал летних сборов. В итоге...чай заготавливал разными способами, хотел добиться того самого, ароматного русского напитка. Но что-то не то...заготовил 3 3-х литровых банки и все получились разные. Параллельно с Иван-чаем наферментировал немного листьев черной смородины и вишневых листьев. Бесспорно, добавление этих листьев придает чаю приятный и неповторимый вкус. Почти каждый вечер пью этот чай и балдею. Но чем больше читаю эту тему, тем чаще встает вопрос: А насколько мой чай похож на вкус с вашим, уважаемый "Клуб любителей копорского чая"???
Подозреваю, что мой чай и в подметки не годится многим здесь заготовителям русского чая.
Кто может выслать на обмен или продать хотя бы небольшую котомку Иван-чая на пару заварок.
P.S. Огромное спасибо, что подсадили на этот чудесный напиток.

Добро пожаловать в клуб!
Тем более, что старым знакомым мы всегда рады! smile.gif
Думаю, найти идеал вкуса копорского- это нереально. Он у всех разный. И вкус и чай. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Oct 17 2014, 15:32
Создана #2369


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,148
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Поддержу Виктора Петровича - нереально. Ведь копорский у всех разного времени сбора, он и крупнолистовой, и мясорубочный, где будет и разница во времени ферментации, и в температурных режимах, и в сушке, и в тд , и тп... ЧаИ, изготовленные одним и тем же человеком из кипрея разного времени сбора - всегда будут разными. Ну, и конечно же наши разные климатические особенности - весьма оказывают влияние, тот год - жара, этот дожди. Он в Томске собирал, я в Новосибирске. Всё, вкусы разные.. Нюансов - сотни.. Поэтому..Найти идеал копорского - нереально. Главное же - есть к чему стремиться. Искать тот самый нереальный идеал. Так устроен человек. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Oct 17 2014, 16:14
Создана #2370


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 17 2014, 15:51)
Добро пожаловать в клуб!
Тем более, что старым знакомым мы всегда рады! smile.gif
Думаю, найти идеал вкуса копорского- это нереально. Он у всех разный. И вкус и чай.  smile.gif


Спасибо, Виктор Петровичsmile.gif Кстати говоря, первую партию чая пробовали на пару с Чегадаем у меня в деревне на веранде. Выпили по несколько кружек чая и еще хотелось))
Я понимаю, что у каждого чая свой неповторимый вкус. Поэтому и хочется попробовать на вкус чай у тех, кто уже не первый год его заготавливает и постоянно открывает что-то новое в заготовке, а соответственно и чай получается особенный.
Хочется понять к чему стремится, попробовать вкус того самого чая. Магазинный чай и кафе в сравнение даже рядом ставить не хочется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2014, 16:21
Создана #2371


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 17:14)
Спасибо, Виктор Петровичsmile.gif Кстати говоря, первую партию чая пробовали на пару с Чегадаем у меня в деревне на веранде. Выпили по несколько кружек чая и еще хотелось))
Я понимаю, что у каждого чая свой неповторимый вкус. Поэтому и хочется попробовать на вкус чай у тех, кто уже не первый год его заготавливает и постоянно открывает что-то новое в заготовке, а соответственно и чай получается особенный.
Хочется понять к чему стремится, попробовать вкус того самого чая. Магазинный чай и кафе в сравнение даже рядом ставить не хочется.

Ну, добрые люди тут найдутся, поделятся. Обратись к Нине, она добрая. smile.gif
И я вышлю немного, когда вернусь в Москву.
Но чудес не жди. Бывает, что первый чай по неопытности получается даже вкуснее, чем потом, когда опыта наберёшься. smile.gif
Сколько делал- ни одного одинакового не получилось. 17.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alest
post Oct 17 2014, 16:41
Создана #2372


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 9-April 08
Пользователь №: 4,247


Металлоискатель: XP GMP

Репутация: 184 кг
-----XXXXX


С моим чаем пока именно так и получилось. Саму первую партию я делал на пробу, получилась совсем мизерная...перетирал я ее в ручную несколько часов. По сравнению со всеми следующими получилась лучшей. На следующий год попробую повторить тем же способом, не знай получится-ли...повторить 24 часовой многоэтапный процесс каждый раз в точности очень сложно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 17 2014, 17:17
Создана #2373


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 17:41)
С моим чаем пока именно так и получилось. Саму первую партию я делал на пробу, получилась совсем мизерная...перетирал я ее в ручную несколько часов. По сравнению со всеми следующими получилась лучшей. На следующий год попробую повторить тем же способом, не знай получится-ли...повторить 24 часовой многоэтапный процесс каждый раз в точности очень сложно.

Тут же кучу способов переработки листьев описано, и все методы опробованы и работают. Руками тереть- крайне тяжело и непроизводительно.
А процесс не 24-часовой получается, а минимально- 40-48....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 17 2014, 17:22
Создана #2374


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 17 2014, 17:21)
Ну, добрые люди тут найдутся, поделятся. Обратись к Нине, она добрая. smile.gif
И я вышлю немного, когда вернусь в Москву.
Но чудес не жди. Бывает, что первый чай по неопытности получается даже вкуснее, чем потом, когда опыта наберёшься. smile.gif
Сколько делал- ни одного одинакового не получилось. 17.gif


Виктор Петрович, что за подстава? cheesy.gif

Я тоже не знаю, какой он - Настоящий копорчик 17.gif

Alest, вышлю, конечно, адрес в личку, ага, не стесняйтесь.
Только у меня чай мясорубочный, а не листовой, как у Виктора.

Виктор, а я вот тоже хотела бы попрововать вашего с Наташей чайкУ.
(наглею)
И своего пришлю и ассорти из самодельных цукатов бонусом приложу. smile.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2014, 17:38
Создана #2375


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 17 2014, 18:22)
Виктор Петрович, что за подстава? cheesy.gif 

Я тоже не знаю, какой он - Настоящий копорчик 17.gif

Alest, вышлю, конечно, адрес в личку, ага, не стесняйтесь.
Только у меня чай мясорубочный, а не листовой, как у Виктора.

Виктор, а я вот тоже хотела бы попрововать вашего с Наташей чайкУ.
(наглею)
И своего пришлю и ассорти из самодельных цукатов бонусом приложу. smile.gif

Нина, а чего почту тревожить? Буду в Москве, сам подъеду для обмена. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 17 2014, 17:59
Создана #2376


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Oct 16 2014, 05:00)
А не повредит кустарнику  если листья срывать ?


Ну не все же листья обрывать-то надо! smile.gif
Я в этом году нарвала листьев черноплодки для ферментирования и сушки,
"драла" нещадно, но аккуратно 17.gif
Тогда плоды уже зелёные висели... Потом они все благополучно созрели и
кустики все живёхоньки стоЯт...
Мне кажется, собирать листики с кустарников/деревьев безопаснее глубоким летом, а не весной, что б не погубить растения...

QUOTE(Петрович @ Oct 17 2014, 18:38)
Нина, а чего почту тревожить? Буду в Москве, сам подъеду для обмена. smile.gif


Собсвенно, я это и подразумевала smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 17 2014, 20:28
Создана #2377


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Alest @ Oct 17 2014, 16:41)
С моим чаем пока именно так и получилось. Саму первую партию я делал на пробу, получилась совсем мизерная...перетирал я ее в ручную несколько часов. По сравнению со всеми следующими получилась лучшей. На следующий год попробую повторить тем же способом, не знай получится-ли...повторить 24 часовой многоэтапный процесс каждый раз в точности очень сложно.

Alest, давайте адресок, вышлю на пробу своего. Вполне возможно, что у Вас даже лучше. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 17 2014, 21:45
Создана #2378


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 17 2014, 21:28)
Alest, давайте адресок, вышлю на пробу своего. Вполне возможно, что у Вас даже лучше. smile.gif


Володь, видимо, мы как-то неправильно предлагаем наш кустарный чай выслать интересующимся людям 16.gif

Мне вот Alest до сих пор так и не ответил. ddd.gif

И в личку мне писали с такими просьбами, я отвечала согласием, но никаких "обраток" не было...
Даж не знаю, что и думать?

Может те, кто торгует этим чаем, перебивают?

Я-то забесплатно, как и ты, готова этот Гениальный напиток в массы распространять...

Но! (Я писала про это "но"): только, заплатив большие Деньги, иной потребитель
"ущучит" весь "кайф"

А мы тут, в Клубе, дураки, показываем все картинки, все этапы..

Не комильфо кому-то после этого пить наш самодельный чай...
...какие-то пушные, мусорные заросли мы тут показываем, растения-мутанты, тёрки некрасивые и(фу)самодельные...
...у кого-то из нас что-то заплесневело, у кого-то пережарилось, а, кто-то, вообще, часть заготовок выбросил...и т.д., и т.п.

Скомпромитировали мы себя, Господа заготовщики копорчика, участвуя в этом Клубе, о как!
(нельзя было все секреты вы...выбалтывать!)

ЗЫ: а так хотелось ЗАРАБОТАТЬ на оставшихся 100 гр cheesy.gif






--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 17 2014, 22:14
Создана #2379


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Нин, так может человек просто стесняется? Ну стесняется и все тут... А рецептами пусть пользуются, лишь бы на здоровье... Пусть даже и для продажи. Все-таки человек вложит свой труд в производство, может и душу... А Alest все же ответит, я надеюсь...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 17 2014, 22:28
Создана #2380


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 17 2014, 23:14)
Нин, так может человек просто стесняется? Ну стесняется и все тут... А рецептами пусть пользуются, лишь бы на здоровье... Пусть даже и для продажи. Все-таки человек вложит свой труд в производство, может и душу... А Alest все же ответит, я надеюсь...


Володь, стеснялся бы, тут не написал бы просьбу. ИМХО

Ты ж не постеснялся?

Я вот тоже седня расхрабрилась, теперь чай от Петровича жду.
Ух, и достанется ему от меня! Критикну по-полной cheesy.gif

(главное, пока он МОЙ чай будет пробовать, ноги поскорее унести) image046.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Колодром
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th July 2025 - 12:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru