![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Заметил такое свойство: когда копорчик после изготовления стоит долгое время в герметичной таре и не открывается, то запах сходит на нет. Но стоит начать открывать ежедневно, запах появляется уже на следующий день и с каждым разом усиливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 10 2014, 20:13) После жарки чай досыхал в тени был правильный запах , потом он пропал ![]() Магия))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Oct 10 2014, 18:22) ДосыпАл сегодня чай в дозаторную баночку из двухлитрушки. Ну и автоматом нюхнул. Ухх.. Чернослив, сушёный, приятно-резко-сладкий. Это та - которую во время цветения. Вторая - тоже чернослив, но типа как уже разбавленный, оную выработал уже во время "трубочек" на кипрее. А ведь когда собрал, обработал, упаковал, такого аромата ни у одного из сборов не было, как в прошлый год, о чём отписывал тогда в теме. Доферментация и год-от года=, однако.. ![]() Заметила, что наличие /отсутствие/ цветов на растениях не очень-то и сказываются на вкусе ферментированных листьев ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 19:43) У меня в этом году чернослива не получилось почему-то.А что получилось - того сам не ведаю ,но аромат есть и он такой интересный, как в жару разнотравье пахнет что ли )))) Посмотрим ,что дальше с ним будет. У меня его мало,каждая партия в баночку разложена и подписана, сначала перепробовал все по отдельности,сейчас в банку насыпаю по горсти с каждого сбора и этот купаж,постояв в банке неделю становится ИМХО бесподобен. Олег, у меня "чернослив" в этом году получился, но странным образом: просто одна "партия" никак не хотела начать ферментацию, я её подогрела, упустила...пошёл "винный"запах...Я эту массу скорее в духовку на сразу 200град) QUOTE(Вик...тор @ Oct 10 2014, 20:13) После жарки чай досыхал в тени был правильный запах , потом он пропал ![]() Какая химия? Виктор, поясните, пожалуйста ![]() QUOTE(ark6 @ Oct 10 2014, 20:53) Заметил такое свойство: когда копорчик после изготовления стоит долгое время в герметичной таре и не открывается, то запах сходит на нет. Но стоит начать открывать ежедневно, запах появляется уже на следующий день и с каждым разом усиливается. Аркадий, Вот прям токо что к такому же выводу пришла! Собирала сейчас посылочку для нашего одноклубника, вскрывала все банки, чтоб купаж сделать... Многие из моих "любимых" банок стали пахнуть гораздо меньше, неинтересно, невыраженно...Расстроилась-в чём дело? Через полчаса после их "вскрытия" снова перенюхала:-ура! Есть "тот" аромат ![]() Так это что получается:- кислород нашим заготовкам помощник? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, у меня банка железная от "Ахмада" - насыпаю в нее разные сборы и к утру уже пипец аромат.
А так в пластиковых банках стоят и пахнут слабо. Но по-разному. Чернослив тысызыть у меня получился в том году практисски по твоему описанию )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 21:44) Нин, у меня банка железная от "Ахмада" - насыпаю в нее разные сборы и к утру уже пипец аромат. А так в пластиковых банках стоят и пахнут слабо. Но по-разному. Чернослив тысызыть у меня получился в том году практисски по твоему описанию )) Мне вот не очень нравится, когда, как на определение качества копорчика, ссылаются на "присутствует запах чернослива"... По моему, этот запах говорит о браке в сушке! Да простят меня любители этого аромата Копорский чай должен пахнуть именно копорским чаем! У него есть свой, ни на что не похожий аромат! Это мы ему приписываем, для простоты общения, самые разные запахи: И яблочный, и фруктовый, и цветочный, и чернослив, и смесь полевых цветов! У меня как-то одна "посушка" имела ярко-подсолнечный, "маслянистый" запах ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, начнем с того, что никто не знает,
![]() Второе : черносливом пах мой первый опыт ))) так он и понравился всем. А вот остальные - не всем.Значит эталон имеет место быть. ![]() Насчет подсолнуха - это жесть. Я две самые большие партии выкинул. Потому у меня и мало его сейчас.Просто запах был отвратный на мой взгляд.Может кому и понравился бы, не знаю, но дарить сушеное овно не могу. Хотя вкус у него был очень хороший,а вот запах портил всё. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 22:16) Нин, начнем с того, что никто не знает, ![]() Второе : черносливом пах мой первый опыт ))) так он и понравился всем. А вот остальные - не всем.Значит эталон имеет место быть. ![]() Насчет подсолнуха - это жесть. Я две самые большие партии выкинул. Потому у меня и мало его сейчас.Просто запах был отвратный на мой взгляд.Может кому и понравился бы, не знаю, но дарить сушеное овно не могу. Хотя вкус у него был очень хороший,а вот запах портил всё. Согласна, никто из нас не знает, чем он, НАСТОЯЩИЙ, должен пахнуть ![]() ...и где провести моментальный экспресс-тест наших самодельных чаёв на их "соответствие" ![]() Заготавливаем и пьём наобум... (я на Камчатке вот так же в "диких", не исследованных горячих источниках "грелась" когда-то...наобум) ![]() Выкинул, эхх! Я тебе ещё летом писала, что мне не нравится твой способ заготовки Кипрея: набежать на большую плантацию и НАЛОМАТЬ растений со стеблями в мешки! Варвар! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, наломать - это был первый опыт. Потом собирал как надо..
Но иногда наломать - единственное возможное действие. Кроме того - наломать в мае - июне это нормально,потом на месте отломанного вырастает целый куст,проверено. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 22:43) Нин, наломать - это был первый опыт. Потом собирал как надо.. Но иногда наломать - единственное возможное действие. Кроме того - наломать в мае - июне это нормально,потом на месте отломанного вырастает целый куст,проверено. И на каком уровне от земли вы эти стебли ломали? ![]() Я только треть стебля оббирала, до земли там было ещё ого-го! Через две недели там тоже МОЩНЫЕ кусты образовались. (интересно, вот токо сейчас подумала, что, собирая по осени лист Кипрея, мы были все в пуху семечек и помогали этому замечательному растению дальше распространяться) Копари, не отдавайте свою одежду в химчистку! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Простите за дубль
Сообщение отредактировано Нинука: Oct 10 2014, 22:33 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Сантиметров 40 примерно - ниже листьев не было. Выросли кусты трехствольные,но мне такие не нравятся, у них листья не на стволе , а на ветках,коих множество вместо листьев вырастает.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На самом деле плантация не страдает ничуть, он на второй год опять там прёт как на дрожжах. В деревне у меня на участке "контрольный " куст уже три года на одном месте и с каждым годом все мощнее.
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 10 2014, 22:17 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 23:14) Сантиметров 40 примерно - ниже листьев не было. Выросли кусты трехствольные,но мне такие не нравятся, у них листья не на стволе , а на ветках,коих множество вместо листьев вырастает. Да мне они тоже НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, что за хрень? Пока точно не могу сказать, но я их, при сборе основных листьев, в отдельную сумку складывала и отдельно потом ферментировала... ...ну ничего не могу сказать, зря колотилась, НЕ пахнут ничем эти побеги, которыми мы хвалимся, что спасли эти молоденькие листья ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 23:10) Магия))) Для меня темный лес , опыта еще мало заготовки , только первый полноценный сезон QUOTE(Нинука @ Oct 10 2014, 23:40) Какая химия? Виктор, поясните, пожалуйста ![]() Химией назвал процесс проходящий в чае . -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Мы с сыном в последнее время по такому рецепту с собой чай берем- на термос копорского- маленький кусочек лимона, веточку сагандайли, и три-четыре ложечки сахара. Копорский я завариваю отдельно, погущще, и наливаю в термос сквозь ситечко.
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Друзья. Последнее время пристрастился пить копорчик с сушеными яблоками. Яблок в энтом году море, вина поставил уже больше 150 литров, ну и сушу до сих пор. Было немного груши сушеной, но для меня это деликатес. Вкусняшка еще та.
Копорчик и в прикуску свои сушеные яблоки и груши. Незабываемо... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 14 2014, 08:10) Мы с сыном в последнее время по такому рецепту с собой чай берем- на термос копорского- маленький кусочек лимона, веточку сагандайли, и три-четыре ложечки сахара. Копорский я завариваю отдельно, погущще, и наливаю в термос сквозь ситечко. Мой рецепт всё тот же. ![]() На литр воды жменя копорского, пара- тройка веточек сагандайли, с десяток ягод сушёной малины и три столовых лодки мёда, которые добавляю не сразу, а когда чай чуток настоится и немного остынет, перед заливкой в термос. Чай в термос сразу не наливаю, а даю настояться минут20-30, укрыв заварной чайник чем нибудь тёплым. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 15 2014, 01:24) ...... три столовых лодки мёда, которые добавляю не сразу, а когда чай чуток настоится и немного остынет, перед заливкой в термос.... Виктор Петрович, мед в горячей воде( от 40 град. и выше) теряет свои полезные свойства, остается только сладкая фруктозная субстанция. Лучше в прикуску, так полезнее. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Хотел уже перевести Вадёёк за сагандалию так он что то на сайте не появляется , так употребляю с чабрецом каждый день два термоса по 750 мл
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Oct 15 2014, 09:37) Хотел уже перевести Вадёёк за сагандалию так он что то на сайте не появляется , так употребляю с чабрецом каждый день два термоса по 750 мл Адрес в л.с. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 21:59 | |
![]() |