Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

ark6
post Oct 10 2014, 19:53
Создана #2341


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Заметил такое свойство: когда копорчик после изготовления стоит долгое время в герметичной таре и не открывается, то запах сходит на нет. Но стоит начать открывать ежедневно, запах появляется уже на следующий день и с каждым разом усиливается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 10 2014, 20:10
Создана #2342


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Oct 10 2014, 20:13)
После жарки чай досыхал в тени был правильный запах , потом он пропал  blink.gif  , сейчас опять все пахнет как надо а что было так и не понял , понимаю что химия


Магия)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 10 2014, 20:40
Создана #2343


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Oct 10 2014, 18:22)
ДосыпАл сегодня чай в дозаторную баночку из двухлитрушки. Ну и автоматом нюхнул. Ухх..
Чернослив, сушёный, приятно-резко-сладкий. Это та - которую во время цветения. Вторая - тоже чернослив, но типа как уже разбавленный, оную выработал уже во время "трубочек" на кипрее. А ведь когда собрал, обработал, упаковал, такого аромата ни у одного из сборов не было, как в прошлый год, о чём отписывал тогда в теме. Доферментация и год-от года=, однако.. ddd.gif

Заметила, что наличие /отсутствие/ цветов на растениях не очень-то и сказываются на вкусе ферментированных листьев ddd.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 19:43)
У меня в этом году чернослива не получилось почему-то.А что получилось - того сам не ведаю ,но аромат есть и он такой интересный, как в жару разнотравье пахнет что ли ))))
Посмотрим ,что дальше с ним будет. У меня его мало,каждая партия в баночку разложена и подписана, сначала перепробовал все по отдельности,сейчас в  банку  насыпаю по горсти с каждого сбора и  этот купаж,постояв в банке неделю становится ИМХО бесподобен.

Олег, у меня "чернослив" в этом году получился, но странным образом:
просто одна "партия" никак не хотела начать ферментацию, я её подогрела, упустила...пошёл "винный"запах...Я эту массу скорее в духовку на сразу 200град)

QUOTE(Вик...тор @ Oct 10 2014, 20:13)
После жарки чай досыхал в тени был правильный запах , потом он пропал  blink.gif  , сейчас опять все пахнет как надо а что было так и не понял , понимаю что химия


Какая химия? Виктор, поясните, пожалуйста smile.gif

QUOTE(ark6 @ Oct 10 2014, 20:53)
Заметил такое свойство: когда копорчик после изготовления стоит долгое время в герметичной таре и не открывается, то запах сходит на нет. Но стоит начать открывать ежедневно, запах появляется уже на следующий день и с каждым разом усиливается.


Аркадий,
Вот прям токо что к такому же выводу пришла!

Собирала сейчас посылочку для нашего одноклубника, вскрывала все банки, чтоб купаж сделать...
Многие из моих "любимых" банок стали пахнуть гораздо меньше, неинтересно, невыраженно...Расстроилась-в чём дело?

Через полчаса после их "вскрытия" снова перенюхала:-ура! Есть "тот" аромат smile.gif

Так это что получается:- кислород нашим заготовкам помощник? ddd.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 10 2014, 20:44
Создана #2344


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, у меня банка железная от "Ахмада" - насыпаю в нее разные сборы и к утру уже пипец аромат.

А так в пластиковых банках стоят и пахнут слабо. Но по-разному.

Чернослив тысызыть у меня получился в том году практисски по твоему описанию ))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 10 2014, 21:01
Создана #2345


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 21:44)
Нин, у меня банка железная от "Ахмада" - насыпаю в нее разные сборы и  к утру уже пипец аромат.

А так в пластиковых банках стоят и пахнут слабо. Но по-разному.

Чернослив тысызыть у меня получился в том году практисски по твоему описанию ))


Мне вот не очень нравится, когда, как на определение качества копорчика, ссылаются на "присутствует запах чернослива"...

По моему, этот запах говорит о браке в сушке!
Да простят меня любители этого аромата

Копорский чай должен пахнуть именно копорским чаем!
У него есть свой, ни на что не похожий аромат!

Это мы ему приписываем, для простоты общения, самые разные запахи:
И яблочный, и фруктовый, и цветочный, и чернослив, и смесь полевых цветов!
У меня как-то одна "посушка" имела ярко-подсолнечный, "маслянистый" запах 17.gif





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 10 2014, 21:16
Создана #2346


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, начнем с того, что никто не знает, smile.gif как на самом деле он должен пахнуть .
Второе : черносливом пах мой первый опыт ))) так он и понравился всем. А вот остальные - не всем.Значит эталон имеет место быть. smile.gif
Насчет подсолнуха - это жесть.
Я две самые большие партии выкинул. Потому у меня и мало его сейчас.Просто запах был отвратный на мой взгляд.Может кому и понравился бы, не знаю, но дарить сушеное овно не могу. Хотя вкус у него был очень хороший,а вот запах портил всё.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 10 2014, 21:39
Создана #2347


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 22:16)
Нин, начнем с того, что никто не знает, smile.gif  как на самом деле он должен пахнуть .
Второе : черносливом пах мой первый опыт ))) так он и понравился всем. А вот остальные - не всем.Значит эталон имеет место быть. smile.gif
Насчет подсолнуха - это жесть.
Я две самые большие партии выкинул. Потому у меня и мало его сейчас.Просто запах был отвратный на мой взгляд.Может кому и понравился бы, не знаю, но дарить сушеное овно не могу. Хотя вкус у него был  очень хороший,а вот запах портил всё.


Согласна, никто из нас не знает, чем он, НАСТОЯЩИЙ, должен пахнуть 17.gif
...и где провести моментальный экспресс-тест наших самодельных чаёв на их "соответствие" 49.gif

Заготавливаем и пьём наобум...

(я на Камчатке вот так же в "диких", не исследованных горячих источниках "грелась" когда-то...наобум) sad.gif Чревато...

Выкинул, эхх!
Я тебе ещё летом писала, что мне не нравится твой способ заготовки Кипрея:
набежать на большую плантацию и НАЛОМАТЬ растений со стеблями в мешки!

Варвар!




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 10 2014, 21:43
Создана #2348


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, наломать - это был первый опыт. Потом собирал как надо..
Но иногда наломать - единственное возможное действие.
Кроме того - наломать в мае - июне это нормально,потом на месте отломанного вырастает целый куст,проверено.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 10 2014, 22:11
Создана #2349


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 22:43)
Нин, наломать - это был первый опыт. Потом собирал как надо..
Но иногда наломать - единственное возможное действие.
Кроме того - наломать в мае - июне это нормально,потом на месте отломанного вырастает целый куст,проверено.


И на каком уровне от земли вы эти стебли ломали? 14.gif

Я только треть стебля оббирала, до земли там было ещё ого-го!
Через две недели там тоже МОЩНЫЕ кусты образовались.

(интересно, вот токо сейчас подумала, что, собирая по осени лист Кипрея, мы были все в пуху семечек и помогали этому замечательному растению дальше распространяться)

Копари, не отдавайте свою одежду в химчистку!





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 10 2014, 22:11
Создана #2350


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Простите за дубль

Сообщение отредактировано Нинука: Oct 10 2014, 22:33


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 10 2014, 22:14
Создана #2351


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Сантиметров 40 примерно - ниже листьев не было. Выросли кусты трехствольные,но мне такие не нравятся, у них листья не на стволе , а на ветках,коих множество вместо листьев вырастает.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 10 2014, 22:15
Создана #2352


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


На самом деле плантация не страдает ничуть, он на второй год опять там прёт как на дрожжах. В деревне у меня на участке "контрольный " куст уже три года на одном месте и с каждым годом все мощнее.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 10 2014, 22:17


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 10 2014, 22:27
Создана #2353


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 23:14)
Сантиметров 40 примерно - ниже листьев не было. Выросли кусты трехствольные,но мне  такие не нравятся, у них листья не на стволе , а на  ветках,коих множество  вместо листьев вырастает.


Да мне они тоже НЕ ПОНРАВИЛИСЬ,
что за хрень?

Пока точно не могу сказать, но я их, при сборе основных листьев, в отдельную сумку складывала и отдельно потом ферментировала...

...ну ничего не могу сказать, зря колотилась, НЕ пахнут ничем эти побеги, которыми мы хвалимся, что спасли эти молоденькие листья 16.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 11 2014, 03:11
Создана #2354


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 23:10)
Магия)))


Для меня темный лес , опыта еще мало заготовки , только первый полноценный сезон

QUOTE(Нинука @ Oct 10 2014, 23:40)
Какая химия? Виктор, поясните, пожалуйста smile.gif


Химией назвал процесс проходящий в чае .



--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 14 2014, 07:10
Создана #2355


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Мы с сыном в последнее время по такому рецепту с собой чай берем- на термос копорского- маленький кусочек лимона, веточку сагандайли, и три-четыре ложечки сахара. Копорский я завариваю отдельно, погущще, и наливаю в термос сквозь ситечко.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Oct 14 2014, 21:23
Создана #2356


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


Друзья. Последнее время пристрастился пить копорчик с сушеными яблоками. Яблок в энтом году море, вина поставил уже больше 150 литров, ну и сушу до сих пор. Было немного груши сушеной, но для меня это деликатес. Вкусняшка еще та.
Копорчик и в прикуску свои сушеные яблоки и груши. Незабываемо...


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 15 2014, 01:24
Создана #2357


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Oct 14 2014, 08:10)
Мы с сыном в последнее время по такому рецепту с собой чай берем- на термос копорского- маленький кусочек лимона, веточку сагандайли, и три-четыре ложечки сахара. Копорский я завариваю отдельно, погущще, и наливаю в термос сквозь ситечко.

Мой рецепт всё тот же. smile.gif
На литр воды жменя копорского, пара- тройка веточек сагандайли, с десяток ягод сушёной малины и три столовых лодки мёда, которые добавляю не сразу, а когда чай чуток настоится и немного остынет, перед заливкой в термос. Чай в термос сразу не наливаю, а даю настояться минут20-30, укрыв заварной чайник чем нибудь тёплым.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 15 2014, 07:47
Создана #2358


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Oct 15 2014, 01:24)
...... три столовых лодки мёда, которые добавляю не сразу, а когда чай чуток настоится и немного остынет, перед заливкой в термос....


Виктор Петрович, мед в горячей воде( от 40 град. и выше) теряет свои полезные свойства, остается только сладкая фруктозная субстанция. Лучше в прикуску, так полезнее. smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Oct 15 2014, 08:37
Создана #2359


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Хотел уже перевести Вадёёк за сагандалию так он что то на сайте не появляется , так употребляю с чабрецом каждый день два термоса по 750 мл


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Oct 15 2014, 09:57
Создана #2360


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Oct 15 2014, 09:37)
Хотел уже перевести Вадёёк за сагандалию так он что то на сайте не появляется , так употребляю с чабрецом каждый день два термоса по 750 мл

Адрес в л.с. biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 21:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru