![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ник @ Sep 15 2014, 21:10) А где сагандалью можно прикупить? Пока нет. Где-то через месяц, не раньше. И то, если в Тунку получится вырваться. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Народ, кто мне сегодня перевел 400? Вроде как я от всех дождался... И почему 400? непонятно
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 16 2014, 08:09) Пока нет. Где-то через месяц, не раньше. И то, если в Тунку получится вырваться. Тоже хотелось бы испробовать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Мы с мужем всегда завариваем чай только на родниковой водичке-не ленимся,из деревки возим. Чай, без проблем стоит неделю и не плесневеет. А корни Иван чая ещё никто не копал? Не пора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Попалась на глаза фотография начала 20 века сделанная Прокудиным-Горским ( изобретателем цветного фото). Интересно в коробках с надписью "Русский зеленый чай" копорский???? Наверное если б обычный черный - было б написано индийский? Как кто считает?
Фото сделано в г. Чаква - Украина, Ровенская область. Там ведь вроде чайное дерево не растет? Значит копорский...... ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... ну пока нет ни одного сохранившегося свидетельства упаковки копорского, ни жестяной банки ни этикетки. Рыскал в рекламных объявлениях газет 19 века ничего не нашел кроме индийского и китайского чаев.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Ну надпись Русский зеленый чай могла предполагать и то что это лист чайного дерева, только выросшего на территории Империи, вот только в Ровенской области на Украине наверное чайное дерево не растет, а фасовали в тот период наверное все же на месте производства.......
Хотя я тоже не встречал никаких этикеток и рекламы копорского, может это связано с тем что производство было домашним, т.е. индивидуальным...... Хотя говорят и за границу отсылали...... Всегда хотел посмотреть на исторические источники о копорском ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
я здесь давал ссылку на труды профессуры по этому поводу, к сожалению в наше время раскрутка копорского это маркетинговый ход тех кто этим занимается в пром масштабе , но это не умоляет достоинств копорского, киньте мне почту в личку я вам пришлю статьи если тут не найдете. В то время Царская Россия имела свои плантации чая как в индии так и в Китае по моему и по этому имела прав о называть чай Русским при поставках.... как то так наверное.
Сообщение отредактировано scrofula: Sep 21 2014, 22:56 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Интересное фото.
Ну у нас пока еще есть что собрать,хоть и мало,но все же...вот вчерашняя заготовка: ![]() ![]() А "секретное " место,где он до холодов растет в этом году не сработало,весь кипрей завял,листья высохли и стали коричневые.Зато по дороге в деревню нашел место,он там только в рост пошел,по 15 см кустики,густые такие )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
да уж...вот ведь плодоносный край, я и думать забыл уже..... а раздавая опять подумываю прикупать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, просто лазить приходится в разных ипенях и всегда смотрю.А я с детства очень наблюдательный. Раздавать мне придется дочке и ещё брат заказал, а так как у меня объемы производства маленькие в силу ряда причин, то и себе только запас на год сделал, то бишь на зиму.Всего на данный момент 5 трехлитровок и 1 двухлитровка.Из этого еще раздать...
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... устойчивое чувство что чая не хватит на зиму решил купить кило за 1500 р, пришел пробник по которому я понял что люди о ферментации не знают а просто крутят лист и жарят его, завариваю по объему где-то три четыре чайные ложки если смять его, а цвет зелено коричневый и ощущение что просто лист зеленый высушенный завариваешь. На вид как черный крупнолистовой, прожилки светлые только. Так что вот так... а кому то попадется такой так и сложиться мнение какой он должен быть, но мы то знаешь что и как )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
В детсадике у нашей дочки воспитательница,сама пенсионерка уже , просто сушит лист и заваривает как лечебное растение. Угостил её. Была в восторге. Я вроде уже про это говорил. Так вот, тут прихожу за дитём и она как раз, спрашиваю - ну как, принести ещё ? Она так скромненько...а можно ? А то я всё сыну отдала....
Сын приехал и привез ей сушеных цветов. Она его угостила моим чаем, он был в изумлении, дословно так - что, из этой травы можно делать ТАКОЙ чай ??? ![]() Насыпал ей еще стакан))) А вот что удалось по дороге со слёта, где мы всей семьей участвовали нарвать - охапку целую, правда после обработки остался лишь тазик листьев...но в ЭТО время считаю удачно ))) ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 30 2014, 23:04) В детсадике у нашей дочки воспитательница,сама пенсионерка уже , просто сушит лист и заваривает как лечебное растение. Угостил её. Была в восторге. Я вроде уже про это говорил. Так вот, тут прихожу за дитём и она как раз, спрашиваю - ну как, принести ещё ? Она так скромненько...а можно ? А то я всё сыну отдала.... Сын приехал и привез ей сушеных цветов. Она его угостила моим чаем, он был в изумлении, дословно так - что, из этой травы можно делать ТАКОЙ чай ??? ![]() Насыпал ей еще стакан))) А вот что удалось по дороге со слёта, где мы всей семьей участвовали нарвать - охапку целую, правда после обработки остался лишь тазик листьев...но в ЭТО время считаю удачно ))) ![]() Неслыханнаящедрость! На пяток заварок может и хватит. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Она после моего первого "подношения" когда я говорил о 2 чайных ложках на кружку 450 мл ( это моя норма) сказала, что такой крепкий она пить не может )))
А щедрость - это с одной банки.Следующий раз с другой насыплю. У меня он весь разный - ей интереснее будет ))) ЗЫ, забыл, делал тут с вишневым листом.Крутил вместе в мясорубке. Готовый пахнет вишней.Заваренный на вкус как будто чай с корицей, просто явный привкус. Но не понравилось то, что кисловат он. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Sep 30 2014, 23:31 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 1 2014, 00:28) Она после моего первого "подношения" когда я говорил о 2 чайных ложках на кружку 450 мл ( это моя норма) сказала, что такой крепкий она пить не может ))) А щедрость - это с одной банки.Следующий раз с другой насыплю. У меня он весь разный - ей интереснее будет ))) ЗЫ, забыл, делал тут с вишневым листом.Крутил вместе в мясорубке. Готовый пахнет вишней.Заваренный на вкус как будто чай с корицей, просто явный привкус. Но не понравилось то, что кисловат он. С вишней надо быть очень аккуратным. Чуть больше дал и всё, не вкусно будет. Её совсем чуток надо класть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Буду теперь разбавлять ))) Добавлю куда нить в обычный азерчай,посмотрю на результат,если хорошо - маме подарю,она это любит,корицу-вишню-амаретто
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 22 2014, 18:51) Саш, просто лазить приходится в разных ипенях и всегда смотрю.А я с детства очень наблюдательный. Раздавать мне придется дочке и ещё брат заказал, а так как у меня объемы производства маленькие в силу ряда причин, то и себе только запас на год сделал, то бишь на зиму.Всего на данный момент 5 трехлитровок и 1 двухлитровка.Из этого еще раздать... Олег, если чо, "свисти" ![]() Я в этом году хорошо "заготовилась". Раньше стеснялась предложить свой чай тем, у кого малые запасы в этом году, так как не была уверена в его качестве. Теперь мои летние запасы "настоЯлись"в банках, в темноте. Перенюхала... пахнут офигительно,,, токо на вкус разные(и с "кислинкой" есть, как компот) А в граде Собянск могу и из рук в руки передать ![]() Ой! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Oct 1 2014, 16:30) Олег, если чо, "свисти" ![]() Я в этом году хорошо "заготовилась". Раньше стеснялась предложить свой чай тем, у кого малые запасы в этом году, так как не была уверена в его качестве. Теперь мои летние запасы "настоЯлись"в банках, в темноте. Перенюхала... пахнут офигительно,,, токо на вкус разные(и с "кислинкой" есть, как компот) . Я сначала раскладывал по 3-литровым пластиковым контейнерам-банкам, потом решил- а зачем? Надыбал чистенький крафт- мешок, и несколько партий засыпал туда и перемешал. Стоит сейчас в кладовке, я к нему заныриваю раз в неделю, расходную баночку наполняю. Запах- просто отпадный! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, спасибо огромное, если припрет ))) обращусь. А так пока еще не раздал, чтоб уж "САФФСЕМ"
![]() Я тут тебе пробники тоже как Марине пришлю, ![]() Сам беру по чуть чуть из отдельных партий, а на работу баночку смешал из всего - ух там аромат.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:48 | |
![]() |