![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 9 2014, 19:34) Честно сказать? Я тоже в Сибири жить не хочу ![]() ![]() ![]() А все какие-то проблемы, условности, ограничения...бросить все и уехать в Урюпинск ![]() А в Урюпинске Кипрей растёт? Хорошо везде, где Иван-чай ещё есть ![]() Я к тому, что не нада печалиться... Обменяемся на брудершафт копорскими изысками...в посылках. Как будто ты в душном Подмосковье побывал, как-будто я в Вольном Прибайкалье воздуха настоящего глотнула ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Sep 8 2014, 18:22) Сегодня съездил за родниковой водицей и сейчас заварил для эксперимента в двух чайничках: в одном с водопроводной водой, в другом - родник. По результатам научных испытаний отчитаюсь ![]() Итог таков: на водопроводной воде чай не дотянул до суток - помутнел и стал горьким ![]() ![]() QUOTE(valerkisel @ Sep 9 2014, 18:34) ...бросить все и уехать в Урюпинск ![]() Раньше думал, что Урюпинск - это некий вымышленный собирательный образ захолустного городка. Сейчас, ради прикола, вбил в поиск и оказалось, что это реальный город, о как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
[quote=ark6,Sep 10 2014, 08:47]
Итог таков: на водопроводной воде чай не дотянул до суток - помутнел и стал горьким ![]() ![]() ............................ Ну вот и решение проблемы! Теперь запасайся родниковой, и на ней заваривай! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сегодня внучкА на "постой" привезли, на несколько часов. Так он сразу пить попросил (он знатный водохлёб)... Ничего, кроме холодного копорского, у меня в доме не было. С мёдиком целую кружку сразу выпил и ещё попросил! (ему 2,5годика, дома, кроме сладкого компота, ничего не признаёт, а мёд-тем более!) Дочка и зять от моего копорчика сразу и навсегда отказались, типа:- "Фии! Трава из леса какая-то! Мама, ты этот чай заготавливаешь и пьёшь от бедности, что ли? Давай, мы тебе поможем, деньгами..." ![]() (привыкли, панимашь, к магазинным напиткам, да что б подороже какие) А мелкие ребёнки, они такие. Пока их совсем не испортили современные папмамы и детсАды-школы, чуют, где ПРАВИЛЬНАЯ пища ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Sep 13 2014, 15:30) Сегодня внучкА на "постой" привезли, на несколько часов. Так он сразу пить попросил (он знатный водохлёб)... Ничего, кроме холодного копорского, у меня в доме не было. С мёдиком целую кружку сразу выпил и ещё попросил! (ему 2,5годика, дома, кроме сладкого компота, ничего не признаёт, а мёд-тем более!) Дочка и зять от моего копорчика сразу и навсегда отказались, типа:- "Фии! Трава из леса какая-то! Мама, ты этот чай заготавливаешь и пьёшь от бедности, что ли? Давай, мы тебе поможем, деньгами..." ![]() (привыкли, панимашь, к магазинным напиткам, да что б подороже какие) А мелкие ребёнки, они такие. Пока их совсем не испортили современные папмамы и детсАды-школы, чуют, где ПРАВИЛЬНАЯ пища ![]() Позавчера тоже внучка годовалая нам на день досталась ![]() Но дочка с зятем- нам даже помогали в сборе иван-чая. и на их долю три трехлитровых баночки заготовлено. Младший брат- местный олигарх от копорского без ума, и постоянно просит- в гости ко мне идете, ничё не надо, чайку прихвати с собой ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сегодня прибыла посылочка с сагандайлей от Валеры /valerkisel/, запах изумительный. Вечерком заварю и начну наслаждаться жизнью
![]() Валера, большое человеческое Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Sep 15 2014, 14:48) Сегодня прибыла посылочка с сагандайлей от Валеры /valerkisel/, запах изумительный. Вечерком заварю и начну наслаждаться жизнью ![]() Валера, большое человеческое Спасибо! Ребята, огромная просьба- кто получил- обязательно отписывайтесь! вдруг потеряется- продублирую ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
И всё таки...
Для себя решил, что самый вкусный и оптимально полезный рецепт заварки, это на литр воды горсть копорского( пара столовых ложек с горкой), с десяток сушёных ягод малины и веточка сагандайли. Отлично пьётся горячим, но и очень вкусен холодным, постоявшим ночь или даже более. Бодрит, насыщает, утоляет жажду, даёт удовольствие от вкуса. Настоящий тонизирующий напиток. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
А вкус сагандайли на что похож ?
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Sep 15 2014, 17:12) А вкус сагандайли на что похож ? .... сладкая ёлочка по моему. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Sep 15 2014, 17:12) А вкус сагандайли на что похож ? Карамель "Барбарис" совецкая ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Sep 15 2014, 19:13) .... сладкая ёлочка по моему. QUOTE(valerkisel @ Sep 15 2014, 19:22) Карамель "Барбарис" совецкая ![]() Благодарю , понял Я добавляю чабрец , когда был свежий аромат и вкус был сильнее , сейчас же затухать стал , уже не такой выраженный запах и вкус -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 15 2014, 17:22) Карамель "Барбарис" совецкая ![]() Ну какой барбарис? Скорее запах сушёной черной смородины. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Дождался я всё-таки вечера, заварил копорчик с "белым крылом" (на литр добавил неполную чайную ложечку) - букет получился изумительный. Запах конкретно определить затруднительно: здесь и барбарис, и смородина с малиной, но главное не это, а то, что в своих надеждах и ожиданиях я нисколечко не разочаровался.
Пришел брательник двоюродный, которого я тоже подсадил на чаёк, распробовал и ... короче, пришлось делиться сегодняшней посылочкой по-братски ![]() Валера, ежели останутся излишки после исполнения всех заказов, то с удовольствием прикуплю ещё пакетик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Sep 15 2014, 19:46) Дождался я всё-таки вечера, заварил копорчик с "белым крылом" (на литр добавил неполную чайную ложечку) - букет получился изумительный. Запах конкретно определить затруднительно: здесь и барбарис, и смородина с малиной, но главное не это, а то, что в своих надеждах и ожиданиях я нисколечко не разочаровался. Пришел брательник двоюродный, которого я тоже подсадил на чаёк, распробовал и ... короче, пришлось делиться сегодняшней посылочкой по-братски ![]() Валера, ежели останутся излишки после исполнения всех заказов, то с удовольствием прикуплю ещё пакетик ![]() Надо подождать чуток, как все получат свои порции, так может, и получится еще немножко выделить. Я нынче не очень много набрал- заход в горы тяжкий был, по новой тропе. Теперь чувствую, еще по употреблению заострить внимание. На литровый чайник- 5-7 листиков, больше не надо! Во-первых, чайная ложка- это очень большая доза- не очень полезно, и во-вторых, так тратить- на год не хватит ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да Валера,кустик этот сильный,я по твоему рецепту раз палочку погрыз - хорошо помогает за рулем проснуться,я даже дома уже был , а заснуть с трудом получилось)))
Ну а у меня вот,вчерашний сбор : ![]() и вот через такую штуку кручу: ![]() гораздо быстрее и проще стало,чем через обычную решетку с дырками.Хоть и были они по 10 мм. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 15 2014, 20:43) Да Валера,кустик этот сильный,я по твоему рецепту раз палочку погрыз - хорошо помогает за рулем проснуться,я даже дома уже был , а заснуть с трудом получилось))) Я на больших перегонах всегда чай с сагандайлей в термос наливаю. Реально помогает. А горные туристы на трудных маршрутах всегда её жуют- кислород лучше усваивается, и силы прибывают. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Валера, ты о чём? В Нерезиновске нет кислорода.Тока в аптеке в подушках.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
А где сагандалью можно прикупить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 15 2014, 19:43) Да Валера,кустик этот сильный,я по твоему рецепту раз палочку погрыз - хорошо помогает за рулем проснуться,я даже дома уже был , а заснуть с трудом получилось))) Странно, а я вот сейчас после первой дегустации задремал в кресле за компом и проспал около часа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:14 | |
![]() |