![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Ребята, сагандайлю наконец-то всем выслал. Вроде никого не пропустил, кто заявку делал. Всем положил поровну, с учетом годового использования. Напоминаю, заваривать ее надо очень дозированно- по 2-3 листика на заварочный чайник, вместе с чаем. Получите пакетик посылочный, не удивляйтесь- в этот раз я постарался высушить траву посильнее, и размял в руках, поэтому получилось такое мелкое крошево. Пересыпьте из пакета в стеклянную баночку или в другую герметичную посуду, и в шкафчик. Чтобы на свету не стояла.
Если захотите использовать как тоник- можно пожевать веточку или пару-тройку листиков, или заварить половину чайной ложки на стакан воды (на водяной бане 10 минут) Но не увлекайтесь! Могут быть глюки или сердечко молотить начнет. Сообщение отредактировано valerkisel: Sep 4 2014, 08:57 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 4 2014, 08:56) Ребята, сагандайлю наконец-то всем выслал...... Спасибо Валера! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 4 2014, 09:09) Спасибо Валера! Присоединяюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 4 2014, 09:56) Ребята, сагандайлю наконец-то всем выслал. Вроде никого не пропустил, кто заявку делал. Всем положил поровну, с учетом годового использования. ... Валера. Как раньше говорили: ![]() ![]() С уважением. ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь с удовольствием!
![]() И я получил посылочку от Валеры. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 6 2014, 01:00) Присоединяюсь с удовольствием! ![]() И я получил посылочку от Валеры. Ребята, в первую очередь нашему Виктору Петровичу спасибо сказать надо! Это ведь его тема, и народ соответствующий подобрался- увлеченный и не рвачи. ![]() Вам всем тоже спасибо, ребята! не буду персонально, но с многими уже имею не только онлайн, но и уже вполне дружеское общение! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Одноклубники, привет!
QUOTE(valerkisel @ Sep 7 2014, 16:25) Ребята, в первую очередь нашему Виктору Петровичу спасибо сказать надо! Это ведь его тема, и народ соответствующий подобрался- увлеченный и не рвачи. ![]() ![]() Я тоже это очень ценю! Виктора Петровича уже побаиваюсь за эту Тему хвалить... А то он, как та креветка в ледяной глазури, тоже обездвижется в..."сахарной" ![]() Вчера кипрейчику набрали! Такая радость! Км 15 по Бетонке в сторону г.Истра ![]() ![]() Все растения в пуху давно, листья сухие, ржавые...но в низинках, в теньке, где повлажней, вполне ещё листьев хороших можно набрать. (ёлы, домой приехали все в пуху, время обработки одежды и волос от пуха, стручков, пауков входит в стоимость готового продукта?) ![]() Сырьё собранное не очень "качественным" дома показалось, но, после переработки, всё очень даже как надо! И запах, чисто ЯБЛОЧНЫЙ, прям через час пошёл ![]() ![]() ![]() Сейчас уже всё высушила, ферментация "на ура" прошла, классика. Запах готового чумовой...(это ещё до месячной "выдержки") Что-то я зря Валеру и бурятов как-то "покусала" за осенние, покрасневшие листья... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин,а я ж писАл уже про последний сбор в том году - самый вкусный получился.Тут гдейта с картинками есть.
Belov - спасибо! Отсыпал чаю воспитательнице - она в таком восторге была))) Но сказала, что моей дозы 2 чайные ложки на 450мл кружку ей слишком крепко. )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Уважаемые сочашечники. Я выше уже писал о том, что у меня часто, если завареный чай простоит сутки при комнатной температуре - прокисает и на вкус становится горьким. Но из ответов понял, что такая оказия только у меня. Странно. По сути, копорский чай - натурпродукт без консервантов и брожение в нём неизбежно. Заметил, что если добавить при заварке сушеной вишни или яблок, то напиток хранится дольше.
Вот сегодня с утра снова неприятность: заваривал вчера в 17.00, а в 6.00 сегодня чай горчит ![]() Сообщение отредактировано ark6: Sep 8 2014, 05:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 7 2014, 23:57) Нин,а я ж писАл уже про последний сбор в том году - самый вкусный получился.Тут гдейта с картинками есть. Belov - спасибо! Отсыпал чаю воспитательнице - она в таком восторге была))) Но сказала, что моей дозы 2 чайные ложки на 450мл кружку ей слишком крепко. )) Я читала, читала! В прошлом годе примерно в это время свой первый копорчик изготовила... И он мне сразу по душе пришёлся ![]() А вот майский и раннелетний мне как-то, после того, прошлогодне-осеннего, не очень. Поначалу... Теперь распробовала ВСЕ. И все хорошИ! ![]() Слева июньский, справа сентябрьский. У правого вид непрезентабельный какой-то, как мне кажется. (не заваривала ещё, но аромат классный, густой, терпкий и маслянистый) QUOTE(ark6 @ Sep 8 2014, 06:36) Уважаемые сочашечники. Я выше уже писал о том, что у меня часто, если завареный чай простоит сутки при комнатной температуре - прокисает и на вкус становится горьким. Но из ответов понял, что такая оказия только у меня. Странно. По сути, копорский чай - натурпродукт без консервантов и брожение в нём неизбежно. Заметил, что если добавить при заварке сушеной вишни или яблок, то напиток хранится дольше. Вот сегодня с утра снова неприятность: заваривал вчера в 17.00, а в 6.00 сегодня чай горчит ![]() Вот мне тоже это странно. Может, вы ошибаетесь, приняв горечь в чае за признак испорченности? Думаю, запах испорченной заварки обычного чая всем хорошо знаком. У вас присетствует вместе с горечью такой запах? У меня заваренный копорчик без проблем хранится суток двое, а в закрытом термосе и дольше(правда, редко такие эксперименты проводила, за ненадобностью) Видимо, в Копорском чае присутствуют какие-то естесственные консерванты. У меня круглый год стоИт на кухне в эмалированной кастрюле настой чаги. Ничего с ним не делается. Выпиваем-свежую кипячёную воду доливаю, удаляю старые куски гриба, закладываю новые...никаких проблем со скисанием или порчей. Возможно, в ферментированном Кипрее есть схожие с Чагой свойства? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Sep 8 2014, 06:36) Уважаемые сочашечники. Я выше уже писал о том, что у меня часто, если завареный чай простоит сутки при комнатной температуре - прокисает и на вкус становится горьким. .................... Вот сегодня с утра снова неприятность: заваривал вчера в 17.00, а в 6.00 сегодня чай горчит ![]() Вчера заварил свеженького густого копорского. Не осилил чайник- в нем осталось где-то чашка. Прямо сейчас вылил из чайника в чашку, подогрел в микроволновке 1,5 минуты, добавил шадринского, и получил абсолютно нормальный, ароматный чаек. Пью с удовольствием. Честно говоря, у меня не прокисал ни разу, и не горчил. Может, дело в воде? -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 8 2014, 12:17) Может, вы ошибаетесь, приняв горечь в чае за признак испорченности? Думаю, запах испорченной заварки обычного чая всем хорошо знаком. У вас присетствует вместе с горечью такой запах? У меня заваренный копорчик без проблем хранится суток двое, а в закрытом термосе и дольше(правда, редко такие эксперименты проводила, за ненадобностью) Ошибки быть не может, т.к. вкус такой, как-будьто в чай добавили настойку алоэ - откровенная горечь ![]() Да и запах чего-то застоявшегося тоже присутствует. QUOTE(valerkisel @ Sep 8 2014, 14:36) Честно говоря, у меня не прокисал ни разу, и не горчил. Может, дело в воде? Сегодня съездил за родниковой водицей и сейчас заварил для эксперимента в двух чайничках: в одном с водопроводной водой, в другом - родник. По результатам научных испытаний отчитаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
У нас вода для чая очень хорошая , есть вода которая может испортить вкус чая , часто сталкивался , это я не о порче а о вкусе
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Sep 8 2014, 19:22) Сегодня съездил за родниковой водицей и сейчас заварил для эксперимента в двух чайничках: в одном с водопроводной водой, в другом - родник. По результатам научных испытаний отчитаюсь ![]() У меня в городской квартире из крана бежит Байкал, вода очень вкусная. А на даче- скважина 30 метров. Извести и железа дофига, несмотря на батарею фильтров. Соответственно, и чай- дома вкусный, а на даче- отстой. Поэтому вожу городскую воду в деревню. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да...от воды зависит всё.Вкус чая и кофе кардинально меняется,это я на примере 4 мест с разной водой и одной и той же заваркой уже проверил.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Обычно завариваю чай колодезной водой. Может стоять по нескольку дней и оставаться съедобным. Летом, в жару, люблю попить холодного копорского.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Sep 8 2014, 19:31) У нас вода для чая очень хорошая , есть вода которая может испортить вкус чая , часто сталкивался , это я не о порче а о вкусе QUOTE(valerkisel @ Sep 8 2014, 20:16) У меня в городской квартире из крана бежит Байкал, вода очень вкусная. А на даче- скважина 30 метров. Извести и железа дофига, несмотря на батарею фильтров. Соответственно, и чай- дома вкусный, а на даче- отстой. Поэтому вожу городскую воду в деревню. QUOTE(Мотоциклист @ Sep 9 2014, 01:40) Да...от воды зависит всё.Вкус чая и кофе кардинально меняется,это я на примере 4 мест с разной водой и одной и той же заваркой уже проверил. QUOTE(Петрович @ Sep 9 2014, 08:29) Обычно завариваю чай колодезной водой. Может стоять по нескольку дней и оставаться съедобным. Летом, в жару, люблю попить холодного копорского. Всем привет! Из вышеприведённых сообщений сам собой напрашивается вывод: Хорошую ВОДУ ничем не испортишь! ![]() И не важно, что в неё добавил-заварил! .............. Я, чаще всего, завариваю копорчик водопроводной, фильтрованной водой. Иногда привезённой, родниковой...Из неизученных источников набранной, на копе надыбанной (хрен их знает, что там содержится?) С "плохой водой" опыта не имею. Да и где её взять-то? Разве что из торфяной лужи, когда на дальнем копе другой воды-то и нет? Что б копорчик заварить... ЗЫ: Валер, убить тя, что ли, за фразу: "у меня дома из крана БАЙКАЛ течёт" ![]() У мя сейчас из крана ВОЛГА течёт... Сообщение отредактировано Нинука: Sep 9 2014, 14:08 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 9 2014, 14:59) Всем привет! Из вышеприведённых сообщений сам собой напрашивается вывод: Хорошую ВОДУ ничем не испортишь! ![]() И не важно, что в неё добавил-заварил! ....... ЗЫ: Валер, убить тя, что ли, за фразу: "у меня дома из крана БАЙКАЛ течёт" ![]() У мя сейчас из крана ВОЛГА течёт... Ну а чё?! Реально- старый городской водозабор на нашем берегу- на верхнем бьефе иркутской ГЭС, в 70 км от истока Ангары из Байкала. Когда на Байкале бываем, пьем водичку прям оттуда (из-под борта катера или лодки, или зайдя по колено в воду ведро черпанул) Теща или сестра жены когда к нам приезжают- напиться не могут......после Волги ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Sep 9 2014, 17:19 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 9 2014, 18:17) Ну а чё?! Реально- старый городской водозабор на нашем берегу- на верхнем бьефе иркутской ГЭС, в 70 км от истока Ангары из Байкала. Когда на Байкале бываем, пьем водичку прям оттуда (из-под борта катера или лодки, или зайдя по колено в воду ведро черпанул) Теща или сестра жены когда к нам приезжают- напиться не могут......после Волги ![]() Ах, так? А мы тут арбузы едим вместо обеда...завтрака и ужина! ![]() Ваще, завидуу тебе, но в Сибири жить не хочу. Думаю, ни я, ни моё поколение детей и внуков там не смогут выжить. И, в Тему: травы там у вас, хоть и похожи на наши, подмосковные внешним видом, сильно в сторону усиления полезных свойств отличаются... Как и люди там у вас. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Sep 9 2014, 18:38) Ах, так? А мы тут арбузы едим вместо обеда...завтрака и ужина! ![]() Ваще, завидуу тебе, но в Сибири жить не хочу. Думаю, ни я, ни моё поколение детей и внуков там не смогут выжить. И, в Тему: травы там у вас, хоть и похожи на наши, подмосковные внешним видом, сильно в сторону усиления полезных свойств отличаются... Как и люди там у вас. Честно сказать? Я тоже в Сибири жить не хочу ![]() ![]() ![]() А все какие-то проблемы, условности, ограничения...бросить все и уехать в Урюпинск ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:13 | |
![]() |