Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Петрович
post Aug 30 2014, 14:08
Создана #2221


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Евлампий @ Aug 30 2014, 13:45)
Часто в литературе и док. фильмах упоминается, что во время войны из за дифицита обычного чая, все пили морковный!!! Интересно почему не заготавливали дикорастущий, общедоступный, легко изготовляемый, полезный во всех отношениях Капорский Чай??? Который не хуже, а даже лучше всем известного цейлонского!  smile.gif

Думаю, просто у людей не было инфы. А государству невыгодно людей обучать таким вещам, ибо оно хороший профит имело с поставок импортного чая.
Вот сейчас, многие ли знают про лебеду, которую использовали в пищу в голодные времена?
Да почти никто не знает. Только те, кто от бабушек слышал. А я недавно попробовал- жена приготовила. Это ж настоящий шпинат. Очень вкусно, изысканно и полезно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Vostok*
post Aug 30 2014, 16:29
Создана #2222


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,662
Зарегистрирован: 12-April 10
Пользователь №: 17,079



Репутация: 491 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 30 2014, 15:02)
Че то не то Вам подсунули. smile.gif
Маловероятно, чтоб тут собралась сотня дураков, которые убедили себя в том, что пьют что то вкусное.

Сомнительно, человек надежный просто у всех вкусовые ощущения разные, и вообще мировосприятие. Для кого то коньяк воняет клопами, для кого то клопы коньяком. Не популярность Иван-чая уверен именно из-за вкуса, он своеобразный по моим понятиям. Что бы окончательно понять вкусовые ощущения, попробую достать другую партию, у другого поставщика biggrin.gif


--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2014, 16:45
Создана #2223


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(*Vostok* @ Aug 30 2014, 17:29)
Сомнительно, человек надежный просто у всех вкусовые ощущения разные, и вообще мировосприятие. Для кого то коньяк воняет клопами, для кого то клопы коньяком. Не популярность Иван-чая уверен именно из-за вкуса, он своеобразный по моим понятиям. Что бы окончательно понять вкусовые ощущения, попробую достать другую партию, у другого поставщика  biggrin.gif

Все эти поставщики...Попробуйте у кого нибудь из нашего клуба и... не жалейте заварки, а также дайте настояться минут20-30. Если не покатит, то и не заморачивайтесь. smile.gif

Я мог бы выслать, но я сейчас не в РФ. Через месяц буду в Москве, могу отсыпать на пробу. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 30 2014, 17:30
Создана #2224


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 30 2014, 17:45)
Все эти поставщики...Попробуйте у кого нибудь из нашего клуба и... не жалейте заварки, а также дайте настояться минут20-30.  Если не покатит, то и не заморачивайтесь. smile.gif

Я мог бы выслать, но я сейчас не в РФ. Через месяц буду в Москве, могу отсыпать на пробу. smile.gif


Присоединяюсь к вышесказанному.
И тоже могу выслать на пробу желающим.

...токо у меня, не как у Петровича скрученный листовой, а "мясорубочный", не совсем правильный по рецепту, но тоже вкусный smile.gif

И, ещё раз...заварки не жалеть! Её потом(напаренную горячую заварку) ещё раз-два можно залить кипятком, и вкус только лучше!
И настаивать подольше...даже минут сорок-пятьдесят smile.gif

ЗЫ: и ещё, как мне кажется, важно.
С чем и когда Копорский чай пить? Добавить сахар и с привычным бутербродом колбасо-сырным с утречка?
Не, не то.

С чем?
С натуральными продуктами онли!
С мёдом, молоком и цукатами (это мне так вкуснее всего);
Ребята тут подсели на соты вприкуску с копорчиком;
С вареньем, мармеладом, джемом натуральными...что б всё "своё" было,
как, впрочем, и сам чай smile.gif

А вот когда?
Утро-вечер-день-ночь?
По зову организма, как повседневный напиток, когда Праздник, с друзьями, чтобы удивить?
smile.gif




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2014, 17:37
Создана #2225


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Да, Нина, копорский только вприкуску. Мёд, варенье, сгущёнка, конфеты, печенье- кто с чем захочет. Можно в любое время, по желанию.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Aug 30 2014, 17:41
Создана #2226


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Aug 30 2014, 17:30)
ЗЫ: и ещё, как мне кажется, важно.
С чем и когда Копорский чай пить? Добавить сахар и с привычным бутербродом колбасо-сырным с утречка?
Не, не то.

Одобрямс-с-с wink.gif Копорский чай и сахар - две вещи несовместимые, как Гений и злодейство 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Vostok*
post Aug 30 2014, 18:07
Создана #2227


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,662
Зарегистрирован: 12-April 10
Пользователь №: 17,079



Репутация: 491 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 30 2014, 17:45)
не жалейте заварки,

сразу вспомнился анекдот, как любители мацы выспрашивали секрет вкусного чая у своего более опытного соплеменника biggrin.gif Он долго молчал и только перд смертью открыл секрет, сказав: "Любители мацы, не жалейте заварки !!!" 17.gif
Петрович, спасибо за предложение, но сейчас живу сильно далеко от Москвы, постараюсь через несколько недель, накосить его в регионе где он произростает. Вообще вкус в этом чае думаю не самое главное, главное терапевтические свойства, кстати за неимением сот и прочих вкусняток добавлял ложку сахара, ИМХО стало лучше, но это кому как.


--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2014, 19:08
Создана #2228


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(*Vostok* @ Aug 30 2014, 19:07)
сразу вспомнился анекдот, как любители мацы выспрашивали секрет вкусного чая у своего более опытного соплеменника  biggrin.gif Он долго молчал и только перд смертью открыл секрет, сказав: "Любители мацы, не жалейте заварки !!!"  17.gif
Петрович, спасибо за предложение, но сейчас живу сильно далеко от Москвы, постараюсь через несколько недель, накосить его в регионе где он произростает. Вообще вкус в этом чае думаю не самое главное, главное терапевтические свойства, кстати за неимением сот и прочих вкусняток добавлял ложку сахара, ИМХО стало лучше, но это кому как.

Да где его сейчас уже накосишь? Осень на носу, нету кипрея. Вышлю, когда приеду в РФ.
Да и сахар туда не в тему- это общее мнение. Я по натуре скорее гурман, поэтому не именно ради терапевтических свойств повёлся на копорский, а скорее из за вкуса, запаха и творческого процесса его изготовления.
Тут ещё большую роль играет привычная обусловленность вкусом обычных чаёв, поэтому с первого раза копорский не всех вставляет. У меня жена, к примеру, тоже не сразу вкурила, но потом стала пить только его. С друзьями тоже самое. Просто начитавшись статей и отзывов, все ждут какого то чуда невиданного. Нету чуда. Просто приятный и полезный напиток, который ты можешь запросто сделать своими руками и быть уверенным, что там нет красителей, ароматизаторов и прочей непонятной химии.
Вот так.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

*Vostok*
post Aug 30 2014, 20:00
Создана #2229


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,662
Зарегистрирован: 12-April 10
Пользователь №: 17,079



Репутация: 491 кг
-----XXXXX


В этом полностью согласен, в магазинах практически один яд для организмы, слава богу хоть от польских яблок временно избавились )))), поэтому надо стараться все свое натуральное потреблять.
Кстати есть простой способ который иногда помогает отличить натуральные продукты, от всяких эрзацев и ГМО продукции. Натуральные хавчики всегда обладают довольно сильным свойственным им запахом, что яблоки, что груши, что огурцы, вообщем любой овощь, так же натуральное мясо при варке и жарке издает неповторимый мясной аромат, сыр то же должен пахнуть сыром, вообщем всегда доверяйте своему носу (как собаки), он вас не подведет, всякая хрень ничем не пахнет или накачана всякими специями, дымами и вкусами клубники. Что бы нос нормально работал, нужно обязательно избавляться от курева (кстати там то же практически нет табака, а просто папье маше с дозой синтетического никотина). Вообщем уделять надо чуть больше времени своему рациону и все будет ок !!!
Петрович, адрес скину в ЛС как скажите, примногоблагодарен за обещанный чаёк !!!


--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 30 2014, 20:27
Создана #2230


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


*Vostok*, пишите адрес, помогу с копорским.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2014, 22:59
Создана #2231


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(*Vostok* @ Aug 30 2014, 21:00)
В этом полностью согласен, в магазинах практически один яд для организмы, слава богу хоть от польских яблок временно избавились )))), поэтому надо стараться все свое натуральное потреблять.
Кстати есть простой способ который иногда помогает отличить натуральные продукты, от всяких эрзацев и ГМО продукции. Натуральные хавчики всегда обладают довольно сильным свойственным им запахом, что яблоки, что груши, что огурцы, вообщем любой овощь, так же натуральное мясо при варке и жарке издает неповторимый мясной аромат, сыр то же должен пахнуть сыром, вообщем всегда доверяйте своему носу (как собаки), он вас не подведет, всякая хрень ничем не пахнет или накачана всякими специями, дымами и вкусами клубники. Что бы нос нормально работал, нужно обязательно избавляться от курева (кстати там то же практически нет табака, а просто папье маше с дозой синтетического никотина). Вообщем уделять надо чуть больше времени своему рациону и все будет ок !!!
Петрович, адрес скину в ЛС как скажите, примногоблагодарен за обещанный чаёк !!!



QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 30 2014, 21:27)
*Vostok*, пишите адрес, помогу с копорским.

Вот как раз и отведаете разного, сравните. smile.gif
А чо? Мы же джентльмены-клубимся, а не барыжничаем. Чем больше народу будет сидеть на натурпродуктах, тем всем нам будет веселее. biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Aug 31 2014, 23:11
Создана #2232


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


Сегодня на даче проснулся рано. Все родичи дрыхнут, а у мне зуд какой то. Ну думаю, хоть за грибами съезжу (на рынке боровиками во всю торгуют). В 7-00 уже в лесу, ходю, понимашь, грибы разыскиваю.... а их нет. Ну то есть не абсолютно нет... один подореховик все таки нашел.
Домой решил ехать, там на пасеке еще не весь мед у пчелок отобрал.... а тут на глаза кипрей попался. Отдельные растения, по 3-10 штук, но в лесу кипрей только отцвел, листья еще зеленые. Походил, нарвал корзинку зеленых и нежных листьев кипрея.
Пару часов назад в город вернулся. Первым делом листья руками перетер, в ведерко на ферментацию поставил.
Сижу вот и думаю - выйдет из этого что ни будь путное?


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 1 2014, 15:30
Создана #2233


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Сейчас буду заваривать копорский от Петровича.
Запах точно такой же, как и в прошлом году. smile.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 1 2014, 16:05
Создана #2234


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 30 2014, 20:30)
Присоединяюсь к вышесказанному.
И тоже могу выслать на пробу желающим.



ЗЫ: и ещё, как мне кажется, важно.
С чем и когда Копорский чай пить? Добавить сахар и с привычным бутербродом колбасо-сырным с утречка?
Не, не то.

С чем?
С натуральными продуктами онли!
С мёдом, молоком и цукатами (это мне так вкуснее всего);
Ребята тут подсели на соты вприкуску с копорчиком;
С вареньем, мармеладом, джемом натуральными...что б всё "своё" было,
как, впрочем, и сам чай smile.gif

А вот когда?
Утро-вечер-день-ночь?
По зову организма, как повседневный напиток, когда Праздник, с друзьями, чтобы удивить?
smile.gif


Сегодня дочка добавила сахару и вылила чай , говорит не вкусный а я добавляю на кружку ложку меда , сейчас супруга сварила с облепихи варенье вот его и добавляю


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 1 2014, 19:22
Создана #2235


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Sep 1 2014, 17:05)
Сегодня дочка добавила сахару и вылила чай , говорит не вкусный а я добавляю на кружку ложку меда , сейчас супруга сварила с облепихи варенье вот его и добавляю

С сахаром- реально невкусно. Вот если в густой горячий копорский чуток молочка- самый цимес! biggrin.gif
А вот варенье, тем более облепиху добавлять- она весь вкус и аромат перебьет. Облепиху вообще надо не вареньем есть, а или морозить, или сушить. Из мороженой зимой отличные морс и кисель получаются, сушеную хорошо с собой в лес вместо чая брать. Пару ложечек на котелок заварил, чуток сахара туда- и витаминный напиток готов.
Из сушеной я еще масло делаю облепиховое. Если кто язвой или гастритом мучается- самое то средство.
А в варенье витаминов почти не остается, и косточки в зубах застревают.

Сообщение отредактировано valerkisel: Sep 1 2014, 19:24


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Sep 2 2014, 07:11
Создана #2236


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Sep 1 2014, 22:22)
С сахаром- реально невкусно. Вот если в густой горячий копорский чуток молочка- самый цимес! biggrin.gif
А вот варенье, тем более облепиху добавлять- она весь вкус и аромат перебьет. Облепиху вообще надо не вареньем есть, а или морозить, или сушить. Из мороженой зимой отличные морс и кисель получаются, сушеную хорошо с собой в лес вместо чая брать. Пару ложечек на котелок заварил, чуток сахара туда- и витаминный напиток готов.
Из сушеной я еще масло делаю облепиховое. Если кто язвой или гастритом мучается- самое то средство.
А в варенье витаминов почти не остается, и косточки в зубах застревают.


Варенье очень вкусное и компот , иногда мешаем просто с сахаром свеже сорванную , вещь , морозильной камеры нет что бы заморозить а простой холодильник часто размораживается , с молоком не понравилось , может неправильное молоко налил smile.gif , вот фотки растет у меня в огороде

user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Sep 2 2014, 07:28


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 2 2014, 07:51
Создана #2237


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Sep 2 2014, 08:11)
Варенье очень вкусное и компот , иногда мешаем просто с сахаром свеже сорванную , вещь , морозильной камеры нет что бы заморозить а простой холодильник часто размораживается , с молоком не понравилось , может неправильное молоко налил  smile.gif ,  вот фотки растет у меня в огороде



Я зимой на болоте собираю, получается час-полтора- ведро 10-литровое. Зиму на балконе, потом в морозилке. Даже сейчас еще прошлогодней немножко лежит. Зимой через день то шиповник завариваем в термосе, то 3-литровый баллон морса облепихового. И- тьфу-тьфу smile21.gif за осень-зиму никто никаких гриппов не подхватывает.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 2 2014, 15:58
Создана #2238


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 30 2014, 13:38)
Ни один, ни другой до наших форумных чаев не дойдет, трава-травой. Сено и то, наверное вкуснее будет, если заварить.


Володя, у моих в детсадике воспитательница просто кипрей рвет,сушит и пьет именно это "сено" для здоровья.И очень довольна.Жена ей проговорилась,что я делаю чай,надо теперь отсЫпать на пробу)))

QUOTE(Петрович @ Aug 30 2014, 15:08)
Думаю, просто у людей не было инфы. А государству невыгодно людей обучать таким вещам, ибо оно хороший профит имело с поставок импортного чая.
Вот сейчас, многие ли знают про лебеду, которую использовали в пищу в голодные времена?
Да почти никто не знает. Только те, кто от бабушек слышал. А я недавно попробовал- жена приготовила. Это ж настоящий шпинат. Очень вкусно, изысканно и полезно.


Шпинат? Помню матрос Папай его очень сильно любил cheesy.gif
Я что-то не понимаю его,он же безвкусный. Рецептик лебеды - в студию!

QUOTE(*Vostok* @ Aug 30 2014, 19:07)
кстати за неимением сот и прочих вкусняток добавлял ложку сахара, ИМХО стало лучше, но это кому как.


В некоторые "сорта" кладу ,когда пью утром с бутером. Сорта - это партии,каждая партия у меня отличается.Наверное из-за места сбора.Может еще какие факторы влияют?

QUOTE(Петрович @ Aug 30 2014, 20:08)
Да где его сейчас уже накосишь? Осень на носу, нету кипрея. Вышлю, когда приеду в РФ.



Виктор,не прав ты)))

Только в воскресенье набрал мешок строительный зеленый,ну я в них всегда собираю :
user posted image

А по дороге еще место нашел,заброшенный сад, там напротив дома лужайка и она полностью заросла кипреем,он мощный,зеленый и выше меня ,а у меня рост 178 ))) Это на следующую неделю у меня пойдёт. А еще там оказались заросли вкуснейшей синей сливы,набрал ведерко.))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 2 2014, 19:14
Создана #2239


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Вот же проныра! Везде найдет! cheesy.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 2 2014, 20:32
Создана #2240


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Да просто когда я еду один,без детишек, - я могу останавливаться где мне вздумается и на любое время, а также кругаля давать и лазить в разные дебри.А с мелкими на 3 мин встать, не больше, просыпаются и пипец всю дорогу , а ехать 4 часа в один конец. На мотоцикле классно на разведку )))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru