![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
На днях заварил копорского в котелке, на костре, на копе. Добавил туда сушёной малины и... С медком попили. Лепота! Вспоминаю такие же чаепития, но когда вместо копорского был обычный чёрный чай. Совсем не то. Совсем. И по вкусу и по воздействию.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
А мы с супругой по дороге из Улан-Уде прикупили ведро черники, и когда приехали в Тунку, сняли домик, рассыпал ягоду по поддонам в сушилке. Пока пару дней мотали километры по горным дорогам, сушилка молотила не переставая. Домой привезли 4 литра уже сухой черники.
Попробовал добавить чайную ложечку в копорский- весьма интересный вкус получился. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, а я тут в субботу нашел молодой,цветущий,листья тёмно-зеленые, ломал целые на сушку цветов,ломаются легко, как майские.
Хотел в воскресенье пораньше выехать из деревни домой - не вышло,не нарвал там ,но т.к. всю неделю обещают погоду дождливую и с пониженной температурой,думаю вырастет там его еще много. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Олег, я тоже надеялся на дождики и продление жизни кипрейных плантаций, но.... затянувшаяся жара около 2-х месяцев не оставила ни мне, ни кипрею ни каких шансов... Была надежда на небольшую плантацию на опушке леса, в теньке(там тень постоянно), но она почему-то вообще исчезла, прям странно..., думаю причина как раз в отсутствии солнечной энергии, которую очень любит кипрей.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю,у нас много его,по дороге есть 2 поля по гектара 2 сплошь ОН ))))
Но листики мелкие и суховат,собирать лень - набаловались уже хорошим. Думаю как и в прошлом году на том месте ,где я собирал в начале осени никуда он не денется,там через дорогу болотце,влаги хватает, а солнца дофига. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 26 2014, 21:14) .... сплошь ОН )))) Напомнило бородатый анекдот из детства: Дивизия Чапая стала на постой недалеко от ж.д. станции, войско каждый день в дымину. Чапай дает Петьке задание-узнать где берут, Петька узнал, докладывает-на станции стоит цистерна со спиртом, на ней так и написано "Спирт". Чапай-стереть надпись и перетащить цистерну! Стерли-пришли железнодорожники, мол что вы делаете мы же не найдем потом эту цистерну... решили написать- С2 Н5 ОН. Опять войско пьяное, Чапай-стереть, но оставить "ОН". Само-собой войско в дымину.., спрашивают как нашли? Войско- так там же написано - "ОН", попробовали, точно он... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Помню я этот анекдот )))
А вчера я встретил соседа,который про чай слышал и даже в детстве пил,тетка его травницей была.Так вот обрадовался он ,когда я ему рассказал,что чай делаю,а еще больше ,что отсыплю ему.Отсыпал...самого вкусного. Было это в июле. так вот вчера он мне резюме выдал - невкусный,затхлый какой -то,наверное валялся долго в пакете. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 27 2014, 20:43) Отсыпал...самого вкусного. Было это в июле. так вот вчера он мне резюме выдал - невкусный,затхлый какой -то,наверное валялся долго в пакете. ![]() Так он скорее всего пьёт "фруктово-ягодные", которые ароматизируют всякой химией. М-да, жаль соседа ![]() Ребята, сегодня прикупил соты пчелинные с пергой и медом. Кто в теме, воск можно в желудок отправлять? А то в нете куча инфы и вся противоречивая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Aug 27 2014, 23:38) Так он скорее всего пьёт "фруктово-ягодные", которые ароматизируют всякой химией. М-да, жаль соседа ![]() Ребята, сегодня прикупил соты пчелинные с пергой и медом. Кто в теме, воск можно в желудок отправлять? А то в нете куча инфы и вся противоречивая ![]() Это надо у Квакина спрашивать- он точно в теме. ![]() ![]() Теперь про травку. Подсохла уже сагандайля, сижу конверты и квитки подписываю. На следующей неделе на почту пойду, отправлять. Нынче собрал немного, потому буду делить всем заказавшим по-честному, то есть поровну. Из расчета чтобы на год без проблем хватило. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 28 2014, 06:02) Это надо у Квакина спрашивать- он точно в теме. ![]() Все верно Валера. Воск не только безвреден, но и полезен. Целенаправленно я его никогда не глотал, но бывало, при поедании меда в сотах, немного проглотишь.. ничё, живой и здоровый ![]() ЗЫ: Валер, спасибо что не забываешь нас! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 28 2014, 07:54) Все верно Валера. Воск не только безвреден, но и полезен. Целенаправленно я его никогда не глотал, но бывало, при поедании меда в сотах, немного проглотишь.. ничё, живой и здоровый ![]() Благодарю за исчерпывающую информацию, бум знать ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 28 2014, 07:54) ЗЫ: Валер, спасибо что не забываешь нас! Присоединяюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 28 2014, 07:02) Это надо у Квакина спрашивать- он точно в теме. ![]() ![]() Теперь про травку. Подсохла уже сагандайля, сижу конверты и квитки подписываю. На следующей неделе на почту пойду, отправлять. Нынче собрал немного, потому буду делить всем заказавшим по-честному, то есть поровну. Из расчета чтобы на год без проблем хватило. В банку.Потом ,как полную наплюешь, перетопить воск и использовать ))) Реставраторы старинной мебели только натуральным воском пользуются.)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Тоже в этот год подсел на соты. Именно из-за нашего чая. Раньше-то шибко сладко было, да баловством считал, а с копорским отведал - и прям сотомания развилась.
![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем привет ![]() Ребят, а кто-нибудь имеет опыт сравнения своего самодельного Копорского чая с покупным? Тут, на сайте, есть предложения о продаже Копорского. Как к этому относиться? У меня есть знакомые (не очень друзья), которых я как-то угостила этим чаем. Так они купить его теперь хотят. Я не продаю. Куда их отослать? По-хорошему, конечно ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Привет, привет...
Сдесь на форуме не покупал, а покупал чисто для сравнения и успокоения души(типа я умею делать не хуже.. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2014, 13:21) Всем привет ![]() Ребят, а кто-нибудь имеет опыт сравнения своего самодельного Копорского чая с покупным? Тут, на сайте, есть предложения о продаже Копорского. Как к этому относиться? У меня есть знакомые (не очень друзья), которых я как-то угостила этим чаем. Так они купить его теперь хотят. Я не продаю. Куда их отослать? По-хорошему, конечно ![]() Мне нравится вкус и аромат Цейлонского высшего сорта ![]() ![]() Часто в литературе и док. фильмах упоминается, что во время войны из за дифицита обычного чая, все пили морковный!!! Интересно почему не заготавливали дикорастущий, общедоступный, легко изготовляемый, полезный во всех отношениях Капорский Чай??? Который не хуже, а даже лучше всем известного цейлонского! ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 30 2014, 12:21) У меня есть знакомые (не очень друзья), которых я как-то угостила этим чаем. Так они купить его теперь хотят. Я не продаю. Куда их отослать? По-хорошему, конечно ![]() В самом первом сообщении Петровича ссылка на сайт есть. Так вот я там брал сначала - качество отменное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,662 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 27 2014, 21:43) так вот вчера он мне резюме выдал - невкусный,затхлый какой -то,наверное валялся долго в пакете. ![]() Это не удивительно, сам начитавшись здесь всяких диферамб, выпросил у комрадов баночку этого зелья. На вкус действительно напоминает прокисший черный, когда неделю в заварнике обычный черный чай киснет )))). Но потом вроде привыкаешь, и это не чувствуется сильно, в догонку дали сушеных листьев брусники, она реально разбавляет на ИМХО не очень то и приятный вкус Ваня-чая. Но терапевтический эфект вроде есть, стал спокойнее и вроде переферическое кровообращение немного активировалось, презент скоро кончится, надо искать в природе и мутиться приготовлением, но в живую никто не может показать, а по фото трава и трава, нарву конопли какой нить вместо него, вообще в Саратике думаю не найдешь его особо, если он влажные места любит. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Aug 30 2014, 13:54) Это не удивительно, сам начитавшись здесь всяких диферамб, выпросил у комрадов баночку этого зелья. На вкус действительно напоминает прокисший черный, когда неделю в заварнике обычный черный чай киснет )))). Но потом вроде привыкаешь, и это не чувствуется сильно, в догонку дали сушеных листьев брусники, она реально разбавляет на ИМХО не очень то и приятный вкус Ваня-чая. Но терапевтический эфект вроде есть, стал спокойнее и вроде переферическое кровообращение немного активировалось, презент скоро кончится, надо искать в природе и мутиться приготовлением, но в живую никто не может показать, а по фото трава и трава, нарву конопли какой нить вместо него, вообще в Саратике думаю не найдешь его особо, если он влажные места любит. Че то не то Вам подсунули. ![]() Маловероятно, чтоб тут собралась сотня дураков, которые убедили себя в том, что пьют что то вкусное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Aug 30 2014, 13:52) В самом первом сообщении Петровича ссылка на сайт есть. Так вот я там брал сначала - качество отменное ![]() Ещё в смоленской на продажу делают, парень там есть, ник у него Варёнка. Говорят хороший. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:44 | |
![]() |