![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 13:45) Дык есть такое, - медовуха. Правильная придаёт сначала расслабон (при относительно ясном сознании), а потом мешает совершать экшн страдающим "синдромом бразильского фестиваля". Ибо ноги слабеют. ![]() Ингредиенты самые что ни на есть натуральные. Любой алкоголь-яд! Хоть в медовухе, хоть в водке хоть.. и т.д. Одинаково разрушает клетки головного мозга. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 30 2013, 14:57) Любой алкоголь-яд! Хоть в медовухе, хоть в водке хоть.. и т.д. Одинаково разрушает клетки головного мозга. Отож! Медовуха-это замануха. Все равно потом захочется "продолжения банкета" -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 30 2013, 13:57) Любой алкоголь-яд! Хоть в медовухе, хоть в водке хоть.. и т.д. Одинаково разрушает клетки головного мозга. Это лишь одно из мнений. Неправильное, причём. ![]() Каждую секунду клетки умирают в огромном количестве без всякого алкоголя. Этот процесс называется жизнь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 14:03) Отож! А вот над этим и стоит "поработать". Возможно, найдётся такая травка, которую если добавить в медовуху, не даст развернуться "фестивалю", а позовёт спать.Медовуха-это замануха. Все равно потом захочется "продолжения банкета" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 14:04) Это лишь одно из мнений. Неправильное, причём. ![]() Каждую секунду клетки умирают в огромном количестве без всякого алкоголя. Этот процесс называется жизнь. ![]() Вы не путайте естественный процесс со специальным убиением клеток. От алкоголя гибнут здоровые клетки, которые Вам очень необходимы для этой самой жизни. ![]() Алкоголь-зло! Не пытайтесь меня переубедить! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 30 2013, 14:27 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzzzzzzz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 30 2013, 14:18) Вы не путайте естественный процесс со специальным убиением клеток. От алкоголя гибнут здоровые клетки, которые Вам очень необходимы для этой самой жизни. Да и в мыслях нет переубеждать!![]() Алкоголь-зло! Не пытайтесь меня переубедить! Только не стоит и Вам "ждановщину" распространять. ![]() А то как вспомню его "шампанское образуется от того, что бактерии от страха испражняются" ... ![]() Как обычно, вопрос в количестве и качестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 14:43) Да и в мыслях нет переубеждать! Только не стоит и Вам "ждановщину" распространять. ![]() А то как вспомню его "шампанское образуется от того, что бактерии от страха испражняются" ... ![]() Как обычно, вопрос в количестве и качестве. Ладно, ладно.. каждому-свое. В этой теме мы обсуждаем исключительно прекрасный и полезный напиток-копорский чай. Алкоголь-другая тема. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 15:43) Как обычно, вопрос в количестве и качестве. Вот с этим то как раз у подавляющего большинства проблема. А так то конечно...почему бы и нет? ![]() Но я выбрал НЕТ. И не жалею. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 15:52) Вот с этим то как раз у подавляющего большинства проблема. А так то конечно...почему бы и нет? ![]() Но я выбрал НЕТ. И не жалею. ![]() тоже,как копать начал (давненько было) то выпивать завязал совсем. ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,551 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 927 кг ![]() ![]() |
По ходу вчерашней вечерней сушки кипрея употребил две чашки чая.
Спал без задних ног, проснулся в пол седьмого, вроде бы как положено, но. В связи с постоянным напрягом на работе,(летний период, отпуска, народ на расслабоне), короче по ночам мозг не выключался, гонял рабочие моменты, сон какой та неправильный, поверхностный , да и просыпался часто. А мог и включиться часов в пять утра ![]() Ну вот, а сегодня я спал и по фиг все вопросы. На работу термос замутил, толкаясь в пробках потягивал...... и вспоминал всех вас добрым словом ![]() Петрович, прими благодарность за науку жизненную ![]() Я тут подумал.... Мож нахапался пока сушил ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 30 2013, 17:16 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mobi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,391 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jul 29 2013, 00:04) Пейте на здоровье, пока не запретили ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано mobi: Jul 30 2013, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 14:45) Дык есть такое, - медовуха. Правильная придаёт сначала расслабон (при относительно ясном сознании), а потом мешает совершать экшн страдающим "синдромом бразильского фестиваля". Ибо ноги слабеют. ![]() Ингредиенты самые что ни на есть натуральные. У меня тоже сейчас в духовом шкафу газовой плиты, листья сушатся. Позже напишу подробнее, с фотографиями. ![]() На счёт водки, есть конечно люди которые хорошо попивают, и живут долго. Но хорошо ли от таких близким, и тем кого они окружают. Вчерашний пример. Стою я у окна, и раскладываю монетки чтобы сфотографировать их. Смотрю на против моего дома на дороги остановилась раздолбанная перекошенная красная иномарка, (заднее колесо узенькая жёлтая запаска стоит). Сидят в ней 4 пьяных мужика лет по 35, навеселе, и куда-то всё время выглядывают громко ржут, оглядываясь назад. Ну думаю стоят наверное ждут таких же друзей. Постояли примерно минуту, и поехали задним ходом, назад. И что я вижу, оказывается присмотрели мою дочку, она подходила уже к дому, ей всего 13 лет а они подъехали, и едут рядом с ней и предлагают по кататься. Хорошо, что это было около дома и водила посмотрел, что дочка поворачивает к дому, сразу взглянул на окно, в котором увидел меня, и сразу рванул. Мысль была мгновенная у меня, чуть что, сразу в окно, заготовка есть за окном на всякий пожарный для таких, лет 10 уже. Дочка зашла домой напуганная, говорит что они уже престали второй раз, пока она шла домой. К чему я всё это написал, да потому что если не были бы у них глаза покрыты пиленой из за алкоголя, меньше было бы проблем, как для них самих, так и для окружающих. Вот по этому, и не только, я против алкоголя, по уродски многие начинают себя вести, хотя сами этого не замечают. Сообщение отредактировано кулибин: Jul 30 2013, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,114 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
..был и я в компашке одной безбашенной, придя с армейки в 94-м году..
..десять месяцев кряду тогда с ними, чуть ли не каждый день спиритус пьянствовали.. ..лихие девяностые, то да сё.. в общем было нас восемь.. в живых сейчас двое.. вовремя завязавших и покинувших "весёлую" ту компашку.. не хочу вспоминать то бесцельно прожитое время.. как в тумане каком.. а вспомню иной раз - аж воротить начинает, неужели это я был.. А на кипрейский чай я свою местную и томскую родню подсадил. Все заготавливают в удовольствие, да совет иной раз спрашивают. А ведь они своих знакомых угостят, да глядишь, подсадят на чаёчек. А те своих..... Так что с лёгкой руки Виктора Петровича, копорский уже пошёл в массы!! ![]() На этих выходных ещё хочу набрать баул. Попробую зелёного чая изготовить ради любознательности. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jul 30 2013, 17:13) Я тут подумал.... Мож нахапался пока сушил ![]() Собрал немного, не более килограмма, сырых листочков. Сделать как положено не успевал, поехал на коп. Что-бы не пропали листочки, оставил просто сушиться, пусть будет еще и в таком виде. ![]() ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
[quote=seres,Jul 30 2013, 18:07]
А на кипрейский чай я свою местную и томскую родню подсадил. Все заготавливают в удовольствие, да совет иной раз спрашивают. Вот насчёт местной родни, да и друзей, первый укос както весь раздал на покушку, пошли вопросы что? да как? да где? завтра поеду проверю, а то поди и мне неоставили, обидно будет (родню навёл, а сам без чая остался) ![]() один пяточёк иван-чая, найду и другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот опять не знаю что думать, может просто совпадение?
![]() Короче, день сегодня у нас жаркий был, а дел накопилось немало.И такая лень меня одолела, что не знал как себя в руки взять и начать делами хозяйственными заниматься.Уж и позавтракал плотно, а все от компа отойти не могу. И вот захотелось мне отведать абрикосового варенья, которое я вчера сварил.Ну и естественно, под варенье заварил капорского. Упорол значит я варенья с полбанки поллитровой,плитку молочного ириса впридачу и чаю больше поллитра и не заметил, как очутился во дворе. И опомнился только часа через 4, когда все было переделано.Напилил дров и перетаскал их в сарай и ещё кучу разных делишек.При чём с легкостью и незаметно.Правда мокрый был от пота, как мышь под дождём. Вот и что это было? ![]() И ещё один важный момент.Варенье я непросто так много сожрал, а делал эксперимент.Короче, замерил я глюкометром кровь на сахар сразу после чаепития-10,4. Часа через четыре было уже 5,1. Это днём и считай после еды.Кто в теме, тот сразу поймёт, что результат очень хороший.Так что,советую копорский и тем, кто склонен к диабету. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,551 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 927 кг ![]() ![]() |
В субботу в лес планирую, грибы, покапушки ну и если найду кипрея нарву. Попробую через заморозку подготовить к ферментации, всё же сомнения у меня по поводу первой партии
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вот мой результат. Листья перетёр на своей приспособе, без предварительного вяления. Сложил всё в эмалированный тазик, слегка придавил рукой. Закрыл круглым противнем, эмалированным, как крышкой, и оставил на сутки. Ночью стаял в доме, днём на улице в тени, запах получился сильнее чем когда я скручивал в ручную, и масса получилась после ферментации липкой, и влажнее и ароматнее. Далее, решил её предварительно перед сушкой в духовке, подсушить в тенёчке на улице, под яблоней. И вот что получилось. Когда я стал переворачивать, заметил что внизу чуть не половина от массы лежит мелкий лист. Когда уже хорошо подсушилось, я верхние крупные листья отодвинул в сторону. Сушил, в приоткрытой газовой духовке, крупные, и мелкие листья на разных противнях. Прошлую партию до этого способа, похоже я передержал в духовке. Потому что сейчас сравнил вкус, он сильно отличается. Тот который передержал, он немного отдаёт привкусом кофе а этот мягче получился, и приятней. Для образца, взял пол литровые банки, насыпал мелкий и крупный чай, свежий приготовленный, залил горячей водой, и настоял 10 минут. Вкус немного разный получился в этих банках, и сама заварка тоже не много отличалась по запаху. Видимо у крупного чая толстые прожилки, вот и разный вкус, но не плохой. Ну вот и всё, теперь начну выдумывать разные способы приготовления, главное палка каталка теперь у меня есть.
![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 30 2013, 21:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Приямо какая то копорская секта.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 21:07) Вот опять не знаю что думать, может просто совпадение? ![]() Короче, день сегодня у нас жаркий был, а дел накопилось немало.И такая лень меня одолела, что не знал как себя в руки взять и начать делами хозяйственными заниматься.Уж и позавтракал плотно, а все от компа отойти не могу. И вот захотелось мне отведать абрикосового варенья, которое я вчера сварил.Ну и естественно, под варенье заварил капорского. Упорол значит я варенья с полбанки поллитровой,плитку молочного ириса впридачу и чаю больше поллитра и не заметил, как очутился во дворе. И опомнился только часа через 4, когда все было переделано.Напилил дров и перетаскал их в сарай и ещё кучу разных делишек.При чём с легкостью и незаметно.Правда мокрый был от пота, как мышь под дождём. Вот и что это было? ![]() И ещё один важный момент.Варенье я непросто так много сожрал, а делал эксперимент.Короче, замерил я глюкометром кровь на сахар сразу после чаепития-10,4. Часа через четыре было уже 5,1. Это днём и считай после еды.Кто в теме, тот сразу поймёт, что результат очень хороший.Так что,советую копорский и тем, кто склонен к диабету. Сегодня я тоже на дегустировался, делал по крепче, и пил по больше, ждал какой не будь эффект. По моему находит какое-то спокойствие. Буду наблюдать, нужно время. Иван –чай давно уже не пил, я им только баловался. Чай употребляю обычно как еду, обязательно с чем не будь вкусненьким а надо пищу принимать как лекарство, чай в том числе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 03:02 | |
![]() |