![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jul 30 2013, 13:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 13:45) Дык есть такое, - медовуха. Правильная придаёт сначала расслабон (при относительно ясном сознании), а потом мешает совершать экшн страдающим "синдромом бразильского фестиваля". Ибо ноги слабеют. Ингредиенты самые что ни на есть натуральные. Любой алкоголь-яд! Хоть в медовухе, хоть в водке хоть.. и т.д. Одинаково разрушает клетки головного мозга. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 30 2013, 14:03
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 30 2013, 14:57) Любой алкоголь-яд! Хоть в медовухе, хоть в водке хоть.. и т.д. Одинаково разрушает клетки головного мозга. Отож! Медовуха-это замануха. Все равно потом захочется "продолжения банкета" -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zzzzzzzz |
Jul 30 2013, 14:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 30 2013, 13:57) Любой алкоголь-яд! Хоть в медовухе, хоть в водке хоть.. и т.д. Одинаково разрушает клетки головного мозга. Это лишь одно из мнений. Неправильное, причём. Каждую секунду клетки умирают в огромном количестве без всякого алкоголя. Этот процесс называется жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zzzzzzzz |
Jul 30 2013, 14:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 17-June 13 Из: Павловский Посад Пользователь №: 57,470 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 14:03) Отож! А вот над этим и стоит "поработать". Возможно, найдётся такая травка, которую если добавить в медовуху, не даст развернуться "фестивалю", а позовёт спать.Медовуха-это замануха. Все равно потом захочется "продолжения банкета" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jul 30 2013, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 14:04) Это лишь одно из мнений. Неправильное, причём. Каждую секунду клетки умирают в огромном количестве без всякого алкоголя. Этот процесс называется жизнь. Вы не путайте естественный процесс со специальным убиением клеток. От алкоголя гибнут здоровые клетки, которые Вам очень необходимы для этой самой жизни. Алкоголь-зло! Не пытайтесь меня переубедить! Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 30 2013, 14:27 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zzzzzzzz |
Jul 30 2013, 14:43
Создана
|
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 30 2013, 14:18) Вы не путайте естественный процесс со специальным убиением клеток. От алкоголя гибнут здоровые клетки, которые Вам очень необходимы для этой самой жизни. Да и в мыслях нет переубеждать!Алкоголь-зло! Не пытайтесь меня переубедить! Только не стоит и Вам "ждановщину" распространять. А то как вспомню его "шампанское образуется от того, что бактерии от страха испражняются" ... Как обычно, вопрос в количестве и качестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jul 30 2013, 14:51
Создана
|
|
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 14:43) Да и в мыслях нет переубеждать! Только не стоит и Вам "ждановщину" распространять. А то как вспомню его "шампанское образуется от того, что бактерии от страха испражняются" ... Как обычно, вопрос в количестве и качестве. Ладно, ладно.. каждому-свое. В этой теме мы обсуждаем исключительно прекрасный и полезный напиток-копорский чай. Алкоголь-другая тема. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 30 2013, 14:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 15:43) Как обычно, вопрос в количестве и качестве. Вот с этим то как раз у подавляющего большинства проблема. А так то конечно...почему бы и нет? Но я выбрал НЕТ. И не жалею. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Jul 30 2013, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 15:52) Вот с этим то как раз у подавляющего большинства проблема. А так то конечно...почему бы и нет? Но я выбрал НЕТ. И не жалею. тоже,как копать начал (давненько было) то выпивать завязал совсем. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 30 2013, 17:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,173 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
По ходу вчерашней вечерней сушки кипрея употребил две чашки чая.
Спал без задних ног, проснулся в пол седьмого, вроде бы как положено, но. В связи с постоянным напрягом на работе,(летний период, отпуска, народ на расслабоне), короче по ночам мозг не выключался, гонял рабочие моменты, сон какой та неправильный, поверхностный , да и просыпался часто. А мог и включиться часов в пять утра Ну вот, а сегодня я спал и по фиг все вопросы. На работу термос замутил, толкаясь в пробках потягивал...... и вспоминал всех вас добрым словом Петрович, прими благодарность за науку жизненную Я тут подумал.... Мож нахапался пока сушил Сообщение отредактировано sitr: Jul 30 2013, 17:16 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mobi |
Jul 30 2013, 17:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,391 Репутация: нет |
QUOTE(родригес @ Jul 29 2013, 00:04) Пейте на здоровье, пока не запретили Сообщение отредактировано mobi: Jul 30 2013, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулибин |
Jul 30 2013, 17:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(zzzzzzzz @ Jul 30 2013, 14:45) Дык есть такое, - медовуха. Правильная придаёт сначала расслабон (при относительно ясном сознании), а потом мешает совершать экшн страдающим "синдромом бразильского фестиваля". Ибо ноги слабеют. Ингредиенты самые что ни на есть натуральные. У меня тоже сейчас в духовом шкафу газовой плиты, листья сушатся. Позже напишу подробнее, с фотографиями. На счёт водки, есть конечно люди которые хорошо попивают, и живут долго. Но хорошо ли от таких близким, и тем кого они окружают. Вчерашний пример. Стою я у окна, и раскладываю монетки чтобы сфотографировать их. Смотрю на против моего дома на дороги остановилась раздолбанная перекошенная красная иномарка, (заднее колесо узенькая жёлтая запаска стоит). Сидят в ней 4 пьяных мужика лет по 35, навеселе, и куда-то всё время выглядывают громко ржут, оглядываясь назад. Ну думаю стоят наверное ждут таких же друзей. Постояли примерно минуту, и поехали задним ходом, назад. И что я вижу, оказывается присмотрели мою дочку, она подходила уже к дому, ей всего 13 лет а они подъехали, и едут рядом с ней и предлагают по кататься. Хорошо, что это было около дома и водила посмотрел, что дочка поворачивает к дому, сразу взглянул на окно, в котором увидел меня, и сразу рванул. Мысль была мгновенная у меня, чуть что, сразу в окно, заготовка есть за окном на всякий пожарный для таких, лет 10 уже. Дочка зашла домой напуганная, говорит что они уже престали второй раз, пока она шла домой. К чему я всё это написал, да потому что если не были бы у них глаза покрыты пиленой из за алкоголя, меньше было бы проблем, как для них самих, так и для окружающих. Вот по этому, и не только, я против алкоголя, по уродски многие начинают себя вести, хотя сами этого не замечают. Сообщение отредактировано кулибин: Jul 30 2013, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jul 30 2013, 18:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
..был и я в компашке одной безбашенной, придя с армейки в 94-м году..
..десять месяцев кряду тогда с ними, чуть ли не каждый день спиритус пьянствовали.. ..лихие девяностые, то да сё.. в общем было нас восемь.. в живых сейчас двое.. вовремя завязавших и покинувших "весёлую" ту компашку.. не хочу вспоминать то бесцельно прожитое время.. как в тумане каком.. а вспомню иной раз - аж воротить начинает, неужели это я был.. А на кипрейский чай я свою местную и томскую родню подсадил. Все заготавливают в удовольствие, да совет иной раз спрашивают. А ведь они своих знакомых угостят, да глядишь, подсадят на чаёчек. А те своих..... Так что с лёгкой руки Виктора Петровича, копорский уже пошёл в массы!! На этих выходных ещё хочу набрать баул. Попробую зелёного чая изготовить ради любознательности. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jul 30 2013, 18:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(sitr @ Jul 30 2013, 17:13) Я тут подумал.... Мож нахапался пока сушил Собрал немного, не более килограмма, сырых листочков. Сделать как положено не успевал, поехал на коп. Что-бы не пропали листочки, оставил просто сушиться, пусть будет еще и в таком виде. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович Саша |
Jul 30 2013, 18:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
[quote=seres,Jul 30 2013, 18:07]
А на кипрейский чай я свою местную и томскую родню подсадил. Все заготавливают в удовольствие, да совет иной раз спрашивают. Вот насчёт местной родни, да и друзей, первый укос както весь раздал на покушку, пошли вопросы что? да как? да где? завтра поеду проверю, а то поди и мне неоставили, обидно будет (родню навёл, а сам без чая остался) один пяточёк иван-чая, найду и другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 30 2013, 20:07
Создана
|
|
Вот опять не знаю что думать, может просто совпадение?
Короче, день сегодня у нас жаркий был, а дел накопилось немало.И такая лень меня одолела, что не знал как себя в руки взять и начать делами хозяйственными заниматься.Уж и позавтракал плотно, а все от компа отойти не могу. И вот захотелось мне отведать абрикосового варенья, которое я вчера сварил.Ну и естественно, под варенье заварил капорского. Упорол значит я варенья с полбанки поллитровой,плитку молочного ириса впридачу и чаю больше поллитра и не заметил, как очутился во дворе. И опомнился только часа через 4, когда все было переделано.Напилил дров и перетаскал их в сарай и ещё кучу разных делишек.При чём с легкостью и незаметно.Правда мокрый был от пота, как мышь под дождём. Вот и что это было? И ещё один важный момент.Варенье я непросто так много сожрал, а делал эксперимент.Короче, замерил я глюкометром кровь на сахар сразу после чаепития-10,4. Часа через четыре было уже 5,1. Это днём и считай после еды.Кто в теме, тот сразу поймёт, что результат очень хороший.Так что,советую копорский и тем, кто склонен к диабету. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 30 2013, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,173 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
В субботу в лес планирую, грибы, покапушки ну и если найду кипрея нарву. Попробую через заморозку подготовить к ферментации, всё же сомнения у меня по поводу первой партии
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулибин |
Jul 30 2013, 21:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
Вот мой результат. Листья перетёр на своей приспособе, без предварительного вяления. Сложил всё в эмалированный тазик, слегка придавил рукой. Закрыл круглым противнем, эмалированным, как крышкой, и оставил на сутки. Ночью стаял в доме, днём на улице в тени, запах получился сильнее чем когда я скручивал в ручную, и масса получилась после ферментации липкой, и влажнее и ароматнее. Далее, решил её предварительно перед сушкой в духовке, подсушить в тенёчке на улице, под яблоней. И вот что получилось. Когда я стал переворачивать, заметил что внизу чуть не половина от массы лежит мелкий лист. Когда уже хорошо подсушилось, я верхние крупные листья отодвинул в сторону. Сушил, в приоткрытой газовой духовке, крупные, и мелкие листья на разных противнях. Прошлую партию до этого способа, похоже я передержал в духовке. Потому что сейчас сравнил вкус, он сильно отличается. Тот который передержал, он немного отдаёт привкусом кофе а этот мягче получился, и приятней. Для образца, взял пол литровые банки, насыпал мелкий и крупный чай, свежий приготовленный, залил горячей водой, и настоял 10 минут. Вкус немного разный получился в этих банках, и сама заварка тоже не много отличалась по запаху. Видимо у крупного чая толстые прожилки, вот и разный вкус, но не плохой. Ну вот и всё, теперь начну выдумывать разные способы приготовления, главное палка каталка теперь у меня есть.
Сообщение отредактировано кулибин: Jul 30 2013, 21:28 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 30 2013, 21:32
Создана
|
|
Приямо какая то копорская секта.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кулибин |
Jul 30 2013, 21:45
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jul 30 2013, 21:07) Вот опять не знаю что думать, может просто совпадение? Короче, день сегодня у нас жаркий был, а дел накопилось немало.И такая лень меня одолела, что не знал как себя в руки взять и начать делами хозяйственными заниматься.Уж и позавтракал плотно, а все от компа отойти не могу. И вот захотелось мне отведать абрикосового варенья, которое я вчера сварил.Ну и естественно, под варенье заварил капорского. Упорол значит я варенья с полбанки поллитровой,плитку молочного ириса впридачу и чаю больше поллитра и не заметил, как очутился во дворе. И опомнился только часа через 4, когда все было переделано.Напилил дров и перетаскал их в сарай и ещё кучу разных делишек.При чём с легкостью и незаметно.Правда мокрый был от пота, как мышь под дождём. Вот и что это было? И ещё один важный момент.Варенье я непросто так много сожрал, а делал эксперимент.Короче, замерил я глюкометром кровь на сахар сразу после чаепития-10,4. Часа через четыре было уже 5,1. Это днём и считай после еды.Кто в теме, тот сразу поймёт, что результат очень хороший.Так что,советую копорский и тем, кто склонен к диабету. Сегодня я тоже на дегустировался, делал по крепче, и пил по больше, ждал какой не будь эффект. По моему находит какое-то спокойствие. Буду наблюдать, нужно время. Иван –чай давно уже не пил, я им только баловался. Чай употребляю обычно как еду, обязательно с чем не будь вкусненьким а надо пищу принимать как лекарство, чай в том числе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd November 2025 - 08:58 | |
![]() |