Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 108 109 110 111 112 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мишка Квакин
post Aug 18 2014, 19:22
Создана #2181


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Всем огромный привет!
Нина (Нинука), получил твою посылку! Спасибо тебе огромнейшее! Пять сортов чая и два сорта цукатов! "Я же просил 400 капель, а тут 402..." smile.gif Нина, я просто не нахожу слов благодарности... Чай еще не заваривал, а цукаты уже попробовали с супругой, цукатики просто супер, жена обзавидывалась и сказала, что обязательно наделает таких же. Посажу её перед компом и заставлю прочитать всю тему про цукаты. smile.gif
Чай обнюхали smile.gif , пахнет замечательно и каждый по разному, будем дегустировать и балдеть.
Нина, ты очень добрый человек, спасибо тебе!
ЗЫ: на днях собрал и забацал последнюю партию копорского, собирал с растений, с которых были сорваны макушки и на месте их выросли новые ростки. Собирать конечно такие листочки муторно им долго, но чай получился замечательный.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 18 2014, 20:54
Создана #2182


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 18 2014, 20:22)
Всем огромный привет!
Нина (Нинука), получил твою посылку! Спасибо тебе огромнейшее! Пять сортов чая и два сорта цукатов!  "Я же просил 400 капель, а тут 402..."  smile.gif Нина, я просто не нахожу слов благодарности... Чай еще не заваривал, а цукаты уже попробовали с супругой, цукатики просто супер, жена обзавидывалась и сказала, что обязательно наделает таких же. Посажу её перед компом и заставлю прочитать всю тему про цукаты. smile.gif
Чай обнюхали  smile.gif , пахнет замечательно и каждый по разному, будем дегустировать и балдеть.
Нина, ты очень добрый человек, спасибо тебе!
ЗЫ: на днях собрал и забацал последнюю партию копорского, собирал с растений, с которых были сорваны макушки и на месте их выросли новые ростки. Собирать конечно такие листочки муторно им долго, но чай получился замечательный.


Володь, привет! И всем, конечно, привет smile.gif

Прям чуть не расплак..перед монитором, прочитав твоё сообщение...жутко переживала что посылку не так отправила... приготовила уже др. посылку...ругала себя, что неумеха, простую посылку послать не шмогла! ranting.gif
Уря! Оказывается, шмогла!

Кста, в новой посылке я для вас приготовила новые цукаты к копорчику...
Из арбузных корок smile.gif

Ну, всё, теперь всё хорошо...
Я, похоже, научилась чай копорский друганам по Клубу посылать...
Пишите, кто ещё хочет со мной посылками поделиться.

ЗЫ: Володь, цукаты цукатами...а мнение ваше о моём чае- это самое Главное!
ЗаварИте, попробуйте-обязательно своё мнение напишИте, ага?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kigimochi
post Aug 18 2014, 21:05
Создана #2183


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 29-July 14
Из: Украина
Пользователь №: 71,964


Металлоискатель: Garrett AT Pro
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 18 2014, 19:22)
Всем огромный привет!
Нина (Нинука), получил твою посылку! Спасибо тебе огромнейшее! Пять сортов чая и два сорта цукатов!  "Я же просил 400 капель, а тут 402..."  smile.gif Нина, я просто не нахожу слов благодарности... Чай еще не заваривал, а цукаты уже попробовали с супругой, цукатики просто супер, жена обзавидывалась и сказала, что обязательно наделает таких же. Посажу её перед компом и заставлю прочитать всю тему про цукаты. smile.gif
Чай обнюхали  smile.gif , пахнет замечательно и каждый по разному, будем дегустировать и балдеть.
Нина, ты очень добрый человек, спасибо тебе!
ЗЫ: на днях собрал и забацал последнюю партию копорского, собирал с растений, с которых были сорваны макушки и на месте их выросли новые ростки. Собирать конечно такие листочки муторно им долго, но чай получился замечательный.

Вот и мне пора наведаться на место майского сбора,молодые ростки уже поотростали,пора их в мясорубку,а какие гранулы получаются из решетки на две дырки?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 18 2014, 21:21
Создана #2184


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kigimochi @ Aug 18 2014, 22:05)
Вот и мне пора наведаться на место майского сбора,молодые ростки уже поотростали,пора их в мясорубку,а какие гранулы получаются из решетки на две дырки?


Это к кому вопрос-то? smile.gif

Решёткой об две дыры здесь токо Олег(Мотоциклист) славен 17.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 18 2014, 21:40
Создана #2185


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 18 2014, 20:54)

ЗЫ: Володь, цукаты цукатами...а мнение ваше о моём чае- это самое Главное!
ЗаварИте, попробуйте-обязательно своё мнение напишИте, ага?

Ага Нин, обязательно заварим, распробуем и напишем свое честное, правдивое мнение smile.gif Я уже по запаху чую, что чай суперский. Мой мясорубочный не такой запашистый.
А посылку, кстати, почтари замылили на почте (это у них часто бывает), три дня пролежала у них, а они - нет посылки....Сегодня тетка знакомая на смену заступила, так я её заставил порыться в посылках, и... ой, нашла! Ох уж эта почта России....

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 18 2014, 21:44


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 18 2014, 21:58
Создана #2186


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


smile.gif Хочу рассказать как я завариваю чай. Беру кружку, насыпаю чай, чай насыпаю из расчёта на две кружки. Наливаю туда воды горячей из чайника, чтобы только покрылась заварка водой, не больше. Затем ставлю в микроволновку на несколько секунд, чтобы заварка вскипела, из кружки не выбежит, если налить не много. Очень сильно её там ошпаривает, далее, наливаю горячую воду и чай уже насыщен и готов (Важно. Если в микроволновке недодержать, то чай будет мутным, не насыщенным и заварка в кружке плавает на поверхности). Пока выпиваю большую половины чая, он за это время потихоньку становится ещё насыщеннее, добавляю в кружку ещё горячей воды и так далее если заварка отдаёт свои вкусовые качества. Преимущество в том, что чай всегда свежий, не приходится пить вчерашнюю заварку, или выливать позавчерашнюю. По времени, секунды smile.gif . Пью чай, заваренный таким способом 2 года, начинал с обычного, продолжил Копорским. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Aug 18 2014, 23:31
Создана #2187


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


Две недели был на рыбалке в Астраханской, в субботу приехал, сразу на дачу. Грустно. Думал что еще хоть малость смогу насобирать листьев кипрея. Не судьба. Все уже отцвело.
Остается надеяться на сделанные запасы. Но тають они быстро. Придется экономить.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 19 2014, 00:20
Создана #2188


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 18 2014, 22:58)
smile.gif Хочу рассказать как я завариваю чай. Беру кружку, насыпаю чай, чай насыпаю из расчёта на две кружки. Наливаю туда воды горячей из чайника, чтобы только покрылась заварка водой, не больше. Затем ставлю в микроволновку на несколько секунд, чтобы заварка вскипела, из кружки не выбежит, если налить не много. Очень сильно её там ошпаривает,  далее, наливаю горячую воду и чай уже насыщен и готов (Важно. Если в микроволновке недодержать, то чай будет мутным, не насыщенным и заварка в кружке  плавает на поверхности). Пока выпиваю большую половины чая, он за это время потихоньку становится ещё насыщеннее,  добавляю в кружку ещё горячей воды и так далее если заварка отдаёт свои вкусовые качества. Преимущество в том, что чай всегда свежий, не приходится пить вчерашнюю заварку, или выливать позавчерашнюю. По времени, секунды smile.gif . Пью чай, заваренный таким способом 2 года, начинал с обычного, продолжил  Копорским. smile.gif


Юрий, я чё-та очень большой противник микроволновки...в деле заваривания и, тем более, кипячения,
копорского чая.

Со всем уважением к вашему опыту.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 19 2014, 06:42
Создана #2189


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Aug 19 2014, 01:20)
Юрий, я чё-та очень большой противник микроволновки...в деле заваривания и, тем более, кипячения,
копорского чая.

Со всем уважением к вашему опыту.

Согласен и не спорю smile.gif . Смотрю на эту таблицу и тоже понимаю, что так жить, как мы живём вредно, включая компьютеры и металлоискатели туда же до кучи. Но чай то, мне такой нравится, свежий, быстрый и вкусный biggrin.gif . Кстати, на газовой плите, воду до кипения не довожу, этой водой и заливаю вскипевшую заварку.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 19 2014, 11:35
Создана #2190


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Всё гораздо проще - покупка термопота решает все вопросы. smile.gif
1. всегда есть горячая вода,чайник кипятить не надо
2.температура воды поддерживается на уровне 85 градусов - то есть ,если верить китайцам, оптимальная для заваривания чая.
3.термопот и кипятит не как чайник,который закипая бурлит,тока что чуть не подпрыгивает,а прекращает нагрев ,когда вода активно зашумит и начнется бурное выделение маленьких пузырьков.
Кстати первый ,купленный мною термопот , кипятил почти как чайник,до бурления воды.То ли это тогда так делали,то ли от фирмы зависит,а может бракованный термодатчик.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 19 2014, 14:06
Создана #2191


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Народ,на днях в смоленской видел молодые побеги кипрея,в количестве. Так что,сезон продолжается.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 19 2014, 15:31
Создана #2192


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 15 2014, 11:49)
С этого момента поподробнее пожалуйста... smile.gif  Поделитесь рецептиком будте  любезны, тоже конфеток хочется.

smile.gif Сегодня доделал. Похоже получился, но пока по слабее по запаху, того который меня заинтересовал, но запах тот же, по всей видимости в банке он ещё буде доходить. Через недельки 3 будет точно ясно, догонит ли он по запаху. На это колдовство, меня подтолкнул Валера (valerkisel) выше сказав про свой чай (фруктовый- нежареный) smile.gif
Эксперимент был таким. Сорванные листья без предварительного вяления перетёр в труху на досках, просто растирал его так как он свежий плохо скатывается, далее сложил в толстенькие пищевые пакетики по 0,5 кг готовой перетёртой массы и туго закрутил их, спрессовывая в колбаску. Проколол пару дырок. Чтобы стравить воздух. Далее завернул их отдельно в ткань и выдержал 2,5 суток в комнате при градусов, около 20. Пакеты не нагревались, но процесс в них шел. Высушил при невысокой температуре в газовой духовке, повернув ручку на самую низкую температуру, с приоткрытой дверцей, сантиметров 5. Предварительно подсушив сначала на воздухе, на улице. Готовый он пахнет у меня конфетами, или какой-то карамельный запах. На вкус, вроде бы не сильно отличается. Но запах в банке, меня просто покорил. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Aug 19 2014, 16:11
Создана #2193


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Была в лесу на выходных, насобирала лисичек. Чай ещё заготавливать можно, листьев пока хватает, особенно в тени, по берегам ручьев и речушек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 19 2014, 20:48
Создана #2194


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Да он будет еще до холодов первых.Не везде конечно,но мест полно.А из листьев на вид сомнительного качества,с дырочками и краснеющих по краям,старых,толстых получается ничем не хуже по вкусу и запаху,а то и лучше.
В воскресенье набрал много,нашел заросли во влажном месте,правда в таких местах на листьях всегда много мелких улиток и надо следить,чтобы чай с "мясом" не получился. smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kigimochi
post Aug 21 2014, 15:36
Создана #2195


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 29-July 14
Из: Украина
Пользователь №: 71,964


Металлоискатель: Garrett AT Pro
Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Aug 19 2014, 14:06)
Народ,на днях в смоленской видел молодые побеги кипрея,в количестве. Так что,сезон продолжается.

Думаю о роллере с видео вашего знакомого Александр Вовний,прикупить бы на следующий сезон,может быть поискать на просторах бывшего СССР,на чайных мануфактурах,дал задание знакомому поискать,он я Японию ездит)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 21 2014, 16:50
Создана #2196


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 19 2014, 21:48)
Да он будет еще до холодов первых.Не везде конечно,но мест полно.А из листьев на вид сомнительного качества,с дырочками и краснеющих по краям,старых,толстых получается ничем не хуже по вкусу и запаху,а то и лучше.
В воскресенье набрал много,нашел заросли во влажном месте,правда в таких местах на листьях всегда много мелких улиток и надо следить,чтобы чай с "мясом" не получился. smile.gif

Сегодня вернулся из небольшого путешествия по бурятским землям.
Вот что про кипрей хочу сказать.
Буряты только сейчас начинают его заготавливать- покрасневшие листья с темными пятнышками. И просто так сушат, без всяких изысков. Из вчерашнего разговора с тамошним травником: "Да вечером завари жменьку на чайник, и пей вместо чая. У нас вода-то- минералка сплошная, куда там иссинтукам всяким, даже в речке солей много. Пей иван-чай, соли из почек-печени выводи...А ничего не поздно заготвливаем, деды-прадеды так делали, ведь лист все лето силу копит, и как краснеет- значит, поспел... побурел- плохой стал совсем..."


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 21 2014, 18:07
Создана #2197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 21 2014, 19:50)
Сегодня вернулся из небольшого путешествия по бурятским землям.
Вот что про кипрей хочу сказать.
Буряты только сейчас начинают его заготавливать- покрасневшие листья с темными пятнышками. И просто так сушат, без всяких изысков. Из вчерашнего разговора с тамошним травником: "Да вечером завари жменьку на чайник, и пей вместо чая. У нас вода-то- минералка сплошная, куда там иссинтукам всяким,  даже в речке солей много.  Пей иван-чай, соли из почек-печени выводи...А ничего не поздно заготвливаем, деды-прадеды так делали, ведь лист все лето силу копит, и как краснеет- значит, поспел... побурел- плохой стал совсем..."

Получается собирать нужно рыжий ?


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Aug 21 2014, 18:25
Создана #2198


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 21 2014, 17:50)
Сегодня вернулся из небольшого путешествия по бурятским землям.
Вот что про кипрей хочу сказать.
Буряты только сейчас начинают его заготавливать- покрасневшие листья с темными пятнышками. И просто так сушат, без всяких изысков. Из вчерашнего разговора с тамошним травником: "Да вечером завари жменьку на чайник, и пей вместо чая. У нас вода-то- минералка сплошная, куда там иссинтукам всяким,  даже в речке солей много.  Пей иван-чай, соли из почек-печени выводи...А ничего не поздно заготвливаем, деды-прадеды так делали, ведь лист все лето силу копит, и как краснеет- значит, поспел... побурел- плохой стал совсем..."


Так и веет от этих слов мудростью предков, так и хочется согласиться и следовать давно проверенным истинам...
Ан, нет.
Возникает, таки, протест: почему старые, измождённые цветением и созреванием семян листья несут в себе какую-то запредельную силу?
(по аналогии с "вышедшей в тираж" курой-несушкой)

К осени, как я понимаю, у ВСЕХ двулетних растений ВСЯ СИЛА накапливается в корнях...
Ну, если что, я не ботаник smile.gif


QUOTE(Вик...тор @ Aug 21 2014, 19:07)
Получается собирать нужно рыжий ?


Нет, не получается smile.gif Ну, не только рыжий...

Собираем всякий, экспериментируем, делимся опытом.




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 21 2014, 18:28
Создана #2199


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 21 2014, 19:07)
Получается собирать нужно рыжий ?


Смотря для чего. Для "лечобы" наверное и ферментировать не надо,а для приятного чаепития с лёгким тонизирующим и т.д. эффектами - то все описано на предыдущих страницах smile.gif
Я однозначно буду собирать до тех пор ,пока он есть,мне и брат заказал,я удивился,человек всю жизнь интересующийся только железом вдруг знает о кипрее и давно мечтает его попробовать. smile.gif Ну и еще хватает кому надо отсЫпать,а запасов пока нема,всего 3штуки 3 литровки.

Ой, наврал))) 4

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 21 2014, 18:33


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 25 2014, 07:59
Создана #2200


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Привет всем!
Похоже все распознали секреты приготовления, затарились чаем, и притихли... smile.gif
Вчерась, возвращаясь с 30-ти километровой велопрогулки, не удержался и заехал на кипрейную поляну... Конечно, собирать там уже нечего, листья пожухли, покраснели, стали жесткими и частично сухими. Но полпорции листьев набрал таки с молодых побегов, дома отмясорубил и заложил на ферментацию. Однозначно, это был последний сбор этого года. План по заготовке иван-чая выполнен, даже перевыполнен smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 21:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru