![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Всем огромный привет!
Нина (Нинука), получил твою посылку! Спасибо тебе огромнейшее! Пять сортов чая и два сорта цукатов! "Я же просил 400 капель, а тут 402..." ![]() ![]() Чай обнюхали ![]() Нина, ты очень добрый человек, спасибо тебе! ЗЫ: на днях собрал и забацал последнюю партию копорского, собирал с растений, с которых были сорваны макушки и на месте их выросли новые ростки. Собирать конечно такие листочки муторно им долго, но чай получился замечательный. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 18 2014, 20:22) Всем огромный привет! Нина (Нинука), получил твою посылку! Спасибо тебе огромнейшее! Пять сортов чая и два сорта цукатов! "Я же просил 400 капель, а тут 402..." ![]() ![]() Чай обнюхали ![]() Нина, ты очень добрый человек, спасибо тебе! ЗЫ: на днях собрал и забацал последнюю партию копорского, собирал с растений, с которых были сорваны макушки и на месте их выросли новые ростки. Собирать конечно такие листочки муторно им долго, но чай получился замечательный. Володь, привет! И всем, конечно, привет ![]() Прям чуть не расплак..перед монитором, прочитав твоё сообщение...жутко переживала что посылку не так отправила... приготовила уже др. посылку...ругала себя, что неумеха, простую посылку послать не шмогла! ![]() Уря! Оказывается, шмогла! Кста, в новой посылке я для вас приготовила новые цукаты к копорчику... Из арбузных корок ![]() Ну, всё, теперь всё хорошо... Я, похоже, научилась чай копорский друганам по Клубу посылать... Пишите, кто ещё хочет со мной посылками поделиться. ЗЫ: Володь, цукаты цукатами...а мнение ваше о моём чае- это самое Главное! ЗаварИте, попробуйте-обязательно своё мнение напишИте, ага? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kigimochi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Из: Украина Пользователь №: 71,964 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 18 2014, 19:22) Всем огромный привет! Нина (Нинука), получил твою посылку! Спасибо тебе огромнейшее! Пять сортов чая и два сорта цукатов! "Я же просил 400 капель, а тут 402..." ![]() ![]() Чай обнюхали ![]() Нина, ты очень добрый человек, спасибо тебе! ЗЫ: на днях собрал и забацал последнюю партию копорского, собирал с растений, с которых были сорваны макушки и на месте их выросли новые ростки. Собирать конечно такие листочки муторно им долго, но чай получился замечательный. Вот и мне пора наведаться на место майского сбора,молодые ростки уже поотростали,пора их в мясорубку,а какие гранулы получаются из решетки на две дырки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kigimochi @ Aug 18 2014, 22:05) Вот и мне пора наведаться на место майского сбора,молодые ростки уже поотростали,пора их в мясорубку,а какие гранулы получаются из решетки на две дырки? Это к кому вопрос-то? ![]() Решёткой об две дыры здесь токо Олег(Мотоциклист) славен ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 18 2014, 20:54) ЗЫ: Володь, цукаты цукатами...а мнение ваше о моём чае- это самое Главное! ЗаварИте, попробуйте-обязательно своё мнение напишИте, ага? Ага Нин, обязательно заварим, распробуем и напишем свое честное, правдивое мнение ![]() А посылку, кстати, почтари замылили на почте (это у них часто бывает), три дня пролежала у них, а они - нет посылки....Сегодня тетка знакомая на смену заступила, так я её заставил порыться в посылках, и... ой, нашла! Ох уж эта почта России.... Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Aug 18 2014, 21:44 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Две недели был на рыбалке в Астраханской, в субботу приехал, сразу на дачу. Грустно. Думал что еще хоть малость смогу насобирать листьев кипрея. Не судьба. Все уже отцвело.
Остается надеяться на сделанные запасы. Но тають они быстро. Придется экономить. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Aug 18 2014, 22:58) ![]() ![]() ![]() Юрий, я чё-та очень большой противник микроволновки...в деле заваривания и, тем более, кипячения, копорского чая. Со всем уважением к вашему опыту. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 19 2014, 01:20) Юрий, я чё-та очень большой противник микроволновки...в деле заваривания и, тем более, кипячения, копорского чая. Со всем уважением к вашему опыту. Согласен и не спорю ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всё гораздо проще - покупка термопота решает все вопросы.
![]() 1. всегда есть горячая вода,чайник кипятить не надо 2.температура воды поддерживается на уровне 85 градусов - то есть ,если верить китайцам, оптимальная для заваривания чая. 3.термопот и кипятит не как чайник,который закипая бурлит,тока что чуть не подпрыгивает,а прекращает нагрев ,когда вода активно зашумит и начнется бурное выделение маленьких пузырьков. Кстати первый ,купленный мною термопот , кипятил почти как чайник,до бурления воды.То ли это тогда так делали,то ли от фирмы зависит,а может бракованный термодатчик. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Народ,на днях в смоленской видел молодые побеги кипрея,в количестве. Так что,сезон продолжается.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 15 2014, 11:49) С этого момента поподробнее пожалуйста... ![]() ![]() ![]() Эксперимент был таким. Сорванные листья без предварительного вяления перетёр в труху на досках, просто растирал его так как он свежий плохо скатывается, далее сложил в толстенькие пищевые пакетики по 0,5 кг готовой перетёртой массы и туго закрутил их, спрессовывая в колбаску. Проколол пару дырок. Чтобы стравить воздух. Далее завернул их отдельно в ткань и выдержал 2,5 суток в комнате при градусов, около 20. Пакеты не нагревались, но процесс в них шел. Высушил при невысокой температуре в газовой духовке, повернув ручку на самую низкую температуру, с приоткрытой дверцей, сантиметров 5. Предварительно подсушив сначала на воздухе, на улице. Готовый он пахнет у меня конфетами, или какой-то карамельный запах. На вкус, вроде бы не сильно отличается. Но запах в банке, меня просто покорил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Была в лесу на выходных, насобирала лисичек. Чай ещё заготавливать можно, листьев пока хватает, особенно в тени, по берегам ручьев и речушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да он будет еще до холодов первых.Не везде конечно,но мест полно.А из листьев на вид сомнительного качества,с дырочками и краснеющих по краям,старых,толстых получается ничем не хуже по вкусу и запаху,а то и лучше.
В воскресенье набрал много,нашел заросли во влажном месте,правда в таких местах на листьях всегда много мелких улиток и надо следить,чтобы чай с "мясом" не получился. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kigimochi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Из: Украина Пользователь №: 71,964 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 19 2014, 14:06) Народ,на днях в смоленской видел молодые побеги кипрея,в количестве. Так что,сезон продолжается. Думаю о роллере с видео вашего знакомого Александр Вовний,прикупить бы на следующий сезон,может быть поискать на просторах бывшего СССР,на чайных мануфактурах,дал задание знакомому поискать,он я Японию ездит) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 19 2014, 21:48) Да он будет еще до холодов первых.Не везде конечно,но мест полно.А из листьев на вид сомнительного качества,с дырочками и краснеющих по краям,старых,толстых получается ничем не хуже по вкусу и запаху,а то и лучше. В воскресенье набрал много,нашел заросли во влажном месте,правда в таких местах на листьях всегда много мелких улиток и надо следить,чтобы чай с "мясом" не получился. ![]() Сегодня вернулся из небольшого путешествия по бурятским землям. Вот что про кипрей хочу сказать. Буряты только сейчас начинают его заготавливать- покрасневшие листья с темными пятнышками. И просто так сушат, без всяких изысков. Из вчерашнего разговора с тамошним травником: "Да вечером завари жменьку на чайник, и пей вместо чая. У нас вода-то- минералка сплошная, куда там иссинтукам всяким, даже в речке солей много. Пей иван-чай, соли из почек-печени выводи...А ничего не поздно заготвливаем, деды-прадеды так делали, ведь лист все лето силу копит, и как краснеет- значит, поспел... побурел- плохой стал совсем..." -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 21 2014, 19:50) Сегодня вернулся из небольшого путешествия по бурятским землям. Вот что про кипрей хочу сказать. Буряты только сейчас начинают его заготавливать- покрасневшие листья с темными пятнышками. И просто так сушат, без всяких изысков. Из вчерашнего разговора с тамошним травником: "Да вечером завари жменьку на чайник, и пей вместо чая. У нас вода-то- минералка сплошная, куда там иссинтукам всяким, даже в речке солей много. Пей иван-чай, соли из почек-печени выводи...А ничего не поздно заготвливаем, деды-прадеды так делали, ведь лист все лето силу копит, и как краснеет- значит, поспел... побурел- плохой стал совсем..." Получается собирать нужно рыжий ? -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Aug 21 2014, 17:50) Сегодня вернулся из небольшого путешествия по бурятским землям. Вот что про кипрей хочу сказать. Буряты только сейчас начинают его заготавливать- покрасневшие листья с темными пятнышками. И просто так сушат, без всяких изысков. Из вчерашнего разговора с тамошним травником: "Да вечером завари жменьку на чайник, и пей вместо чая. У нас вода-то- минералка сплошная, куда там иссинтукам всяким, даже в речке солей много. Пей иван-чай, соли из почек-печени выводи...А ничего не поздно заготвливаем, деды-прадеды так делали, ведь лист все лето силу копит, и как краснеет- значит, поспел... побурел- плохой стал совсем..." Так и веет от этих слов мудростью предков, так и хочется согласиться и следовать давно проверенным истинам... Ан, нет. Возникает, таки, протест: почему старые, измождённые цветением и созреванием семян листья несут в себе какую-то запредельную силу? (по аналогии с "вышедшей в тираж" курой-несушкой) К осени, как я понимаю, у ВСЕХ двулетних растений ВСЯ СИЛА накапливается в корнях... Ну, если что, я не ботаник ![]() QUOTE(Вик...тор @ Aug 21 2014, 19:07) Получается собирать нужно рыжий ? Нет, не получается ![]() Собираем всякий, экспериментируем, делимся опытом. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Aug 21 2014, 19:07) Получается собирать нужно рыжий ? Смотря для чего. Для "лечобы" наверное и ферментировать не надо,а для приятного чаепития с лёгким тонизирующим и т.д. эффектами - то все описано на предыдущих страницах ![]() Я однозначно буду собирать до тех пор ,пока он есть,мне и брат заказал,я удивился,человек всю жизнь интересующийся только железом вдруг знает о кипрее и давно мечтает его попробовать. ![]() Ой, наврал))) 4 Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 21 2014, 18:33 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Привет всем!
Похоже все распознали секреты приготовления, затарились чаем, и притихли... ![]() Вчерась, возвращаясь с 30-ти километровой велопрогулки, не удержался и заехал на кипрейную поляну... Конечно, собирать там уже нечего, листья пожухли, покраснели, стали жесткими и частично сухими. Но полпорции листьев набрал таки с молодых побегов, дома отмясорубил и заложил на ферментацию. Однозначно, это был последний сбор этого года. План по заготовке иван-чая выполнен, даже перевыполнен ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 21:48 | |
![]() |