![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вот что значит творческая личность. От, казалось бы, обычной констатации факта уважаемым Петровичем
![]() QUOTE(Петрович @ Jun 24 2013, 11:47) Жить здраво! - Копорский чай - в каждый дом... до научных изысканий не менее уважаемого Кулибина ![]() QUOTE(кулибин @ Aug 12 2014, 22:28) Кстати, я сегодня 8 мешочков полиэтиленовых с листьями, разложил на ферментацию на разные температуры, приблизительно от 20 градусов и до сотни. После 12 часов посмотрю что получилось. ![]() Пора начинать писать диссертацию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
В чугуняке в печи? А говорят же - контакт с металом - плёхо
![]() Не, я как-то не готов был экспериментировать, ввиду того, что чайных плантаций-то полно, но видит око - да зуб неймёт было в этом году. Дожди и грязи как раз в самое нужное для сбора время случились у нас. Обидно до ужаса... Тремя способами делал. Штанинный по методике Виктора Петровича, в станке Кулибина(жаль имени не знаю) и мясорубочный. Ещё цветочков удалось собрать, насушить - добавлял. Сбор-подвяливание-переборка для первых двух способов, потом процессы тресканья клеточек, далее в стеклобанки силосить, 24-30 часов и в духовочку. Кстати - в этом году таковой чай делал до цветения кипрея, нужный аромат появился через две недели лежания чая в таре. Сначала пахло какой-то корой осиновой, я аж забоялся, мол - что-то не так. А вот заварил, отведал - он! Сейчас - ваапче - он! С мясорубочным попроще было. Ферментировал 12-24 часа, далее сушка. Первые сборы до цветения - также не дали прошлогоднего черносливового запаха, а вот поздние сборы уж под конец цветения - как раз дали именно тот, очаровательный аромат. Который аж по три-пять дней из квартиры не выветривается... И всё-таки подвяливание, тыщу раз личное имхо - это вещь необходимая, особенно для мясорубочного процесса. В два, а то и в три раза быстрее происходит процесс сушки на противнях, а мясорубка просто песнь поёт. Такие дела... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
У меня запах чернослива только с первых заготовок , где крутил мясорубкой а после станка запаха почти нет
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 08:48) В чугуняке в печи? А говорят же - контакт с металом - плёхо ![]() Не, я как-то не готов был экспериментировать, ввиду того, что чайных плантаций-то полно, но видит око - да зуб неймёт было в этом году. Дожди и грязи как раз в самое нужное для сбора время случились у нас. Обидно до ужаса... Тремя способами делал. Штанинный по методике Виктора Петровича, в станке Кулибина(жаль имени не знаю) и мясорубочный. Ещё цветочков удалось собрать, насушить - добавлял. Сбор-подвяливание-переборка для первых двух способов, потом процессы тресканья клеточек, далее в стеклобанки силосить, 24-30 часов и в духовочку. Кстати - в этом году таковой чай делал до цветения кипрея, нужный аромат появился через две недели лежания чая в таре. Сначала пахло какой-то корой осиновой, я аж забоялся, мол - что-то не так. А вот заварил, отведал - он! Сейчас - ваапче - он! С мясорубочным попроще было. Ферментировал 12-24 часа, далее сушка. Первые сборы до цветения - также не дали прошлогоднего черносливового запаха, а вот поздние сборы уж под конец цветения - как раз дали именно тот, очаровательный аромат. Который аж по три-пять дней из квартиры не выветривается... И всё-таки подвяливание, тыщу раз личное имхо - это вещь необходимая, особенно для мясорубочного процесса. В два, а то и в три раза быстрее происходит процесс сушки на противнях, а мясорубка просто песнь поёт. Такие дела... Меня звать, величать Юрий, можно Юра, и т.д ![]() Чугунная посуда все-таки проверена временем. При томлении в чугунке, только небольшая часть листьев прикасается к внутренней части, по всей видимости такой способ годится. Но промышленность не стоит на месте, в нашу эпоху посуда появилась на любой вкус. Сегодня у меня финиш, применил пищевые салафановые пакеты, как в том ролике. Уже сушу. Скоро выложу фото, расскажу что получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Вернулся я из отпуска.Думал там провести эксперимент по сушке на чердаке. Ничего не вышло ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 02:05) Нет, такой эффект, как я описал, я наблюдаю очень часто, поэтому и посчитал это закономерностью. Петрович,это в мск или нет? Я заметил,что в деревне у меня абсолютно всё очень долго не портится.Даже просто лежа в сарайке или к примеру продукты просто на столе в доме. QUOTE(Петрович @ Aug 4 2014, 18:13) Так никто не говорит, чтоб только дуб заваривать. Использовать, как добавку. Опять же, на любителя. Ферментированные листья дуба иногда дают ванильно карамельный аромат. Я слышал сейчас ваниль делают промышленным способом как раз из древесины дуба.Так что все логично)) QUOTE(valerkisel @ Aug 7 2014, 05:51) уже понемножку на пробу высылаю товарищам по форуму. Валер, тот ,что ты мне прислал - гораздо лучше прошлогоднего ,вообще просто отличный. QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 08:48) Первые сборы до цветения - также не дали прошлогоднего черносливового запаха, а вот поздние сборы уж под конец цветения - как раз дали именно тот, очаровательный аромат. Который аж по три-пять дней из квартиры не выветривается... И всё-таки подвяливание, тыщу раз личное имхо - это вещь необходимая, особенно для мясорубочного процесса. В два, а то и в три раза быстрее происходит процесс сушки на противнях, а мясорубка просто песнь поёт. Такие дела... Заметил - тоже самое. С этой "имхой" ![]() Я это дело дома ворошу не вынимая из мешка, чтоб дальше не грелось и лежит он у меня до вечера понедельника - тогда ,придя с работы и кручу его через мясорубку. Кстати купил наконец то решетку с 2 отверстиями - теперь самое то и мясорубка перестала быть спортивным снарядом из качалки.Крутить легко. И о грустном - одну банку похоже придется высыпать ,развеять по району прям с 10 этажа. В тот раз я набрал 2 мешка травы и объем получился не влезающий полностью в плиту,сидел до 4 ночи ворошил,чуть задремал и края на противне подгорели а я не заметил,перемешал и хотя чай и остался не черный в итоге сушки,а такой буро-зеленый...но пахнет он теперь весь жженой газетой.Не сильно,но противно,я запахи очень сильно чувствую все и они для меня очень важная составляющая продукта. PS Попалось такое видео: http://www.youtube.com/watch?v=QMZ50C4YngM Неужели правда? Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 13 2014, 16:38 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
То Мотоциклист:
Везде стоит долго и не плесневеет. И в Москве тоже. По фильму, на мой взгляд много брехни и фантастики. А так то без сомнения, копорский чаёк полезен и вкусен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 13 2014, 17:44) То Мотоциклист: Везде стоит долго и не плесневеет. И в Москве тоже. По фильму, на мой взгляд много брехни и фантастики. А так то без сомнения, копорский чаёк полезен и вкусен. Места хорошие? Аура хозяина? ![]() Про фильм да..брехня имеется,Бадмаев , как я читал был известным шарлатаном того времени.Меня заинтересовало насчет Гитлера. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 13 2014, 17:58) Места хорошие? Аура хозяина? ![]() Про фильм да..брехня имеется,Бадмаев , как я читал был известным шарлатаном того времени.Меня заинтересовало насчет Гитлера. У нас буряты-травники Бадмаева очень уважают. Говорят, оставил после себя несколько популярных книжек для степных лекарей. Сам не видел, но одна бабулька в Аршане (Тункинская долина) училась по подобной книжке. А про Бадмаева мы знаем только по Пикулю ![]() Во всех дацанах есть ламы-травники, а на Ольхоне- шаманы-травники. Олег, спасибо за отзыв! Приято, чорт возьми! ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 13 2014, 18:03 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Валер,да я не о своём отношении, а о написанном о нем.Но то,что в 109 лет его ЧК арестовало,говорит как раз за то,что знал он травки секретные ,знал.......
А отзыв о чае от души, в деревне пил тока его практически.Попил и опять стены крушить))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Дяденьки, а можно в теме чутка о том гражданине?
Раз уж пошло такое дело? -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Дяденька, так видео выше по моей ссылке глянь чтоль,там о нем Е
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 14 2014, 00:19) Дяденька, так видео выше по моей ссылке глянь чтоль,там о нем Е ![]() Не, сторонние ссылки не приветствуются, и глазки портить же надоть. ![]() В теме, пожалуйста. Чучуть. Для друзей ведь несложно энто, и для ботиков)) С уважением. Спасибо. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 21:50) Не, сторонние ссылки не приветствуются, и глазки портить же надоть. ![]() В теме, пожалуйста. Чучуть. Для друзей ведь несложно энто, и для ботиков)) С уважением. Спасибо. Что не приветствуется? Нажатие мышкой на ссылку Мотоциклиста? ![]() Если с глазами проблема, так там слушать можно текст- читают много и хорошо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 14 2014, 01:05) Что не приветствуется? Нажатие мышкой на ссылку Мотоциклиста? ![]() Если с глазами проблема, так там слушать можно текст- читают много и хорошо. Ушёл смотреть. ![]() ___________________________________ ps таки - в теме моно и нуна чутка своими словами о том, о ком куда ссыль ведёт... Что, собственно и спрашивал. О ком. Прошу извинить, ребята, если что.. С уважением. Сообщение отредактировано seres: Aug 13 2014, 21:43 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
...привет братья )))) По поводу роликов ( тем более на рен тв) думаю все это сопутка не несущая никакой полезной информации которую мы имеем. В одном видео бабульку пригласили и она рассказала что из пуха кипрейного царям подушки делали оказывается )))))
.... чай мой которым я не доволен в этом году начал понемногу доходить, одна из коробок вообще пахнет цветами хотя ни влаги и плесени нет в нем. Пить можно одним словом. Тут один продавец этого дела пробник прислать намерен стограммовый. Попробую и тогда докуплю чайку, так как все равно раздавать его я мастак. ... ну а про поставки Иван Чая по всему миру слух режет конечно, мы с вами давно знаем что такого не было и про тов. Гитлера байки и про то как я в администрацию Копорья писал и что мне ответили тоже повторяться не буду. Вез сегодня людей от монастыря в город, я им показывал цикорий который надо на днях мне сорвать, так они подхватили тему трав и рассказали мне про Иван Чай , сумбур инфы из ютуба и телевизора. Я ехал и улыбался ))))) -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 22:43) Ушёл смотреть. ![]() ___________________________________ ps таки - в теме моно и нуна чутка своими словами о том, о ком куда ссыль ведёт... Что, собственно и спрашивал. О ком. Прошу извинить, ребята, если что.. С уважением. Дык я потому и не стал пересказывать,что там все хорошо и доходчиво излагает голос за кадром. ![]() Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел… ![]() QUOTE(scrofula @ Aug 13 2014, 22:55) ...привет братья )))) По поводу роликов ( тем более на рен тв) думаю все это сопутка не несущая никакой полезной информации которую мы имеем. В одном видео бабульку пригласили и она рассказала что из пуха кипрейного царям подушки делали оказывается ))))) .... чай мой которым я не доволен в этом году начал понемногу доходить, одна из коробок вообще пахнет цветами хотя ни влаги и плесени нет в нем. Пить можно одним словом. Тут один продавец этого дела пробник прислать намерен стограммовый. Попробую и тогда докуплю чайку, так как все равно раздавать его я мастак. ... ну а про поставки Иван Чая по всему миру слух режет конечно, мы с вами давно знаем что такого не было и про тов. Гитлера байки и про то как я в администрацию Копорья писал и что мне ответили тоже повторяться не буду. Вез сегодня людей от монастыря в город, я им показывал цикорий который надо на днях мне сорвать, так они подхватили тему трав и рассказали мне про Иван Чай , сумбур инфы из ютуба и телевизора. Я ехал и улыбался ))))) Саш,вот и инопланетяне над нами так усмехаются поди ))) Насчет пуха - я в детстве,классе в 3 набрал очень много пуха от какого-то сорняка,название не помню,колючка такая фиолетовым цветет, у нас весь пустырь ей зарастал.И сделал маме на ДР в подарок подушечку.Мягкая получилась просто офигеть.Этот пух как шелк,приятный такой.Только думал я полноценную подушку небольшую набить,а оказалось,что нереально собрать такое количество пуха и сделал я "думку" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 13 2014, 23:04) Саш,вот и инопланетяне над нами так усмехаются поди ))) ... да я не к тому что над нами смеются, нам завидуют, просто как и во всем уже перегиб палки идет и давно. Египетские фрески жду где фараон будет с кипреем изображен. Но пока нет еще. у нас нет уже кипрея.... сухостой с пухом, так что я сезон закрыл. Сейчас добираю различных трав. Обязательно советую Горец Птичий он же Спорыш. Его валом везде. Золотарник и Бесмертник уже собрал. Цикорий на днях вокруг монастыря по полям соберу. С чабрецом пролетел, забыл про него совсем. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, а спорыш мужикам зачем? Женская трава.
У меня по дороге в деревню есть пара )))) десятков мест,где кипрея валом.В одном месте очень жирный, с толстыми темно-зелеными листьями.Его в след выходные наберу.А так...Ну отцвел,но палочки еще розовые и не раскрылись.А тот,что я в воскресенье надрал весь в пуху был.Фигня,у меня ни пушинки в мешок не попало. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
что значит женская, монастырская травница сказала что пить надо всем всем всем, все соли камни и отложения выводит. Остиохондрозы и прочее... мне с сидячей работой как раз, и не одна она травку муравку рекомендует эту.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да это первейшее средство от цистита.Вот то и значит.А в остальном она может и права.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:19 | |
![]() |