Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

407 страниц « < 105 106 107 108 109 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

ark6
post Aug 13 2014, 06:55
Создана #2121

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell

-----XXX--

Вот что значит творческая личность. От, казалось бы, обычной констатации факта уважаемым Петровичем 49.gif
QUOTE(Петрович @ Jun 24 2013, 11:47)
Жить здраво! - Копорский чай - в каждый дом...

до научных изысканий не менее уважаемого Кулибина trudu.gif
QUOTE(кулибин @ Aug 12 2014, 22:28)
Кстати, я сегодня 8 мешочков полиэтиленовых с листьями, разложил на ферментацию на разные температуры, приблизительно от 20 градусов и до сотни. После 12 часов посмотрю что получилось.  biggrin.gif

Пора начинать писать диссертацию smile79.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 13 2014, 07:48
Создана #2122

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

В чугуняке в печи? А говорят же - контакт с металом - плёхо smile.gif
Не, я как-то не готов был экспериментировать, ввиду того, что чайных плантаций-то полно, но видит око - да зуб неймёт было в этом году. Дожди и грязи как раз в самое нужное для сбора время случились у нас. Обидно до ужаса...
Тремя способами делал. Штанинный по методике Виктора Петровича, в станке Кулибина(жаль имени не знаю) и мясорубочный. Ещё цветочков удалось собрать, насушить - добавлял.
Сбор-подвяливание-переборка для первых двух способов, потом процессы тресканья клеточек, далее в стеклобанки силосить, 24-30 часов и в духовочку. Кстати - в этом году таковой чай делал до цветения кипрея, нужный аромат появился через две недели лежания чая в таре. Сначала пахло какой-то корой осиновой, я аж забоялся, мол - что-то не так. А вот заварил, отведал - он! Сейчас - ваапче - он! С мясорубочным попроще было. Ферментировал 12-24 часа, далее сушка. Первые сборы до цветения - также не дали прошлогоднего черносливового запаха, а вот поздние сборы уж под конец цветения - как раз дали именно тот, очаровательный аромат. Который аж по три-пять дней из квартиры не выветривается...
И всё-таки подвяливание, тыщу раз личное имхо - это вещь необходимая, особенно для мясорубочного процесса. В два, а то и в три раза быстрее происходит процесс сушки на противнях, а мясорубка просто песнь поёт. Такие дела...

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 13 2014, 09:48
Создана #2123

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

У меня запах чернослива только с первых заготовок , где крутил мясорубкой а после станка запаха почти нет

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

кулибин
post Aug 13 2014, 09:59
Создана #2124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 08:48)
В чугуняке в печи? А говорят же - контакт с металом - плёхо smile.gif
Не, я как-то не готов был экспериментировать, ввиду того, что чайных плантаций-то полно, но видит око - да зуб неймёт было в этом году. Дожди и грязи как раз в самое нужное для сбора время случились у нас. Обидно до ужаса...
Тремя способами делал. Штанинный по методике Виктора Петровича, в станке Кулибина(жаль имени не знаю) и мясорубочный. Ещё цветочков удалось собрать, насушить - добавлял.
Сбор-подвяливание-переборка для первых двух способов, потом процессы тресканья клеточек, далее в стеклобанки силосить, 24-30 часов и в духовочку. Кстати - в этом году таковой чай делал до цветения кипрея, нужный аромат появился через две недели лежания  чая в таре. Сначала пахло какой-то корой осиновой, я аж забоялся, мол - что-то не так. А вот заварил, отведал - он! Сейчас - ваапче - он! С мясорубочным попроще было. Ферментировал 12-24 часа, далее сушка. Первые сборы до цветения - также не дали прошлогоднего черносливового запаха, а вот поздние сборы уж под конец цветения - как раз дали именно тот, очаровательный аромат. Который аж по три-пять дней из квартиры не выветривается...
И всё-таки подвяливание, тыщу раз личное имхо - это вещь необходимая, особенно для мясорубочного процесса. В два, а то и в три раза быстрее происходит процесс сушки на противнях, а мясорубка просто песнь поёт. Такие дела...

Меня звать, величать Юрий, можно Юра, и т.д smile.gif . Вот здесь немного о полезной и вредной посуде. http://www.ayurvedaplus.ru/articles/29435/254025/
Чугунная посуда все-таки проверена временем. При томлении в чугунке, только небольшая часть листьев прикасается к внутренней части, по всей видимости такой способ годится. Но промышленность не стоит на месте, в нашу эпоху посуда появилась на любой вкус. Сегодня у меня финиш, применил пищевые салафановые пакеты, как в том ролике. Уже сушу. Скоро выложу фото, расскажу что получилось. smile.gif

+ Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 16:23
Создана #2125

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем привет.
Вернулся я из отпуска.Думал там провести эксперимент по сушке на чердаке.
Ничего не вышло sad.gif Времени не хватило на то, чтобы даже собрать листьев.2 недели - это не отпуск.

QUOTE(Петрович @ Jul 31 2014, 02:05)
Нет, такой эффект, как я описал, я наблюдаю очень часто, поэтому и посчитал это закономерностью.

Петрович,это в мск или нет? Я заметил,что в деревне у меня абсолютно всё очень долго не портится.Даже просто лежа в сарайке или к примеру продукты просто на столе в доме.

QUOTE(Петрович @ Aug 4 2014, 18:13)
Так никто не говорит, чтоб только дуб заваривать. Использовать, как добавку. Опять же, на любителя. Ферментированные листья дуба иногда дают ванильно карамельный аромат.

Я слышал сейчас ваниль делают промышленным способом как раз из древесины дуба.Так что все логично))

QUOTE(valerkisel @ Aug 7 2014, 05:51)
уже понемножку на пробу высылаю товарищам по форуму.

Валер, тот ,что ты мне прислал - гораздо лучше прошлогоднего ,вообще просто отличный.

QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 08:48)
Первые сборы до цветения - также не дали прошлогоднего черносливового запаха, а вот поздние сборы уж под конец цветения - как раз дали именно тот, очаровательный аромат. Который аж по три-пять дней из квартиры не выветривается...

Заметил - тоже самое.

С этой "имхой" smile.gif поспорю - надо все же смотреть исходное состояние листа.Я набрал в воскресенье на поле - он уже суховат,подвялить нереально,высохнет. Вообще я собираю в мешок для строительного мусора обычно.Зеленый из полипропиленовых ленточек.Он дышит и в машине везти нормально,не портится.По приезду в мешке середина горячая.Пахнет уже фруктами,но как у Валеры ничего не сгорает и не киснет,видимо его "сахарный куль" все же им и является, то есть он с полиэтиленом внутри.....
Я это дело дома ворошу не вынимая из мешка, чтоб дальше не грелось и лежит он у меня до вечера понедельника - тогда ,придя с работы и кручу его через мясорубку.
Кстати купил наконец то решетку с 2 отверстиями - теперь самое то и мясорубка перестала быть спортивным снарядом из качалки.Крутить легко.

И о грустном - одну банку похоже придется высыпать ,развеять по району прям с 10 этажа. В тот раз я набрал 2 мешка травы и объем получился не влезающий полностью в плиту,сидел до 4 ночи ворошил,чуть задремал и края на противне подгорели а я не заметил,перемешал и хотя чай и остался не черный в итоге сушки,а такой буро-зеленый...но пахнет он теперь весь жженой газетой.Не сильно,но противно,я запахи очень сильно чувствую все и они для меня очень важная составляющая продукта.

PS
Попалось такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=QMZ50C4YngM
Неужели правда?

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 13 2014, 16:38

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Петрович
post Aug 13 2014, 16:44
Создана #2126

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

То Мотоциклист:
Везде стоит долго и не плесневеет. И в Москве тоже.

По фильму, на мой взгляд много брехни и фантастики. А так то без сомнения, копорский чаёк полезен и вкусен.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 16:58
Создана #2127

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 13 2014, 17:44)
То Мотоциклист:
Везде стоит долго и не плесневеет. И в Москве тоже.

По фильму, на мой взгляд много брехни и фантастики. А так то без сомнения, копорский чаёк полезен и вкусен.

Места хорошие? Аура хозяина? smile.gif

Про фильм да..брехня имеется,Бадмаев , как я читал был известным шарлатаном того времени.Меня заинтересовало насчет Гитлера.

--------------------
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 13 2014, 17:44
Создана #2128

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 13 2014, 17:58)
Места хорошие? Аура хозяина? smile.gif

Про фильм да..брехня имеется,Бадмаев , как я читал был известным шарлатаном того времени.Меня заинтересовало насчет Гитлера.

У нас буряты-травники Бадмаева очень уважают. Говорят, оставил после себя несколько популярных книжек для степных лекарей. Сам не видел, но одна бабулька в Аршане (Тункинская долина) училась по подобной книжке.
А про Бадмаева мы знаем только по Пикулю ddd.gif
Во всех дацанах есть ламы-травники, а на Ольхоне- шаманы-травники.
Олег, спасибо за отзыв! Приято, чорт возьми! biggrin.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 13 2014, 18:03

--------------------
no comment
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 19:49
Создана #2129

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Валер,да я не о своём отношении, а о написанном о нем.Но то,что в 109 лет его ЧК арестовало,говорит как раз за то,что знал он травки секретные ,знал.......
А отзыв о чае от души, в деревне пил тока его практически.Попил и опять стены крушить)))

--------------------
  + Quote Post

seres
post Aug 13 2014, 20:11
Создана #2130

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Дяденьки, а можно в теме чутка о том гражданине?
Раз уж пошло такое дело?

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 20:19
Создана #2131

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дяденька, так видео выше по моей ссылке глянь чтоль,там о нем Е smile.gif

--------------------
  + Quote Post

seres
post Aug 13 2014, 20:50
Создана #2132

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 14 2014, 00:19)
Дяденька, так видео выше по моей ссылке глянь чтоль,там о нем Е smile.gif

Не, сторонние ссылки не приветствуются, и глазки портить же надоть.
biggrin.gif
В теме, пожалуйста. Чучуть.
Для друзей ведь несложно энто, и для ботиков))
С уважением. Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 13 2014, 21:05
Создана #2133

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 21:50)
Не, сторонние ссылки не приветствуются, и глазки портить же надоть.
biggrin.gif
В теме, пожалуйста. Чучуть.
Для друзей ведь несложно энто, и для ботиков))
С уважением. Спасибо.

Что не приветствуется? Нажатие мышкой на ссылку Мотоциклиста? 15.gif
Если с глазами проблема, так там слушать можно текст- читают много и хорошо.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

seres
post Aug 13 2014, 21:43
Создана #2134

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 14 2014, 01:05)
Что не приветствуется? Нажатие мышкой на ссылку Мотоциклиста? 15.gif
Если с глазами проблема, так там слушать можно текст- читают много и хорошо.

Ушёл смотреть. smile.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано seres: Aug 13 2014, 21:43

--------------------
  + Quote Post

scrofula
post Aug 13 2014, 21:55
Создана #2135

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

...привет братья )))) По поводу роликов ( тем более на рен тв) думаю все это сопутка не несущая никакой полезной информации которую мы имеем. В одном видео бабульку пригласили и она рассказала что из пуха кипрейного царям подушки делали оказывается )))))
.... чай мой которым я не доволен в этом году начал понемногу доходить, одна из коробок вообще пахнет цветами хотя ни влаги и плесени нет в нем. Пить можно одним словом. Тут один продавец этого дела пробник прислать намерен стограммовый. Попробую и тогда докуплю чайку, так как все равно раздавать его я мастак.
... ну а про поставки Иван Чая по всему миру слух режет конечно, мы с вами давно знаем что такого не было и про тов. Гитлера байки и про то как я в администрацию Копорья писал и что мне ответили тоже повторяться не буду.
Вез сегодня людей от монастыря в город, я им показывал цикорий который надо на днях мне сорвать, так они подхватили тему трав и рассказали мне про Иван Чай , сумбур инфы из ютуба и телевизора. Я ехал и улыбался )))))

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 22:04
Создана #2136

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Aug 13 2014, 22:43)
Ушёл смотреть. smile.gif
С уважением.

Дык я потому и не стал пересказывать,что там все хорошо и доходчиво излагает голос за кадром. smile.gif Смысла никакого в пересказе.

Встречаются два еврея:

— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…
cheesy.gif

QUOTE(scrofula @ Aug 13 2014, 22:55)
...привет братья )))) По поводу роликов ( тем более на рен тв) думаю все это сопутка не несущая никакой полезной информации которую мы имеем. В одном видео бабульку пригласили и она рассказала что из пуха кипрейного царям подушки делали оказывается  )))))
.... чай мой которым я не доволен в этом году начал понемногу доходить, одна из коробок вообще пахнет цветами хотя ни влаги и плесени нет в нем. Пить можно одним словом. Тут один продавец этого дела пробник прислать намерен стограммовый. Попробую и тогда докуплю чайку, так как все равно раздавать его я мастак.
... ну а про поставки Иван Чая по всему миру слух режет конечно, мы с вами давно знаем что такого не было и про тов. Гитлера байки и про то как я в администрацию Копорья писал и что мне ответили тоже повторяться не буду.
Вез сегодня людей от монастыря в город, я им показывал цикорий который надо на днях мне сорвать, так они подхватили тему трав и рассказали мне про Иван Чай , сумбур инфы из ютуба и телевизора. Я ехал и улыбался )))))

Саш,вот и инопланетяне над нами так усмехаются поди )))

Насчет пуха - я в детстве,классе в 3 набрал очень много пуха от какого-то сорняка,название не помню,колючка такая фиолетовым цветет, у нас весь пустырь ей зарастал.И сделал маме на ДР в подарок подушечку.Мягкая получилась просто офигеть.Этот пух как шелк,приятный такой.Только думал я полноценную подушку небольшую набить,а оказалось,что нереально собрать такое количество пуха и сделал я "думку" smile.gif До сих пор кажись у нее она целА.

--------------------
  + Quote Post

scrofula
post Aug 13 2014, 22:13
Создана #2137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Aug 13 2014, 23:04)
Саш,вот и инопланетяне над нами так усмехаются поди )))

... да я не к тому что над нами смеются, нам завидуют, просто как и во всем уже перегиб палки идет и давно. Египетские фрески жду где фараон будет с кипреем изображен. Но пока нет еще.

у нас нет уже кипрея.... сухостой с пухом, так что я сезон закрыл. Сейчас добираю различных трав. Обязательно советую Горец Птичий он же Спорыш. Его валом везде. Золотарник и Бесмертник уже собрал. Цикорий на днях вокруг монастыря по полям соберу. С чабрецом пролетел, забыл про него совсем.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 22:19
Создана #2138

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, а спорыш мужикам зачем? Женская трава.
У меня по дороге в деревню есть пара )))) десятков мест,где кипрея валом.В одном месте очень жирный, с толстыми темно-зелеными листьями.Его в след выходные наберу.А так...Ну отцвел,но палочки еще розовые и не раскрылись.А тот,что я в воскресенье надрал весь в пуху был.Фигня,у меня ни пушинки в мешок не попало.

--------------------
  + Quote Post

scrofula
post Aug 13 2014, 22:34
Создана #2139

Профи

-----XXXXX

что значит женская, монастырская травница сказала что пить надо всем всем всем, все соли камни и отложения выводит. Остиохондрозы и прочее... мне с сидячей работой как раз, и не одна она травку муравку рекомендует эту.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 13 2014, 22:41
Создана #2140

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да это первейшее средство от цистита.Вот то и значит.А в остальном она может и права.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru