Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 104 105 106 107 108 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Aug 7 2014, 22:39
Создана #2101


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 7 2014, 13:00)

Нина, чай Петрович ,  уже давно продается в аптеках.  Есть также водка Петрович и еще куча разных товаров с таким названием. smile.gif Вот если б так назвали межконтинентальную баллистическую  ракету.... cheesy.gif  cheesy.gif


Вить, ты забыл упомянуть ещё одну очень классную штуку... smile.gif
(болотогрязеход о шести ногах)
Вездеход ПЕТРОВИЧ

http://www.petrovichauto.ru/


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Aug 9 2014, 15:43
Создана #2102


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(ark6 @ Aug 6 2014, 20:44)
... а может попробовать стиральную машину с нижним расположением активатора, например Мини-Вятка? www.gif У меня в кладовке уже лет 5 стоит без дела, в упаковке. Ежели в выходные найду Иван-чай, то обязательно проведу научный эксперимент trudu.gif

Ездил на коп, но Иван-чая так и не нашел в той местности. Увы ddd.gif Боюсь, что научные изыски придётся отложить до будущего сезона.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 9 2014, 18:30
Создана #2103


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 7 2014, 13:00)
Ребята,ролик я поставил,чтоб было понятно, что  популярность русского чая набирает обороты. Это же здорово!  Кто хочет,пусть на этом зарабатывает,это тоже хорошо. Нас меркантильная  сторона вопроса совсем не колышет, потому что мы не зависим от производителя и его цен- сами делаем столько,сколько хотим и бесплатно. smile.gif
В любом случае мелкое личное производство будет по качеству выше и разнообразнее по вкусу и аромату.
Нина, чай Петрович ,  уже давно продается в аптеках.  Есть также водка Петрович и еще куча разных товаров с таким названием. smile.gif Вот если б так назвали межконтинентальную баллистическую  ракету.... cheesy.gif  cheesy.gif

Дал команду конструкторам. Исправились. biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 9 2014, 19:39
Создана #2104


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 9 2014, 19:30)
Дал команду конструкторам. Исправились. biggrin.gif

На твердотопливном копорского топливе. 17.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 10 2014, 12:06
Создана #2105


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 7 2014, 11:35)
Нарвал последний раз , хочу сделать зеленый , сейчас на ферментации , в этом году получилось 14 литров , если на год хватит то остановлюсь на этой цифре , насчет ферментации , есть два инкубатора на 90 яиц а не заложить ли массу в инкубатор , есть все условия и поддержка температуры и влажности , на следующий год обязательно испробую

Можно применить, как в этом ролике. http://www.youtube.com/watch?v=P7VE0Dh9hYY
Сначала они ферментируют листья в шкафу, сразу после сбора, затем подвяливают а потом только скручивают, или гранулируют. Буду тоже пробовать. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 10 2014, 17:00
Создана #2106


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Заферментировал и высушил последнюю партию. Получилось как обычно, нормально. Хотя листья были уже суховатые, не сочные.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 10 2014, 17:04
Создана #2107


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Вчера ходили с супругой за маслятами в сосняк, где офигенные плантации иван-чая. По чаю- похоже, финиш заготовкам. Даже в теньке в лесу кипрей уже побурел и выпустил пуховые подушки....
А грибов- набрали пару ведер.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 11 2014, 05:47
Создана #2108


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Тоже вчера удалось в крайний в этом году раз листа набрать, получилось три литра ферментированного. Мясорубил. Лист жёсткий стал, ости твёрдые. Полевой уже весь зарыжел, лесной в пуху, но поляночку с отцветающим-таки нашёл. Отвёл душу малёхо. Были конечно, надежды на это лето в плане чаесбора, но увы, они не сбылись... дожди, грязи, дожди... Но на зиму любимого чаёчка мне хватит.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 11 2014, 16:15
Создана #2109


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 10 2014, 15:06)
Можно применить, как в этом ролике. http://www.youtube.com/watch?v=P7VE0Dh9hYY
Сначала они ферментируют листья в шкафу, сразу после сбора, затем подвяливают а потом только скручивают, или гранулируют. Буду тоже пробовать. smile.gif

Интересно они заготавливают , свежий лист ферментируют , потом подвяливают , скручивают и сушат , я думал один только способ


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 11 2014, 16:31
Создана #2110


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 11 2014, 17:15)
Интересно они заготавливают , свежий лист ферментируют , потом подвяливают , скручивают и сушат , я думал один только способ

ddd.gif Для ферментации по-моему, необходима первичная обработка листа- не важно, какая- скручивание, рубка, толчение.... короче, чтобы сок выделился и клетки полопались.
Один раз с копа по жаре вёз пакет кипрейного листа. он "загорелся"- в серединке аж горячий стал, и когда я стал его выкладывать на подсушку, пришлось часть выбросить- лист просто прокис, стал склизким, скользким и противным...Но никак не ферментированным.
Так что в ролике авторы слегка лукавят, переставляя операции местами.
Это сродни охотничьей подколке молодым неопытным охотникам- ты, мол, попробуй зарядить патрон по-другому- порох, штук 4-5 прокладок. дробь, и только потом- пыжи. Шутка достаточно безобидная- выстрел получается почти холостым- шелкает капсюль, порох сгорает на четверть, и дробь падает в 10 метрах....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 11 2014, 17:44
Создана #2111


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 11 2014, 19:31)
ddd.gif Для ферментации по-моему, необходима первичная обработка листа- не важно, какая- скручивание, рубка, толчение.... короче, чтобы сок выделился и клетки полопались.
Один раз с копа по жаре вёз пакет кипрейного листа. он "загорелся"- в серединке аж горячий стал, и когда я стал его выкладывать на подсушку, пришлось часть выбросить- лист просто прокис, стал склизким, скользким и противным...Но никак не ферментированным.
Так что в ролике авторы слегка лукавят, переставляя операции местами.
Это сродни охотничьей подколке молодым неопытным охотникам- ты, мол, попробуй зарядить патрон по-другому- порох, штук 4-5 прокладок. дробь, и только потом- пыжи. Шутка достаточно безобидная- выстрел получается почти холостым- шелкает капсюль, порох сгорает на четверть, и дробь падает в 10 метрах....

Подождем может у Кулибина что получится smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 11 2014, 22:08
Создана #2112


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 11 2014, 17:31)
ddd.gif Для ферментации по-моему, необходима первичная обработка листа- не важно, какая- скручивание, рубка, толчение.... короче, чтобы сок выделился и клетки полопались.
Один раз с копа по жаре вёз пакет кипрейного листа. он "загорелся"- в серединке аж горячий стал, и когда я стал его выкладывать на подсушку, пришлось часть выбросить- лист просто прокис, стал склизким, скользким и противным...Но никак не ферментированным.
Так что в ролике авторы слегка лукавят, переставляя операции местами.
Это сродни охотничьей подколке молодым неопытным охотникам- ты, мол, попробуй зарядить патрон по-другому- порох, штук 4-5 прокладок. дробь, и только потом- пыжи. Шутка достаточно безобидная- выстрел получается почти холостым- шелкает капсюль, порох сгорает на четверть, и дробь падает в 10 метрах....

smile.gif Всё правильно, это только доказывает то, что процесс идёт, и он должен быть контролируемый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 11 2014, 22:10
Создана #2113


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 11 2014, 18:44)
Подождем может у Кулибина что получится  smile.gif

Возможно получится smile.gif . Там в ролике, в шкафу стоят расфасованные листья, в небольших пакетиках. В большом объеме, скорее всего начнет середина гореть. Нужно вычислить, температуру, плотность массы в пакетах и сколько времени выдержать. На практике несколько раз замечал, после сбора листьев, через некоторое время, идёт из пакета приятный фруктовый запах. Значит, запускается процесс ферментации, без предварительного скручивания. Надо попробовать. smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Aug 11 2014, 22:15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Aug 11 2014, 22:37
Создана #2114


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 11 2014, 23:10)
Возможно получится smile.gif . Там в ролике, в шкафу стоят расфасованные листья, в небольших пакетиках. В большом объеме, скорее всего начнет середина гореть. Нужно вычислить, температуру, плотность массы в пакетах и сколько времени выдержать. На практике несколько  раз замечал, после сбора листьев, через некоторое время, идёт из пакета приятный фруктовый запах. Значит, запускается процесс ферментации, без предварительного скручивания. Надо попробовать. smile.gif

Так оно и есть.
К остальному добавлю то, что как мне кажется нужно учесть наличие кислорода в середине пакета, вернее его нехватку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 12 2014, 05:37
Создана #2115


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 11 2014, 23:08)
smile.gif Всё правильно, это только доказывает то, что процесс идёт, и он должен быть контролируемый.

Попробуй, потом результат до нас доведешь, может, получится меньше трудозатрат.
Но в ролике все достаточно технологично- термошкафы, мялки, измельчители...
В домашне-дачных условиях и при хроническом недостатке времени городить технологию не получится. Будем станком Кулибина пользоваться, привычно и практично biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 12 2014, 05:39
Создана #2116


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 12 2014, 01:10)
Возможно получится smile.gif . Там в ролике, в шкафу стоят расфасованные листья, в небольших пакетиках. В большом объеме, скорее всего начнет середина гореть. Нужно вычислить, температуру, плотность массы в пакетах и сколько времени выдержать. На практике несколько  раз замечал, после сбора листьев, через некоторое время, идёт из пакета приятный фруктовый запах. Значит, запускается процесс ферментации, без предварительного скручивания. Надо попробовать. smile.gif

Температура всем известна и сколько времени держать можно проверять а вот плотность массы действительно темный лес


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 12 2014, 11:32
Создана #2117


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 12 2014, 06:39)
Температура всем известна и сколько времени держать можно проверять а вот плотность массы действительно темный лес

smile.gif Все-таки я говорил про свежие сорванные листья, без всякого предварительного колдовства над ним, из ролика. Температура для ферментации, над таким листом, для меня неизвестна. Если Вам известна, то напишите. В ролики они поделились, что ферментируются у них такие листья 12 часов а вот с температурой они не поделились.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 12 2014, 11:46
Создана #2118


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 12 2014, 06:37)
Попробуй, потом результат до нас доведешь, может, получится меньше трудозатрат.
Но в ролике все достаточно технологично- термошкафы, мялки, измельчители...
В домашне-дачных условиях и при хроническом недостатке времени городить технологию не получится. Будем станком Кулибина пользоваться, привычно и практично biggrin.gif

Сейчас собираюсь за листом, он растёт в сосновом лесу, и на полянках, в метрах 500 от меня. Поэкспериментирую над ферментацией, только что собранного листа, с разной температурой, в пакетах. Если процесс ферментации пойдёт, то подсушить подвяливая и измять, уже дело
не хитрое. smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Aug 12 2014, 11:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 12 2014, 14:00
Создана #2119


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Aug 12 2014, 14:32)
smile.gif Все-таки я говорил про свежие сорванные листья, без всякого предварительного колдовства над ним, из ролика. Температура для ферментации, над таким листом, для меня неизвестна. Если Вам известна, то напишите. В ролики они поделились, что ферментируются у них такие листья 12 часов а вот с температурой они не поделились.

Так никто не хочет делится секретами smile.gif это мы опытным путем ищем истину и обьявляем всему форуму smile.gif , насчет температуры думаю не больше 30 ' и не меньше 24 ' , при высокой температуре наверно гореть лист быстрее будет


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 12 2014, 22:28
Создана #2120


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Aug 12 2014, 15:00)
Так никто не хочет делится секретами smile.gif это мы опытным путем ищем истину и обьявляем всему форуму smile.gif , насчет температуры думаю не больше 30 ' и не меньше 24 ' ,  при высокой температуре наверно гореть лист быстрее будет

Не всё так просто, например вот в этом способе, начальная температура в течении 10-12ч 60 градусов.
Часть выдержки, из одного из способов приготовления чая.
Существует еще один оригинальный способ ферментирования трав. По мнению опытных травников, в этом случае результат получится еще лучше. Запас ЗАВАРКИ ДЛЯ ЧАЯ БЕРЕНДЕЯ готовится так:, подвяленные листья складывала в чугунный котелок (чугунок) и ставятся в прогретую русскую печь часов на 10-12. Можно в электропечи в утятнице или керамической любой посуде. Температуру держим около 60 градусов.
http://rp-rassvet.ru/publ/11-1-0-120
Кстати, я сегодня 8 мешочков полиэтиленовых с листьями, разложил на ферментацию на разные температуры, приблизительно от 20 градусов и до сотни. После 12 часов посмотрю что получилось. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:26
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru