![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kigimochi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Из: Украина Пользователь №: 71,964 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 4 2014, 17:13) Так никто не говорит, чтоб только дуб заваривать. Использовать, как добавку. Опять же, на любителя. Ферментированные листья дуба иногда дают ванильно карамельный аромат. В качестве эксперемента заферментировал лист амаранта и медуницы,так как у нас сухой немного продают,вкус пришелся на любителя) Сообщение отредактировано Kigimochi: Aug 5 2014, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот, старый мой приятель ссылочку прислал.
http://www.youtube.com/watch?v=PLOLbhU91Ks -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Петрович, благодарю за кино
![]() Когда увидел роллер для скручивания листа, то подумал: а может попробовать стиральную машину с нижним расположением активатора, например Мини-Вятка? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 13:08) Виктор Петрович, и чё? Конечно, чем больше ссылок и комментариев по изготовлению Копорского чая, тем лучше ИМХО Набираемся опыта и нет предела совершенству ![]() Ничего из приведённой выше ссылки для себя не почерпнула ![]() Только поняла, как цена на этот ЧАЙ образуется... Никак! Чем больше производитель намекает на сложности в изготовлении Копорчика, тем ВЫШЕ ЦЕНУ он, в конце концов за свою продукцию заломит... Но спасибо по-любому, здесь же КЛУБ, где все делятся разной (даже непроверенной на собственном опыте) инфой ![]() С ув. ЗЫ: мне, к сожалению, пока нЕчем с одноклубниками поделиться. Завтря мож поедем порыбачим, давно не рыбачили, как летние рыбаки... Решили "вспомнить молодость" ![]() Даж надувную лодку с антресолей сволокли...правда, вёсел от неё нет, в гараже, что ли... Мож, и на Кипрей хороший нарвёмся в этой поездке - верю в юркину интуишн. Он ОБЕЩАЛ, что найдёт! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович, большое спасибо за ссылку. Очень полезное и познавательное кино.
Клуб становится все больше и больше, и если не в этом, то в следующем сезоне многие участники клуба будут делать чай с излишком, соответственно возникнет вопрос продажи. На верное многим было бы не безинтересно начать клубное обсуждение возможного спроса и справедливой цены на чай, если есть излишки, что бы сориентировать желающих поработать в этом направлении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Aug 6 2014, 23:57) Виктор Петрович, большое спасибо за ссылку. Очень полезное и познавательное кино. Клуб становится все больше и больше, и если не в этом, то в следующем сезоне многие участники клуба будут делать чай с излишком, соответственно возникнет вопрос продажи. На верное многим было бы не безинтересно начать клубное обсуждение возможного спроса и справедливой цены на чай, если есть излишки, что бы сориентировать желающих поработать в этом направлении. Протестую! ПРОТЕСТУЮ! Как только в Клубе появится обсуждение Цены нашего ручного производства ... Мля, мне тут стереть, чтоли, все свои секреты приготовления? Да и другим моим одноклубникам надо постирать в этой Теме свои...выстраданные, секреты ![]() Продают НАС.для промышленного производства...и что с этим делать? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Да при чем здесь промышленной производство. Речь идет о справедливой цене на излишки заготовки чая, они по любому появятся. Это вопрос времени.
Вот я на пример приготовил для себя и излишки есть. Эти излишки отсылаю ребятам с форума, желающим попробовать чай, с оплатой с их стороны почтовых расходов и просьбой отписать свое мнение о чае по честному. На мой взгляд это мнение дорогого стоит. Так же есть на форуме те, кто готов продать излишки и в этом нет ни чего постыдного и плохого, скорее на оборот. Ведь это труд и он должен быть оплачен. Вот цену этого труда я и предлагаю обсудить. Купит желающий попробовать чай и если он придется по душе, то в сезон сам будет его делать хотя бы для себя. Если не будет такой возможности, то опять купит по приемлемой цене. А секреты открываются не тоько текстом в теме,а еше и опытом в заготовке чая. Обсуждения в теме лишь помогают делать меньше ошибок, но без практики обсуждение приготовления , только лишь рецепты. Не более того. Сообщение отредактировано DMITR: Aug 7 2014, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Aug 7 2014, 00:58) Да при чем здесь промышленной производство. Речь идет о справедливой цене на излишки заготовки чая, они по любому появятся. Это вопрос времени. Вот я на пример приготовил для себя и излишки есть. Эти излишки отсылаю ребятам с форума, с оплатой с их стороны почтовых расходов и просьбой отписать свое мнение о чае по честному. На мой взгляд это мнение дорогого стоит. Так же есть те, кто готов продать излишки и в этом нет ни чего постыдного и плохого, скорее на оборот. Ведь это труд и он должен быть оплачен. Вот цену этого труда я и предлагаю обсудить. Купит желающий попробовать чай и если он придется по душе, то в сезон сам будет его делать хотя бы для себя. Если не будет такой возможности, то опять купит по приемлемой цене. А секреты открываются не тоько текстом в теме,а опытом в заготовке чая. Обсуждения в теме лишь помогают делать меньше ошибок, но без практики они ни что. Да я и не спорю, цена, хм, ручного труда, во всём мире большая. Токо я бы не хотела пить чай (даже забесплатно, даже сделанный из самого высококачественного сырья по их рекламах) из рук "промышленников" равнодушных ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Нина, поймите что на данный момент времени в России нет промышленного производства "Русского чая". Даже в ролике, представленном Виктором Петровичем показано мелкое производство. По сути промышленное производство в обозримом будущем маловероятно, но согласитесь было бы приятно видеть на прилавках магазинов по всей России ( не обязательно покупая, а зная, что ты можешь делать этот продукт сам) упаковки с надписью "Русский чай" рядом с Индийскими, Китайскими и другими чаями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Aug 7 2014, 01:59) Нина, поймите что на данный момент времени в России нет промышленного производства "Русского чая". Даже в ролике, представленном Виктором Петровичем показано мелкое производство. По сути промышленное производство в обозримом будущем маловероятно, но согласитесь было бы приятно видеть на прилавках магазинов по всей России ( не обязательно покупая, а зная, что ты можешь делать этот продукт сам) упаковки с надписью "Русский чай" рядом с Индийскими, Китайскими и другими чаями. Дык я это понимаю, Как и все в этом Клубе... Есть ОПАСНОСТЬ, что на основе наших здесь опытов-откровений, кто-то начнёт продавать Копорский чай массами... И назовёт его, к примеру (чтоб подороже) Лечебный чай "ОТ ПЕТРОВИЧА" -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 7 2014, 02:33) Дык я это понимаю, Как и все в этом Клубе... Есть ОПАСНОСТЬ, что на основе наших здесь опытов-откровений, кто-то начнёт продавать Копорский чай массами... Уже. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9021443 Только я не понимаю паники, Нин! Ради Бога, пусть делают и продают, ведь не у всех есть возможность и желание самому тратить время, силы.... А мы уж сами как-нибудь, своими руками сделанного, и с удовольствием! У меня получилось уже готового литров 60 (около 5 кг) Себе, ребятишкам, брату выдам, и уже понемножку на пробу высылаю товарищам по форуму. В прошлом сезоне сколько было просьб, почти мольб- продайте пожалуйста хоть немножко..... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Дмитрий продают 1500 р за кг
![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Aug 7 2014, 02:33) Дык я это понимаю, Как и все в этом Клубе... Есть ОПАСНОСТЬ, что на основе наших здесь опытов-откровений, кто-то начнёт продавать Копорский чай массами... И назовёт его, к примеру (чтоб подороже) Лечебный чай "ОТ ПЕТРОВИЧА" Нина, на наших откровениях промышленного производства не построить, если только в мизерных количествах , но ни как не производственных. Лечебным его только глупец назовет, тогда нужно делать серьезные сертификации. Ну и называть его чаем от Петровича возможно только в рамках форума и то не зачем, но ни в рамках промышленного производства. Для крупного производителя идеальное название "Русский чай" , по аналогии названий других стран производителей чая. QUOTE(valerkisel @ Aug 7 2014, 05:51) Уже. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=9021443 Только я не понимаю паники, Нин! Ради Бога, пусть делают и продают, ведь не у всех есть возможность и желание самому тратить время, силы.... А мы уж сами как-нибудь, своими руками сделанного, и с удовольствием! У меня получилось уже готового литров 60 (около 5 кг) Себе, ребятишкам, брату выдам, и уже понемножку на пробу высылаю товарищам по форуму. В прошлом сезоне сколько было просьб, почти мольб- продайте пожалуйста хоть немножко..... Согласен полностью с Вами, много людей на форуме просили продать, люди хотели попробовать, но к сожалению в прошлом году участники клуба не успели приготовить чай с запасом. В этом , очевидно эти запасы есть. По этому и возникает по немногу предложение о продаже. Это хорошо, теперь желающие могут купить продукт для пробы и сделать для себя выбор: делать его самому основываясь на обсуждении в клубе, или купить. В любом случае, популярность чая будет рости, собственно для этого ( повышении популярности) клуб был создан Виктором Петровичем. Когда увидел предложение о продаже чая от Вадеек, с удовольствием поставил ему плюс в репутации, как первопроходцу. Первопроходцу всегда не просто,о промышленном производстве там и речи нет. Есть какое то количество, которое человек приготовил тратя силы и время, и эти затраты должны стоить каких то денег. QUOTE(Вик...тор @ Aug 7 2014, 08:02) Дмитрий продают 1500 р за кг ![]() Спасибо за озвученную цену. Она в принципе приемлема. Мое мнение, что цена должна быть в коридоре 1500-2000 за кг, в зависимости от того, листовой это чай или мясорубочный. Хотелось бы услышать мнение коллег по этому вопросу, ведь рано или поздно он будет возникать у многих и это мнение не сомненно будет учтено появляющимися продавцами, по крайней мере в рамках форума. Сообщение отредактировано DMITR: Aug 7 2014, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
По-моему, озвученный уровень цен- 1500-2000 за кг вполне реален. Килограмм листового чая- это где-то около 4-4.5 литров сухого продукта. На месяц употребления вполне достаточно.
А для получения килограмма сухого нужно собрать и переработать порядка 20 литров сырого листа. Ручная работа того стоит. Про мясорубочный не знаю- не готовил его. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Я делаю мясорубочный, связано это с тем, что так проще прийти, по крайней мере мне так кажется к более менее стабильному результату. Его в килограмме получается примерно три литра по объему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Нарвал последний раз , хочу сделать зеленый , сейчас на ферментации , в этом году получилось 14 литров , если на год хватит то остановлюсь на этой цифре , насчет ферментации , есть два инкубатора на 90 яиц а не заложить ли массу в инкубатор , есть все условия и поддержка температуры и влажности , на следующий год обязательно испробую
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 7 2014, 09:00) По-моему, озвученный уровень цен- 1500-2000 за кг вполне реален.... Согласен. В июне был проездом в Перми и случайно нашел в магазинчике Копорский ферментированный гранулированный ( наш мясорубочный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ребята,ролик я поставил,чтоб было понятно, что популярность русского чая набирает обороты. Это же здорово! Кто хочет,пусть на этом зарабатывает,это тоже хорошо. Нас меркантильная сторона вопроса совсем не колышет, потому что мы не зависим от производителя и его цен- сами делаем столько,сколько хотим и бесплатно.
![]() В любом случае мелкое личное производство будет по качеству выше и разнообразнее по вкусу и аромату. Нина, чай Петрович , уже давно продается в аптеках. Есть также водка Петрович и еще куча разных товаров с таким названием. ![]() ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Если будет ракета с таким названием, то она обеспечит мир во всем Мире
![]() Так же это название сведет с ума многие разведки мира, в поисках того Петровича, который может делать чай, водку, ракеты и много еще чего ![]() И вот тут наш Петрович будет первым кандидатом в списке потенциальных Петровичей ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Aug 7 2014, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Сегодня набрал последнюю партию кипрея, в смоленской. Не лучшего качества,конечно, из засухи. Посмотрим, что получится.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:16 | |
![]() |