![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ну все братцы и сестрички
![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kigimochi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Из: Украина Пользователь №: 71,964 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 30 2014, 14:52) Никак ![]() Тобишь можна высушить без косточки и отвести на мельницу,какая фракция получится? Там же высший первый и отруби,как уболтать мельника) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kigimochi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-July 14 Из: Украина Пользователь №: 71,964 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 2 2014, 12:53) Ну все братцы и сестрички ![]() ![]() Вот и у нас жара днем до +35,нашел новую полянку кипрея на вырубке в молодых соснах,он там еще в цвету,надо спешить) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Aug 1 2014, 19:59) Я один раз попытался ферментировать листья смородины, предварительно отмясорубив, но они после суток так и осталась в первозданном ярко-зелёном цвете и запахом свежесорванного листа ![]() Да никаких собственно.Единственно,что тогда ночи холодные были,поэтому у меня и Аван чай не всегда получался. Так я духовку на кухне сутками гонял,старался чтоб температура в районе заготовок градусов 35 примерно была. Листья чёрной смородины должны потемнеть(но не так контрасно,как у Иван-чая),температура естественно тоже повышается.А вот запаха я особого не чуствовал.Так вроде немного меняется(но конечно не сырыми листьями пахнет). Ферментирую,где-то 30-32 часа.Дольше не пробовал.Ах да-вялил ночь. Делал и ручной и мясорубочный.В принципе одно и тоже,но ручной как бы более тонкий,нежный,что-ли вкус.А может у меня крыша уже едет от запахов ![]() Да, отдельно не пью ,поскольку не люблю фруктовые чаи.Использую как добавки к Иван-чаю.Хотя завривать пробовал-нормальный цвет даёт. Вроде всё.Ничего необычного. Где-то выше писал,что ферментировал вместе вишню и чёрную смородину-вот эта смесь мне очень понравилась. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 2 2014, 13:53) Ну все братцы и сестрички ![]() Да не ещё есть.Только что два пакета привёз,вполне себе мясистые листочки -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kigimochi @ Aug 2 2014, 19:11) Тобишь можна высушить без косточки и отвести на мельницу,какая фракция получится? Там же высший первый и отруби,как уболтать мельника) Без косточки- не айс. Самый прикол- косточка запах черемуховый дает, как тот Амаретто ![]() Молоть- смотря какая меленка имеется. Лучше всего получается в шаровой, с железными шарами и последующей ситовкой и магнитной сеперацией. Я молол до крупности -0.074 мм (200 меш). Надситовой продукт закидывал обратно в мельницу. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 2 2014, 13:53) Ну все братцы и сестрички ![]() ![]() Всем привет! Володь, думаешь, всё закончилось? Чё-то грустно тебя читать...так интересно было, была цель лишний раз в "поля" сбегать(съездить), с копа "пустой-не пустой" возвращаешься, а листиков Кипрея прихватишь с собой мешочек,,, даже гордость - НЕ ЗРЯ СЪЕЗДИЛ! Я нос не вешаю ![]() Писала уже в Клубе, что начала собирать Кипрей для копорского чая аж токо в конце августа прошлого года... И всё ПОЛУЧАЛОСЬ тогда! Да так, что реально "подсела" на этот напиток ![]() Уверена, друзья: вот жара спадёт, дожди пройдут, пусть даже и похолодает... плантации МОЛОДОГО Кипрея мы ещё найдём в этом году! (Где найдём в МО, сообщу) Уверена потому, что со мной так и было в прошлом году ![]() Всем удачи! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Aug 3 2014, 20:04) Чё-то грустно тебя читать... Я нос не вешаю ![]() Так и я нос не повесил ![]() Кстати заметил некоторые особенности в производстве гранулированного(мясорубочного) чая: Если прокрутить свежие листья чая, отферментировать и высушить(методика Нинуки, за что Нина тебе огромное спасибо), получается отличный чай, с прекрасным насыщенным вкусом и ароматом, но в такой заварке почему-то нет запаха чернослива, который получается в листовом (может сушить нужно в другом режиме..). Решил попробовать по другому: отферментировал лист без предварительной перекрутки, а перекрутил отферментированную массу непосредственно перед сушкой, и получилось! В любом случае, и тот и другой чаи прекрасны! Всем удачи! ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Aug 1 2014, 18:59) Я один раз попытался ферментировать листья смородины, предварительно отмясорубив, но они после суток так и осталась в первозданном ярко-зелёном цвете и запахом свежесорванного листа ![]() QUOTE(Burtak @ Aug 2 2014, 22:24) Да никаких собственно.Единственно,что тогда ночи холодные были,поэтому у меня и Аван чай не всегда получался. Так я духовку на кухне сутками гонял,старался чтоб температура в районе заготовок градусов 35 примерно была. Листья чёрной смородины должны потемнеть(но не так контрасно,как у Иван-чая),температура естественно тоже повышается.А вот запаха я особого не чуствовал.Так вроде немного меняется(но конечно не сырыми листьями пахнет). Ферментирую,где-то 30-32 часа.Дольше не пробовал.Ах да-вялил ночь... Благодарю, Burtak. Я на этот раз подвяливал сутки, потом ферментация двое суток и на выходе получил буро-зеленоватый продукт. Сейчас заварил с копорским (2 ст.л. копорского и 1чайная смородины), вкус и аромат приятные, но всё-таки смородины нужно класть ещё меньше, ибо напрочь перебивает Иван-чай, как и вишня. Пробовал с сушеной малиной. Буквально 5-7 ягодок на литр копорского, придаёт последнему дополнительный, изумительный тонкий аромат ![]() На очереди для опытов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Попробуйте заферментировать листья дуба. Иногда приятно удивляет.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 4 2014, 14:08) Попробуйте заферментировать листья дуба. Иногда приятно удивляет. А в какое время их собирать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Aug 4 2014, 17:57) А в какое время их собирать? ![]() Пока зелёные. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 4 2014, 17:01) Пока зелёные. Они сейчас уже даже для банных веников нормального качества не очень подходят. ![]() Ладно, попробуем. Но мне кажется, пока они свежие, нежные лучше. Виктор Петрович, а проблем с ЖКТ после такого чая не возникает? В листьях дуба ведь тоже много вяжущих веществ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Aug 4 2014, 18:07) Они сейчас уже даже для банных веников нормального качества не очень подходят. ![]() Ладно, попробуем. Но мне кажется, пока они свежие, нежные лучше. Виктор Петрович, а проблем с ЖКТ после такого чая не возникает? В листьях дуба ведь тоже много вяжущих веществ. Так никто не говорит, чтоб только дуб заваривать. Использовать, как добавку. Опять же, на любителя. Ферментированные листья дуба иногда дают ванильно карамельный аромат. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 4 2014, 15:08) Попробуйте заферментировать листья дуба. Иногда приятно удивляет. Ох, и затейник этот Виктор Петрович ![]() Любит он молодым красивым девушкам...одна уже попалась ![]() Листья Дуба я почти каждую неделю применяю в качестве ванночек для ног... Для Юрца! Отпарить и очистить его МОЗОЛИ после тяжёлых дней копа токо такой настой и помогает! (правда, я туда ещё и шкурки Граната завариваю) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Был на выходных в Казахстане со своим чаем , на ихней воде что то не вкусный выходит , у нас вода мягкая и чай намного вкуснее , из этого сделал вывод почему чай многим не нравится , может из за воды ?
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
А я щас залез в кладовку, посчитал закрома
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 5 2014, 21:28) А я щас залез в кладовку, посчитал закрома ![]() ![]() ![]() У меня в разы скромнее. Дожди в июле сожрали три недельных, самых актуальных сборных выходных. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Aug 5 2014, 18:40) ![]() У меня в разы скромнее. Дожди в июле сожрали три недельных, самых актуальных сборных выходных. ![]() "Семья-то большая, да два человека всего лишь готовят- жена мой, да я.." ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Aug 5 2014, 21:45) "Семья-то большая, да два человека всего лишь готовят- жена мой, да я.." ![]() Я раньше думал - "тяжела жизнь подростка", но потом убедился - у родителей подростка жизнь не то, что тяжела, сурова она ![]() На выходных пакет "ленточный" листа удалось набрать. Это было невыносимо и там и позже.. после дождей опавшие цветочки прилипли к листьям.. перебирать было - нечто. Может на следующих выходных ещё получится в поля смотаться. Вроде по-прогнозу опять лето у нас.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:55 | |
![]() |