![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Андрей, подло врут, и не краснеют
![]() И сейчас, я собрал еще только сформировавшиеся стрючки, лежат-дозревают, и уже половина "распустилась". ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2014, 12:47) Андрей, подло врут, и не краснеют ![]() И сейчас, я собрал еще только сформировавшиеся стрючки, лежат-дозревают, и уже половина "распустилась". ![]() ![]() Понял! Вот же зладеи. Однако - явный саботаж! А я, грешным делом, думал на выходных стручков этих "молочной спелости" посмотреть.. едрит, оть бы встрял, не по-деццки ![]() ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2014, 05:08) ..... Набрал палочек семенных для камрадов, у которых чай-трава не растет, сохнут лежат. ![]() Всем привет! Не так-то просто, как оказывается, посеять кипрей.. Не помню кто давал ссылку в теме (уж извиняйте), но вот: "Выращивание копорского чая на огороде. Иван-чай, как растение, встречается довольно часто в природе. И всё же, во многих регионах России, он не произрастает. Дело в том, что Иван-чай предпочитает селиться в местах, где почва имеет сильную минерализацию и отсутствие плодородного слоя (например, после лесных или торфяных пожаров, механизированной вырубки леса). В таких местах ему больше всего "нравится" селится. Мне приходилось наблюдать довольно сильные экземпляры растений, выросших на крыше брошенного завода, в стене старой кирпичной кладки торфяной котельной. Как же происходит природный посев семян Иван-чая? Дело в том, что в семянка этого чудесного растения очень мелкая и каждая прикреплена к пушинке-парашюту. Можно сказать, что она практически не имеет веса! Посеять это растение обычным способом никогда не получится. Приходится прибегать к некоторой хитрости при посадке этого "пуха". После созревания такая пушинка в жаркий день, покидая родительский куст, поднимается в воздух восходящим тёплым потоком и может улететь на десятки на сотни. километров. С одного растения получается порядка 10 - 30 тысяч таких семянок! Укоренившись, растение начинает размножаться не только семенами, но и корнями. При этом могут образовываться километровые поля копорского чая. Это может продолжаться 5-10 лет. Затем, за счёт омертвевших верхних частей Иван-чая, начинает образовываться плодородный слой почвы. На него селятся другие виды и начинают "вытеснять" первого поселенца. Логично было бы предположить, что вся планета Земля должна утопать в Иван-чае. Но этого не просходит. Растения первого года из семян вырастают настолько слабыми, что не переносят малейшей конкуренции со стороны других видов. Кроме этого, Иван-чай требователен к свету. Эти два фактора необходимо учитывать при разведении Иван-чая на своей даче или огороде. Главными условиями выращивания являются сильная минерализованная почва и наличие максимального солнечного света в течение дня. Кроме этого - нужна повышенная влажность воздуха в ночное время. В природе это происходит за счет наличия рядом с плантацией Иван-чая торфяных болот, озёр, рек, ручьёв и лесопосадок. Даже в самое засушливое лето 2010 года кипрей не погиб в горящей Мещере. Днём, при температуре +38 град. по Цельсию, листья Иван-чая были в полусухом состоянии, висели завяленные кончиками вниз, параллельно стеблю. Но утром, за счёт ночного увлажнения воздуха от канав осушительной сети торфяного месторождения, были вновь крепкими и жесткими. Растение всё лето (до октября) получало влагу для своего развития не корнями, а листьями. .. Сначала готовим для посадки семена. Посеять обычным привычным способом их не получится. Они просто разлетятся в пространстве и приземлятся совсем в другом месте, возможно на сотни метров или даже километров от нашего "поля". Поэтому делаем так. Нарезаем из газеты (лучше от рулона туалетной бумаги) полоски шириной 1 - 2 см. Длина их может варьировать от длины рабочего стола. Полоску нужно положить на стол и нанести на неё, каждые 8-10 см, капельки мучного или крахмального клейстера. Отрезать уголок от пакетика с семенами и осторожно пинцетом или щипчиками для волос вынуть небольшое количество пуха с семенами. Каждую порцию семян прилепляем к своей капле клея. Даём полностью высохнуть и сворачиваем в рулончик, как серпантин. Закрепляем резинкой или клеем. Чем больше таких рулончиков получится - тем лучше. Работу эту можно сделать заранее, например - зимой. Весной или осенью на участке выбираем место для посадки. Оно должно быть хорошо освещено, не слишком осушено, но и не сырое. Идеальный вариант - истощённый клочок земли, где раньше несколько лет сажали картофель. В сухой день раскладываем на земле костёр. Материалом может быть старый забор, ветки и сучья деревьев, тарная дощечка и т. д. Сжигаем весь этот "мусор" и разравниваем горячие угли граблями. На них желательно сразу насыпать сухой торф, мох или опилки. Сгорев, они дадут дополнительный слой золы. Кроме этого, погибнут семена и корешки других растений. Молодые всходы Иван-чая не должны иметь конкурентов хотя бы первый год. В ветреную погоду костёр не разводить! На следующий день, на обожжённой земле сделать неглубокие бороздки глубиной 2-3 см, на расстоянии 8 - 10 см друг от друга, положить в них (желательно на ребро) бумажные полоски с семенами, засыпать их золой с песком в соотношении 1:1 по объёму и обильно полить несколько раз дождевой или талой водой. Это важно! Поэтому такой водичкой запаситесь заранее. Всё, больше ничего делать " От себя добавлю: сам в прошлом году набрал семян кипрея и этой весной просто посадил в открытый грунт, ... ростков кипрея так и не дождался, может его забили семена других растений. а может почва не та.. На след. год попробую вырастить рассаду. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Я палочки через мясорубку пропускаю и все в общую кучу на сушку. На днях запаслась амарантом. Прочитала статью, что его в чай добавляют, очень полезная травка. Вот думаю, не замешать ли его с иван-чаем???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки - инки и ацтеки. У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. Амарантовый хлеб, по преданиям назывался хлебом ацтеков. Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века. Я сажаю как цветок,он очень кстати отзывчив к поливу и удобрениям.Если на газонах чахленький, то у меня случайно одна семечка попала на огуречную грядку и выросло дерево выше меня ростом и толщиной стебля сантиметра 3. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
А как он выглядит-то, амарант у нас на грядках? ..что-то в тырнете посмотрел - ничего не понял..
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2014, 08:08) У нас уже пуховки на иван-чае появились, и нижние листья покраснели. Сегодня вечером все равно с супругой очередную порцайку соберем аккуратненько. Набрал палочек семенных для камрадов, у которых чай-трава не растет, сохнут лежат. ![]() Уже досушивается чаек и эти палочки с кучи вытаскиваю , внутри пух -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jul 25 2014, 10:38) Я палочки через мясорубку пропускаю и все в общую кучу на сушку. На днях запаслась амарантом. Прочитала статью, что его в чай добавляют, очень полезная травка. Вот думаю, не замешать ли его с иван-чаем??? Ольга, покажите фото амаранта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
видел у нас такой. вот он
Сообщение отредактировано Вадёёк: Jul 26 2014, 15:53 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... ну это гугловское фото, а есть какой он у нас?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ Jul 26 2014, 15:47) видел у нас такой. вот он Так это декоративный вариант! ![]() Его на клумбах для красоты выращивают. За заготовку такого хозяева клумбы и побить могут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Вчера сделал вместе вишню(где-то 2/3) и чёрную смородину остальное.
Довольно приятный полусился,даже не ожидал. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Привез с дачи почти полное 20-л. ведро уже ферментировааного копорского. Полняком забил сушилку, 2 противня в духовке- кое-как упихал
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 27 2014, 20:19) Привез с дачи почти полное 20-л. ведро уже ферментировааного копорского. Полняком забил сушилку, 2 противня в духовке- кое-как упихал ![]() Везёт! А мне не повезло на этих дачных выходных. Дожди, косые дожди.. Закончилось короткое сибирское лето.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Ребяты мои! Не дадим нашему Клубу в "подвалы" свалиться! ![]() Ну, насобирали-заготовили мы копорчика... ПИТЬ то в одиночку не интересно! А поговорить? ![]() Ну, ЗАВАРИВАЕМ-ПЬЁМ-следим за своими реакциями, испытываем на своих близких, следим за их реакцией...Сообщаем обо всех своих экспериментах ЗДЕСЬ! ![]() Никто ещё не помер? Кто-нить, от чего-нить, вылечился с помощью копорчика? (никто такой инфы здесь ещё не предоставил) Или ВЫ просто: перестали пить "чай в пакетиках"? (тоже достижение!) Мутузим эту Тему второй год... ни одного ещё ЯВНОГО защитника копорского чая с примерами я здесь не увидела Простите за резкость. ![]() (Ща чайку копорского хлебну, и подобрею) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Дочка отказалась от любого покупного чая и пила мой в период с середины августа 2013,по март 2014 года. Не буду утверждать о пользе, но впервые за 18 лет она ни разу за зиму не болела ни чем. До этого за зиму набегало до месяца заболеваний связанных с гриппом и разными сезонными простудами. Иммунитет скорее всего но поднимает как надо. Сам сейчас лежу в больнице с пневмонией, пью только свой чай, до этого был фанатом кофе. На данный момент по словам доктора лечение идет очень быстро. Еще один момент, нет сильной тяге к курению, но очень сильное нервное возбуждение в связи с резким ограничением выкуренных сигарет. Думаю, что получится бросить курить, но резко бросить не могу, нервы и лекарства лучше не перемешивать
![]() Так же отправил на пробу свой чай в четырех вариантах ребятам из металлической ветки. У нас сложились отличнейшие отношения и на просьбу отписать о вкусовых свойствах всех вариантах по честному они отпишут так, как почувствуют на свой вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jul 27 2014, 21:55) Дочка отказалась от любого покупного чая и пила мой в период с середины августа 2013,по март 2014 года. Не буду утверждать о пользе, но впервые за 18 лет она ни разу за зиму не болела ни чем. До этого за зиму набегало до месяца заболеваний связанных с гриппом и разными сезонными простудами. Иммунитет скорее всего но поднимает как надо. Сам сейчас лежу в больнице с пневмонией, пью только свой чай, до этого был фанатом кофе. На данный момент по словам доктора лечение идет очень быстро. Еще один момент, нет сильной тяге к курению, но очень сильное нервное возбуждение в связи с резким ограничением выкуренных сигарет. Думаю, что получится бросить курить, но резко бросить не могу, нервы и лекарства лучше не перемешивать ![]() Так же отправил на пробу свой чай в четырех вариантах ребятам из металлической ветки. У нас сложились отличнейшие отношения и на просьбу отписать о вкусовых свойствах всех вариантах по честному они отпишут так, как почувствуют на свой вкус. Как здорово, что вы написали о своей болезни! Пневмония- это как раз то, что я уже изучила от и до! Давайте адрес: вышлю буквицу (недавно в хорошем месте её с Юркой нашли и засушили) Точно помогает! ![]() Не СТЕСНЯЙТЕСЬ! Пересыл за мой счёт! ![]() Обожаю здоровых людей... А копорчик надо (нужно) пить при любых заболеваниях! НЕ ВРЕДИТ И Однозначно чистит сосуды от бляшек-отложений, улучшает состав крови...и...изгоняет всякую нечисть (ну, это уж к мистикам, они проверяли) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Написал из за того, что " появилась возможность " испытать свойства чая в этом направлении
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jul 27 2014, 23:19) Написал из за того, что " появилась возможность " испытать свойства чая в этом направлении ![]() Очень хорошо ![]() Знаю, многие просто читают эту Тему, пользуются нашими находками, неудачами, поисками... Обидно. Но обидно потому, что "обратной" связи никакой нет, не делятся (молчаливые пользователи) своими "тайнами" здесь...просто пользуются ![]() Злая я на таких. Но Петрович, автор Темы, осудил бы мя за это: - мол, чем больше людей "подсядут" на хорошее питание, тем лучше! На внеэгоистическом уровне я с этим согласна...но Пусть сами к этому придут... Пусть сами научатся чувствовать растения...и именно те растения, которые им нужны! Как-то так. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 27 2014, 20:12) Ребяты мои! Не дадим нашему Клубу в "подвалы" свалиться! ![]() Ну, насобирали-заготовили мы копорчика... ПИТЬ то в одиночку не интересно! А поговорить? ![]() Ну, ЗАВАРИВАЕМ-ПЬЁМ-следим за своими реакциями, испытываем на своих близких, следим за их реакцией...Сообщаем обо всех своих экспериментах ЗДЕСЬ! ![]() Никто ещё не помер? Кто-нить, от чего-нить, вылечился с помощью копорчика? (никто такой инфы здесь ещё не предоставил) Или ВЫ просто: перестали пить "чай в пакетиках"? (тоже достижение!) Мутузим эту Тему второй год... ни одного ещё ЯВНОГО защитника копорского чая с примерами я здесь не увидела Простите за резкость. ![]() (Ща чайку копорского хлебну, и подобрею) ![]() Три года употребляю иван-чай. В двух словах: - простудные заболевания обходят стороной. - стал спокоен "как удав", меня трудно вывести из меня ![]() - никто не помер ![]() - лечить-то особо не чего - испытал на всех родственниках-знакомых, эффект такой, что моя чаеразвесочная фабрика не успевает выпускать продукцию ![]() - чай "в пакетиках" ушел в далекое прошлое и больше не вернется ![]() - готов защищать пользительность иван-чая до победного, пусть только ворог сунется ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:16 | |
![]() |