Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

407 страниц « < 99 100 101 102 103 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Jul 25 2014, 08:47
Создана #2001

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Андрей, подло врут, и не краснеют biggrin.gif Я прошлый год один сбор запорол- эти молочные палочки после высыхания дали такой "пушок", что выбирать его бесполезно оказалось, и при заварке он такими противными хлопьями плавал.....
И сейчас, я собрал еще только сформировавшиеся стрючки, лежат-дозревают, и уже половина "распустилась". 17.gif Когда перекладываешь их, лучше не дышать cheesy.gif

--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 25 2014, 09:17
Создана #2002

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2014, 12:47)
Андрей, подло врут, и не краснеют biggrin.gif  Я прошлый год один сбор запорол- эти молочные палочки после высыхания дали такой "пушок", что выбирать его бесполезно оказалось, и при заварке он такими противными хлопьями плавал.....
И сейчас, я собрал еще только сформировавшиеся стрючки, лежат-дозревают, и уже половина "распустилась". 17.gif Когда перекладываешь их, лучше не дышать cheesy.gif

Понял!
Вот же зладеи. Однако - явный саботаж! А я, грешным делом, думал на выходных стручков этих "молочной спелости" посмотреть.. едрит, оть бы встрял, не по-деццки 17.gif facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 25 2014, 10:35
Создана #2003

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2014, 05:08)
..... Набрал палочек семенных для камрадов, у которых чай-трава не растет, сохнут лежат. biggrin.gif

Всем привет!
Не так-то просто, как оказывается, посеять кипрей.. Не помню кто давал ссылку в теме (уж извиняйте), но вот:
"Выращивание копорского чая на огороде. 
Иван-чай, как растение, встречается довольно часто в природе. И всё же, во многих регионах России, он не произрастает. Дело в том, что Иван-чай предпочитает селиться в местах, где почва имеет сильную минерализацию и отсутствие плодородного слоя (например, после лесных или торфяных пожаров, механизированной вырубки леса). В таких местах ему больше всего "нравится" селится. Мне приходилось наблюдать довольно сильные экземпляры растений, выросших на крыше брошенного завода, в стене старой кирпичной кладки торфяной котельной. 
Как же происходит природный посев семян Иван-чая? Дело в том, что в семянка этого чудесного растения очень мелкая и каждая прикреплена к пушинке-парашюту. Можно сказать, что она практически не имеет веса! Посеять это растение обычным способом никогда не получится. Приходится прибегать к некоторой хитрости при посадке этого "пуха".  
После созревания такая пушинка в жаркий день, покидая родительский куст, поднимается в воздух восходящим тёплым потоком и может улететь на десятки на сотни. километров. С одного растения получается порядка 10 - 30 тысяч таких семянок! 

Укоренившись, растение начинает размножаться не только семенами, но и корнями. При этом могут образовываться километровые поля копорского чая. Это может продолжаться 5-10 лет. Затем, за счёт омертвевших верхних частей Иван-чая, начинает образовываться плодородный слой почвы. На него селятся другие виды и начинают "вытеснять" первого поселенца. 

Логично было бы предположить, что вся планета Земля должна утопать в Иван-чае. Но этого не просходит. Растения первого года из семян вырастают настолько слабыми, что не переносят малейшей конкуренции со стороны других видов. Кроме этого, Иван-чай требователен к свету. Эти два фактора необходимо учитывать при разведении Иван-чая на своей даче или огороде. 
Главными условиями выращивания являются сильная минерализованная почва и наличие максимального солнечного света в течение дня. 
Кроме этого - нужна повышенная влажность воздуха в ночное время. В природе это происходит за счет наличия рядом с плантацией Иван-чая торфяных болот, озёр, рек, ручьёв и лесопосадок. Даже в самое засушливое лето 2010 года кипрей не погиб в горящей Мещере.  Днём, при температуре +38 град. по Цельсию, листья Иван-чая были в полусухом состоянии, висели завяленные кончиками вниз, параллельно стеблю. Но утром, за счёт ночного увлажнения воздуха от канав осушительной сети торфяного месторождения, были вновь крепкими и жесткими. Растение всё лето (до октября) получало влагу для своего развития не корнями, а листьями. ..

Сначала готовим для посадки семена. Посеять обычным привычным способом их не получится. Они просто разлетятся в пространстве и приземлятся совсем в другом месте, возможно на сотни метров или даже километров от нашего "поля". Поэтому делаем так. Нарезаем из газеты (лучше от рулона туалетной бумаги)  полоски шириной 1 - 2 см. Длина их может варьировать от длины рабочего стола. Полоску нужно положить на стол и нанести на неё, каждые 8-10 см, капельки мучного или крахмального клейстера. Отрезать уголок от пакетика с семенами и осторожно пинцетом или щипчиками для волос вынуть небольшое количество пуха с семенами. Каждую порцию семян прилепляем к своей капле клея. Даём полностью высохнуть и сворачиваем в рулончик, как серпантин. Закрепляем резинкой или клеем. Чем больше таких рулончиков получится - тем лучше. Работу эту можно сделать заранее, например - зимой. 

Весной или осенью на участке выбираем место для посадки. Оно должно быть хорошо освещено, не слишком осушено, но и не сырое. Идеальный вариант - истощённый клочок земли, где раньше несколько лет сажали картофель. В сухой день раскладываем на земле костёр. Материалом может быть старый забор, ветки и сучья деревьев, тарная дощечка и т. д. Сжигаем весь этот "мусор" и разравниваем горячие угли граблями. На них желательно сразу насыпать сухой торф, мох или опилки. Сгорев, они дадут дополнительный слой золы. Кроме этого, погибнут семена и корешки других растений. Молодые всходы Иван-чая не должны иметь конкурентов хотя бы первый год. В ветреную погоду костёр не разводить! На следующий день, на обожжённой земле сделать неглубокие бороздки глубиной 2-3 см, на расстоянии 8 - 10 см друг от друга, положить в них (желательно на ребро) бумажные полоски с семенами, засыпать их золой с песком в соотношении 1:1 по объёму и обильно полить несколько раз дождевой или талой водой. Это важно! Поэтому такой водичкой запаситесь заранее. Всё, больше ничего делать "
От себя добавлю: сам в прошлом году набрал семян кипрея и этой весной просто посадил в открытый грунт, ... ростков кипрея так и не дождался, может его забили семена других растений. а может почва не та.. На след. год попробую вырастить рассаду. smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jul 25 2014, 10:38
Создана #2004

Пользователь
**

-----XXX--

Я палочки через мясорубку пропускаю и все в общую кучу на сушку. На днях запаслась амарантом. Прочитала статью, что его в чай добавляют, очень полезная травка. Вот думаю, не замешать ли его с иван-чаем???
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 25 2014, 11:23
Создана #2005

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.
В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки - инки и ацтеки.
У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.
Амарантовый хлеб, по преданиям назывался хлебом ацтеков.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Я сажаю как цветок,он очень кстати отзывчив к поливу и удобрениям.Если на газонах чахленький, то у меня случайно одна семечка попала на огуречную грядку и выросло дерево выше меня ростом и толщиной стебля сантиметра 3.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

seres
post Jul 25 2014, 11:32
Создана #2006

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

А как он выглядит-то, амарант у нас на грядках? ..что-то в тырнете посмотрел - ничего не понял.. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 25 2014, 18:31
Создана #2007

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2014, 08:08)
У нас уже пуховки на иван-чае появились, и нижние листья покраснели. Сегодня вечером все равно с супругой очередную порцайку соберем аккуратненько.
Набрал палочек семенных для камрадов, у которых чай-трава не растет, сохнут лежат. biggrin.gif

Уже досушивается чаек и эти палочки с кучи вытаскиваю , внутри пух

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

anhelika
post Jul 26 2014, 03:46
Создана #2008

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(olga.gusarova @ Jul 25 2014, 10:38)
Я палочки через мясорубку пропускаю и все в общую кучу на сушку. На днях запаслась амарантом. Прочитала статью, что его в чай добавляют, очень полезная травка. Вот думаю, не замешать ли его с иван-чаем???

Ольга, покажите фото амаранта. smile.gif
  + Quote Post

Вадёёк
post Jul 26 2014, 15:47
Создана #2009

Старожил

-----XXXXX

видел у нас такой. вот он

Сообщение отредактировано Вадёёк: Jul 26 2014, 15:53

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

scrofula
post Jul 26 2014, 15:52
Создана #2010

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

... ну это гугловское фото, а есть какой он у нас?

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

anhelika
post Jul 27 2014, 05:03
Создана #2011

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Вадёёк @ Jul 26 2014, 15:47)
видел у нас такой. вот он

Так это декоративный вариант! biggrin.gif
Его на клумбах для красоты выращивают. За заготовку такого хозяева клумбы и побить могут. cheesy.gif
  + Quote Post

Burtak
post Jul 27 2014, 14:33
Создана #2012

Постоянный

Металлоискатель: Garrett 750

-----XXXXX

Вчера сделал вместе вишню(где-то 2/3) и чёрную смородину остальное.
Довольно приятный полусился,даже не ожидал.

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 27 2014, 16:19
Создана #2013

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Привез с дачи почти полное 20-л. ведро уже ферментировааного копорского. Полняком забил сушилку, 2 противня в духовке- кое-как упихал 17.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

seres
post Jul 27 2014, 16:48
Создана #2014

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jul 27 2014, 20:19)
Привез с дачи почти полное 20-л. ведро уже ферментировааного копорского. Полняком забил сушилку, 2 противня в духовке- кое-как упихал 17.gif

Везёт! А мне не повезло на этих дачных выходных. Дожди, косые дожди..
Закончилось короткое сибирское лето..

--------------------
  + Quote Post

Нинука
post Jul 27 2014, 20:12
Создана #2015

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Ребяты мои!
Не дадим нашему Клубу в "подвалы" свалиться! smile.gif

Ну, насобирали-заготовили мы копорчика...

ПИТЬ то в одиночку не интересно!
А поговорить? smile.gif

Ну, ЗАВАРИВАЕМ-ПЬЁМ-следим за своими реакциями, испытываем на своих близких, следим за их реакцией...Сообщаем обо всех своих экспериментах ЗДЕСЬ! 49.gif

Никто ещё не помер?
Кто-нить, от чего-нить, вылечился с помощью копорчика?
(никто такой инфы здесь ещё не предоставил)

Или ВЫ просто: перестали пить "чай в пакетиках"?
(тоже достижение!)

Мутузим эту Тему второй год...
ни одного ещё ЯВНОГО защитника копорского чая с примерами я здесь не увидела

Простите за резкость. smile.gif

(Ща чайку копорского хлебну, и подобрею) cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

DMITR
post Jul 27 2014, 20:55
Создана #2016

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Дочка отказалась от любого покупного чая и пила мой в период с середины августа 2013,по март 2014 года. Не буду утверждать о пользе, но впервые за 18 лет она ни разу за зиму не болела ни чем. До этого за зиму набегало до месяца заболеваний связанных с гриппом и разными сезонными простудами. Иммунитет скорее всего но поднимает как надо. Сам сейчас лежу в больнице с пневмонией, пью только свой чай, до этого был фанатом кофе. На данный момент по словам доктора лечение идет очень быстро. Еще один момент, нет сильной тяге к курению, но очень сильное нервное возбуждение в связи с резким ограничением выкуренных сигарет. Думаю, что получится бросить курить, но резко бросить не могу, нервы и лекарства лучше не перемешивать biggrin.gif .
Так же отправил на пробу свой чай в четырех вариантах ребятам из металлической ветки. У нас сложились отличнейшие отношения и на просьбу отписать о вкусовых свойствах всех вариантах по честному они отпишут так, как почувствуют на свой вкус.
  + Quote Post

Нинука
post Jul 27 2014, 21:53
Создана #2017

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jul 27 2014, 21:55)
Дочка отказалась от любого покупного чая и пила мой в период с середины августа 2013,по март 2014 года. Не буду утверждать о пользе, но впервые за 18 лет она ни разу за зиму не болела ни чем. До этого за зиму набегало до месяца заболеваний связанных с гриппом и разными сезонными простудами. Иммунитет скорее всего но поднимает как надо. Сам сейчас лежу в больнице с пневмонией, пью только свой чай, до этого был фанатом кофе. На данный момент по словам доктора лечение идет очень быстро. Еще один момент, нет сильной тяге к курению, но очень сильное нервное возбуждение в связи с резким ограничением выкуренных сигарет. Думаю, что получится бросить курить, но резко бросить не могу, нервы и лекарства лучше не перемешивать biggrin.gif .
Так же отправил на пробу свой чай в четырех вариантах ребятам из металлической ветки. У нас сложились отличнейшие отношения и на просьбу отписать о вкусовых свойствах всех вариантах по честному они отпишут так, как почувствуют на свой вкус.

Как здорово, что вы написали о своей болезни!
Пневмония- это как раз то, что я уже изучила от и до!
Давайте адрес: вышлю буквицу (недавно в хорошем месте её с Юркой нашли и засушили)
Точно помогает! smile.gif
Не СТЕСНЯЙТЕСЬ! Пересыл за мой счёт! smile.gif
Обожаю здоровых людей...

А копорчик надо (нужно) пить при любых заболеваниях!
НЕ ВРЕДИТ
И Однозначно чистит сосуды от бляшек-отложений, улучшает состав крови...и...изгоняет всякую нечисть
(ну, это уж к мистикам, они проверяли) biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jul 27 2014, 22:19
Создана #2018

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Написал из за того, что " появилась возможность " испытать свойства чая в этом направлении cheesy.gif , на своей шкуре, так сказать.
  + Quote Post

Нинука
post Jul 27 2014, 22:53
Создана #2019

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jul 27 2014, 23:19)
Написал из за того, что " появилась возможность " испытать свойства чая в этом направлении  cheesy.gif , на своей шкуре, так сказать.

Очень хорошо smile.gif

Знаю, многие просто читают эту Тему, пользуются нашими находками, неудачами, поисками...

Обидно. Но обидно потому, что "обратной" связи никакой нет, не делятся (молчаливые пользователи) своими "тайнами" здесь...просто пользуются bash.gif

Злая я на таких.
Но Петрович, автор Темы, осудил бы мя за это: - мол, чем больше людей "подсядут" на хорошее питание, тем лучше!

На внеэгоистическом уровне я с этим согласна...но
Пусть сами к этому придут...
Пусть сами научатся чувствовать растения...и именно те растения, которые им нужны!

Как-то так.

--------------------
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 28 2014, 09:26
Создана #2020

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jul 27 2014, 20:12)
Ребяты мои!
Не дадим нашему Клубу в "подвалы" свалиться! smile.gif

Ну, насобирали-заготовили мы копорчика...

ПИТЬ то в одиночку не интересно!
А поговорить? smile.gif

Ну, ЗАВАРИВАЕМ-ПЬЁМ-следим за своими реакциями, испытываем на своих близких, следим за их реакцией...Сообщаем обо всех своих экспериментах ЗДЕСЬ! 49.gif

Никто ещё не помер?
Кто-нить, от чего-нить, вылечился с помощью копорчика?
(никто такой инфы здесь ещё не предоставил)

Или ВЫ просто: перестали пить "чай в пакетиках"?
(тоже достижение!)

Мутузим эту Тему второй год...
ни одного ещё ЯВНОГО защитника копорского чая с примерами я здесь не увидела

Простите за резкость. smile.gif

(Ща чайку копорского хлебну, и подобрею)  cheesy.gif

Три года употребляю иван-чай. В двух словах:
- простудные заболевания обходят стороной.
- стал спокоен "как удав", меня трудно вывести из меня smile.gif
- никто не помер smile.gif
- лечить-то особо не чего
- испытал на всех родственниках-знакомых, эффект такой, что моя чаеразвесочная фабрика не успевает выпускать продукцию smile.gif
- чай "в пакетиках" ушел в далекое прошлое и больше не вернется smile.gif
- готов защищать пользительность иван-чая до победного, пусть только ворог сунется smile.gif .

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru