![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Ребята, огромное спасибо за рецепты и способы! Буду пробовать- у нас он растет по всем тропинкам, вырубкам и просекам.
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Надо тоже заняться, раньше делал, а в последнее время разленился. Копорский чай всяко лучше чем то, что сейчас продают.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stahanovec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Был сегодня на поисках в двух разных местах,не одного цветка не увидел.
Пойду завтра на рынок. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jun 24 2013, 15:31) Я тоже давно чай сам делаю, из иван-чая (кипрей) по старинному рецепту, так называемый русский чай. Из организма выводит всю заразу, лучшее средство с похмелья (я не пью разве что), в те времена считалось что лечит 90 % всех заболеваний, остальные другие травы. На фото ферментация и готовый крупнолистовой (ему ещё правда с месяц холодная ферментация нужна). ПС Процесс довольно трудоёмкий и требует правильных действий во времени, другие чаи давно не пью уже. ![]() ![]() Руся, и в кого ты такой конспиратор? ![]() Придётся снова в твои края ехать, на чаёк и мастер-класс по сушке-ферментации... ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
спасибо за рецепты!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Года три тому назад был по делам в Мордовии.У них есть свой выставочный центр,на подобие ВВЦ в Москве.В это время проходила какая то выставка по моему по медицине,ну и от избытка времени погулял там.Помню какой то колхоз из Нижегородской области выставлял иван-чай и была дегустация.Я был в полном восторге.Пробовал получить этот чай сам-не вышло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Jun 26 2013, 01:33) Руся, и в кого ты такой конспиратор? ![]() Придётся снова в твои края ехать, на чаёк и мастер-класс по сушке-ферментации... ![]() Понимаешь в чём дело то, сейчас же модно купить в три дорого чай пакетик и сидеть смаковать вкус не пойми чего. А так вот сказать мне что чай делаю, да по старым рецептам, скажут то ещё чего и покрутят пальцем у виска. А тут вроде как тема и я вот решился рассказать немного. А если собирать верхние лисья кипрея, макушки, они такого ярко зелёно салатового цвета и делать чай, получается чай высшего сорта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Как то разговорился со знакомым, он рассказывал о копорском чае, что сделал всё по рецепту и в результате то ли тряпкой отдаёт, то ли ещё чем. Пару недель назад уже я был в Архангельской области, дали этого чая копорского - ну нет в нём вкуса! Как бы попробовать правильного то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jun 26 2013, 16:39) Как то разговорился со знакомым, он рассказывал о копорском чае, что сделал всё по рецепту и в результате то ли тряпкой отдаёт, то ли ещё чем. Пару недель назад уже я был в Архангельской области, дали этого чая копорского - ну нет в нём вкуса! Как бы попробовать правильного то? Это зависит от того,насколько удачно прошла ферментация и сушка. Я делал первую партию,совсем немного сырья и получилось неплохо. А вот вторую партию решил сделать побольше и получилось гораздо хуже. То ли передержал ферментацию,то ли слишком толстым слоем укладывал,но аромата нету. Пить конечно можно,но акуе и запах не тот,что должен быть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Узнать бы как его делали на фабриках до революции.Была однозначно механизация.Не могли же они тереть эти мастырки руками и продавать в таком количестве.В Англию даже поставляли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Свежезаваренный иван-чай имеет ярко выраженный аромат напоминающий аромат компота из сухофруктов, сюда же подмешан нежный аромат цветущего яблоневого сада. Угостил одну даму, первые её слова - это запах сухофруктов. Вкус приятный и немного с кислинкой.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 26 2013, 19:41) Узнать бы как его делали на фабриках до революции.Была однозначно механизация.Не могли же они тереть эти мастырки руками и продавать в таком количестве.В Англию даже поставляли. ![]() Положим,я знаю,как замять большое количество,но вот как его успеть высушить -вот проблема. Сейчас вот парюсь у духовки. ![]() А вкус и запах все равно не получается,как по первому разу. Но я не унываю. Можно в заварку добавить немного имбиря или чабреца и на выходе имеем хороший вкус и аромат +полезные качества ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aquila |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: М.О., Ю.В. Пользователь №: 10,034 Металлоискатель: XP DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую. Никогда не обращал внимания на это растение, а оно вишь какое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Парни,кто делал сам копорский чай. У меня есть к вам предложение по обмену опытом.
Хочется сравнить чай собственного производства с вашими и прикинуть,какой лучше и поделиться опытом. А то честно говоря,я не представляю,как он должен выглядеть в эталоне. Кому интересно, кидайте мне в личку адреса и я вышлю на пробу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 26 2013, 20:09) Положим,я знаю,как замять большое количество,но вот как его успеть высушить -вот проблема. Сейчас вот парюсь у духовки. ![]() А вкус и запах все равно не получается,как по первому разу. Но я не унываю. Можно в заварку добавить немного имбиря или чабреца и на выходе имеем хороший вкус и аромат +полезные качества ![]() Чабрец перешибает любой аромат. В совейские времена при дефиците даже гранулированного индийского в грузинский байховый добавляли либо чабрец, либо донник. По поводу обмена продуктом- в выходные поеду на коп, наберу иван-чая, попробую сделать. Есть сушилка на 5 поддонов. И махнемся! Имею возможность на такие добавки- каменный зверобой, чага, сагандайля, курильский чай. Собираю сам, травки чистые- из Саянской Тункинской долины. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 27 2013, 20:44) Чабрец перешибает любой аромат. В совейские времена при дефиците даже гранулированного индийского в грузинский байховый добавляли либо чабрец, либо донник. По поводу обмена продуктом- в выходные поеду на коп, наберу иван-чая, попробую сделать. Есть сушилка на 5 поддонов. И махнемся! Имею возможность на такие добавки- каменный зверобой, чага, сагандайля, курильский чай. Собираю сам, травки чистые- из Саянской Тункинской долины. Договорились! Кидайте в ЛС адрес, я Вам своего пока вышлю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Сегодня предпринял первую попытку... Набрал иван-чая, запустил процесс ферментации. Буду ждать.
Решил попробовать два варианта: 1. Как описывал Родригес, только прежде чем катать колбалки между ладонями, для упрощения процесса, складывал в пакет и прокатывал скалкой. 2. Решил попробовать пропустить через мясорубку, процесс ферментации пошел гораздо быстрее: молотый уже ощутимо тёплый и пахнет не травой, как вначале, а черносливом. Через сутки попробую высушить, о результате расскажу ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
сейчас заварил чайку из первой партии (крупнолистовой) - очень понравилось. Листья, пропущенные через мясорубку пока еще в духовке, завтра сравню
![]() Классный рецепт, спасибо Петровичу за тему, а Родригесу за детальные советы. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Ну и я попробую заварганить ! Сегодня на вечернем копе набрал 2 пакета -3,2 кг.
Разложил подвялиться , завтра вечером буду катать колбаски ....... Неделю назад на копе встретил егеря , поговорили о том о сём , он и сказал что пора Иван чай заготавливать. А тут и тема подвернулась ...... А так я ягоды сушу - чернику и шиповник , да листья земляники... Ещё жопки от морошки сушёные добавляю в чай. Родригесу спасибо за подробный расказ как делать . Ну как сделаю , отпишу что получилось ... -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Jun 29 2013, 00:29) сейчас заварил чайку из первой партии (крупнолистовой) - очень понравилось. Листья, пропущенные через мясорубку пока еще в духовке, завтра сравню ![]() Классный рецепт, спасибо Петровичу за тему, а Родригесу за детальные советы. Попробуй чуть чуть недосушить в духовке и тогда он будет ещё некоторое время ферментироваться при хранении и станет ароматнее и душистее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 10:33 | |
![]() |