Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 98 99 100 101 102 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Jul 22 2014, 06:38
Создана #1981


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 22 2014, 07:30)
Точно biggrin.gif . Хочу только ещё добавить. Пройдёт время и мы будем знать, что за эликсир мы готовили для себя smile.gif . Пока только положительное  хочется говорить о нём. Не разочаровывает. smile.gif

Нисколько не разочаровывает. Теперь даже готовлю разных вкусов чаи- дочке с зятем больше нравится фруктовый- нежареный, нам с женой и сыновьями- насыщенный поджаренный.
И с молочком cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 22 2014, 07:30
Создана #1982


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 22 2014, 07:38)
Нисколько не разочаровывает. Теперь даже готовлю разных вкусов чаи- дочке с зятем больше нравится фруктовый- нежареный, нам с женой и сыновьями- насыщенный поджаренный.
И с молочком cheesy.gif

Во, идея biggrin.gif . Пойду поколдую сейчас, фруктовый- нежареный своим заделаю а то как-то они слабовато накидываются. smile.gif Не понимают ещё. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 22 2014, 08:47
Создана #1983


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 22 2014, 10:30)
Во, идея biggrin.gif . Пойду поколдую сейчас, фруктовый- нежареный своим заделаю а то как-то они слабовато накидываются. smile.gif  Не понимают ещё. biggrin.gif

мои тоже не очень хотят smile.gif , к зиме буду приучать к полезному а с молоком пробовал что то не очень , правда сухое ложил


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 22 2014, 09:23
Создана #1984


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2014, 09:47)
мои тоже не очень хотят smile.gif , к зиме буду приучать к полезному а с молоком пробовал что то не очень , правда сухое ложил

Заваривай погущще, и молока немножко, лучше всего концентрированное- типа Шадринского.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 22 2014, 10:04
Создана #1985


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 22 2014, 12:23)
Заваривай погущще, и молока немножко, лучше всего концентрированное- типа Шадринского.

Завариваю нормально , к 3 см уже дна не видно а со сгущенным нормально , зачерпнул немного ложкой и чайку biggrin.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2014, 10:06
Создана #1986


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... с молоком не всегда полезно, тем более сгущенка, я только если свойское, так как на нашем заводе никто из сотрудников молочко не употребляет это категричски...


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 22 2014, 13:27
Создана #1987


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2014, 13:06)
... с молоком не всегда полезно, тем более сгущенка, я только если свойское, так как на нашем заводе никто из сотрудников молочко не употребляет это категричски...

Так когда охота тогда можно smile.gif , станок уже испробовал в работе ?


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2014, 13:38
Создана #1988


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2014, 14:27)
Так когда охота тогда можно smile.gif , станок уже испробовал в работе ?

... да испробовал, дело не в станке ,а в том что по прежнему нет ферментации, лист не липкий после обработки и запаха нужного нет. накрутил колбасок, крутит хорошо, но лист закладываю не просто ,а разок крутанув пучок в руках, верхняя доска под тяжестью своей нормально давит и сама. Жду еще неделю и поеду опять собирать, нет жары у нас ,а может и еще что. Не у меня одного такие вещи в этот сезон. На одном месте где собирал в прошлом году долго не было его медленно рос, а приехал на днях там он не стебельный а кустовой и уже пух кое где пустил. Друг в Брянске делал , передал мне на пробу руками крученый и мясорубочный, у него теплые полы в ванной ставил тазы туда на сутки- я заварил и тот и другой, трава травой. Тот что ранее наделал стоит в кладовке...запах появляется но пахнет булочками или багетами какими- то..пить можно, вкусный но не тот что в прошлом году.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 22 2014, 13:47
Создана #1989


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 22 2014, 16:38)
... да испробовал, дело не в станке ,а в том что по прежнему нет ферментации, лист не липкий после обработки и запаха нужного нет. накрутил колбасок, крутит хорошо, но лист закладываю не просто ,а разок крутанув пучок в руках, верхняя доска под тяжестью своей нормально давит и сама. Жду еще неделю и поеду опять собирать, нет жары у нас ,а может и еще что. Не у меня одного такие вещи в этот сезон. На одном месте где собирал в прошлом году долго не было его медленно рос, а приехал на днях там он не стебельный а кустовой и уже пух кое где пустил. Друг в Брянске делал , передал мне на пробу руками крученый и мясорубочный, у него теплые полы в ванной ставил тазы туда на сутки- я заварил  и тот и другой, трава травой. Тот что ранее наделал стоит в кладовке...запах появляется но пахнет булочками или багетами какими- то..пить можно, вкусный но не тот что в прошлом году.

Может действительно в климате дело , каждый год по разному проходит , у нас юго запад Сибири , при ферментации сразу запах и масса липкая


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 22 2014, 14:14
Создана #1990


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2014, 14:47)
Может действительно в климате дело , каждый год по разному проходит , у нас юго запад Сибири , при ферментации сразу запах и масса липкая

.... тоже самое было у нас в прошлом году. Этот год странный.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Burtak
post Jul 22 2014, 15:18
Создана #1991


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 339
Зарегистрирован: 28-May 11
Пользователь №: 30,462


Металлоискатель: Garrett 750

Репутация: 86 кг
-----XXXXX


Всё так.К десятой трёхлитровке подхожу,но никак не могу систему понять...
Пытаюсь по разному делать.И мясорубкой(с нажами и без),и в джинсах,в ткани(тонкий слой),и руками колбаски крутил...Запах почему то в начале недолго идёт,потом кажется пропадает.Хотя мои говорят,что заходишь в квартиру сухофруктами пахнет.
При жарке тоже- иногда есть запах,иногда нет.Короче системы не могу понять.Грешу на погоду.Понял одно- нельзя допускать чтоб сырьё остывало.А то ночи не очень тёплые,квартира остывает.Теперь всю ночь духовка работает.
Кстати может что-нибудь не получилось,но чёрная смородина(ферментированная) понравилась больше вишни.Имею ввиду как добавка к Иван-чаю.Только много класть не надо,а то вкус забивает,слишком как бы терпкий становится.Но это моё мнение,а я что-то сомневаться стал в своём вкусе laugh.gif
Вот как то так.Буду дальше пробовать


--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 22 2014, 15:35
Создана #1992


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 22 2014, 10:23)
Заваривай погущще, и молока немножко, лучше всего концентрированное- типа Шадринского.

Ого smile.gif , это же наше молоко, я рад что оно понравилось. Тоже пью с молоком крепко заваренный, вкусно. Как-то, несколько лет назад это было, закончилось дома молоко а я уже налил себе чай (магазинный) и тогда сделал для себя открытие. Что такой крепкий чай, я пить без молока не могу, без молока мне нужно заварки в два раза меньше. А сейчас прочитал,
http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayo...ch/40778/125992 что казеин белок, содержащийся в молоке, уничтожает катехин (флавоноиды). Значит пропорция с молоком важна, в их сражении smile.gif. Стараюсь брать молоко на рынке, которое понравилось, у одних и тех же, вкусное молоко, почти парное. У нас три литра 80-90 руб. Кстати, много людей, молоко просто не переваривают и говорят поэтому, вредно biggrin.gif


User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 22 2014, 15:43
Создана #1993


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Burtak @ Jul 22 2014, 16:18)
Всё так.К десятой трёхлитровке подхожу,но никак не могу систему понять...
Пытаюсь по разному делать.И мясорубкой(с нажами и без),и в джинсах,в ткани(тонкий слой),и руками колбаски крутил...Запах почему то в начале недолго идёт,потом кажется пропадает.Хотя мои говорят,что заходишь в квартиру сухофруктами пахнет.
  При жарке тоже- иногда есть запах,иногда нет.Короче системы не могу понять.Грешу на погоду.Понял одно- нельзя допускать чтоб сырьё остывало.А то ночи не очень тёплые,квартира остывает.Теперь всю ночь духовка работает.
  Кстати может что-нибудь не получилось,но чёрная смородина(ферментированная) понравилась больше вишни.Имею ввиду как добавка к Иван-чаю.Только много класть не надо,а то вкус забивает,слишком как бы терпкий становится.Но это моё мнение,а я что-то сомневаться стал в своём вкусе laugh.gif 
  Вот как то так.Буду дальше пробовать

Может это и есть выход. Дать понюхать посторонним. Мы ведь нанюхиваемся, и нам всё мало. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 22 2014, 18:08
Создана #1994


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


У меня со вчерашней принудительной остановки ферментации вся квартира пропахла черносливом. И окна нараспашку были, всё одно, домой недавно приехал - ароматище..
Небольшой клубный отчёт для настроения.
Сегодня решил устроить день отдыха. Отдыха от всего и всех, и рванул с обеда в одно место. Битое-перебитое мною, но с историей и особой аурой. И поздняя бронза, и мельничный хуторок 19 века, а позже Сиблаг всевоедино вложили свой отпечаток в то место, оставив после себя ту непонятную, но интересную тревогу, начинающуюся при закате солнца, и странную энергетику, ну не устаёшь там нифига круги нарезать. Ни солнце, ни трава, ни стаи кровососов - не напрягают. Отдохнул в общем, как дитё малое.
На полянке соснового бора набрал душицы.
Комаров и мошкИ там - мадам не горюйте, поэтому в полной выкладке, но без пристёгнутой москитки, типа для узнаваемости. cheesy.gif

user posted image

Потом зашёл на саму поляну. Чутка помахал клюшкой, откопал два сложных сигнала в виде какой-то ржавой мутотени и далее сплющенной кружки, плюнул на коп и... увидел красоту места... Ромашки там оказывается цветут... а продолжил бы бродить, даже и не обратил бы внимания..

user posted image

А под ромашками-то.. а там ягода! Ураааа! biggrin.gif

user posted image

Наевшись земляники от пуза, скорее на речку.

user posted image

Вода чистейшая, теплейшая, нанырялся, наплавался прям по полнейшее счастье cheesy.gif

user posted image

А потом приехал домой с настроением.
А тут нашего Прораба оказывается взломали, тему глянув в "Сибирской дальней стороне".. sad.gif
Грустно всё это. Дай Бог, всё наладится.
Всем добра и настроения.
С уважением.











--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ник
post Jul 22 2014, 22:26
Создана #1995


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,161
Зарегистрирован: 25-February 07
Из: Нижегородчина
Пользователь №: 1,569



Репутация: 539 кг
-----XXXXX


Камрады ! Подскажите у кого можно прикупить качественного копорского чая?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 22 2014, 22:31
Создана #1996


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ник @ Jul 22 2014, 23:26)
Камрады ! Подскажите у кого можно прикупить качественного копорского чая?

Есть такой парень в Смоленске с ником Варёнка, у него спросите, продаёт и качественный вроде.Он и тут бывает, но редко.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ник
post Jul 22 2014, 22:36
Создана #1997


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,161
Зарегистрирован: 25-February 07
Из: Нижегородчина
Пользователь №: 1,569



Репутация: 539 кг
-----XXXXX


Спасибо !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 24 2014, 20:27
Создана #1998


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Вчера "отмясорубил" листья черной смородины, вот уже сутки прошли, а запах и цвет так и не изменился blink.gif . Одновременно с ними рядом поставил на ферментацию Иван-чай, так его уже на сушку отправил. Буду сушить такими, как есть, чтобы не переквасить случайно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 25 2014, 05:08
Создана #1999


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


У нас уже пуховки на иван-чае появились, и нижние листья покраснели. Сегодня вечером все равно с супругой очередную порцайку соберем аккуратненько.
Набрал палочек семенных для камрадов, у которых чай-трава не растет, сохнут лежат. biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 25 2014, 08:29
Создана #2000


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Валерий приветствую! ..кстати про кипрейские "палочки". Где-то на просторах инета читал статью, что они очень даже пользительны в сборе. Когда, как там пишут - "молочной спелости", мол когда внутри ещё не сформировался пух. Врут-не? ddd.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 21:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru