![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 22 2014, 07:30) Точно ![]() ![]() ![]() Нисколько не разочаровывает. Теперь даже готовлю разных вкусов чаи- дочке с зятем больше нравится фруктовый- нежареный, нам с женой и сыновьями- насыщенный поджаренный. И с молочком ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 22 2014, 07:38) Нисколько не разочаровывает. Теперь даже готовлю разных вкусов чаи- дочке с зятем больше нравится фруктовый- нежареный, нам с женой и сыновьями- насыщенный поджаренный. И с молочком ![]() Во, идея ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 22 2014, 10:30) Во, идея ![]() ![]() ![]() мои тоже не очень хотят ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2014, 09:47) мои тоже не очень хотят ![]() Заваривай погущще, и молока немножко, лучше всего концентрированное- типа Шадринского. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 22 2014, 12:23) Заваривай погущще, и молока немножко, лучше всего концентрированное- типа Шадринского. Завариваю нормально , к 3 см уже дна не видно а со сгущенным нормально , зачерпнул немного ложкой и чайку ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... с молоком не всегда полезно, тем более сгущенка, я только если свойское, так как на нашем заводе никто из сотрудников молочко не употребляет это категричски...
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 22 2014, 13:06) ... с молоком не всегда полезно, тем более сгущенка, я только если свойское, так как на нашем заводе никто из сотрудников молочко не употребляет это категричски... Так когда охота тогда можно ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2014, 14:27) Так когда охота тогда можно ![]() ... да испробовал, дело не в станке ,а в том что по прежнему нет ферментации, лист не липкий после обработки и запаха нужного нет. накрутил колбасок, крутит хорошо, но лист закладываю не просто ,а разок крутанув пучок в руках, верхняя доска под тяжестью своей нормально давит и сама. Жду еще неделю и поеду опять собирать, нет жары у нас ,а может и еще что. Не у меня одного такие вещи в этот сезон. На одном месте где собирал в прошлом году долго не было его медленно рос, а приехал на днях там он не стебельный а кустовой и уже пух кое где пустил. Друг в Брянске делал , передал мне на пробу руками крученый и мясорубочный, у него теплые полы в ванной ставил тазы туда на сутки- я заварил и тот и другой, трава травой. Тот что ранее наделал стоит в кладовке...запах появляется но пахнет булочками или багетами какими- то..пить можно, вкусный но не тот что в прошлом году. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jul 22 2014, 16:38) ... да испробовал, дело не в станке ,а в том что по прежнему нет ферментации, лист не липкий после обработки и запаха нужного нет. накрутил колбасок, крутит хорошо, но лист закладываю не просто ,а разок крутанув пучок в руках, верхняя доска под тяжестью своей нормально давит и сама. Жду еще неделю и поеду опять собирать, нет жары у нас ,а может и еще что. Не у меня одного такие вещи в этот сезон. На одном месте где собирал в прошлом году долго не было его медленно рос, а приехал на днях там он не стебельный а кустовой и уже пух кое где пустил. Друг в Брянске делал , передал мне на пробу руками крученый и мясорубочный, у него теплые полы в ванной ставил тазы туда на сутки- я заварил и тот и другой, трава травой. Тот что ранее наделал стоит в кладовке...запах появляется но пахнет булочками или багетами какими- то..пить можно, вкусный но не тот что в прошлом году. Может действительно в климате дело , каждый год по разному проходит , у нас юго запад Сибири , при ферментации сразу запах и масса липкая -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jul 22 2014, 14:47) Может действительно в климате дело , каждый год по разному проходит , у нас юго запад Сибири , при ферментации сразу запах и масса липкая .... тоже самое было у нас в прошлом году. Этот год странный. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Всё так.К десятой трёхлитровке подхожу,но никак не могу систему понять...
Пытаюсь по разному делать.И мясорубкой(с нажами и без),и в джинсах,в ткани(тонкий слой),и руками колбаски крутил...Запах почему то в начале недолго идёт,потом кажется пропадает.Хотя мои говорят,что заходишь в квартиру сухофруктами пахнет. При жарке тоже- иногда есть запах,иногда нет.Короче системы не могу понять.Грешу на погоду.Понял одно- нельзя допускать чтоб сырьё остывало.А то ночи не очень тёплые,квартира остывает.Теперь всю ночь духовка работает. Кстати может что-нибудь не получилось,но чёрная смородина(ферментированная) понравилась больше вишни.Имею ввиду как добавка к Иван-чаю.Только много класть не надо,а то вкус забивает,слишком как бы терпкий становится.Но это моё мнение,а я что-то сомневаться стал в своём вкусе ![]() Вот как то так.Буду дальше пробовать -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 22 2014, 10:23) Заваривай погущще, и молока немножко, лучше всего концентрированное- типа Шадринского. Ого ![]() http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayo...ch/40778/125992 что казеин белок, содержащийся в молоке, уничтожает катехин (флавоноиды). Значит пропорция с молоком важна, в их сражении ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Burtak @ Jul 22 2014, 16:18) Всё так.К десятой трёхлитровке подхожу,но никак не могу систему понять... Пытаюсь по разному делать.И мясорубкой(с нажами и без),и в джинсах,в ткани(тонкий слой),и руками колбаски крутил...Запах почему то в начале недолго идёт,потом кажется пропадает.Хотя мои говорят,что заходишь в квартиру сухофруктами пахнет. При жарке тоже- иногда есть запах,иногда нет.Короче системы не могу понять.Грешу на погоду.Понял одно- нельзя допускать чтоб сырьё остывало.А то ночи не очень тёплые,квартира остывает.Теперь всю ночь духовка работает. Кстати может что-нибудь не получилось,но чёрная смородина(ферментированная) понравилась больше вишни.Имею ввиду как добавка к Иван-чаю.Только много класть не надо,а то вкус забивает,слишком как бы терпкий становится.Но это моё мнение,а я что-то сомневаться стал в своём вкусе ![]() Вот как то так.Буду дальше пробовать Может это и есть выход. Дать понюхать посторонним. Мы ведь нанюхиваемся, и нам всё мало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
У меня со вчерашней принудительной остановки ферментации вся квартира пропахла черносливом. И окна нараспашку были, всё одно, домой недавно приехал - ароматище..
Небольшой клубный отчёт для настроения. Сегодня решил устроить день отдыха. Отдыха от всего и всех, и рванул с обеда в одно место. Битое-перебитое мною, но с историей и особой аурой. И поздняя бронза, и мельничный хуторок 19 века, а позже Сиблаг всевоедино вложили свой отпечаток в то место, оставив после себя ту непонятную, но интересную тревогу, начинающуюся при закате солнца, и странную энергетику, ну не устаёшь там нифига круги нарезать. Ни солнце, ни трава, ни стаи кровососов - не напрягают. Отдохнул в общем, как дитё малое. На полянке соснового бора набрал душицы. Комаров и мошкИ там - мадам не горюйте, поэтому в полной выкладке, но без пристёгнутой москитки, типа для узнаваемости. ![]() ![]() Потом зашёл на саму поляну. Чутка помахал клюшкой, откопал два сложных сигнала в виде какой-то ржавой мутотени и далее сплющенной кружки, плюнул на коп и... увидел красоту места... Ромашки там оказывается цветут... а продолжил бы бродить, даже и не обратил бы внимания.. ![]() А под ромашками-то.. а там ягода! Ураааа! ![]() ![]() Наевшись земляники от пуза, скорее на речку. ![]() Вода чистейшая, теплейшая, нанырялся, наплавался прям по полнейшее счастье ![]() ![]() А потом приехал домой с настроением. А тут нашего Прораба оказывается взломали, тему глянув в "Сибирской дальней стороне".. ![]() Грустно всё это. Дай Бог, всё наладится. Всем добра и настроения. С уважением. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Камрады ! Подскажите у кого можно прикупить качественного копорского чая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ник @ Jul 22 2014, 23:26) Камрады ! Подскажите у кого можно прикупить качественного копорского чая? Есть такой парень в Смоленске с ником Варёнка, у него спросите, продаёт и качественный вроде.Он и тут бывает, но редко. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вчера "отмясорубил" листья черной смородины, вот уже сутки прошли, а запах и цвет так и не изменился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
У нас уже пуховки на иван-чае появились, и нижние листья покраснели. Сегодня вечером все равно с супругой очередную порцайку соберем аккуратненько.
Набрал палочек семенных для камрадов, у которых чай-трава не растет, сохнут лежат. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Валерий приветствую! ..кстати про кипрейские "палочки". Где-то на просторах инета читал статью, что они очень даже пользительны в сборе. Когда, как там пишут - "молочной спелости", мол когда внутри ещё не сформировался пух. Врут-не?
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:31 | |
![]() |