Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Jul 17 2014, 23:31
Создана #1921


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 18 2014, 00:20)
Это уже получится чай для пакетиков ))))


Почему?
Не поняла юмора 17.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 18 2014, 00:19
Создана #1922


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Время второй час ночи, а я чай всё сушу smile.gif
И не в напряг. Запах копорчика тоже бодрит?

И всё-таки, господа чаеводы кипрейные, лист Иван-чая, собранный во второй половине лета значительно отличается от весеннего!

И ферментация идёт по правилам, и аромат появляется вовремя, и запах "тот самый", и вкус, то, что надо!

А то тут: то ферментация не идёт, то силосом пахнет, то не чернеет, то "бродит",
то по двое-трое суток ждали того "запаха" blink.gif

Эксперименты, эксперименты...
Хочется уж как-то "устаканить" этот процесс 49.gif
.......................................

Сегодня (вернее, вчера) набрала кило листьев черноплодки.
В дождь дело было.

Пока рассыпала на ткань для просушки и подвяливания (смягчения) листьев.

Чё дальше буду делать с ними, как обрабатывать утром для ферментации, пока не знаю... ddd.gif
user posted image





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 18 2014, 06:21
Создана #1923


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 18 2014, 00:20)
Это уже получится чай для пакетиков ))))

Ну не все же прожилки отваливаются, только одна самая толстая, которая по середине листа находится. Скорей всего, получается крупно листовой, поломанный biggrin.gif . Сегодня наберу листьев, испробую ещё раз. Сравню с пакетиками. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 18 2014, 12:01
Создана #1924


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 00:31)
Почему?
Не поняла юмора 17.gif


Патамучта smile.gif без палочек и прочего мусора.

Кстати прикол - я покупаю периодически на работу каркадэ и в пакетах что только не попадается - и камушки и птичьи перышки , а недавно попался такой шарик, как будто скарабей скатал,"сделанный" из какой-то пережёванной травы , типа соломы. cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 18 2014, 12:41
Создана #1925


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 01:19)
.......................................

Сегодня (вернее, вчера) набрала кило листьев черноплодки.
В дождь дело было.

Пока рассыпала на ткань для просушки и подвяливания (смягчения) листьев.

Чё дальше буду делать с ними, как обрабатывать утром для ферментации, пока не знаю... ddd.gif
user posted image



Я всё-таки использовала электромясорубку smile.gif

Агрегат еле-еле сдюжил, но справился (лист жёсткий, хоть и подвяленный)

Сырьё сразу почернело и нагрелось до нужных 28ми градусов!
user posted image

А запах...прелестно пахнет ВИШНЕЙ!
Неожиданно rolleyes.gif

Теперь с нетерпением жду окончания ферментации и сушки...
Неужели и вкус будет хороший?
(до этого жевала, жевала сырой листик-никакого интересного послевкусия не было)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 18 2014, 18:23
Создана #1926


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 13:41)
Я всё-таки использовала электромясорубку smile.gif

Агрегат еле-еле сдюжил, но справился (лист жёсткий, хоть и подвяленный)

Сырьё сразу почернело и нагрелось до нужных 28ми градусов!
user posted image

А запах...прелестно пахнет ВИШНЕЙ!
Неожиданно rolleyes.gif

Теперь с нетерпением жду окончания ферментации и сушки...
Неужели и вкус будет хороший?
(до этого жевала, жевала сырой листик-никакого интересного послевкусия не было)


Фигасе! 17.gif Всякие мысли в голову хаживали, но про черноплодку даже не думал. А ведь там столько дубильных веществ, да и куст огромный на даче растет... Нина, о результатах отпишитесь, интересно lupsk.gif .

Урожай черноплодки и яблок в этом году будет выдающийся. Буду делать trudu.gif вино с яблок и энтой аронией (так она по научному зовется). В магазине на ценники за бадягу смотреть не хочу 16.gif .


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 18 2014, 18:57
Создана #1927


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Сейчас, опосля работы, скатался на любимую плантацию кипрея и чуть не обомлел - все кусты оделись в пушистые одежды 15.gif . Ещё недельку назад о пухе и намёка не было, а тут нате вам! Но как бы то ни было, осторожненько набрал рюкзачище листиков. Попробую эту партию без завяливания отмясорубить bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 18 2014, 20:54
Создана #1928


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 18 2014, 19:23)
Фигасе! 17.gif  Всякие мысли в голову хаживали, но про черноплодку даже не думал. А ведь там столько дубильных веществ, да и куст огромный на даче растет... Нина, о результатах отпишитесь, интересно lupsk.gif .

Урожай черноплодки и яблок в этом году будет выдающийся. Буду делать trudu.gif  вино с яблок и энтой аронией (так она по научному зовется). В магазине на ценники за бадягу  смотреть не хочу 16.gif .


Толь-Анатоль!

Так ведь давно об этом в Клубе ребята писали (уж не помню, кто, простите!)

И про лист Вишни, и про лист Аронии черноплодной.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ smile.gif

Я всё ждала: мож, кто отпишется по этим растениям...не дождалась ddd.gif

Про Вишню уже написАли.
У себя её не нашла...а нашла Аронию smile.gif

Клуб есть Клуб. Делимся здесь опытом...

Первая партия сушёной, ферментированной Аронии:
user posted image

Вишнёвый запах пока не исчез, но заваривать ещё не пробовала smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 18 2014, 21:13
Создана #1929


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 21:54)
Толь-Анатоль!

Так ведь давно об этом в Клубе ребята писали (уж не помню, кто, простите!)

И про лист Вишни, и про лист Аронии черноплодной.
ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ smile.gif

Я всё ждала: мож, кто отпишется по этим растениям...не дождалась ddd.gif

Про Вишню уже написАли.
У себя её не нашла...а нашла Аронию smile.gif

Клуб есть Клуб. Делимся здесь опытом...

Первая партия сушёной, ферментированной Аронии:
user posted image

Вишнёвый запах пока не исчез, но заваривать ещё не пробовала smile.gif



Вот ведь женская интуиция.....
У мне истчо и отчество такое же..... Угадала. Шайтан девка!

А аронию заварите - отпишитесь. Как там у ей с органо-лептическими свойствами.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 18 2014, 22:05
Создана #1930


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 18 2014, 22:31)
Всем Здравствуйте!!

Две крышки
Копорский.! Долго.
Сегодня.
Моя .. Слива?!

Я... Моя!
Груша!
Не верил!!!

Соль и Сахар!
На стенках ( sad.gif )

Всё, по кругу!!!!

-Вкусный , Мам -Чай?!

-Да ,Пап!
PS И я тебя Люблю!!! smile.gif
Спасибо 

Ps
Сейчас  чай , в моем  доме.


И Вам не хворать!

Щукарь, имени Вашего не знаю, уж простите за замечание:

К чему этот Ваш пост?

Мож, я тупаа блондинка?
Чего нового Вы про изготовление копорского чая сообщили?
Не обижайтесь.
Просто времени жалко читать 13.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 18 2014, 22:23
Создана #1931


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... ну ничего себе вы даете ))))) ...а у меня все времени нет того же вишневого нарвать, то одно то второе, тут котлы обязуют ставить, завод отапливать отказывается пятиэтажки наши.
Сегодня поехал на прошлогодние места, там весь кипрей как кусты а не стебли и карликовый. Выродился как-то. Нарвал пакетик, буду пробовать опять. Жара стоит у нас приличная и духотища.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 18 2014, 22:41
Создана #1932


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 22:05)
И Вам не хворать!

Щукарь, имени Вашего не знаю, уж простите за замечание:

К чему этот Ваш пост?

Нинука, Вы, как творческий человек, должны знать, что в искусстве это называется сюрреализмом cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jul 19 2014, 07:39
Создана #1933


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 18 2014, 23:41)
Нинука, Вы, как творческий человек, должны знать, что в искусстве это называется сюрреализмом cheesy.gif


Художника обидеть может каждый!

Ладно попробую маслом smile.gif
Гости были вчера.
Вчера один и тот же чай(Иван-Чай) а мнения менялись, как настроение
у моей когда она ходила с первым!

И трава и компот говорят. То яблоко ,то гранат они находили.
А ничего менял!! ddd.gif
Одна и та же заварка в разных чашечках!

Подавал в разных красках!

С мёдом или со свежей малиной
С цветами кипрея и со смородиной!
Без разницы!
Я его полюбил!

Не надо искать по-началу бомбу вкуса!
Иван-чай надо душой полюбить.

Всем здоровья.
C уважением к ценителям прекрасного.



--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jul 19 2014, 07:48
Создана #1934


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 23:05)
И Вам не хворать!

Щукарь, имени Вашего не знаю, уж простите за замечание:

К чему этот Ваш пост?

Мож, я тупаа блондинка?
Чего нового Вы про изготовление копорского чая сообщили?
Не обижайтесь.
Просто времени жалко читать 13.gif


Я со смородиной черной буду делать.

Петрович помню предупреждал ,чтобы аккуратно.
Говорил женщинам не ахти.
Попробуем! smile.gif

Новое, давно забытое старое.


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 19 2014, 09:32
Создана #1935


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 18 2014, 23:41)
должны знать, что в искусстве это называется сюрреализмом cheesy.gif


Не, это дискретность мышления biggrin.gif . Хотел с утра на свежую голову расшифровать написанное... ан нет. Пост делся куда то. Ну да может и к лучшему.....


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 19 2014, 09:52
Создана #1936


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Да что тут расшифровывать, и так все понятно-Щукарь очень полюбил иван-чай! Тут уж кто как выражает свои чувства.... В любом случае это очень здорово!


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 19 2014, 10:31
Создана #1937


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 18 2014, 22:13)
Вот ведь женская интуиция.....
У мне истчо и отчество такое же..... Угадала. Шайтан девка!

А аронию заварите - отпишитесь. Как там у ей с органо-лептическими свойствами.


Заварила.

Разочаровалась: запах слабый, непонятный.
Цвет, правда, чайный.
А вкус...чуть напоминает компотик из сухофруктов, с кислинкой.

user posted image

Думаю, если в копорчик добавить, ничего не изменится.

Как лекарственный напиток, думаю, пойдёт. Только вот свойства ферментированных листьев черноплодки мне неизвестны ddd.gif

Знаю, что ЯГОДЫ аронии сильно снижают давление.
Если эти свойства есть и в листьях, то употребление этого компотика довольно опасно...



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 19 2014, 11:47
Создана #1938


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Положил веточку чабреца в копоря , дочке да и мне понравился вкус и запах , насушил чабреца на зиму , мелкий он у нас после засухи


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jul 19 2014, 13:25
Создана #1939


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Два километра от Луховиц в сторону Брониц по трассе, заросли кипрея радуют глаза. И в Египте он не растет 16.gif


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 19 2014, 16:53
Создана #1940


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


Позапрошлой ночью закончил очередной замес. Переборщил малость, не расчитал. Думал управлюсь с сушкой часа за три, а оно вона как вышло, с полседьмого вечера, до полвторого ночи, да и то, последние протвини уже не ворошил, а так и оставил в бане, до утра, силов уже не было. А так все замечательно начиналось...Набил два 20литровых ведра листом, плотно так, от души, а на выходе нарисовалось аж 8 литров гранулированного мясорубочного www.gif Честно говоря не ожидал, что аж столько выйдет. Это все от жадности.
Ну и моя метОда, работает как часы, может кому пригодится.
Собираю лист ближе к обеду, без росы. Набиваю в ведра, но это как мерка, что бы знать сколько набрал. Потом, там же на поле, расстилаю простыню, вываливаю на нее ведра, и так в простыне гружу в машину и везу домой. Чтоб не запускать процесс раньше времени. Дома простынь вместе с содержимым в баньку, расстилаю простынь на палубе, и на сутки оставляю вялиться. Несколько раз ворошу, но без фанатизма. На следующий день в обед перекручиваю на мясорубке и раскладываю по стеклянным плошкам разного калибра, слегка приминая. Мокрая тряпка-это тот же холодильник, не использую. Плошки заправляю в полиэтиленовые пакеты из супермаркета, но наглухо не закручиваю, пусть дышат. И в таком виде отправляю в баньку на ферментацию.
user posted image
Температура 35-40, процесс начинается практически сразу. Масса на ощупь ощутимо теплая. Запах фруктовый. Если температура снижается до 25 градусов, масса тут же охладевает. После "подогрева" опять разогревается. Пробовал на день выносить емкости в закрытую машину на солнышке. Работает, температура то что надо. И все это безобразие продолжается сутки. Ну а дальше на просушку. Заметил, что если сушить быстро, более ароматный чай получается. Поэтому температура 100-120, ниже не опускаю. Тонкий слой высыхает очень быстро, менее часа, чуть переборщил с толщиной-и время резко возрастает, приходится ворошить.
Осталась пока одна непонятка. В первых партиях у меня иногда получался почти черный чай, а сейчас такого эффекта нет. Вроде и температура не маленькая, а вот чернеет слабо, непонятно.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 21:31
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru