![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 18 2014, 00:20) Это уже получится чай для пакетиков )))) Почему? Не поняла юмора ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Время второй час ночи, а я чай всё сушу ![]() И не в напряг. Запах копорчика тоже бодрит? И всё-таки, господа чаеводы кипрейные, лист Иван-чая, собранный во второй половине лета значительно отличается от весеннего! И ферментация идёт по правилам, и аромат появляется вовремя, и запах "тот самый", и вкус, то, что надо! А то тут: то ферментация не идёт, то силосом пахнет, то не чернеет, то "бродит", то по двое-трое суток ждали того "запаха" ![]() Эксперименты, эксперименты... Хочется уж как-то "устаканить" этот процесс ![]() ....................................... Сегодня (вернее, вчера) набрала кило листьев черноплодки. В дождь дело было. Пока рассыпала на ткань для просушки и подвяливания (смягчения) листьев. Чё дальше буду делать с ними, как обрабатывать утром для ферментации, пока не знаю... ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 18 2014, 00:20) Это уже получится чай для пакетиков )))) Ну не все же прожилки отваливаются, только одна самая толстая, которая по середине листа находится. Скорей всего, получается крупно листовой, поломанный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 00:31) Почему? Не поняла юмора ![]() Патамучта ![]() Кстати прикол - я покупаю периодически на работу каркадэ и в пакетах что только не попадается - и камушки и птичьи перышки , а недавно попался такой шарик, как будто скарабей скатал,"сделанный" из какой-то пережёванной травы , типа соломы. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 01:19) ....................................... Сегодня (вернее, вчера) набрала кило листьев черноплодки. В дождь дело было. Пока рассыпала на ткань для просушки и подвяливания (смягчения) листьев. Чё дальше буду делать с ними, как обрабатывать утром для ферментации, пока не знаю... ![]() ![]() Я всё-таки использовала электромясорубку ![]() Агрегат еле-еле сдюжил, но справился (лист жёсткий, хоть и подвяленный) Сырьё сразу почернело и нагрелось до нужных 28ми градусов! ![]() А запах...прелестно пахнет ВИШНЕЙ! Неожиданно ![]() Теперь с нетерпением жду окончания ферментации и сушки... Неужели и вкус будет хороший? (до этого жевала, жевала сырой листик-никакого интересного послевкусия не было) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 13:41) Я всё-таки использовала электромясорубку ![]() Агрегат еле-еле сдюжил, но справился (лист жёсткий, хоть и подвяленный) Сырьё сразу почернело и нагрелось до нужных 28ми градусов! ![]() А запах...прелестно пахнет ВИШНЕЙ! Неожиданно ![]() Теперь с нетерпением жду окончания ферментации и сушки... Неужели и вкус будет хороший? (до этого жевала, жевала сырой листик-никакого интересного послевкусия не было) Фигасе! ![]() ![]() Урожай черноплодки и яблок в этом году будет выдающийся. Буду делать ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сейчас, опосля работы, скатался на любимую плантацию кипрея и чуть не обомлел - все кусты оделись в пушистые одежды
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 18 2014, 19:23) Фигасе! ![]() ![]() Урожай черноплодки и яблок в этом году будет выдающийся. Буду делать ![]() ![]() Толь-Анатоль! Так ведь давно об этом в Клубе ребята писали (уж не помню, кто, простите!) И про лист Вишни, и про лист Аронии черноплодной. ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ![]() Я всё ждала: мож, кто отпишется по этим растениям...не дождалась ![]() Про Вишню уже написАли. У себя её не нашла...а нашла Аронию ![]() Клуб есть Клуб. Делимся здесь опытом... Первая партия сушёной, ферментированной Аронии: ![]() Вишнёвый запах пока не исчез, но заваривать ещё не пробовала ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 21:54) Толь-Анатоль! Так ведь давно об этом в Клубе ребята писали (уж не помню, кто, простите!) И про лист Вишни, и про лист Аронии черноплодной. ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ![]() Я всё ждала: мож, кто отпишется по этим растениям...не дождалась ![]() Про Вишню уже написАли. У себя её не нашла...а нашла Аронию ![]() Клуб есть Клуб. Делимся здесь опытом... Первая партия сушёной, ферментированной Аронии: ![]() Вишнёвый запах пока не исчез, но заваривать ещё не пробовала ![]() Вот ведь женская интуиция..... У мне истчо и отчество такое же..... Угадала. Шайтан девка! А аронию заварите - отпишитесь. Как там у ей с органо-лептическими свойствами. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 18 2014, 22:31) Всем Здравствуйте!! Две крышки Копорский.! Долго. Сегодня. Моя .. Слива?! Я... Моя! Груша! Не верил!!! Соль и Сахар! На стенках ( ![]() Всё, по кругу!!!! -Вкусный , Мам -Чай?! -Да ,Пап! PS И я тебя Люблю!!! ![]() Спасибо Ps Сейчас чай , в моем доме. И Вам не хворать! Щукарь, имени Вашего не знаю, уж простите за замечание: К чему этот Ваш пост? Мож, я тупаа блондинка? Чего нового Вы про изготовление копорского чая сообщили? Не обижайтесь. Просто времени жалко читать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... ну ничего себе вы даете ))))) ...а у меня все времени нет того же вишневого нарвать, то одно то второе, тут котлы обязуют ставить, завод отапливать отказывается пятиэтажки наши.
Сегодня поехал на прошлогодние места, там весь кипрей как кусты а не стебли и карликовый. Выродился как-то. Нарвал пакетик, буду пробовать опять. Жара стоит у нас приличная и духотища. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 22:05) И Вам не хворать! Щукарь, имени Вашего не знаю, уж простите за замечание: К чему этот Ваш пост? Нинука, Вы, как творческий человек, должны знать, что в искусстве это называется сюрреализмом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 18 2014, 23:41) Нинука, Вы, как творческий человек, должны знать, что в искусстве это называется сюрреализмом ![]() Художника обидеть может каждый! Ладно попробую маслом ![]() Гости были вчера. Вчера один и тот же чай(Иван-Чай) а мнения менялись, как настроение у моей когда она ходила с первым! И трава и компот говорят. То яблоко ,то гранат они находили. А ничего менял!! ![]() Одна и та же заварка в разных чашечках! Подавал в разных красках! С мёдом или со свежей малиной С цветами кипрея и со смородиной! Без разницы! Я его полюбил! Не надо искать по-началу бомбу вкуса! Иван-чай надо душой полюбить. Всем здоровья. C уважением к ценителям прекрасного. -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 18 2014, 23:05) И Вам не хворать! Щукарь, имени Вашего не знаю, уж простите за замечание: К чему этот Ваш пост? Мож, я тупаа блондинка? Чего нового Вы про изготовление копорского чая сообщили? Не обижайтесь. Просто времени жалко читать ![]() Я со смородиной черной буду делать. Петрович помню предупреждал ,чтобы аккуратно. Говорил женщинам не ахти. Попробуем! ![]() Новое, давно забытое старое. -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 18 2014, 23:41) должны знать, что в искусстве это называется сюрреализмом ![]() Не, это дискретность мышления ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Да что тут расшифровывать, и так все понятно-Щукарь очень полюбил иван-чай! Тут уж кто как выражает свои чувства.... В любом случае это очень здорово!
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 18 2014, 22:13) Вот ведь женская интуиция..... У мне истчо и отчество такое же..... Угадала. Шайтан девка! А аронию заварите - отпишитесь. Как там у ей с органо-лептическими свойствами. Заварила. Разочаровалась: запах слабый, непонятный. Цвет, правда, чайный. А вкус...чуть напоминает компотик из сухофруктов, с кислинкой. ![]() Думаю, если в копорчик добавить, ничего не изменится. Как лекарственный напиток, думаю, пойдёт. Только вот свойства ферментированных листьев черноплодки мне неизвестны ![]() Знаю, что ЯГОДЫ аронии сильно снижают давление. Если эти свойства есть и в листьях, то употребление этого компотика довольно опасно... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Положил веточку чабреца в копоря , дочке да и мне понравился вкус и запах , насушил чабреца на зиму , мелкий он у нас после засухи
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Два километра от Луховиц в сторону Брониц по трассе, заросли кипрея радуют глаза. И в Египте он не растет
![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Позапрошлой ночью закончил очередной замес. Переборщил малость, не расчитал. Думал управлюсь с сушкой часа за три, а оно вона как вышло, с полседьмого вечера, до полвторого ночи, да и то, последние протвини уже не ворошил, а так и оставил в бане, до утра, силов уже не было. А так все замечательно начиналось...Набил два 20литровых ведра листом, плотно так, от души, а на выходе нарисовалось аж 8 литров гранулированного мясорубочного
![]() Ну и моя метОда, работает как часы, может кому пригодится. Собираю лист ближе к обеду, без росы. Набиваю в ведра, но это как мерка, что бы знать сколько набрал. Потом, там же на поле, расстилаю простыню, вываливаю на нее ведра, и так в простыне гружу в машину и везу домой. Чтоб не запускать процесс раньше времени. Дома простынь вместе с содержимым в баньку, расстилаю простынь на палубе, и на сутки оставляю вялиться. Несколько раз ворошу, но без фанатизма. На следующий день в обед перекручиваю на мясорубке и раскладываю по стеклянным плошкам разного калибра, слегка приминая. Мокрая тряпка-это тот же холодильник, не использую. Плошки заправляю в полиэтиленовые пакеты из супермаркета, но наглухо не закручиваю, пусть дышат. И в таком виде отправляю в баньку на ферментацию. ![]() Температура 35-40, процесс начинается практически сразу. Масса на ощупь ощутимо теплая. Запах фруктовый. Если температура снижается до 25 градусов, масса тут же охладевает. После "подогрева" опять разогревается. Пробовал на день выносить емкости в закрытую машину на солнышке. Работает, температура то что надо. И все это безобразие продолжается сутки. Ну а дальше на просушку. Заметил, что если сушить быстро, более ароматный чай получается. Поэтому температура 100-120, ниже не опускаю. Тонкий слой высыхает очень быстро, менее часа, чуть переборщил с толщиной-и время резко возрастает, приходится ворошить. Осталась пока одна непонятка. В первых партиях у меня иногда получался почти черный чай, а сейчас такого эффекта нет. Вроде и температура не маленькая, а вот чернеет слабо, непонятно. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:31 | |
![]() |