![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 23:28) Нет, ещё только ферментируется, но чую, будет хороший чаёк. Петрович, я не из любопытства спрашиваю. Очень мне с вишневым листом чай понравился. Вот и думаю, при совместной ферментации может вкус будет еще лучше? Только как правильно пропорции соблюсти, а то вишня в избытке перебивает кипрей напрочь. Ждем результатов от Вас. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот Афанасий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Московия Пользователь №: 32,641 Металлоискатель: Deus Xp Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 15 2014, 22:30) В прошлом году наделал 9 литровых ведерок, плотно утрамбованных. Сильно экономил, еле хватило. В этом уже 18 таких ведерок насушил, думаю хватит. Когда собирал листву - с трех растений получается пригоршня для одного раза заварить, собрал листву с 800 растений, набралось два мешка из под сахара. Наверно еще разок в лес сбегаю. Благодарю за ответ. Интересно, кто сколько еще делает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Нин, а чем запах винный мешает? Не по технологии? Я на эти мелочи внимания не обращаю, запах бывает разный - и фруктовый и не очень фруктовый и вообще непонятный иногда.Главное чтоб силосом не воняло.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем вечера доброго! В данный момент сушится очередная партия чая, не поверите, в квартире стоит аромат сушеной черники...
![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 15 2014, 23:30) В прошлом году наделал 9 литровых ведерок, плотно утрамбованных. Сильно экономил, еле хватило. В этом уже 18 таких ведерок насушил, думаю хватит. Когда собирал листву - с трех растений получается пригоршня для одного раза заварить, собрал листву с 800 растений, набралось два мешка из под сахара. Наверно еще разок в лес сбегаю. Вот это Вы пьёте!!! ![]() Я сам с женой пил и раздал много и на сезон хватило. А было всего с полмешка от сахара, сырых листьев в трамбованном виде. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 15 2014, 23:37) Петрович, я не из любопытства спрашиваю. Очень мне с вишневым листом чай понравился. Вот и думаю, при совместной ферментации может вкус будет еще лучше? Только как правильно пропорции соблюсти, а то вишня в избытке перебивает кипрей напрочь. Ждем результатов от Вас. Я заложил примерно 1:5 или 1:6, где одна часть вишни и остальное- кипрей. Как будет готов, попробую и отпишусь. Думаю, через пару деньков это будет. Заметил, что вишня даёт больше скользкого сока, чем кипрей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
У меня примерно 8 кг заготовлено. Было около 10 кг.Сегодня три посылки ребятам из черметной ветки приготовил . Приятными напитками нужно делиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 16 2014, 00:03) Вот это Вы пьёте!!! ![]() Я сам с женой пил и раздал много и на сезон хватило. А было всего с полмешка от сахара, сырых листьев в трамбованном виде. Да это не много. Сами посудите - раз в день вечером заварить по 2-3 столовых ложки... и так 365 раз в году. Реально заготовить нужно много. Все дело в том, что у меня подагра, обычный чай, черный или зеленый, пить нельзя. Для подагриков это яд (содержание пуринов в чае самое высокое из всех продуктов питания). Вот и завариваю копорчика. Сплю с ним как убитый, утром бодрый, и с супругой заметили, что в этом году всякие ОРЗ и иже с ними стороной прошли. Да и супружница раньше всякую гадость ![]() ЗЫ. Все друзья уже по лесам бегают, кипрей собирают и ферментируют. Стоило лишь раз их в бане угостить... на свою голову. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 16 2014, 12:27) .....Все друзья уже по лесам бегают, кипрей собирают и ферментируют. Стоило лишь раз их в бане угостить... на свою голову. ![]() Да всё правильно Вы сделали! СтОит и дальше людей угощать копорским ![]() Эх, а у меня сегодня поездка в чайные долины сорвалась, с самого утра небо льёт, вот прям до глубины души обидно. Обиднее всего, что теперь пролезть туда, как здрасьте, дня три будет невозможно.. ![]() Но ничего, чаесборочный сезон до середины августа у нас длится, прорвёмся. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Привет чаепроизводителям!
Поделюсь небольшой проблемкой... Почему-то у меня мясорубочный чай получается не такой вкусный и запашистый как листовой. Кручу врукопашную на мясорубке аля 80-х. Ферментирую примерно сутки-полтора,сушу в духовке, на выходе черный чай с каким-то нехорошим запахом,совсем слегка напоминающим запах копорского,вкус заваренного тоже не очень.. Может мясорубка виновата...аура у неё нехорошая наверное,сколько плоти невинно убиенных животных пропустила через себя... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2014, 13:32) Привет чаепроизводителям! Поделюсь небольшой проблемкой....... Доброго дня! 1. Размер отверстий в решётке мясорубки - ещё влияет. 2. Действительно, мясорубочный чай ферментируется гораздо быстрее листового. Местный магнат-чаепромышленник Воренка об этом тут упоминал. Теперь держу сутки с небольшим, далее в печь. Обычно вечером - собрал корзинку с небольшим, до утра подвялился, утром перебрал окончательно, крутанул, назавтра с обеда - сушу. В тот год держал 30-36 часов, всё было нормально, а в этом решил-таки уменьшить срок ферментации мясорубочного. ps подправлю - имхо, можно мясорубочный и меньше суток держать. Думаю со вчера так - как запах перестаёт быть густым и сильным из ёмкости с сырьём, надоть это дело в сушку скорее определять. Следующую плепорцию попробую сделать именно такой, экспериментальной. Сообщение отредактировано seres: Jul 16 2014, 10:22 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 15 2014, 23:46) Нин, а чем запах винный мешает? Не по технологии? Я на эти мелочи внимания не обращаю, запах бывает разный - и фруктовый и не очень фруктовый и вообще непонятный иногда.Главное чтоб силосом не воняло. Олег, ну вот хороший вопрос ты задал. Задумалась, а действительно, чем? Наверное, по аналогии с бражкой - запахло винным чем-то, пора самогонку гнать, иначе забродит, вспенится и испортится... ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 16 2014, 00:06) Я заложил примерно 1:5 или 1:6, где одна часть вишни и остальное- кипрей. Как будет готов, попробую и отпишусь. Думаю, через пару деньков это будет. Заметил, что вишня даёт больше скользкого сока, чем кипрей. Ну никак мы этой вишни не найдём! Сегодня снова поедем. Нашли недалеко маленькое деревце(я писала об этом), листик пожевала-замечательное послевкусие! Но деревце маленькое, жалко его стало. У дома заметила вишню(только когда ягодки на ней закраснели) ![]() Листик с неё жевала-жевала, ничего такого. Может, вишня-вишне рознь? QUOTE(seres @ Jul 16 2014, 09:40) Да всё правильно Вы сделали! СтОит и дальше людей угощать копорским ![]() Эх, а у меня сегодня поездка в чайные долины сорвалась, с самого утра небо льёт, вот прям до глубины души обидно. Обиднее всего, что теперь пролезть туда, как здрасьте, дня три будет невозможно.. ![]() Но ничего, чаесборочный сезон до середины августа у нас длится, прорвёмся. Абсолютно согласна! Добром надо делиться. И в прямом и в переносном смысле ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2014, 10:32) Привет чаепроизводителям! Поделюсь небольшой проблемкой... Почему-то у меня мясорубочный чай получается не такой вкусный и запашистый как листовой. Кручу врукопашную на мясорубке аля 80-х. Ферментирую примерно сутки-полтора,сушу в духовке, на выходе черный чай с каким-то нехорошим запахом,совсем слегка напоминающим запах копорского,вкус заваренного тоже не очень.. Может мясорубка виновата...аура у неё нехорошая наверное,сколько плоти невинно убиенных животных пропустила через себя... ![]() Володь, вот моя (далеко не идеальная) схема: *Собираю кипрей примерно с 14 до 16 часов, Плотно утрамбовываю при этом в большой полиэтиленовый пакет(там примерно 3,5-4кг помещается) *Приношу домой (пакет уже горячий). Пока то, да сё, домашние дела, сырьё не трогаю, запах из него всё усиливается! *Затем, часа через два-три, высыпаю листья на ткань, ворошу, даю уйти лишней влаге. При этом удаляю всякий мусор. *Часов с20ти начинаю мясорубить (электрической, с ножом и самыми широкими дырами) Прямо в таз, через каждые 10-15 мин даю остыть прибору и разравниваю сырьё, чуть приминая его (цветы частью бросаю целыми) *После окончания просто накрываю таз тканью (сухой или влажной, это по состоянию сырья определяю и влажности воздуха). *Оставляю на ночь (если в помещении холодно, укутываю в тёплое одеяло и ставлю в тёплую ванну. *Утром меряю температуру внутри массы. Если выше 35ти, стараюсь охлаждать, перемешиваю. В последнее время запах появляется довольно быстро, и сырьё сильно темнеет. *Часов с семи вечера останавливаю ферментацию и начинаю сушить. *Разогреваю духовку до 150 градусов, приоткрываю дверцу. Раскладываю сырьё на решётки на листах бумаги (у меня специальная, дорогая, для худработ) ![]() *Уменьшаю температуру до 90-100 градусов и сушу, один раз перемешивая, около часа. *Высыпаю на широкий поддон, даю остыть. Затем, на ощупь, определяю качество просушки (при необходимости досушиваю) и тарю в сухие чистые банки. *Вкладываю туда записку с подробным описанием (когда, где, как) и плотно закрываю. Храню в прохладном тёмном месте... Вот как-то так. Извините за много букв. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Нина, это не многобуков
![]() А вот бумагу для худработ лучше использовать для пакетиков под чай ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 16 2014, 11:40) Нина, это не многобуков ![]() А вот бумагу для худработ лучше использовать для пакетиков под чай ![]() Валер, бумагу для худработ лучше использовать для худработ ![]() Хотя, после стольких сушек, бумага приобрела интересный художественный фон! Очень вдохновляет, особенно после приёма копорчика... так и тянет создать нечто шедевральное ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 16 2014, 11:28) Олег, ну вот хороший вопрос ты задал. Задумалась, а действительно, чем? Наверное, по аналогии с бражкой - запахло винным чем-то, пора самогонку гнать, иначе забродит, вспенится и испортится... ![]() Ну никак мы этой вишни не найдём! Сегодня снова поедем. Нашли недалеко маленькое деревце(я писала об этом), листик пожевала-замечательное послевкусие! Но деревце маленькое, жалко его стало. У дома заметила вишню(только когда ягодки на ней закраснели) ![]() Листик с неё жевала-жевала, ничего такого. Может, вишня-вишне рознь? Абсолютно согласна! Добром надо делиться. И в прямом и в переносном смысле ![]() Володь, вот моя (далеко не идеальная) схема: *Собираю кипрей примерно с 14 до 16 часов, Плотно утрамбовываю при этом в большой полиэтиленовый пакет(там примерно 3,5-4кг помещается) *Приношу домой (пакет уже горячий). Пока то, да сё, домашние дела, сырьё не трогаю, запах из него всё усиливается! *Затем, часа через два-три, высыпаю листья на ткань, ворошу, даю уйти лишней влаге. При этом удаляю всякий мусор. *Часов с20ти начинаю мясорубить (электрической, с ножом и самыми широкими дырами) Прямо в таз, через каждые 10-15 мин даю остыть прибору и разравниваю сырьё, чуть приминая его (цветы частью бросаю целыми) *После окончания просто накрываю таз тканью (сухой или влажной, это по состоянию сырья определяю и влажности воздуха). *Оставляю на ночь (если в помещении холодно, укутываю в тёплое одеяло и ставлю в тёплую ванну. *Утром меряю температуру внутри массы. Если выше 35ти, стараюсь охлаждать, перемешиваю. В последнее время запах появляется довольно быстро, и сырьё сильно темнеет. *Часов с семи вечера останавливаю ферментацию и начинаю сушить. *Разогреваю духовку до 150 градусов, приоткрываю дверцу. Раскладываю сырьё на решётки на листах бумаги (у меня специальная, дорогая, для худработ) ![]() *Уменьшаю температуру до 90-100 градусов и сушу, один раз перемешивая, около часа. *Высыпаю на широкий поддон, даю остыть. Затем, на ощупь, определяю качество просушки (при необходимости досушиваю) и тарю в сухие чистые банки. *Вкладываю туда записку с подробным описанием (когда, где, как) и плотно закрываю. Храню в прохладном тёмном месте... Вот как-то так. Извините за много букв. Прикинь как она в городе выживает.... Наилучший результат дает бумага с автографом Рембрандта, или с набросками Пикассо. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 16 2014, 00:06) Я заложил примерно 1:5 или 1:6, где одна часть вишни и остальное- кипрей. Как будет готов, попробую и отпишусь. Думаю, через пару деньков это будет. Заметил, что вишня даёт больше скользкого сока, чем кипрей. Вишневые листья лучше хранить отдельно. Чуть пересыпишь и уже появляется терпкий неприятный привкус. Обычно в чай (не копорский) насыпаю минимум 1:10 максимум 1:5. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jul 16 2014, 13:49) Вишневые листья лучше хранить отдельно. Чуть пересыпишь и уже появляется терпкий неприятный привкус. Обычно в чай (не копорский) насыпаю минимум 1:10 максимум 1:5. Спасибо! Опытным путём подберём пропорцию. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну никак мы этой вишни не найдём! Нина, с вишней помогу... как раз собирался вырубить молодую поросль, зачем добру пропадать, пишите адрес. Насушу и вышлю. QUOTE Володь, вот моя (далеко не идеальная) схема: А за схемку большое спасибо! Попробую обязательно, уверен-все получится. ПыСы: записку не ложу, на банке пишу маркером всю информацию. Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 17 2014, 07:28 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2014, 10:32) Привет чаепроизводителям! Поделюсь небольшой проблемкой... Почему-то у меня мясорубочный чай получается не такой вкусный и запашистый как листовой. Кручу врукопашную на мясорубке аля 80-х. Ферментирую примерно сутки-полтора,сушу в духовке, на выходе черный чай с каким-то нехорошим запахом,совсем слегка напоминающим запах копорского,вкус заваренного тоже не очень.. Может мясорубка виновата...аура у неё нехорошая наверное,сколько плоти невинно убиенных животных пропустила через себя... ![]() Приветствую, поделюсь как делаю чай. Стараюсь к вечеру листья собирать, приезжаю домой и через часик где-то сразу перемалываю листья на мясорубке электро с большой решеткой. И ни перемешивая тазик накрываю мокрым полотенцем, ферментируется при температуре 23-24 градуса часов 40-45 но не более 2 суток, а то начинает появляться белая плесень, запах вкусный идет. Потом в духовку, ну и по мере сушки устанавливаю, позеленее не сильную температуру, почернее чай 120 град. Чай ничем не воняет мясорубощным и железом не пахнет. Вкусный чай получается, все кто пробовали нравится. Одна женщина 8 или 9 кружек выпила и говорит ещё хочу. ![]() Пробовал подвяливать, и как раз у меня не получился подвяленый, как силос стал, влаги мало в нем было и ферментация не пошла, поэтому делаю сразу, свежий, в нем влаги достаточно. И задавал ещё вопрос, до этого в теме, зачем листья надо подвяливать? Никто не ответил. Мое мнение конечно, подвяливание забирает влагу с листа и плохо идет ферментация, и у многих силос получается. ![]() Чай из свежих листьев всегда получался, кроме подвяленных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Jul 17 2014, 06:14) Пробовал подвяливать, и как раз у меня не получился подвяленый, как силос стал, влаги мало в нем было и ферментация не пошла, поэтому делаю сразу, свежий, в нем влаги достаточно. И задавал ещё вопрос, до этого в теме, зачем листья надо подвяливать? Никто не ответил. Мое мнение конечно, подвяливание забирает влагу с листа и плохо идет ферментация, и у многих силос получается. ![]() Чай из свежих листьев всегда получался, кроме подвяленных. Может, для мясорубки и не надо вялить ![]() А для скручивания- обязательно! Во- первых, лист мягким становится, легко проминается, и лишняя влага уходит- лучше ферментируется. Я как-то недовялил, так нижние слои в ведре хоть выжимай от сока, и ферментацию пришлось в 2 этапа делать- нижний слой подсушивал на солнце почти сутки, и только потом ферментация хорошо пошла. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:09 | |
![]() |