Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 93 94 95 96 97 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

belov
post Jul 15 2014, 22:37
Создана #1881


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 15 2014, 23:28)
Нет, ещё  только ферментируется, но чую, будет хороший чаёк.



Петрович, я не из любопытства спрашиваю. Очень мне с вишневым листом чай понравился. Вот и думаю, при совместной ферментации может вкус будет еще лучше? Только как правильно пропорции соблюсти, а то вишня в избытке перебивает кипрей напрочь.
Ждем результатов от Вас.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Крот Афанасий
post Jul 15 2014, 22:38
Создана #1882


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 7-August 11
Из: Московия
Пользователь №: 32,641


Металлоискатель: Deus Xp
Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


QUOTE(belov @ Jul 15 2014, 22:30)
В прошлом году наделал 9 литровых ведерок, плотно утрамбованных. Сильно экономил, еле хватило.
В этом уже 18 таких ведерок насушил, думаю хватит. Когда собирал листву - с трех растений получается пригоршня для одного раза заварить, собрал листву с 800 растений, набралось два мешка из под сахара.
Наверно еще разок в лес сбегаю.

Благодарю за ответ. Интересно, кто сколько еще делает?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 15 2014, 22:46
Создана #1883


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, а чем запах винный мешает? Не по технологии? Я на эти мелочи внимания не обращаю, запах бывает разный - и фруктовый и не очень фруктовый и вообще непонятный иногда.Главное чтоб силосом не воняло.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Jul 15 2014, 22:52
Создана #1884


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


Всем вечера доброго! В данный момент сушится очередная партия чая, не поверите, в квартире стоит аромат сушеной черники... ddd.gif


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 23:03
Создана #1885


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 15 2014, 23:30)
В прошлом году наделал 9 литровых ведерок, плотно утрамбованных. Сильно экономил, еле хватило.
В этом уже 18 таких ведерок насушил, думаю хватит. Когда собирал листву - с трех растений получается пригоршня для одного раза заварить, собрал листву с 800 растений, набралось два мешка из под сахара.
Наверно еще разок в лес сбегаю.

Вот это Вы пьёте!!! 17.gif
Я сам с женой пил и раздал много и на сезон хватило. А было всего с полмешка от сахара, сырых листьев в трамбованном виде.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 15 2014, 23:06
Создана #1886


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 15 2014, 23:37)
Петрович, я не из любопытства спрашиваю. Очень мне с вишневым листом чай понравился. Вот и думаю, при совместной ферментации может вкус будет еще лучше? Только как правильно пропорции соблюсти, а то вишня в избытке перебивает кипрей напрочь.
Ждем результатов от Вас.

Я заложил примерно 1:5 или 1:6, где одна часть вишни и остальное- кипрей.
Как будет готов, попробую и отпишусь. Думаю, через пару деньков это будет.
Заметил, что вишня даёт больше скользкого сока, чем кипрей.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jul 15 2014, 23:10
Создана #1887


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


У меня примерно 8 кг заготовлено. Было около 10 кг.Сегодня три посылки ребятам из черметной ветки приготовил . Приятными напитками нужно делиться biggrin.gif , отправлю на троих около полтора килограмма.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 16 2014, 08:27
Создана #1888


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 16 2014, 00:03)
Вот это Вы пьёте!!! 17.gif
Я сам с женой пил и раздал много и на сезон хватило. А было всего с полмешка от сахара, сырых листьев в трамбованном виде.


Да это не много. Сами посудите - раз в день вечером заварить по 2-3 столовых ложки... и так 365 раз в году. Реально заготовить нужно много. Все дело в том, что у меня подагра, обычный чай, черный или зеленый, пить нельзя. Для подагриков это яд (содержание пуринов в чае самое высокое из всех продуктов питания). Вот и завариваю копорчика. Сплю с ним как убитый, утром бодрый, и с супругой заметили, что в этом году всякие ОРЗ и иже с ними стороной прошли.
Да и супружница раньше всякую гадость 18.gif типа улунов и ройбушей заваривала, а сейчас копорчик у нее в почете.

ЗЫ. Все друзья уже по лесам бегают, кипрей собирают и ферментируют. Стоило лишь раз их в бане угостить... на свою голову. 13.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 16 2014, 08:40
Создана #1889


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 16 2014, 12:27)
.....Все друзья уже по лесам бегают, кипрей собирают и ферментируют. Стоило лишь раз их в бане угостить... на свою голову. 13.gif

Да всё правильно Вы сделали! СтОит и дальше людей угощать копорским smile.gif
Эх, а у меня сегодня поездка в чайные долины сорвалась, с самого утра небо льёт, вот прям до глубины души обидно. Обиднее всего, что теперь пролезть туда, как здрасьте, дня три будет невозможно.. sad.gif
Но ничего, чаесборочный сезон до середины августа у нас длится, прорвёмся.



--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 16 2014, 09:32
Создана #1890


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Привет чаепроизводителям!
Поделюсь небольшой проблемкой... Почему-то у меня мясорубочный чай получается не такой вкусный и запашистый как листовой. Кручу врукопашную на мясорубке аля 80-х. Ферментирую примерно сутки-полтора,сушу в духовке, на выходе черный чай с каким-то нехорошим запахом,совсем слегка напоминающим запах копорского,вкус заваренного тоже не очень.. Может мясорубка виновата...аура у неё нехорошая наверное,сколько плоти невинно убиенных животных пропустила через себя... smile.gif А если серьезно,то грешу на ферментацию, наверное переферментируется сырье... попробую ферментировать часов 12 не более. Поделитесь,кто как делает.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 16 2014, 10:18
Создана #1891


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2014, 13:32)
Привет чаепроизводителям!
Поделюсь небольшой проблемкой.......

Доброго дня!
1. Размер отверстий в решётке мясорубки - ещё влияет.
2. Действительно, мясорубочный чай ферментируется гораздо быстрее листового.
Местный магнат-чаепромышленник Воренка об этом тут упоминал.
Теперь держу сутки с небольшим, далее в печь.
Обычно вечером - собрал корзинку с небольшим, до утра подвялился, утром перебрал окончательно, крутанул, назавтра с обеда - сушу.
В тот год держал 30-36 часов, всё было нормально, а в этом решил-таки уменьшить срок ферментации мясорубочного.
ps подправлю - имхо, можно мясорубочный и меньше суток держать.
Думаю со вчера так - как запах перестаёт быть густым и сильным из ёмкости с сырьём, надоть это дело в сушку скорее определять. Следующую плепорцию попробую сделать именно такой, экспериментальной.

Сообщение отредактировано seres: Jul 16 2014, 10:22


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 16 2014, 10:28
Создана #1892


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jul 15 2014, 23:46)
Нин, а чем запах винный мешает? Не по технологии? Я на эти мелочи внимания не обращаю, запах бывает разный - и фруктовый и не очень фруктовый и вообще непонятный иногда.Главное чтоб силосом не воняло.


Олег, ну вот хороший вопрос ты задал.
Задумалась, а действительно, чем?

Наверное, по аналогии с бражкой - запахло винным чем-то, пора самогонку гнать, иначе забродит, вспенится и испортится... image046.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 16 2014, 00:06)
Я заложил примерно 1:5 или 1:6, где одна часть вишни и остальное- кипрей.
Как будет готов, попробую и отпишусь. Думаю, через пару деньков это будет.
Заметил, что вишня даёт больше скользкого сока, чем кипрей.


Ну никак мы этой вишни не найдём!
Сегодня снова поедем.

Нашли недалеко маленькое деревце(я писала об этом), листик пожевала-замечательное послевкусие! Но деревце маленькое, жалко его стало.

У дома заметила вишню(только когда ягодки на ней закраснели) cheesy.gif
Листик с неё жевала-жевала, ничего такого. Может, вишня-вишне рознь?

QUOTE(seres @ Jul 16 2014, 09:40)
Да всё правильно Вы сделали! СтОит и дальше людей угощать копорским smile.gif
Эх, а у меня сегодня поездка в чайные долины сорвалась, с самого утра небо льёт, вот прям до глубины души обидно. Обиднее всего, что теперь пролезть туда, как здрасьте, дня три будет невозможно.. sad.gif
Но ничего, чаесборочный сезон до середины августа у нас длится, прорвёмся.


Абсолютно согласна!
Добром надо делиться. И в прямом и в переносном смысле smile.gif

QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2014, 10:32)
Привет чаепроизводителям!
Поделюсь небольшой проблемкой... Почему-то у меня мясорубочный чай получается не такой вкусный и запашистый как листовой. Кручу врукопашную на мясорубке аля 80-х. Ферментирую примерно сутки-полтора,сушу в духовке, на выходе черный чай с каким-то нехорошим запахом,совсем слегка напоминающим запах копорского,вкус заваренного тоже не очень..  Может мясорубка виновата...аура у неё нехорошая наверное,сколько плоти невинно убиенных животных пропустила через себя... smile.gif  А если серьезно,то грешу на ферментацию, наверное переферментируется сырье... попробую ферментировать часов 12 не более. Поделитесь,кто как делает.


Володь, вот моя (далеко не идеальная) схема:

*Собираю кипрей примерно с 14 до 16 часов,
Плотно утрамбовываю при этом в большой полиэтиленовый пакет(там примерно
3,5-4кг помещается)
*Приношу домой (пакет уже горячий).
Пока то, да сё, домашние дела, сырьё не трогаю, запах из него всё усиливается!
*Затем, часа через два-три, высыпаю листья на ткань, ворошу, даю уйти лишней влаге. При этом удаляю всякий мусор.
*Часов с20ти начинаю мясорубить (электрической, с ножом и самыми широкими дырами)
Прямо в таз, через каждые 10-15 мин даю остыть прибору и разравниваю сырьё,
чуть приминая его (цветы частью бросаю целыми)
*После окончания просто накрываю таз тканью (сухой или влажной, это по состоянию сырья определяю и влажности воздуха).
*Оставляю на ночь (если в помещении холодно, укутываю в тёплое одеяло и ставлю в тёплую ванну.
*Утром меряю температуру внутри массы. Если выше 35ти, стараюсь охлаждать,
перемешиваю.
В последнее время запах появляется довольно быстро, и сырьё сильно темнеет.
*Часов с семи вечера останавливаю ферментацию и начинаю сушить.
*Разогреваю духовку до 150 градусов, приоткрываю дверцу.
Раскладываю сырьё на решётки на листах бумаги (у меня специальная, дорогая, для худработ) 17.gif
*Уменьшаю температуру до 90-100 градусов и сушу, один раз перемешивая, около часа.
*Высыпаю на широкий поддон, даю остыть. Затем, на ощупь, определяю качество просушки (при необходимости досушиваю) и тарю в сухие чистые банки.
*Вкладываю туда записку с подробным описанием (когда, где, как) и плотно закрываю.
Храню в прохладном тёмном месте...

Вот как-то так.
Извините за много букв.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 16 2014, 10:40
Создана #1893


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Нина, это не многобуков biggrin.gif , это вполне хорошая инструксьён, пошаговая.
А вот бумагу для худработ лучше использовать для пакетиков под чай biggrin.gif Подкладывать можно и простую обёрточную- она рыхлая и поглощает влагу замечательно.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 16 2014, 11:39
Создана #1894


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 16 2014, 11:40)
Нина, это не многобуков biggrin.gif , это вполне хорошая инструксьён, пошаговая.
А вот бумагу для худработ лучше использовать для пакетиков под чай biggrin.gif  Подкладывать можно и простую обёрточную- она рыхлая и поглощает влагу замечательно.


Валер, бумагу для худработ лучше использовать для худработ cheesy.gif

Хотя, после стольких сушек, бумага приобрела интересный художественный фон! Очень вдохновляет, особенно после приёма копорчика... так и тянет создать нечто шедевральное lupsk.gif

user posted image
user posted image


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 16 2014, 12:04
Создана #1895


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 16 2014, 11:28)
Олег, ну вот хороший вопрос ты задал.
Задумалась, а действительно, чем?

Наверное, по аналогии с бражкой - запахло винным чем-то, пора самогонку гнать, иначе забродит, вспенится и испортится... image046.gif
Ну никак мы этой вишни не найдём!
Сегодня снова поедем.

Нашли недалеко маленькое деревце(я писала об этом), листик пожевала-замечательное послевкусие! Но деревце маленькое, жалко его стало.

У дома заметила вишню(только когда ягодки на ней закраснели) cheesy.gif
Листик с неё жевала-жевала, ничего такого. Может, вишня-вишне рознь?
Абсолютно согласна!
Добром надо делиться. И в прямом и в переносном смысле smile.gif
Володь, вот моя (далеко не идеальная) схема:

*Собираю кипрей примерно с 14 до 16 часов,
Плотно утрамбовываю при этом в большой полиэтиленовый пакет(там примерно
3,5-4кг помещается)
*Приношу домой (пакет уже горячий).
Пока то, да сё, домашние дела, сырьё не трогаю, запах из него всё усиливается!
*Затем, часа через два-три, высыпаю листья на ткань, ворошу, даю уйти лишней влаге. При этом удаляю всякий мусор.
*Часов с20ти начинаю мясорубить (электрической, с ножом и самыми широкими дырами)
Прямо в таз, через каждые 10-15 мин даю остыть прибору и разравниваю сырьё,
чуть приминая его (цветы частью бросаю целыми)
*После окончания просто накрываю таз тканью (сухой или влажной, это по состоянию сырья определяю и влажности воздуха).
*Оставляю на ночь (если в помещении холодно, укутываю в тёплое одеяло и ставлю в тёплую ванну.
*Утром меряю температуру внутри массы. Если выше 35ти, стараюсь охлаждать,
перемешиваю.
В последнее время запах появляется довольно быстро, и сырьё сильно темнеет.
*Часов с семи вечера останавливаю ферментацию и начинаю сушить.
*Разогреваю духовку до 150 градусов, приоткрываю дверцу.
Раскладываю сырьё на решётки на листах бумаги (у меня специальная, дорогая, для худработ) 17.gif
*Уменьшаю температуру до 90-100 градусов и сушу, один раз перемешивая, около часа.
*Высыпаю на широкий поддон, даю остыть. Затем, на ощупь, определяю качество просушки (при необходимости досушиваю) и тарю в сухие чистые банки.
*Вкладываю туда записку с подробным описанием (когда, где, как) и плотно закрываю.
Храню в прохладном тёмном месте...

Вот как-то так.
Извините за много букв.


Прикинь как она в городе выживает....

Наилучший результат дает бумага с автографом Рембрандта, или с набросками Пикассо. cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 16 2014, 12:49
Создана #1896


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 16 2014, 00:06)
Я заложил примерно 1:5 или 1:6, где одна часть вишни и остальное- кипрей.
Как будет готов, попробую и отпишусь. Думаю, через пару деньков это будет.
Заметил, что вишня даёт больше скользкого сока, чем кипрей.


Вишневые листья лучше хранить отдельно. Чуть пересыпишь и уже появляется терпкий неприятный привкус.
Обычно в чай (не копорский) насыпаю минимум 1:10 максимум 1:5.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 16 2014, 12:52
Создана #1897


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 16 2014, 13:49)
Вишневые листья лучше хранить отдельно. Чуть пересыпишь и уже появляется терпкий неприятный привкус.
Обычно в чай (не копорский) насыпаю минимум 1:10 максимум 1:5.

Спасибо!
Опытным путём подберём пропорцию. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 16 2014, 22:14
Создана #1898


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE
Ну никак мы этой вишни не найдём!

Нина, с вишней помогу... как раз собирался вырубить молодую поросль, зачем добру пропадать, пишите адрес. Насушу и вышлю.

QUOTE
Володь, вот моя (далеко не идеальная) схема:

А за схемку большое спасибо! Попробую обязательно, уверен-все получится.
ПыСы: записку не ложу, на банке пишу маркером всю информацию.

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 17 2014, 07:28


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Jul 17 2014, 05:14
Создана #1899


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 16 2014, 10:32)
Привет чаепроизводителям!
Поделюсь небольшой проблемкой... Почему-то у меня мясорубочный чай получается не такой вкусный и запашистый как листовой. Кручу врукопашную на мясорубке аля 80-х. Ферментирую примерно сутки-полтора,сушу в духовке, на выходе черный чай с каким-то нехорошим запахом,совсем слегка напоминающим запах копорского,вкус заваренного тоже не очень..  Может мясорубка виновата...аура у неё нехорошая наверное,сколько плоти невинно убиенных животных пропустила через себя... smile.gif  А если серьезно,то грешу на ферментацию, наверное переферментируется сырье... попробую ферментировать часов 12 не более. Поделитесь,кто как делает.


Приветствую, поделюсь как делаю чай. Стараюсь к вечеру листья собирать, приезжаю домой и через часик где-то сразу перемалываю листья на мясорубке электро с большой решеткой. И ни перемешивая тазик накрываю мокрым полотенцем, ферментируется при температуре 23-24 градуса часов 40-45 но не более 2 суток, а то начинает появляться белая плесень, запах вкусный идет. Потом в духовку, ну и по мере сушки устанавливаю, позеленее не сильную температуру, почернее чай 120 град. Чай ничем не воняет мясорубощным и железом не пахнет. Вкусный чай получается, все кто пробовали нравится. Одна женщина 8 или 9 кружек выпила и говорит ещё хочу. biggrin.gif
Пробовал подвяливать, и как раз у меня не получился подвяленый, как силос стал, влаги мало в нем было и ферментация не пошла, поэтому делаю сразу, свежий, в нем влаги достаточно.
И задавал ещё вопрос, до этого в теме, зачем листья надо подвяливать? Никто не ответил.
Мое мнение конечно, подвяливание забирает влагу с листа и плохо идет ферментация, и у многих силос получается. smile.gif
Чай из свежих листьев всегда получался, кроме подвяленных.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 17 2014, 08:00
Создана #1900


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nekto @ Jul 17 2014, 06:14)

Пробовал подвяливать, и как раз у меня не получился подвяленый, как силос стал, влаги мало в нем было и ферментация не пошла, поэтому делаю сразу, свежий, в нем влаги достаточно.
И задавал ещё вопрос, до этого в теме, зачем листья надо подвяливать? Никто не ответил.
Мое мнение конечно, подвяливание забирает влагу с листа и плохо идет ферментация, и у многих силос получается. smile.gif
Чай из свежих листьев всегда получался, кроме подвяленных.

Может, для мясорубки и не надо вялить ddd.gif
А для скручивания- обязательно! Во- первых, лист мягким становится, легко проминается, и лишняя влага уходит- лучше ферментируется. Я как-то недовялил, так нижние слои в ведре хоть выжимай от сока, и ферментацию пришлось в 2 этапа делать- нижний слой подсушивал на солнце почти сутки, и только потом ферментация хорошо пошла.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 93 94 95 96 97 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:09
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru