Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post Jul 14 2014, 13:31
Создана #1841


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:13)
Наверно и чай с него менее вкусный, т.к. меньше флавоноидов, антоцианов и т.д.

... химики пишут что там есть именно то что препятствует онкологии, именно белый.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 14 2014, 13:40
Создана #1842


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 14 2014, 14:31)
... химики пишут что там есть именно то что препятствует онкологии, именно белый.


Саш, я не химик, конечно cheesy.gif

Но часто в описании лекарственных свойств растений встречается утверждение о том, что главным действующим веществом являются именно красители.В чаге, например, в лепестках шиповника...

А какие красители в белых цветах?
Я совсем не химик, повторю cheesy.gif

Спорьте со мной, спорьте!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Jul 14 2014, 13:44
Создана #1843


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


Всем Здравствовать и приятного чаепития! Удивлён... в наших краях "скрипника" достаточно, но вот с белыми цветками не видел... ddd.gif А мы, с супругой, вчера заготовили немного цветков бергамота (попробуем добавить в копорский). Да еще зреет "коварная" мыслишка подмешать в чаёк пару листиков тархуна... Ежели вкусно - отпишусь))) cheesy.gif


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 14 2014, 13:44
Создана #1844


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:04)
В выходные попробовал ферментировать листья вишни и малины.

    Вишневый лист ферментируется очень быстро. Суток не прошло, а лист стал коричневым, ведерко пластиковое нагрелось как ядерный реактор. Вчера вечером сушил - аромат по кухне абалденный.
    Сегодня с утра сушил малиновый лист. Супруга говорит, что запах, как будто малиновый пирог только спекли. Очень приятный, тонкий аромат свежей малины.
Чаи еще не пробовал заваривать. Вечером опробирую.
    В следующие выхи на даче оборву куст ежевики. Все равно его под вырубку запланировал. Так чего просто так пропадать? Да в лес сбегаю за земляничным листом. В нете пишут, что тоже очень приятный чай.

ЗЫ. Одного не пойму - почему если травы просто сушить - они сеном пахнут, а если после ферментации - то фруктовые нотки появляются?

Можно поподробнее про процесс ферментации вишнёвого листа?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 14 2014, 14:51
Создана #1845


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 14 2014, 14:44)
Можно поподробнее про процесс ферментации вишнёвого листа?


Так все просто, как с кипреем.

Листья собрать, за ночь на салфетке подвялить, утром перетереть руками в "колобки-колбаски". Одно только "но". Лист вишни довольно плотный и хрупкий, уже при окатывании частично крошится. Затем в ведро на ферментацию (очень сильно разогревается, поэтому 12 часов хватает).
Ведро сверху прикрыл тарелкой, на тарелку поставил груз 1,5 кг, а то лист вишневый плохо утрамбовывается, затем сушка в духовке, досушивание на воздухе. Цвет получился темно коричневый.
К стати, при сушке очень сильно пахло вишней, а вот за ночь досушивания стало чуть пахнуть корицей. Весьма странно.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 14 2014, 14:58
Создана #1846


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:51)
...К стати, при сушке очень сильно пахло вишней, а вот за ночь досушивания стало чуть пахнуть корицей. Весьма странно.

Пардон, что влезаю... При заваривании копорского с вишневым листом, в помещении стоит обалденный запах вишни... Вкус тоже своеобразный и приятный.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 14 2014, 15:05
Создана #1847


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 14 2014, 15:58)
Пардон, что влезаю... При заваривании копорского с вишневым листом, в помещении стоит обалденный запах вишни... Вкус тоже своеобразный и приятный.


Почему пардон то?

Спасибо что сказали об этом. А то я грешным делом думал, что не пойдет вишня. Сегодня вечером заварю копорчика с вишней, затем отпишусь.

Да и вопрос на засыпку - в каких пропорциях копорский с вишей мешаете?


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 14 2014, 15:17
Создана #1848


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Да! О пропорциях забыл сказать: главное не переборщить, иначе будет запах только вишни, нужно поймать момент когда и копорский и вишня дополняют друг друга.. ну примерно (на мой вкус) процентов 15-20 вишни, остальное иван-чай. Поэкспериментируйте, может у вас другие вкусы. Кстати, во вкусе что-то наподобие корицы присутствует..
Ферментировал лист абрикоса, думал, что по аналогии с вишней получится абрикосовый запах(наивный..), в общем не получился запах абрикоса, так.. ерунда какая-то.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 14 2014, 15:38
Создана #1849


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 14 2014, 16:17)
Да! О пропорциях забыл сказать: главное не переборщить, иначе будет запах только вишни, нужно поймать момент когда и копорский и вишня дополняют друг друга.. ну примерно (на мой вкус) процентов 15-20 вишни, остальное иван-чай.


За инфу спасибо огромное! Буду экспериментировать.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 14 2014, 17:02
Создана #1850


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 13 2014, 23:59)
Наверное запах и вкус сильно отличаются от духовочно-сушильного метода lupsk.gif .

Разницы не заметил что удобно сразу можно ведро неполное поджарить и пока печка остывает подсушить


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 14 2014, 19:15
Создана #1851


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


Только что разлил копорчика заваренного 5/1 с вишней. Аромат прелесть, цвет насыщенный красно-коричневый, вкус терпкий, с преобладанием вишни. Вишня очень обогатила вкус копорского чая. Настоящий мужской напиток. Мне очень понравилось.
Для выравнивания вкуса копорчика с вишней, завтра заварю в пропорции 10/1, посмотрю изменение вкуса, цвета, аромата.
Друзья, экспериментируем все вместе, не забываем делиться результатами.
ЗЫ. Завтра еще попробую с малиной.


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Walex
post Jul 14 2014, 19:40
Создана #1852


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 19-March 12
Из: Необьятная Родина!
Пользователь №: 41,004


Металлоискатель: D 5.21
Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Доброго всем вечера. Ребята хочу приобщится с семьёй к Иван-чаю,но не разу нигде не пробовал правильно приготовленный чай,а то може и не моё это. sad.gif А если понравится, вроде ещё не поздно пойду собирать. А посему просьба ,кто может прислать малость на пробу (хоть на одну заварку) именно нормально собранного- завяленного ферментированного-выдержанного ,короче как для себя.???
Буду очень благодарен.


--------------------
Валера.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 14 2014, 21:31
Создана #1853


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Пишите адрес.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Walex
post Jul 14 2014, 21:58
Создана #1854


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 19-March 12
Из: Необьятная Родина!
Пользователь №: 41,004


Металлоискатель: D 5.21
Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 14 2014, 22:31)
Пишите адрес.


Отписал в личку


--------------------
Валера.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jul 14 2014, 23:02
Создана #1855


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Сегодня сделала полтора литра чая(перемолотого на мясорубке). Сушила, как и в прошлые разы при температуре 50-60 градусов. Чёрного цвета добиться опять не удалось. Зелено-буро-коричневый
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jul 14 2014, 23:09
Создана #1856


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


Всем Вкусителям Ивана-Чая!!
Так соскучился! smile.gif


Иду с болячкой!
3 литра (банка)
Плесень!
На стенке!
Какого ?
Совет


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jul 14 2014, 23:14
Создана #1857


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 7-April 14
Пользователь №: 67,357


Пол: женский

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Видимо, был плохо просушен. У меня было такое прошлом году. Рисковать не стала-выбросила sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 14 2014, 23:23
Создана #1858


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 14 2014, 11:33)
.................................................
Вчера чай сушила аж до 2х ночи.
И опять получилось не похоже на предыдущие партии:
ещё перед сушкой лист (мясоруб) сильно потемнел, после сушки получился мелковатый, с "пылью" (сушила при темп. не выше ста)

Сегодняшний тазик сейчас опять в холодной ванной плавает-утром в нём оказалось более 40градусов!
Приходиться его охлаждать, часто перемешивая.

Кста, может из-за частого перемешивания, при охлаждении, мой вчерашний чай такой "пыльный" получился?
(но вкус и аромат у него те, что надо)


Нина, одинаково никогда не получается ,а потом в банках он еще и меняет запах, причем очень сильно.


Заморачиваешься? Я прижал,накрыл и на работу ушел, тазик сам по себе стоит и греется как ему вздумается, прихожу - внутри масса горячая, табуретка под тазиком тоже, да и фиг с ним - пахнет хорошо и ладно , в печку его!

QUOTE(scrofula @ Jul 14 2014, 14:31)
... химики пишут что там есть именно то что препятствует онкологии, именно белый.


Мухоморы. Но квасят их долго.Друг делал это зелье. Помогает даже на стадии неоперабельности,когда врачи только разводят руками. В мск даже клиника мухоморная есть. Но рецепт у него спрашивать не буду. Есть причины. Если интересно - в личке отвечу.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jul 14 2014, 23:41
Создана #1859


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(olga.gusarova @ Jul 15 2014, 00:14)
Видимо, был плохо просушен. У меня было такое прошлом году. Рисковать не стала-выбросила sad.gif

Спасибо Вам!
Да Не!
Заводилкин smile.gif Подскажи! 13.gif
Можно Спасти!

Али холщевый мне отрада.


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 14 2014, 23:54
Создана #1860


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 15 2014, 00:41)
Спасибо Вам!
Да Не!
Заводилкин  smile.gif Подскажи!  13.gif
Можно Спасти!

Али холщевый мне отрада.


Да что там за проблема - банку промыть,просушить,чай - в печку на досушку не менее 100 град.Убирать в полностью сухую банку.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Колодром
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:45
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru