![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1841
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:13) Наверно и чай с него менее вкусный, т.к. меньше флавоноидов, антоцианов и т.д. ... химики пишут что там есть именно то что препятствует онкологии, именно белый. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1842
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 14 2014, 14:31) ... химики пишут что там есть именно то что препятствует онкологии, именно белый. Саш, я не химик, конечно ![]() Но часто в описании лекарственных свойств растений встречается утверждение о том, что главным действующим веществом являются именно красители.В чаге, например, в лепестках шиповника... А какие красители в белых цветах? Я совсем не химик, повторю ![]() Спорьте со мной, спорьте! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
#1843
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем Здравствовать и приятного чаепития! Удивлён... в наших краях "скрипника" достаточно, но вот с белыми цветками не видел...
![]() ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1844
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:04) В выходные попробовал ферментировать листья вишни и малины. Вишневый лист ферментируется очень быстро. Суток не прошло, а лист стал коричневым, ведерко пластиковое нагрелось как ядерный реактор. Вчера вечером сушил - аромат по кухне абалденный. Сегодня с утра сушил малиновый лист. Супруга говорит, что запах, как будто малиновый пирог только спекли. Очень приятный, тонкий аромат свежей малины. Чаи еще не пробовал заваривать. Вечером опробирую. В следующие выхи на даче оборву куст ежевики. Все равно его под вырубку запланировал. Так чего просто так пропадать? Да в лес сбегаю за земляничным листом. В нете пишут, что тоже очень приятный чай. ЗЫ. Одного не пойму - почему если травы просто сушить - они сеном пахнут, а если после ферментации - то фруктовые нотки появляются? Можно поподробнее про процесс ферментации вишнёвого листа? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1845
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2014, 14:44) Можно поподробнее про процесс ферментации вишнёвого листа? Так все просто, как с кипреем. Листья собрать, за ночь на салфетке подвялить, утром перетереть руками в "колобки-колбаски". Одно только "но". Лист вишни довольно плотный и хрупкий, уже при окатывании частично крошится. Затем в ведро на ферментацию (очень сильно разогревается, поэтому 12 часов хватает). Ведро сверху прикрыл тарелкой, на тарелку поставил груз 1,5 кг, а то лист вишневый плохо утрамбовывается, затем сушка в духовке, досушивание на воздухе. Цвет получился темно коричневый. К стати, при сушке очень сильно пахло вишней, а вот за ночь досушивания стало чуть пахнуть корицей. Весьма странно. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#1846
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:51) ...К стати, при сушке очень сильно пахло вишней, а вот за ночь досушивания стало чуть пахнуть корицей. Весьма странно. Пардон, что влезаю... При заваривании копорского с вишневым листом, в помещении стоит обалденный запах вишни... Вкус тоже своеобразный и приятный. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1847
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 14 2014, 15:58) Пардон, что влезаю... При заваривании копорского с вишневым листом, в помещении стоит обалденный запах вишни... Вкус тоже своеобразный и приятный. Почему пардон то? Спасибо что сказали об этом. А то я грешным делом думал, что не пойдет вишня. Сегодня вечером заварю копорчика с вишней, затем отпишусь. Да и вопрос на засыпку - в каких пропорциях копорский с вишей мешаете? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#1848
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Да! О пропорциях забыл сказать: главное не переборщить, иначе будет запах только вишни, нужно поймать момент когда и копорский и вишня дополняют друг друга.. ну примерно (на мой вкус) процентов 15-20 вишни, остальное иван-чай. Поэкспериментируйте, может у вас другие вкусы. Кстати, во вкусе что-то наподобие корицы присутствует..
Ферментировал лист абрикоса, думал, что по аналогии с вишней получится абрикосовый запах(наивный..), в общем не получился запах абрикоса, так.. ерунда какая-то. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1849
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 14 2014, 16:17) Да! О пропорциях забыл сказать: главное не переборщить, иначе будет запах только вишни, нужно поймать момент когда и копорский и вишня дополняют друг друга.. ну примерно (на мой вкус) процентов 15-20 вишни, остальное иван-чай. За инфу спасибо огромное! Буду экспериментировать. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#1850
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 13 2014, 23:59) Наверное запах и вкус сильно отличаются от духовочно-сушильного метода ![]() Разницы не заметил что удобно сразу можно ведро неполное поджарить и пока печка остывает подсушить -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1851
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Только что разлил копорчика заваренного 5/1 с вишней. Аромат прелесть, цвет насыщенный красно-коричневый, вкус терпкий, с преобладанием вишни. Вишня очень обогатила вкус копорского чая. Настоящий мужской напиток. Мне очень понравилось.
Для выравнивания вкуса копорчика с вишней, завтра заварю в пропорции 10/1, посмотрю изменение вкуса, цвета, аромата. Друзья, экспериментируем все вместе, не забываем делиться результатами. ЗЫ. Завтра еще попробую с малиной. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
#1852
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера. Ребята хочу приобщится с семьёй к Иван-чаю,но не разу нигде не пробовал правильно приготовленный чай,а то може и не моё это.
![]() Буду очень благодарен. -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#1853
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Пишите адрес.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
#1854
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 14 2014, 22:31) Пишите адрес. Отписал в личку -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
#1855
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Сегодня сделала полтора литра чая(перемолотого на мясорубке). Сушила, как и в прошлые разы при температуре 50-60 градусов. Чёрного цвета добиться опять не удалось. Зелено-буро-коричневый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
#1856
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
Всем Вкусителям Ивана-Чая!!
Так соскучился! ![]() Иду с болячкой! 3 литра (банка) Плесень! На стенке! Какого ? Совет -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
#1857
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Видимо, был плохо просушен. У меня было такое прошлом году. Рисковать не стала-выбросила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1858
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 14 2014, 11:33) ................................................. Вчера чай сушила аж до 2х ночи. И опять получилось не похоже на предыдущие партии: ещё перед сушкой лист (мясоруб) сильно потемнел, после сушки получился мелковатый, с "пылью" (сушила при темп. не выше ста) Сегодняшний тазик сейчас опять в холодной ванной плавает-утром в нём оказалось более 40градусов! Приходиться его охлаждать, часто перемешивая. Кста, может из-за частого перемешивания, при охлаждении, мой вчерашний чай такой "пыльный" получился? (но вкус и аромат у него те, что надо) Нина, одинаково никогда не получается ,а потом в банках он еще и меняет запах, причем очень сильно. Заморачиваешься? Я прижал,накрыл и на работу ушел, тазик сам по себе стоит и греется как ему вздумается, прихожу - внутри масса горячая, табуретка под тазиком тоже, да и фиг с ним - пахнет хорошо и ладно , в печку его! QUOTE(scrofula @ Jul 14 2014, 14:31) ... химики пишут что там есть именно то что препятствует онкологии, именно белый. Мухоморы. Но квасят их долго.Друг делал это зелье. Помогает даже на стадии неоперабельности,когда врачи только разводят руками. В мск даже клиника мухоморная есть. Но рецепт у него спрашивать не буду. Есть причины. Если интересно - в личке отвечу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
#1859
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jul 15 2014, 00:14) Видимо, был плохо просушен. У меня было такое прошлом году. Рисковать не стала-выбросила ![]() Спасибо Вам! Да Не! Заводилкин ![]() ![]() Можно Спасти! Али холщевый мне отрада. -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1860
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jul 15 2014, 00:41) Спасибо Вам! Да Не! Заводилкин ![]() ![]() Можно Спасти! Али холщевый мне отрада. Да что там за проблема - банку промыть,просушить,чай - в печку на досушку не менее 100 град.Убирать в полностью сухую банку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:45 | |
![]() |