![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1821
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
завтра доделаю свой... верхняя в два раза тяжелее и толще нижней, наверное и давить не придется ))))
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1822
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 14 2014, 01:01) Поправлю малость ![]() ..а я в одну сторону только и катал.. шмыг семь-десять листиков на платформу, а внизу скамеечки, на коей станок был - тазик.. и тудой колбаски и падали.. ![]() Завтра выход покажу. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
#1823
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
ЛЕНЬ - двигатель прогресса!
![]() Но мне нравится, надо попробовать сварганить станок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#1824
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1825
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jul 14 2014, 01:57) ЛЕНЬ - двигатель прогресса! ![]() Априори верняк! Но самый скусный чай - таки мясорубочный, имхо, естественно. ![]() Цветов вчера набрал. Удивило количество пыльцы и липкость нектара при сборе.. Высушил отдельно. В восторге... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#1826
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 13 2014, 22:35) ..а я в одну сторону только и катал.. шмыг семь-десять листиков на платформу, а внизу скамеечки, на коей станок был - тазик.. и тудой колбаски и падали.. ![]() Завтра выход покажу. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
#1827
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Сушил сёдня очередной замес в баньке. Раньше у меня была норма-5кг на 6 поддонов, и процесс занимал 3-3,5 часа. В этот раз норму уменьшил вдвое, но количество поддонов осталось прежнее. Соответственно ранее слой в поддоне был с палец высотой, а в этот раз от силы сантиметр, да и то местами дно проглядывало. Ну и результат. Сушка заняла менее часа, всего с одним перемешиванием. Пару поддонов прожарил подольше, с прицелом на радикальный черный цвет. Не получилось, цвет практически не изменился. Будем тренироваться...
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#1828
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 13 2014, 20:22) Сегодня малость отошел от кипрея, с утра набрал листьев вишни... подвяливал их часов 9 и смотрю, они стали подсыхать. Попробовал прокатать на станочке Кулибина - да не тут-то было, у них такой "липкости", как у Иван-чая нет и в колбаску упорно скручиваться не желают. Пришлось ладошко-коленный метод применять ![]() С утра проверил вишнёвую закладку - появился приятный запах ванильки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#1829
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Я для себя вывел пропорции обработки
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1830
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Подвялил вчерашний. Лист ещё можно держать на воздухе, но время...
![]() На мясорубке жахнул, поставил кваситься. Крутится вяленый быстро, мясорубка не мучается. А это станочный, поехал в духовку - ![]() А это станочно-цветочный ![]() ![]() Так и живём-с. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1831
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 13 2014, 20:36) В станочном способе - подвяливание - есть самая главная составляющая. Как впрочем и в других способах приготовления крупнолистового. Сегодня собрал корзинку, привёз домой, вялится... даже не переживаю, утром крутану. А вялить надо. ______________________________ Андрей, вот с обязательным подвяливанием я не совсем согласна. Приношу лист домой и счупаю: если явно сырой, то да, рассыпаю его для удаления излишней влаги, если норм, то почти сразу пускаю в обработку. Разницы между тем и тем не заметила ![]() Разве на химсостав и будущие вкусовые качества предварительное подвяливание как-то влияет? (поправьте, кто знает) QUOTE(seres @ Jul 13 2014, 23:20) Априори верняк! Но самый скусный чай - таки мясорубочный, имхо, естественно. ![]() Цветов вчера набрал. Удивило количество пыльцы и липкость нектара при сборе.. Высушил отдельно. В восторге... Согласна. А ещё лучше в него листового добавить и цветочного... От цветочного я тоже в восторге. Но в него , для более насыщенного цвета, я чуть листового-таки добавляю. А меня удивило (приятно) количество ПЧЁЛ! ![]() Ещё недавно паника была: пчёлы вымирают! Ан, нет. Жужжат себе, работают ![]() А ещё какие-то нектаросборцы меня пару раз за палец ощутимо тяпнули, но я на них не в обиде, они на своей территории ![]() QUOTE(seres @ Jul 14 2014, 09:57) Так и живём-с. ![]() .................................................. Вчера чай сушила аж до 2х ночи. И опять получилось не похоже на предыдущие партии: ещё перед сушкой лист (мясоруб) сильно потемнел, после сушки получился мелковатый, с "пылью" (сушила при темп. не выше ста) Сегодняшний тазик сейчас опять в холодной ванной плавает-утром в нём оказалось более 40градусов! Приходиться его охлаждать, часто перемешивая. Кста, может из-за частого перемешивания, при охлаждении, мой вчерашний чай такой "пыльный" получился? (но вкус и аромат у него те, что надо) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#1832
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#1833
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Сегодня переделал станок , зубья теперь правильные , нижняя доска где то 112 см верхняя чуть меньше , еще вопрос есть по запаху , свежий только высушенный чай пахнет черносливом , через несколько дней этого запаха нет и так уже в третьей партии а пахнет не понять чем но запах не отталкивающий
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1834
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 14 2014, 12:48) Сегодня переделал станок , зубья теперь правильные , нижняя доска где то 112 см верхняя чуть меньше , еще вопрос есть по запаху , свежий только высушенный чай пахнет черносливом , через несколько дней этого запаха нет и так уже в третьей партии а пахнет не понять чем но запах не отталкивающий У меня уже больше 15ти всяких банок-баночек с чаем (и с прошлого года и с этого, начиная с мая). Каждую неделю их перенюхиваю ![]() Только в одной, прошлогодней, самого позднего, сентябрьского сбора, запах долго не менялся, пока в другую ёмкость чай не пересыпала... ![]() А из одной банки (там чай, высушенный после долгой, трёхдневной ферментации) ваще ничем не пахнет ![]() Наверно, какие-то биохимические процессы и в высушенном и закупоренном чае всё время идут ![]() ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#1835
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 14 2014, 15:04) У меня уже больше 15ти всяких банок-баночек с чаем (и с прошлого года и с этого, начиная с мая). Каждую неделю их перенюхиваю ![]() Только в одной, прошлогодней, самого позднего, сентябрьского сбора, запах долго не менялся, пока в другую ёмкость чай не пересыпала... ![]() А из одной банки (там чай, высушенный после долгой, трёхдневной ферментации) ваще ничем не пахнет ![]() Наверно, какие-то биохимические процессы и в высушенном и закупоренном чае всё время идут ![]() ИМХО Благодарю , теперь я спокоен а то домашних своих напрягаю ![]() ![]() ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1836
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 14 2014, 13:13) Благодарю , теперь я спокоен а то домашних своих напрягаю ![]() ![]() ![]() Вить, главное - чтоб ПЛЕСЕНЬЮ не пахло! (для этого и перенюхиваю) Если что - сразу на досушку! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1837
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
В выходные попробовал ферментировать листья вишни и малины.
Вишневый лист ферментируется очень быстро. Суток не прошло, а лист стал коричневым, ведерко пластиковое нагрелось как ядерный реактор. Вчера вечером сушил - аромат по кухне абалденный. Сегодня с утра сушил малиновый лист. Супруга говорит, что запах, как будто малиновый пирог только спекли. Очень приятный, тонкий аромат свежей малины. Чаи еще не пробовал заваривать. Вечером опробирую. В следующие выхи на даче оборву куст ежевики. Все равно его под вырубку запланировал. Так чего просто так пропадать? Да в лес сбегаю за земляничным листом. В нете пишут, что тоже очень приятный чай. ЗЫ. Одного не пойму - почему если травы просто сушить - они сеном пахнут, а если после ферментации - то фруктовые нотки появляются? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1838
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 12 2014, 17:49) ...с этих однозначно бы ничего не собирал бы..а вот с белыми цветами если нашел бы... то организовал пост до созревания семян а потом бы выкопал и увез домой. ![]() Я в шоке. Новая разновидность кипрея. БЕЛЫЙ цветок!!! ![]() Он что реально белый или это цветопередача такая? ЗЫ. Посмотрел в нете, оказывается есть такой! Кипрей (Иван-чай) узколистный «Album» Epilobium angustifolium «Album» А я даже не представлял что такое есть. Наверно и чай с него менее вкусный, т.к. меньше флавоноидов, антоцианов и т.д. Сообщение отредактировано belov: Jul 14 2014, 13:18 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1839
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 14:04) В выходные попробовал ферментировать листья вишни и малины. Вишневый лист ферментируется очень быстро. Суток не прошло, а лист стал коричневым, ведерко пластиковое нагрелось как ядерный реактор. Вчера вечером сушил - аромат по кухне абалденный. Сегодня с утра сушил малиновый лист. Супруга говорит, что запах, как будто малиновый пирог только спекли. Очень приятный, тонкий аромат свежей малины.Чаи еще не пробовал заваривать. Вечером опробирую. В следующие выхи на даче оборву куст ежевики. Все равно его под вырубку запланировал. Так чего просто так пропадать? Да в лес сбегаю за земляничным листом. В нете пишут, что тоже очень приятный чай. ЗЫ. Одного не пойму - почему если травы просто сушить - они сеном пахнут, а если после ферментации - то фруктовые нотки появляются? Анатолий, я тоже в прошлом году насушила ферментированного малинового листа (уже писала об этом где-то в мае) Аромат, действительно, о ф и г е н н ы й! А вот вкус не ахти. Да и цвет не очень. Зато сильное потогонное! ![]() Ну, далеко не все сушёные травы сеном пахнут ![]() Мята, например. Душица, смородина, таволга, ромашка аптечная и т.д. А вот обалденные ароматы у трав после ферментации, это да! И как наши предки, простите, "допёрли"до этого? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
#1840
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 14 2014, 14:20) Анатолий, я тоже в прошлом году насушила ферментированного малинового листа (уже писала об этом где-то в мае) Аромат, действительно, о ф и г е н н ы й! А вот вкус не ахти. Да и цвет не очень. Зато сильное потогонное! ![]() Ну, далеко не все сушёные травы сеном пахнут ![]() Мята, например. Душица, смородина, таволга, ромашка аптечная и т.д. А вот обалденные ароматы у трав после ферментации, это да! И как наши предки, простите, "допёрли"до этого? Нина, я еще не заваривал. сегодня опробирую. Отдельно их использовать не собираюсь, а вот в смеси с копорчиком - да. Мяту и смородину не люблю. Даже пробовать не буду... А предки - народ мудрый, да и супермаркетов рядом не было. Вот и думали головой чаше, за что им спасибо. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:57 | |
![]() |