![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#1801
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1802
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
...с этих однозначно бы ничего не собирал бы..а вот с белыми цветами если нашел бы... то организовал пост до созревания семян а потом бы выкопал и увез домой.
![]() Сообщение отредактировано scrofula: Jul 12 2014, 17:05 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1803
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 12 2014, 16:26) Не удалось мне пойти стопами Гуру. Не спрессовала моя центрифуга листья так, как хотелось бы ![]() Виктор, поделись, пжлста, как или чем ты так хорошо утрамбовал сырьё? Нина, просто руками- кулаками утрамбовал в кастрюле, а потом, после ферментации, разрезал ножом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1804
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() .... в надежде получить как в прошлом году чаек достойный станок сегодня с тестем делали... завтра ручки куплю приделаю. Но чай по прежнему не имеет фруктового аромата при ферментации и масса не липкая. Наверное рановато собираем .... в прошлом году с июля середины и до конца августа наверное. Сообщение отредактировано scrofula: Jul 12 2014, 23:19 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
#1805
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saxara @ Jul 11 2014, 15:05) Так вот я про что,посушила на солнце(как советовали академики),трава высохла быстро,часа за три,попробовала заварить,запах стоял,как в бане от веников,да и на вкус непонятный.В чем могла быть причина? Как я поняла, сушкой на солнце они предлагали прерывать ферментацию, а не просто сушить сырые, свежесорванные листья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#1806
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 12 2014, 22:55) .... чай по прежнему не имеет фруктового аромата при ферментации и масса не липкая. Меня терзают смутные сомнения..., а кипрей ли Вы используете... Без обид, но у Вас уже не первый пост без запаха и прочих прелестей иван-чая. Из собственного опыта-и ранний и средний и даже поздний кипрей при ферментации дают фруктовый аромат. Чет не то у Вас... В прошлом году все же было нормально? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1807
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... так вот в том и дело что нет липкости вообще а аромат появлялся раза 2 из всех наверное 30 тазиков. Через неделю поеду собирать опять. Думали он жары не испытал. дожди одни у нас. Даже думается что мясорубка металлом своим убивает в нем что-то. Сейчас открываю стоящие заготовленные коробки, он пахнет таки чаем как ранее но еще есть запах вкусной буханки хлеба, наверное брожение было а не ферментация. Будем далее пробовать. у местных коллег кто тоже чай делает те же проблемы... затруднения с ферментацией. Станок вот сделали вчера...сейчас поеду шкурить его и ручки прикручивать. Будем мять его. НО даже от того чая что сделали в этом году люди в шоке, один парень сказал что наркота какая-то, после того как выпьет у него покой наступает и умиротворение, больше пить не буду говорит пока не скажешь что туда намешал.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1808
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 13 2014, 12:45) ... так вот в том и дело что нет липкости вообще а аромат появлялся раза 2 из всех наверное 30 тазиков. Через неделю поеду собирать опять. Думали он жары не испытал. дожди одни у нас. Даже думается что мясорубка металлом своим убивает в нем что-то. Сейчас открываю стоящие заготовленные коробки, он пахнет таки чаем как ранее но еще есть запах вкусной буханки хлеба, наверное брожение было а не ферментация. Будем далее пробовать. у местных коллег кто тоже чай делает те же проблемы... затруднения с ферментацией. Станок вот сделали вчера...сейчас поеду шкурить его и ручки прикручивать. Будем мять его. НО даже от того чая что сделали в этом году люди в шоке, один парень сказал что наркота какая-то, после того как выпьет у него покой наступает и умиротворение, больше пить не буду говорит пока не скажешь что туда намешал. Может, кто то порчу навёл? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1809
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2014, 12:57) Может, кто то порчу навёл? ![]() ... Петрович ))) ...я Православный, но цветы у нас в квартире не растут ))) -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1810
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2014, 19:18) Нина, просто руками- кулаками утрамбовал в кастрюле, а потом, после ферментации, разрезал ножом. Вить, боксёр? Штангист? ![]() Оказывается, самый лучший ДОМКРАТ, это живой МУЖИК! ![]() QUOTE(scrofula @ Jul 12 2014, 23:55) .... в надежде получить как в прошлом году чаек достойный станок сегодня с тестем делали... завтра ручки куплю приделаю. Но чай по прежнему не имеет фруктового аромата при ферментации и масса не липкая. Наверное рановато собираем .... в прошлом году с июля середины и до конца августа наверное. Странно всё это ![]() Я с начала мая кипрей собираю, и всё получается... Только один раз ферментацию затянула, и она почти без запаха нужного прошла - это когда холода затяжные были... QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 13 2014, 12:16) Меня терзают смутные сомнения..., а кипрей ли Вы используете... Без обид, но у Вас уже не первый пост без запаха и прочих прелестей иван-чая. Из собственного опыта-и ранний и средний и даже поздний кипрей при ферментации дают фруктовый аромат. Чет не то у Вас... В прошлом году все же было нормально? Согласна с Володей. Может, "в консерватории что-то не так"? QUOTE(scrofula @ Jul 13 2014, 12:45) ... так вот в том и дело что нет липкости вообще а аромат появлялся раза 2 из всех наверное 30 тазиков. Через неделю поеду собирать опять. Думали он жары не испытал. дожди одни у нас. Даже думается что мясорубка металлом своим убивает в нем что-то. Сейчас открываю стоящие заготовленные коробки, он пахнет таки чаем как ранее но еще есть запах вкусной буханки хлеба, наверное брожение было а не ферментация. Будем далее пробовать. у местных коллег кто тоже чай делает те же проблемы... затруднения с ферментацией. Станок вот сделали вчера...сейчас поеду шкурить его и ручки прикручивать. Будем мять его. НО даже от того чая что сделали в этом году люди в шоке, один парень сказал что наркота какая-то, после того как выпьет у него покой наступает и умиротворение, больше пить не буду говорит пока не скажешь что туда намешал. По-моему, не в этом дело И ещё, мне кажется, трудно сделать всё правильно с большой партией сырья. Некоторые привезут сразу целый мешок, а обработка его сколько времени займёт и не думают ![]() Когда начали скручивать-мясорубить? Через сколько часов закончили? И всё вместе замесили ![]() Саш, ну жалко уже столько листьев... Я вон в поле вчера видела растения с до меня оборванными листьями. Всё больше народу кипрей собирает! БережнЕй надо, бережнЕй! (прости, без обид, ладно?) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#1811
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 13 2014, 15:11) Некоторые привезут сразу целый мешок, а обработка его сколько времени займёт и не думают Я тоже не любитель большого обьема , лучше понемногу и почаще заготавливать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1812
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 13 2014, 13:20) Я тоже не любитель большого обьема , лучше понемногу и почаще заготавливать Да, так надёжнее и менее хлопотно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
#1813
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Прошли почти 16 часов ферментации... Пощупала, понюхала - ой! Горячее и винный запах идёт ![]() Вспомнила, наконец-то, про достижения цивилизации, воткнула градусник ![]() Ух ты! 34! (а Петрович рекомендовал не выше 28ми) Скоренько охладила, перемешивая, в ванной с холодной водой. Винный запах постепенно ушёл, ура. ![]() Ребят, кто знает, гигрометр может помочь в деле ферментации? (нашла на антресолях, даже не помню, откуда он у меня взялся) (простите за мутные фото) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#1814
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 12 2014, 23:55) ![]() ![]() .... в надежде получить как в прошлом году чаек достойный станок сегодня с тестем делали... завтра ручки куплю приделаю. Но чай по прежнему не имеет фруктового аромата при ферментации и масса не липкая. Наверное рановато собираем .... в прошлом году с июля середины и до конца августа наверное. И все-таки, есть у меня подозрения, что Ваш станок не заработает должным образом ( боюсь остаться виноватым ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 13 2014, 16:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1815
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Сподобился-таки и я на министаночек. А всё почему, потому что - склероз... забыл на дачу электромясорубку привезть в этот раз на выходных. Так что и от склероза есть польза, оказывается
![]() Всё как надо работает. Ручка эпична, конечно. ![]() Ну, а чай уже сутки ферментируется. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1816
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 13 2014, 17:14) ... проверьте, сходятся ли примерные размеры зубьев... ... я так подозреваю вы как и я шлифовальным кругом делали болгаркой. глубина и ширина та же, а вот частота у меня в 2.5 раза наверное реже..... проверка боем покажет. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1817
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 13 2014, 22:03) ... я так подозреваю вы как и я шлифовальным кругом делали болгаркой. глубина и ширина та же, а вот частота у меня в 2.5 раза наверное реже..... проверка боем покажет. В станочном способе - подвяливание - есть самая главная составляющая. Как впрочем и в других способах приготовления крупнолистового. Я как-то раз, только что собранный лист, штанинным способом решил промять. А что думаю... Фигня. На полузелёный-полутёмный лист очи мои ваапче зреть не умеют. Пришлось ручками мять после. Дабы весь стемнел. Сегодня собрал корзинку, привёз домой, вялится... даже не переживаю, утром крутану. А вялить надо. ______________________________ Дабы не быть голословным фоткнул. Собрал в шесть вечера, сейчас у нас 12 ночи доходит. Дома 31С. А листу - хоть бы что, чуток мягче стал только. Лежит себе... и пахнет вскусно... ![]() ![]() Сообщение отредактировано seres: Jul 13 2014, 19:52 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#1818
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сегодня малость отошел от кипрея, с утра набрал листьев вишни и на базарчике прикупил з литра малины. Ягоды как-раз все вошли в сушилку на пять поддонов и за 10 часов сушки получил литр сушеного продукта. А вот с листьями вишни пришлось повозиться: подвяливал их часов 9 и смотрю, они стали подсыхать. Попробовал прокатать на станочке Кулибина - да не тут-то было, у них такой "липкости", как у Иван-чая нет и в колбаску упорно скручиваться не желают. Пришлось ладошко-коленный метод применять
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
#1819
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 12 2014, 16:43) Наверное запах и вкус сильно отличаются от духовочно-сушильного метода ![]() Сообщение отредактировано ark6: Jul 13 2014, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
#1820
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 13 2014, 18:21) Сподобился-таки и я на министаночек. А всё почему, потому что - склероз... забыл на дачу электромясорубку привезть в этот раз на выходных. Так что и от склероза есть польза, оказывается ![]() Всё как надо работает. Ручка эпична, конечно. ![]() Ну, а чай уже сутки ферментируется. ![]() Поправлю малость ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:44 | |
![]() |