![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кондуктор @ Jul 27 2013, 23:13) То есть можно брать если лист не желтый ? Натюрлих ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Jul 27 2013, 19:54) Мои опыты показали, что самый удачный вариант, это прокрутить через мясорубку, ферментировать 24 часа, сформировать массу в шарики и высушить при 90-100 градусах. Полежал чай две недели, прошла холодная ферментация и получился самый лучший из всех моих трёх сборов. Всё разумеется ИМХО ПС на пикет в Питере привез Петровичу на пробу, но не судьба - в следующий раз поделюсь! ![]() Спасибо! Под Лугой залили мне бензина вместо дизеля и мне пришлось чистить систему на трассе.Поэтому я в тот день в Питер только ночью приехал.И кстати, с собой у меня большой пакет чая.Так что могли поменяться ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 28 2013, 00:09) Спасибо! Под Лугой залили мне бензина вместо дизеля и мне пришлось чистить систему на трассе.Поэтому я в тот день в Питер только ночью приехал.И кстати, с собой у меня большой пакет чая.Так что могли поменяться ![]() Да я уже в курсе, законы Мёрфи (подлости) никто не отменял. ![]() Даст Бог, еще удастся вместе чайком побаловаться, не последний день живём. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Jul 28 2013, 00:37) Да я уже в курсе, законы Мёрфи (подлости) никто не отменял. ![]() Даст Бог, еще удастся вместе чайком побаловаться, не последний день живём. Пути Господни неисповедимы, а Земля-круглая. Я не против. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
![]() С уважением, Александр. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... всех Владимиров с именинами!!!
... ради сушки куплю первым делом духовой шкаф, остальное подождет. Спасибо Bons за температурные критерии, это очень полезная инфа. Цветы розовые добавляю отдельно как эстетический дизайн если кому дарить в прозрачной банке. Собирать во время цветения наверное нужно чтобы поймать нужный букет веществ которые в листах, потом их перечень меняется при формировании пуха и семян, но думаю что по всякому это полезнее любого магазинного или чуждого нам зеленого или какие там еще нам впаривают. ИМХО конечно, но ради интереса на днях поеду с пуховых стеблей наберу листов , попробую . -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,547 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 927 кг ![]() ![]() |
Доброго всем!
Вот и я заморочился натурпродуктом ![]() Руками лень мять было и на мясорубку боялся что мелко получится. Снял с мясорубки нож и т.д. и т. п.... вроде нормально , в мясорубку подавать не большими свёрнутыми пучками, мож кому пригодится ![]() Пробный шар... чем больше напхнёшь тем сильнее перемнёт ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 28 2013, 14:08 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Вот жеж раззадорили такой вкуснятиной полезной
![]() всеже проматнусь по полями попытаюсь найти это чудо растение ![]() Спасибо за интересную тему и интересные рецепты . -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Заготавливать можно до осени но лучше не тянуть. Пейте на здоровье, пока не запретили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Вчера набрали с супругой очередную порцию сырья. Куль сахарный. Решил попробовать по совету Петровича- джинсину набить и потоптать. Но этим не ограничились
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,113 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
Иркутские чаепромышленники настолько суровы...
После такого процесса, получившийся чай смело можно назвать сбитень А идея хорошая.. биты у меня нет, но есть две хорошие совеццкие скалки на даче. Сурьёзных размеров. Тесто для пельмешек катать.. ннада попробовать.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,547 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 927 кг ![]() ![]() |
Подскажите, перекрученный через мясорубку под гнётом стоит уже 18-ть часов, запах силоса как был так и остался, температура не изменялась. Температура в помещении 20-ть градусов, мож подогреть надо ?
-------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Вов, ты недостаточно "прожулькал" листья. Я пробовал также, как ты мясорубкой без ножа и решетки- полная хрень получается. Листья практически не проминаются. А с ножом и решеткой- затрахаешся чистить решетку....Так что- штанина от жинсов, березовая рукоятка от лопаты.....
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 29 2013, 08:19) Вов, ты недостаточно "прожулькал" листья. Я пробовал также, как ты мясорубкой без ножа и решетки- полная хрень получается. Листья практически не проминаются. А с ножом и решеткой- затрахаешся чистить решетку....Так что- штанина от жинсов, березовая рукоятка от лопаты..... Сунул руку в центр смеси..... тепло ![]() ![]() Спасибо Валер ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 29 2013, 12:29 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jul 29 2013, 09:19) Вов, ты недостаточно "прожулькал" листья. Я пробовал также, как ты мясорубкой без ножа и решетки- полная хрень получается. Листья практически не проминаются. А с ножом и решеткой- затрахаешся чистить решетку....Так что- штанина от жинсов, березовая рукоятка от лопаты..... Ага. И стресс снимает и руки укрепляет. Такой вот он,копорский чай! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2013, 12:53) Ага. И стресс снимает и руки укрепляет. Такой вот он,копорский чай! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 29 2013, 15:16 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jul 29 2013, 16:14) ![]() ![]() так это...от работы кони дохнут. ![]() Такое впечатление, что никто не работает. Вот рядом с моей фазендой поле и уже третий день там народ толчётся с клюшками. И каждый день разные.Девять человек насчитал и все на вид 25-35 лет.Сокровщча всё исчут!!!Не работают! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 29 2013, 09:19) Вов, ты недостаточно "прожулькал" листья. Я пробовал также, как ты мясорубкой без ножа и решетки- полная хрень получается. Листья практически не проминаются. А с ножом и решеткой- затрахаешся чистить решетку....Так что- штанина от жинсов, березовая рукоятка от лопаты..... Сегодня нарвал ещё 2 пакета листьев, по дороги придумал приспособление для того чтобы не перетирать листья ладонями, трудоёмко. Взял 2 доски первые попавшиеся уже отпиленные в сараи, отпилил 3 бруска, тоже первый попавшийся. Рёбра пропиливал болгаркой, с толстым диском по металлу, примерно через 1 см, глубиной пол сантиметра, под наклоном 45 градусов, чтобы получились зубья. Прибил бруски, вот и всё изготовление, заняло минут 15-20. По времени, получилось гораздо быстрее, легче и качественней, чем если бы я перетирал ладонями. Растирались листья легко, без предварительного вяления, хоть в кашу. ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 29 2013, 16:47 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
...и точно-кулибин
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 29 2013, 17:51) ...и точно-кулибин ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 29 2013, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 12:04 | |
![]() |