![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Расскажу немного о лечебном свойстве, на практике. Неделю назад я договорился с одним дедушкой, чтобы он мне показал места где растёт, Зверобой, Душица, Калган (корень настаивается в термосе, приятно пьётся) ну и побочно ещё разные травы а также ягоды Черника, Брусника, Клюква. Всё оказывается под боком а люди из нашего края, гоняют черти знает куда. Он давно увлекается травами а вот про приготовлении копорским способом и не знал. Поехали мы с ним, смотрю он всё время останавливается по маленькому и частенько за одно место всё держится, ему 84 года. Говорит, меня давно мучает простатит. Так вот, по приезду я ему отсыпал копорского чая и говорю, пейте только его. Вот прошла неделя, он пришел ко мне сегодня, и говорит покажу тебе ещё одно местечко где черника по близости растёт, будешь потом ездить и меня вспоминать. Попили мы с ним перед дорожкой копорского чая с мёдам (мёд свой) и поехали. Бегал он 2 два раза быстрее и без всяких остановок. Говорит болело в двух местах, чуть выше и чуть ниже, рукой показал. Говорит в верху совсем перестало болеть, ниже ещё побаливает. Говорит всю неделю пил только его. Отсыпал я ему ещё и ещё пообещал. Он говорит, ты меня подшаманишь.
![]() Сообщение отредактировано кулибин: Jul 9 2014, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 9 2014, 20:28) Расскажу немного о лечебном свойстве, на практике. Неделю назад я договорился с одним дедушкой, чтобы он мне показал места где растёт, Зверобой, Душица, Калган (корень настаивается в термосе, приятно пьётся) ну и побочно ещё разные травы а также ягоды Черника, Брусника, Клюква. Всё оказывается под боком а люди из нашего края, гоняют черти знает куда. Он давно увлекается травами а вот про приготовлении копорским способом и не знал. Поехали мы с ним, смотрю он всё время останавливается по маленькому и частенько за одно место всё держится, ему 84 года. Говорит, меня давно мучает простатит. Так вот, по приезду я ему отсыпал копорского чая и говорю, пейте только его. Вот прошла неделя, он пришел ко мне сегодня, и говорит покажу тебе ещё одно местечко где черника по близости растёт, будешь потом ездить и меня вспоминать. Попили мы с ним перед дорожкой копорского чая с мёдам (мёд свой) и поехали. Бегал он 2 два раза быстрее и без всяких остановок. Говорит болело в двух местах, чуть выше и чуть ниже, рукой показал. Говорит в верху совсем перестало болеть, ниже ещё побаливает. Говорит всю неделю пил только его. Отсыпал я ему ещё и ещё пообещал. Он говорит, ты меня подшаманишь. ![]() Юр, я тоже расскажу, прям сегодняшний случай ![]() Сушила утром чай и сильно прижгла об решётку палец. Больно, ужас! Волдырь должен был бы быть на полпальца... Машинально стала растирать пальцами цветки (сочные, ферментированные), подержала ещё пару минут на обожжённом месте, плотно сжав... И боль очень быстро ушла! Вот уже девять часов прошло - никакого волдыря, никакой боли! Просто удивительно ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Ребят. Честно сказать - а я поверил в лечебные свойства копорского.
Ни разу не чихнул, не поднялась температура, не напал простудифилис, как с прошлого года пью чай. А так - постоянно у меня было. Каждую осень-зиму - хворь. С детства - тонзилит выставили, гланды врачи-живодёры хотели выдрать, но не дался я им тогда, в семь лет. Ужик отдыхает, человек круче умеет извиваться. ![]() Честно - ни разу с прошлого года - не чихнул, не сморкнулся. Чай - с прошлого июля по сей апрель - каждый вечер. Потом закончился, пил смородиновый морс, теперь - снова чай... Сегодня на покапушки армейскую фляжку брал, предварительно охлаждённого - как всегда хватило и на обратку тоже, а у нас месяц с лишком - за тридцать жара.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 9 2014, 19:33) Имхо, самая лучшая сушка отферментированного продукта - "шоковая" сушка.. типа - бац и высохло за пять секунд, но как это сделать? ![]() Тонким слоем на поддон. Очень тонким. И еще заметил-в глубоком поддоне сохнет дольше. Даже если немного массы-все равно дольше сохнет. И бумага подстеленная реально ускоряет процесс при сушке. Так что рецепт прост-шоковая температура, тонкий слой в мелком поддоне и на бумаге. Следущую партию так и буду жарить, надоело по три часа одно и тоже ворошить... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot-fey @ Jul 8 2014, 10:27) А я как то без станка... ручками мну... и лист целый и времени меньше требуется на все операции. А у меня жена объединила две эти методы. Крутит колбаски не между ладоней, а ладошкой на перфорированной доске от кулибинского станочка. Говорит получается намного лучше и быстрей, чем просто между ладоней. А я "свой" на мясорубке кручу, мне так больше ндравится... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 9 2014, 20:48) Юр, я тоже расскажу, прям сегодняшний случай ![]() Сушила утром чай и сильно прижгла об решётку палец. Больно, ужас! Волдырь должен был бы быть на полпальца... Машинально стала растирать пальцами цветки (сочные, ферментированные), подержала ещё пару минут на обожжённом месте, плотно сжав... И боль очень быстро ушла! Вот уже девять часов прошло - никакого волдыря, никакой боли! Просто удивительно ![]() А я как-то попробовал соду пищевую использовать в таких случаях. Уже и не помню когда и от кого это узнал. Как обожгусь, моментально намочу это место и присыпаю содой а потом ещё намочу её, так и хожу с этой кашицей какое-то время.. Как правило волдырь не успевает соскочить. Что-то сода делает там, с кожей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 9 2014, 20:56) Ребят. Честно сказать - а я поверил в лечебные свойства копорского. Ни разу не чихнул, не поднялась температура, не напал простудифилис, как с прошлого года пью чай. А так - постоянно у меня было. Каждую осень-зиму - хворь. С детства - тонзилит выставили, гланды врачи-живодёры хотели выдрать, но не дался я им тогда, в семь лет. Ужик отдыхает, человек круче умеет извиваться. ![]() Честно - ни разу с прошлого года - не чихнул, не сморкнулся. Чай - с прошлого июля по сей апрель - каждый вечер. Потом закончился, пил смородиновый морс, теперь - снова чай... Сегодня на покапушки армейскую фляжку брал, предварительно охлаждённого - как всегда хватило и на обратку тоже, а у нас месяц с лишком - за тридцать жара.. Аналогично. Мои все переболели, по нескольку раз за зиму. Меня пронесло. Правда я вдогонку с середины лета и всю зиму, каждый день холодной водой обливался, зимой обязательно замораживал до льда, или насыпал в воду снег. Думаю и то, и другое помогло, не заболеть. А ведь было такое и немало лет, как зимой подхвачу простуду или какой ни будь грипп. То всё пиши пропало. Кашель у меня остаётся до самого лета, пока солнышко нормально не начнёт пригревать. Без уколов не обходилось, да и то только снимали они острый приступ. Надеюсь, правильный чаёк, будет хорошим подспорьем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 9 2014, 17:10) А вот отферментированные и высушенные при небольших температурах листья добавить в основную массу - это, похоже, будет ну ооочень правильный чай! Пришла к такому же мнению. Заготавливаю копорский чай третий сезон, изучила кучу литературы, просмотрела десятки роликов....советы академиков...и с каждой прочитанной статьёй запутываюсь все больше. Для себя решила-буду сушить чай как при высоких температурах, так и при средних(50-60), а потом смешивать. Оптимальный вариант. Сегодняшняя партия просушилась хорошо(50-60 град, 2,5 часа)но цвет остался зелёным. Замешаю с чёрным, с лепестками роз и цветами жасмина, получится супер! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jul 9 2014, 21:11) Тонким слоем на поддон. Очень тонким. И еще заметил-в глубоком поддоне сохнет дольше. Даже если немного массы-все равно дольше сохнет. И бумага подстеленная реально ускоряет процесс при сушке. Так что рецепт прост-шоковая температура, тонкий слой в мелком поддоне и на бумаге. Следущую партию так и буду жарить, надоело по три часа одно и тоже ворошить... Если тонким слоем, то сколько по времени ведро 12-литровое сушить??? ![]() Потом в общей таре смешиваю, и получается как раз то, о чем Ольга Гусарова рассказывала. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 10 2014, 04:56) Если тонким слоем, то сколько по времени ведро 12-литровое сушить??? ![]() Тоже думаю сушилку прикупить, а то с прошлой партией возле духовки танцы с бубнами продолжались до трёх часов ночи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 10 2014, 07:00) Тоже думаю сушилку прикупить, а то с прошлой партией возле духовки танцы с бубнами продолжались до трёх часов ночи ![]() ![]() Я в прошлом году Суховей на 5 поддонов взял. Щастлив до безумия- ушли проблемы с сушкой грибов- ягод- травок. Сушил мясо-говядину по рецепту Малинчева- тоже отлично получилось. У импортных поддоны мелкие, входит на них мало. А тут ведра полтора грибов- зараз помещается, и за сутки высыхает. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 10 2014, 06:22) Суховей на 5 поддонов... ОК ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 10 2014, 07:00) Тоже думаю сушилку прикупить, а то с прошлой партией возле духовки танцы с бубнами продолжались до трёх часов ночи ![]() ![]() Поделюсь советом. ![]() Перед сушкой в духовке. Можно предварительно подсушить, или высушить на свежем воздухе, если погода позволяет, рассыпав тончайшим слоем, сохнет мгновенно, сейчас лето. А только потом заложить сушить. Масса взъерошенная будет на противнях, как ёжик и уменьшится в объеме. Достаточно много войдет на поддоны и взъерошенном виде, толщина уже почти не играет роль. Останется только для профилактики нагреть её до нужной температуры, пару раз взъерошивая. Кому, досушить, кому довести до 100 градусов а кому и зачернить при поднятии высокой температуры, до небольшого дымка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jul 10 2014, 07:22) Я в прошлом году Суховей на 5 поддонов взял. Щастлив до безумия- ушли проблемы с сушкой грибов- ягод- травок. Сушил мясо-говядину по рецепту Малинчева- тоже отлично получилось. У импортных поддоны мелкие, входит на них мало. А тут ведра полтора грибов- зараз помещается, и за сутки высыхает. Ага, у меня с прошлого года еще 3-х литровая банка сухих осталось, закладывал после дождя порезанными и сырыми. Единственное через 12 часов поддоны поменял местами. Тоже Суховей уже 3 года. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Сушу в бане. Нагреваю её до 85-90С и всё. Ворошу периодически и наблюдаю, как чай подсыхает одновременно с остыванием бани. Беспроигрышный вариант.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
По моим наблюдениям цвет чая зависит не только от температуры, но и от длительности процесса ферментации. До 24 часов-получается более светлый)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 10 2014, 07:29) Поделюсь советом. ![]() Перед сушкой в духовке. Можно предварительно подсушить, или высушить на свежем воздухе, если погода позволяет... Поддержу Кулибина. Я перед духовкой подвяливаю на чердаке, там быстрее доходит, после чего тонким слоем на поддоны, высыхает в течении получаса. Экономия времени.... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да уж,дома тяжело.В деревне на чердаке и вентиляция отличная (дверки нема) и жарища, все сохнет отлично. Вот в отпуске заготовлю)))) правда еще надо крышу снести с второго домика и новую сделать. Одному.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Хорошо иметь домик в деревне....
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 10 2014, 16:57) Хорошо иметь домик в деревне.... ![]() А то ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:15 | |
![]() |