Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

407 страниц « < 87 88 89 90 91 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

кулибин
post Jul 9 2014, 19:28
Создана #1761

Профи

-----XXXXX

Расскажу немного о лечебном свойстве, на практике. Неделю назад я договорился с одним дедушкой, чтобы он мне показал места где растёт, Зверобой, Душица, Калган (корень настаивается в термосе, приятно пьётся) ну и побочно ещё разные травы а также ягоды Черника, Брусника, Клюква. Всё оказывается под боком а люди из нашего края, гоняют черти знает куда. Он давно увлекается травами а вот про приготовлении копорским способом и не знал. Поехали мы с ним, смотрю он всё время останавливается по маленькому и частенько за одно место всё держится, ему 84 года. Говорит, меня давно мучает простатит. Так вот, по приезду я ему отсыпал копорского чая и говорю, пейте только его. Вот прошла неделя, он пришел ко мне сегодня, и говорит покажу тебе ещё одно местечко где черника по близости растёт, будешь потом ездить и меня вспоминать. Попили мы с ним перед дорожкой копорского чая с мёдам (мёд свой) и поехали. Бегал он 2 два раза быстрее и без всяких остановок. Говорит болело в двух местах, чуть выше и чуть ниже, рукой показал. Говорит в верху совсем перестало болеть, ниже ещё побаливает. Говорит всю неделю пил только его. Отсыпал я ему ещё и ещё пообещал. Он говорит, ты меня подшаманишь. smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 9 2014, 19:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 9 2014, 19:48
Создана #1762

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jul 9 2014, 20:28)
Расскажу немного о лечебном свойстве, на практике. Неделю назад я договорился с одним дедушкой, чтобы он мне показал места где растёт, Зверобой, Душица, Калган (корень настаивается в термосе, приятно пьётся) ну и побочно ещё разные травы а также ягоды Черника, Брусника, Клюква. Всё оказывается под боком а люди из нашего края, гоняют черти знает куда. Он давно увлекается травами а вот про приготовлении копорским способом и не знал. Поехали мы с ним, смотрю он всё время останавливается  по маленькому и частенько за одно место всё держится, ему 84 года. Говорит, меня давно мучает простатит. Так вот, по приезду я ему отсыпал копорского чая и говорю, пейте только его. Вот прошла неделя, он пришел ко мне сегодня, и говорит покажу тебе ещё одно местечко где черника по близости растёт, будешь потом ездить и меня вспоминать. Попили мы с ним перед дорожкой копорского чая с мёдам (мёд свой) и поехали. Бегал он 2 два раза быстрее и без всяких остановок. Говорит болело в двух местах, чуть выше и чуть ниже,  рукой показал. Говорит в верху совсем перестало болеть, ниже ещё побаливает. Говорит всю неделю пил только его. Отсыпал я ему ещё и ещё пообещал. Он говорит, ты меня подшаманишь.  smile.gif

Юр, я тоже расскажу, прям сегодняшний случай smile.gif

Сушила утром чай и сильно прижгла об решётку палец. Больно, ужас!
Волдырь должен был бы быть на полпальца...

Машинально стала растирать пальцами цветки (сочные, ферментированные),
подержала ещё пару минут на обожжённом месте, плотно сжав... И боль очень быстро ушла!
Вот уже девять часов прошло - никакого волдыря, никакой боли!
Просто удивительно 17.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

seres
post Jul 9 2014, 19:56
Создана #1763

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Ребят. Честно сказать - а я поверил в лечебные свойства копорского.
Ни разу не чихнул, не поднялась температура, не напал простудифилис, как с прошлого года пью чай. А так - постоянно у меня было. Каждую осень-зиму - хворь. С детства - тонзилит выставили, гланды врачи-живодёры хотели выдрать, но не дался я им тогда, в семь лет. Ужик отдыхает, человек круче умеет извиваться. cheesy.gif
Честно - ни разу с прошлого года - не чихнул, не сморкнулся. Чай - с прошлого июля по сей апрель - каждый вечер. Потом закончился, пил смородиновый морс, теперь - снова чай...
Сегодня на покапушки армейскую фляжку брал, предварительно охлаждённого - как всегда хватило и на обратку тоже, а у нас месяц с лишком - за тридцать жара..

--------------------
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 9 2014, 20:11
Создана #1764

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Jul 9 2014, 19:33)
Имхо, самая лучшая сушка отферментированного продукта - "шоковая" сушка.. типа - бац и высохло за пять секунд, но как это сделать? smile.gif

Тонким слоем на поддон. Очень тонким. И еще заметил-в глубоком поддоне сохнет дольше. Даже если немного массы-все равно дольше сохнет. И бумага подстеленная реально ускоряет процесс при сушке. Так что рецепт прост-шоковая температура, тонкий слой в мелком поддоне и на бумаге. Следущую партию так и буду жарить, надоело по три часа одно и тоже ворошить...

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 9 2014, 20:21
Создана #1765

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(kot-fey @ Jul 8 2014, 10:27)
А я как то без станка... ручками мну...
и лист целый и времени меньше требуется на все операции.

А у меня жена объединила две эти методы. Крутит колбаски не между ладоней, а ладошкой на перфорированной доске от кулибинского станочка. Говорит получается намного лучше и быстрей, чем просто между ладоней. А я "свой" на мясорубке кручу, мне так больше ндравится...

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

кулибин
post Jul 9 2014, 22:05
Создана #1766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Jul 9 2014, 20:48)
Юр, я тоже расскажу, прям сегодняшний случай smile.gif

Сушила утром чай и сильно прижгла об решётку палец. Больно, ужас!
Волдырь должен был бы быть на полпальца...

Машинально стала растирать пальцами цветки (сочные, ферментированные),
подержала ещё пару минут на обожжённом месте, плотно сжав... И боль очень быстро ушла!
Вот уже девять часов прошло - никакого волдыря, никакой боли!
Просто удивительно 17.gif

А я как-то попробовал соду пищевую использовать в таких случаях. Уже и не помню когда и от кого это узнал. Как обожгусь, моментально намочу это место и присыпаю содой а потом ещё намочу её, так и хожу с этой кашицей какое-то время.. Как правило волдырь не успевает соскочить. Что-то сода делает там, с кожей. smile.gif
  + Quote Post

кулибин
post Jul 9 2014, 22:30
Создана #1767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Jul 9 2014, 20:56)
Ребят. Честно сказать - а я поверил в лечебные свойства копорского.
Ни разу не чихнул, не поднялась температура, не напал простудифилис, как с прошлого года пью чай. А так - постоянно у меня было. Каждую осень-зиму - хворь. С детства - тонзилит выставили, гланды врачи-живодёры хотели выдрать, но не дался я им тогда, в семь лет. Ужик отдыхает, человек круче умеет извиваться. cheesy.gif
Честно - ни разу с прошлого года - не чихнул, не сморкнулся. Чай - с прошлого июля по сей апрель - каждый вечер. Потом закончился, пил смородиновый морс, теперь - снова чай...
Сегодня на покапушки армейскую фляжку брал, предварительно охлаждённого - как всегда хватило и на обратку тоже, а у нас месяц с лишком - за тридцать жара..

Аналогично. Мои все переболели, по нескольку раз за зиму. Меня пронесло. Правда я вдогонку с середины лета и всю зиму, каждый день холодной водой обливался, зимой обязательно замораживал до льда, или насыпал в воду снег. Думаю и то, и другое помогло, не заболеть. А ведь было такое и немало лет, как зимой подхвачу простуду или какой ни будь грипп. То всё пиши пропало. Кашель у меня остаётся до самого лета, пока солнышко нормально не начнёт пригревать. Без уколов не обходилось, да и то только снимали они острый приступ. Надеюсь, правильный чаёк, будет хорошим подспорьем. smile.gif
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jul 9 2014, 23:31
Создана #1768

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Нинука @ Jul 9 2014, 17:10)

А вот отферментированные и высушенные при небольших температурах листья добавить в основную массу - это, похоже, будет ну ооочень правильный чай!

Пришла к такому же мнению. Заготавливаю копорский чай третий сезон, изучила кучу литературы, просмотрела десятки роликов....советы академиков...и с каждой прочитанной статьёй запутываюсь все больше. Для себя решила-буду сушить чай как при высоких температурах, так и при средних(50-60), а потом смешивать. Оптимальный вариант. Сегодняшняя партия просушилась хорошо(50-60 град, 2,5 часа)но цвет остался зелёным. Замешаю с чёрным, с лепестками роз и цветами жасмина, получится супер! smile.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 10 2014, 04:56
Создана #1769

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Jul 9 2014, 21:11)
Тонким слоем на поддон. Очень тонким. И еще заметил-в глубоком поддоне сохнет дольше. Даже если немного массы-все равно дольше сохнет. И бумага подстеленная реально ускоряет процесс при сушке. Так что рецепт прост-шоковая температура, тонкий слой в мелком поддоне и на бумаге. Следущую партию так и буду жарить, надоело по три часа одно и тоже ворошить...

Если тонким слоем, то сколько по времени ведро 12-литровое сушить??? 17.gif Нее, я зараз заряжаю полную сушилку- все 5 поддонов, и оба противня в духовку. Как раз порцайка распределяется. Сушилка молотит всю ночь, а в духовке за 1.5-2 часа нормально подсыхает.
Потом в общей таре смешиваю, и получается как раз то, о чем Ольга Гусарова рассказывала.

--------------------
no comment
  + Quote Post

ark6
post Jul 10 2014, 06:00
Создана #1770

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell

-----XXX--

QUOTE(valerkisel @ Jul 10 2014, 04:56)
Если тонким слоем, то сколько по времени ведро 12-литровое сушить??? 17.gif  Нее, я зараз заряжаю полную сушилку- все 5 поддонов...

Тоже думаю сушилку прикупить, а то с прошлой партией возле духовки танцы с бубнами продолжались до трёх часов ночи 17.gif Вот только право выбора этих сушилок ставит в тупик - какую лучше взять ddd.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 10 2014, 06:22
Создана #1771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ark6 @ Jul 10 2014, 07:00)
Тоже думаю сушилку прикупить, а то с прошлой партией возле духовки танцы с бубнами продолжались до трёх часов ночи 17.gif  Вот только право выбора этих сушилок ставит в тупик - какую лучше взять ddd.gif

Я в прошлом году Суховей на 5 поддонов взял. Щастлив до безумия- ушли проблемы с сушкой грибов- ягод- травок. Сушил мясо-говядину по рецепту Малинчева- тоже отлично получилось.
У импортных поддоны мелкие, входит на них мало. А тут ведра полтора грибов- зараз помещается, и за сутки высыхает.

--------------------
no comment
  + Quote Post

ark6
post Jul 10 2014, 07:14
Создана #1772

Постоянный

Из: Вятская губерния

Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell

-----XXX--

QUOTE(valerkisel @ Jul 10 2014, 06:22)
Суховей на 5 поддонов...

ОК pioneer.gif
  + Quote Post

кулибин
post Jul 10 2014, 07:29
Создана #1773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ark6 @ Jul 10 2014, 07:00)
Тоже думаю сушилку прикупить, а то с прошлой партией возле духовки танцы с бубнами продолжались до трёх часов ночи 17.gif  Вот только право выбора этих сушилок ставит в тупик - какую лучше взять ddd.gif

Поделюсь советом. smile.gif
Перед сушкой в духовке. Можно предварительно подсушить, или высушить на свежем воздухе, если погода позволяет, рассыпав тончайшим слоем, сохнет мгновенно, сейчас лето. А только потом заложить сушить. Масса взъерошенная будет на противнях, как ёжик и уменьшится в объеме. Достаточно много войдет на поддоны и взъерошенном виде, толщина уже почти не играет роль. Останется только для профилактики нагреть её до нужной температуры, пару раз взъерошивая. Кому, досушить, кому довести до 100 градусов а кому и зачернить при поднятии высокой температуры, до небольшого дымка smile.gif . Метод испробован ещё с прошлого года, я об этом писал. С экономите времени при сушки, в несколько раз. Пишу, про способ скрученных листьев, не на мясорубки! smile.gif
  + Quote Post

malinchev
post Jul 10 2014, 08:40
Создана #1774

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(valerkisel @ Jul 10 2014, 07:22)
Я  в прошлом году Суховей на 5 поддонов взял. Щастлив до безумия- ушли проблемы с сушкой грибов- ягод- травок. Сушил мясо-говядину по рецепту Малинчева- тоже отлично получилось.
У импортных поддоны мелкие, входит на них мало. А тут ведра полтора грибов- зараз помещается, и за сутки высыхает.

Ага, у меня с прошлого года еще 3-х литровая банка сухих осталось, закладывал после дождя порезанными и сырыми. Единственное через 12 часов поддоны поменял местами. Тоже Суховей уже 3 года.

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2014, 09:36
Создана #1775

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Сушу в бане. Нагреваю её до 85-90С и всё. Ворошу периодически и наблюдаю, как чай подсыхает одновременно с остыванием бани. Беспроигрышный вариант.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

olga.gusarova
post Jul 10 2014, 09:38
Создана #1776

Пользователь
**

-----XXX--

По моим наблюдениям цвет чая зависит не только от температуры, но и от длительности процесса ферментации. До 24 часов-получается более светлый)
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 10 2014, 10:31
Создана #1777

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Jul 10 2014, 07:29)
Поделюсь советом. smile.gif
Перед сушкой в духовке. Можно предварительно подсушить, или высушить на свежем воздухе, если погода позволяет...

Поддержу Кулибина. Я перед духовкой подвяливаю на чердаке, там быстрее доходит, после чего тонким слоем на поддоны, высыхает в течении получаса. Экономия времени....

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 10 2014, 15:04
Создана #1778

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Да уж,дома тяжело.В деревне на чердаке и вентиляция отличная (дверки нема) и жарища, все сохнет отлично. Вот в отпуске заготовлю)))) правда еще надо крышу снести с второго домика и новую сделать. Одному. 13.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 10 2014, 15:57
Создана #1779

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Хорошо иметь домик в деревне.... trudu.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 10 2014, 17:25
Создана #1780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 10 2014, 16:57)
Хорошо иметь домик в деревне.... trudu.gif

А то biggrin.gif Помидоры зеленые, маленькие, огурцы белые, большие cheesy.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

407 страниц « < 87 88 89 90 91 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:15
Рейтинг@Mail.ru