Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


407 страниц « < 84 85 86 87 88 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Нинука
post Jul 8 2014, 10:46
Создана #1701


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Всем горячий чайный привет! smile.gif

Почитала посты за последние 2 дня - ну так интересно! Столько нового опять узнала! Все молодцы, всем спасибо...

Сейчас тороплюсь, поэтому скоренько , без подробностей, вопрос задам:
Ребят, с цветами кипрея как лучше поступить?

Нарвала вчера 1,5 кг, хочу сделать, как лучше.
(просто так, по-простому, уже насушила и добавила в основной чай)

Можно отдельно цветы как-то обработать, чтобы ферментация пошла?

user posted image user posted image



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2014, 10:55
Создана #1702


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Нина, врядли отдельно что то путное получится.
Когда много цветов, обычно добавляю их в общую массу, при ферментации.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 8 2014, 10:56
Создана #1703


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Цветы лучше высушить отдельно в тенёчке, а после добавить в готовый чай.
Либо добавить в конце сушки чая на противень в количестве, радующим глаз..
В принципе можно и в силосную массу добавлять, но потеряется цвет лепестков.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Jul 8 2014, 12:51
Создана #1704


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


высушить отдельно и добавлять в чай smile.gif Свежие при сборе можно есть и радоваться жизни smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Jul 8 2014, 15:00
Создана #1705


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


Сижу сушу в духовке чай, 3 подноса, от запаха аж глаза режет smile.gif , цветы тоже попробовал через мясорубку пропустил, но что-то ферментация не ахти как шла. Сейчас ещё вторую партию чая посушу и потом цветки посушу и отпишусь как цветы на пробу ферментированные. smile.gif
вот такие цветочки по цвету получились, ещё не сушил
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 8 2014, 15:25
Создана #1706


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(kot-fey @ Jul 8 2014, 10:27)
А я как то без станка... ручками мну...
и лист целый и времени меньше требуется на все операции.

Немного о целостности листа и времени. Вы и мясорубкой крутите и нечего довольны, он там совсем нецелый. Ещё раз подчеркну, листья не рвёт а мнёт, там очень большой запас мощности, необязательно нужно давить. В ладошках, тоже можно с дуру лист стереть в труху. Нечего удивительного будет, если кто-то напишет, что у меня после ладошек лист получается не цельный а труха smile.gif . По времени, тоже самое, усталости просто нет. Надеюсь Вы понимаете, что люди после ладошек опробовали станок и после этого сравнили и отписались. Предположу, чтобы что-то сравнивать, нужно сначала испробовать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 8 2014, 15:27
Создана #1707


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nekto @ Jul 8 2014, 16:00)
... от запаха аж глаза режет ...

... это в положительном ракурсе или запах не очень?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 8 2014, 15:36
Создана #1708


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 8 2014, 18:25)
Ещё раз подчеркну, листья не рвёт а мнёт, там очень большой запас мощности, необязательно нужно давить.


Попробовал на станке , наверно надо края выемок заострить а то бензопилой прошел и все , края рванные , поэтому наверно пучок листьев не колбасится а прилипает ( подвялил нормально) к доске и вазюкается туда сюда smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

userbreak
post Jul 8 2014, 15:49
Создана #1709


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 27-March 14
Пользователь №: 66,828


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 7 кг
-----X----


Сейчас пью этот чаёк с мёдом от диких лесных пчел и домашним черничным пирогом. rolleyes.gif
Как в древность вернулся. Натуральная еда, какая же ты вкусная! smile.gif

user posted image

Сообщение отредактировано userbreak: Jul 8 2014, 15:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2014, 15:56
Создана #1710


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(userbreak @ Jul 8 2014, 16:49)
Сейчас пью этот чаёк с мёдом от диких лесных пчел и домашним черничным пирогом. rolleyes.gif
Как в древность вернулся. Натуральная еда, какая же ты вкусная!  smile.gif

Вот это натюрморт! smile.gif
У меня за окном, в дупле дуба, дикие пчёлы живут. А как взять у них мёд не знаю.
Интересно, он по вкусу отличается от домашнего мёда?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

userbreak
post Jul 8 2014, 16:06
Создана #1711


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 27-March 14
Пользователь №: 66,828


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 7 кг
-----X----


Петрович

Этот забрали вместе с пчёлами. Нашли в лесу сломанную гнилушку - а у самого низа леток оказался. Пчел много было, видно что не один сезон там жили. Забирали просто - поздним вечером взяли простыню, аккуратно обмотали гнилушку и спилили бензопилой под корень. Привезли на пасеку, подождали пока пчелы в гнилушке успокоятся, и там их в пустой улей со старыми рамками запустили. Гнилушку уже днем аккуратно доразобрали на пасеке, в костюме с дымарем и топориком.

По вкусу мед немного отличается от обычного. Но не сильно, более пряный что-ли...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ANG fusion
post Jul 8 2014, 16:28
Создана #1712


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 19-October 10
Из: Южный Урал
Пользователь №: 22,286


Пол: мужской
Номер карты: 4276........4991

Репутация: 322 кг
-----XXXXX


Кроме зверобоя и душицы ничего не знаю smile.gif .
Вот немного с крайнего копа
user posted image


--------------------
Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Jul 8 2014, 16:30
Создана #1713


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


QUOTE(scrofula @ Jul 8 2014, 16:27)
... это в положительном ракурсе или запах не очень?

Конечно в положительном ракурсе, такой насыщенный вкусный запах аж yikes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 8 2014, 16:31
Создана #1714


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 8 2014, 16:36)
Попробовал на станке , наверно надо края выемок заострить а то бензопилой прошел и все , края рванные , поэтому наверно пучок листьев не колбасится а прилипает ( подвялил нормально) к доске и вазюкается туда сюда  smile.gif

Сверти с моим испытуемым станков. Соответствует ли расстояние между зубьями и высотой зубьев. У меня всё скатывается колбаской спокойно, на выходи до 2- 3 см толщиной. И посмотрите пост 198 стр 10. Также пост 203, 296, 335.

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 8 2014, 16:49

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2014, 16:53
Создана #1715


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(userbreak @ Jul 8 2014, 17:06)
Петрович

Этот забрали вместе с пчёлами. Нашли в лесу сломанную гнилушку - а у самого низа леток оказался. Пчел много было, видно что не один сезон там жили. Забирали просто - поздним вечером взяли простыню, аккуратно обмотали гнилушку и спилили бензопилой под корень. Привезли на пасеку, подождали пока пчелы в гнилушке успокоятся, и там их в пустой улей со старыми рамками запустили. Гнилушку уже днем аккуратно доразобрали на пасеке, в костюме с дымарем и топориком.

По вкусу мед немного отличается от обычного. Но не сильно, более пряный что-ли...

Спасибо за инфу!
Значит тогда, не буду их трогать, пусть живут. Обычного мёда хватает. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 8 2014, 17:06
Создана #1716


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(кулибин @ Jul 8 2014, 19:31)
Сверти с моим испытуемым станков. Соответствует ли расстояние между зубьями и высотой зубьев. У меня всё скатывается колбаской спокойно, на выходи до 2- 3 см толщиной. И посмотрите пост 198 стр 10.  Также пост 203, 296, 335.


У меня неправильно 17.gif , вот что значит не вник в суть 17.gif, материал есть и станок по дереву , старое в печку

вот прокрутил цветы и немного листьев , запах пошел сразу , после жарки запах не как у листвы , другой
user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 8 2014, 17:13


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

userbreak
post Jul 8 2014, 17:11
Создана #1717


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 27-March 14
Пользователь №: 66,828


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 7 кг
-----X----


Петрович вредный совет - рекомендую попробовать шмелиный. Редко, но бывает когда сено косят или копаешь в траве на гнездо наткнуться можно. Он действительно другой. Пару раз в жизни пробовал, обижал шмеликов, был грешок .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 8 2014, 17:42
Создана #1718


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 15:47)
Народ, хочу напомнить, что сейчас начался очень короткий период сбора молодых сосновых шишек для варки из него варенья. Под копорский чаёк- самое то. Очень иммунитет укрепляет и помогает при простудах. Сами второй сезон уже варим. И вкусно и полезно и...дёшево. smile.gif

Немного с запозданием, но отпишусь. Сразу на следующий день, по совету Петровича, съездил, набрал шишек. Правда очень мало их попадалось, на нижних ветках, но всё же набрал немного. Они были в основном сантиметра 2-3 в длину. Сварил, предварительно посмотрев первое попавшее видео, по приготовлению варенья из шишек. Сахару сыпанул больше. Когда варил варенье, запахом был удивлён, пахло земляничным вареньем. На вкус неплохо, но много думаю не съесть, там почти одни шишки в варенье. Понемножку думаю самое то будет, в зимнее время. И вот 1.5 недели назад, попались мне две молодые сосёнки, с множеством зелёных шишек. Конечно набрал я их, они были сантиметра 4-5 в длину. Сварил их, предварительно посмотрел видео уже с другим рецептом, где шишки отвариваются, затем настаиваются и сливается этот отвар, который уваривается с сахаром до загустения, оставляя немного шишек. Думаю, что и сейчас ещё в некоторых областях не поздно.

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 8 2014, 17:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Jul 8 2014, 18:04
Создана #1719


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,437
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 8 2014, 18:06)
У меня неправильно  17.gif , вот что значит не вник  в суть  17.gif, материал есть и станок по дереву , старое в печку

вот прокрутил цветы и немного листьев , запах пошел сразу , после жарки запах не как у листвы , другой
user posted image

Попробуйте покатать ещё. Раз у Вас уже листья подвялились. Положите скомканные листья в комок и побольше. Возможно пропиленные пазы под забьются листвой и всё получится. А потом если будет желание, переделаете.

Сообщение отредактировано кулибин: Jul 8 2014, 18:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 8 2014, 18:30
Создана #1720


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


А это мои заготовки за один раз:
Листва свежая, маленько вялю

user posted image

а это после электродуховки, вылеживается и досыхает

user posted image

Вчера вечером начал сушить на 3-х лотках сразу, закончил в 2-30, остатки сегодня с утра досушивал. Супруга от аромата фруктового просто балдеет.
Ночью заваривал копорчик прям из бадьи, ферментированный, но не сушеный. Заваривается много быстрее. Результат: - цвет есть, аромат приятный, представляю какой вкус будет после выдержки месячной!


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


407 страниц « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 22:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru