![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем горячий чайный привет! ![]() Почитала посты за последние 2 дня - ну так интересно! Столько нового опять узнала! Все молодцы, всем спасибо... Сейчас тороплюсь, поэтому скоренько , без подробностей, вопрос задам: Ребят, с цветами кипрея как лучше поступить? Нарвала вчера 1,5 кг, хочу сделать, как лучше. (просто так, по-простому, уже насушила и добавила в основной чай) Можно отдельно цветы как-то обработать, чтобы ферментация пошла? ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Нина, врядли отдельно что то путное получится.
Когда много цветов, обычно добавляю их в общую массу, при ферментации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Цветы лучше высушить отдельно в тенёчке, а после добавить в готовый чай.
Либо добавить в конце сушки чая на противень в количестве, радующим глаз.. В принципе можно и в силосную массу добавлять, но потеряется цвет лепестков. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
высушить отдельно и добавлять в чай
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Сижу сушу в духовке чай, 3 подноса, от запаха аж глаза режет
![]() ![]() вот такие цветочки по цвету получились, ещё не сушил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot-fey @ Jul 8 2014, 10:27) А я как то без станка... ручками мну... и лист целый и времени меньше требуется на все операции. Немного о целостности листа и времени. Вы и мясорубкой крутите и нечего довольны, он там совсем нецелый. Ещё раз подчеркну, листья не рвёт а мнёт, там очень большой запас мощности, необязательно нужно давить. В ладошках, тоже можно с дуру лист стереть в труху. Нечего удивительного будет, если кто-то напишет, что у меня после ладошек лист получается не цельный а труха ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nekto @ Jul 8 2014, 16:00) ... от запаха аж глаза режет ... ... это в положительном ракурсе или запах не очень? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 8 2014, 18:25) Ещё раз подчеркну, листья не рвёт а мнёт, там очень большой запас мощности, необязательно нужно давить. Попробовал на станке , наверно надо края выемок заострить а то бензопилой прошел и все , края рванные , поэтому наверно пучок листьев не колбасится а прилипает ( подвялил нормально) к доске и вазюкается туда сюда ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 27-March 14 Пользователь №: 66,828 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сейчас пью этот чаёк с мёдом от диких лесных пчел и домашним черничным пирогом.
![]() Как в древность вернулся. Натуральная еда, какая же ты вкусная! ![]() ![]() Сообщение отредактировано userbreak: Jul 8 2014, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(userbreak @ Jul 8 2014, 16:49) Сейчас пью этот чаёк с мёдом от диких лесных пчел и домашним черничным пирогом. ![]() Как в древность вернулся. Натуральная еда, какая же ты вкусная! ![]() Вот это натюрморт! ![]() У меня за окном, в дупле дуба, дикие пчёлы живут. А как взять у них мёд не знаю. Интересно, он по вкусу отличается от домашнего мёда? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 27-March 14 Пользователь №: 66,828 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Петрович
Этот забрали вместе с пчёлами. Нашли в лесу сломанную гнилушку - а у самого низа леток оказался. Пчел много было, видно что не один сезон там жили. Забирали просто - поздним вечером взяли простыню, аккуратно обмотали гнилушку и спилили бензопилой под корень. Привезли на пасеку, подождали пока пчелы в гнилушке успокоятся, и там их в пустой улей со старыми рамками запустили. Гнилушку уже днем аккуратно доразобрали на пасеке, в костюме с дымарем и топориком. По вкусу мед немного отличается от обычного. Но не сильно, более пряный что-ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANG fusion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 863 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 22,286 Пол: мужской Номер карты: 4276........4991 Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nekto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 484 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Тверская область Пользователь №: 4,889 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 8 2014, 16:27) ... это в положительном ракурсе или запах не очень? Конечно в положительном ракурсе, такой насыщенный вкусный запах аж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 8 2014, 16:36) Попробовал на станке , наверно надо края выемок заострить а то бензопилой прошел и все , края рванные , поэтому наверно пучок листьев не колбасится а прилипает ( подвялил нормально) к доске и вазюкается туда сюда ![]() Сверти с моим испытуемым станков. Соответствует ли расстояние между зубьями и высотой зубьев. У меня всё скатывается колбаской спокойно, на выходи до 2- 3 см толщиной. И посмотрите пост 198 стр 10. Также пост 203, 296, 335. Сообщение отредактировано кулибин: Jul 8 2014, 16:49 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(userbreak @ Jul 8 2014, 17:06) Петрович Этот забрали вместе с пчёлами. Нашли в лесу сломанную гнилушку - а у самого низа леток оказался. Пчел много было, видно что не один сезон там жили. Забирали просто - поздним вечером взяли простыню, аккуратно обмотали гнилушку и спилили бензопилой под корень. Привезли на пасеку, подождали пока пчелы в гнилушке успокоятся, и там их в пустой улей со старыми рамками запустили. Гнилушку уже днем аккуратно доразобрали на пасеке, в костюме с дымарем и топориком. По вкусу мед немного отличается от обычного. Но не сильно, более пряный что-ли... Спасибо за инфу! Значит тогда, не буду их трогать, пусть живут. Обычного мёда хватает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Jul 8 2014, 19:31) Сверти с моим испытуемым станков. Соответствует ли расстояние между зубьями и высотой зубьев. У меня всё скатывается колбаской спокойно, на выходи до 2- 3 см толщиной. И посмотрите пост 198 стр 10. Также пост 203, 296, 335. У меня неправильно ![]() ![]() вот прокрутил цветы и немного листьев , запах пошел сразу , после жарки запах не как у листвы , другой ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 8 2014, 17:13 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Петрович вредный совет - рекомендую попробовать шмелиный. Редко, но бывает когда сено косят или копаешь в траве на гнездо наткнуться можно. Он действительно другой. Пару раз в жизни пробовал, обижал шмеликов, был грешок .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 24 2014, 15:47) Народ, хочу напомнить, что сейчас начался очень короткий период сбора молодых сосновых шишек для варки из него варенья. Под копорский чаёк- самое то. Очень иммунитет укрепляет и помогает при простудах. Сами второй сезон уже варим. И вкусно и полезно и...дёшево. ![]() Немного с запозданием, но отпишусь. Сразу на следующий день, по совету Петровича, съездил, набрал шишек. Правда очень мало их попадалось, на нижних ветках, но всё же набрал немного. Они были в основном сантиметра 2-3 в длину. Сварил, предварительно посмотрев первое попавшее видео, по приготовлению варенья из шишек. Сахару сыпанул больше. Когда варил варенье, запахом был удивлён, пахло земляничным вареньем. На вкус неплохо, но много думаю не съесть, там почти одни шишки в варенье. Понемножку думаю самое то будет, в зимнее время. И вот 1.5 недели назад, попались мне две молодые сосёнки, с множеством зелёных шишек. Конечно набрал я их, они были сантиметра 4-5 в длину. Сварил их, предварительно посмотрел видео уже с другим рецептом, где шишки отвариваются, затем настаиваются и сливается этот отвар, который уваривается с сахаром до загустения, оставляя немного шишек. Думаю, что и сейчас ещё в некоторых областях не поздно. Сообщение отредактировано кулибин: Jul 8 2014, 17:43 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jul 8 2014, 18:06) У меня неправильно ![]() ![]() вот прокрутил цветы и немного листьев , запах пошел сразу , после жарки запах не как у листвы , другой ![]() Попробуйте покатать ещё. Раз у Вас уже листья подвялились. Положите скомканные листья в комок и побольше. Возможно пропиленные пазы под забьются листвой и всё получится. А потом если будет желание, переделаете. Сообщение отредактировано кулибин: Jul 8 2014, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
А это мои заготовки за один раз:
Листва свежая, маленько вялю ![]() а это после электродуховки, вылеживается и досыхает ![]() Вчера вечером начал сушить на 3-х лотках сразу, закончил в 2-30, остатки сегодня с утра досушивал. Супруга от аромата фруктового просто балдеет. Ночью заваривал копорчик прям из бадьи, ферментированный, но не сушеный. Заваривается много быстрее. Результат: - цвет есть, аромат приятный, представляю какой вкус будет после выдержки месячной! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:05 | |
![]() |