Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 82 83 84 85 86 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Валера Ю
post Jul 3 2014, 08:10
Создана #1661


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 14-August 12
Пользователь №: 46,115



Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(Вик...тор @ Jul 3 2014, 10:19)
Может массу нагреть что бы толчок был , у меня вообще странная ситуация , запах есть а масса зеленая , уже будет 2-е суток

В том то и дело что нагревал - в йогуртницу закладку делал. Она 42 градуса держит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 3 2014, 08:14
Создана #1662


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 3 2014, 07:44)
О! Тоже нужно так сделать (снять фаску), ибо этими самыми фасками сильно лист травмируется, рвет его и перетирает...много пыли на выходе.

Кстати, при прокатывании только в одном направлении, а не возвратно-поступательном, лист не рвет и получаются аккуратненькие колбаски wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 3 2014, 08:27
Создана #1663


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ Jul 3 2014, 08:19)
Может массу нагреть что бы толчок был , у меня вообще странная ситуация , запах есть а масса зеленая , уже будет 2-е суток

Это не так страшно. При сушке потемнеет. Особенно, если немного подержать при высокой температуре.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 3 2014, 12:06
Создана #1664


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валера Ю @ Jul 3 2014, 11:10)
В том то и дело что нагревал - в йогуртницу закладку делал. Она 42 градуса держит.

Если до закладки в ойогуртницу все сделано правильно то может в повышенной температуре дело

QUOTE(Петрович @ Jul 3 2014, 11:27)
Это не так страшно. При сушке потемнеет. Особенно, если немного подержать при высокой температуре.

Уже в духовке , на будущее думаю сделать русскую печь для сушки , уже с копа кирпичи вожу если попадаются


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 4 2014, 10:47
Создана #1665


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 3 2014, 08:44)
О! Тоже нужно так сделать (снять фаску), ибо этими самыми фасками сильно лист травмируется, рвет его и перетирает...много пыли на выходе.

Зато потом со дна банки эту пыль завариваешь- самый вкусный чай получается biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 4 2014, 14:37
Создана #1666


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


У меня вчера получился самый ароматный чай. Ферментировал почти двое суток, когда выкладывал на противни,лист был как в слизи какой-то,к рукам прилипал,уже думал что передержал и лист испортился...,но на выходе радикально черный цвет и офигенный запах чернослива.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 4 2014, 16:11
Создана #1667


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 4 2014, 15:37)
У меня вчера получился самый ароматный чай. Ферментировал почти двое суток, когда выкладывал на противни,лист был как в слизи какой-то,к рукам прилипал,уже думал что передержал и лист испортился...,но на выходе радикально черный цвет и офигенный запах чернослива.


Володь, у меня тоже предпоследний чай получился классного цвета и с сильным запахом чернослива.
Но на вкус...не восхитил ddd.gif
Правда, я его заварила сразу после сушки, для пробы. Не соблюла одну из составляющих хорошего копорчика: выдержка в стеклянной(эмалированной) плотно закупоренной таре в тёмном месте около месяца...

На вкус вчерашний чай уже попробовали?


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 4 2014, 17:54
Создана #1668


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Вот и у меня чай доходит в тени , запах чернослива присутствует , когда в духовке подсушивал был запах варенников с ягод . После подвяливания листа я его на мясорубке пропустил через насадку по резке овощей что не есть хорошо , не весь лист разрушился , пару дней баню протапливал что бы процесс пошел , теперь буду пробовать пропустить через станок потом после ферментации на резку

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 4 2014, 18:02


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

carbofos
post Jul 4 2014, 22:22
Создана #1669


Unregistered













Очередная партия,в этот раз мельчил листия в блендере,потом еще ручками
сушил в духовке,замечу ,что если чуть сыроватый продукт досушивать в наволочке,вкус получается лучше(имхо).
Продукт высушеный в Суховее мне совсем не нравится,зря покупал только-
он при заварке светлый и не прозрачный,а запах в банке с чаем противно тошнотворный
фото user posted image
   
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 4 2014, 22:23
Создана #1670


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 4 2014, 16:11)
На вкус вчерашний чай уже попробовали?


Нина, вот только сейчас всей семьей по чашке копорского вчерашней сушки выпили... Вкус очень даже вкусный smile.gif , я еще и молочка добавил-ваще за уши не оттянешь..., да со свежим медком...ммм....
Попробую еще такого сделать, если получится, значит технология отработана. trudu.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 5 2014, 02:06
Создана #1671


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(carbofos @ Jul 4 2014, 23:22)
Очередная партия,в этот раз мельчил листия в блендере,потом еще ручками
сушил в духовке,замечу ,что если чуть сыроватый продукт досушивать в наволочке,вкус получается лучше(имхо).
Продукт высушеный в Суховее мне совсем не нравится,зря покупал только-
он при заварке светлый и не прозрачный,а запах в банке с чаем противно тошнотворный
фото user posted image


Чай у вас на фото какой-то ну совсем не симпатичный dry.gif
Я от электросушилки для чая тоже отказалась - там температура еле-еле 70, да ещё и вентилятор "градус крадёт"

Вот для сушки цукатов она самое то...

QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 4 2014, 23:23)
Нина, вот только сейчас всей семьей по чашке копорского вчерашней сушки выпили... Вкус очень даже вкусный  smile.gif , я еще и молочка добавил-ваще за уши не оттянешь..., да со свежим медком...ммм.... Попробую еще такого сделать, если получится, значит технология отработана. trudu.gif


Я с молоком и мёдом стала этот чай пить прям сразу, ещё с прошлого года, по-другому он мне не очень...
Сейчас хорошего мёда у меня нет (пока), пью чай с молоком и вприкуску с самодельными цукатиками.
Очень вкусно!

Как-то, машинально, сыпнула в кружку ложку сахара...ну такая гадость 14.gif
Видимо, натурпродукт с химией ну никак не сочетаются.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 5 2014, 19:31
Создана #1672


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 5 2014, 02:06)
Сейчас хорошего мёда у меня нет (пока)..


С настоящим (хорошим) мёдом могу помочь... У меня правильные пчелы smile.gif

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 5 2014, 19:33


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 6 2014, 17:33
Создана #1673


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


Печь почти сложил , осталось утеплить и обшить железом , делал под большой лист , в духовке мне что то не понравилось
[attachmentid=2186711]


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 6 2014, 17:39
Создана #1674


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Вик...тор @ Jul 6 2014, 17:33)
Печь почти сложил , осталось утеплить и обшить железом ...

Хм, интересно, как это работает? 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 6 2014, 17:55
Создана #1675


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 6 2014, 20:39)
Хм, интересно, как это работает? 15.gif


Дрова прогорают , золу выгребаешь , закрываешь само отверстие крышкой и немного ждешь , если сразу лист в печь то сгорит , можно хлеб печь smile.gif


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 6 2014, 19:04
Создана #1676


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


На выходных опробовал "колбасочный способ", дабы понять, а как это. Корзинку собранного листа скручивал ладонями часа полтора, и чуть не опупел, честно говоря. Выложил в три слоя в эмалированный таз. Силосовал сутки с небольшим, потом нарезал эти "колбаски" и высушил в духовом шкафу. По цвету и запаху - весьма на уровне. Ещё правда не заваривал, но в итоге-то я понял как это. В общем способ неплох для тех, у кого есть времени вагон и маленькая тележка, ну и силушки в рученьках - мама не горюй... cheesy.gif
фото с телефона, прошу пардона

user posted imageuser posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 6 2014, 19:11
Создана #1677


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


смотрю и завидую....
а у нас очередные тазы 24 часа выдержки ничего не дали. тазы ставили в тепло в парник на улице. В итоге запах мокрого табака и при сушке в очередной раз чуть с ума не сошел нюхая это. Сейчас как и всегда коричневый итог пахнет немного хлебом. Думаю не те бактерии его сбраживают. Одним словом в этом году нет чая как в прошлый. Задаю себе вопрос - а полезен ли такой чаек-с, а?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 6 2014, 19:14
Создана #1678


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ Jul 6 2014, 19:04)
На выходных опробовал "колбасочный способ"...В общем способ неплох для тех, у кого есть времени вагон и маленькая тележка, ну и силушки в рученьках - мама не горюй...  cheesy.gif

Когда у меня не было станочка Кулибина, "силушку в рученьках" увеличивал, зажимая ладони между колен. Вот ток ладони опосля дня два болели 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 6 2014, 19:20
Создана #1679


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 6 2014, 23:14)
Когда у меня не было станочка Кулибина, "силушку в рученьках" увеличивал, зажимая ладони между колен. Вот ток ладони опосля дня два болели 17.gif

Во-во.. как теперь на пианине играть.. cheesy.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 7 2014, 05:16
Создана #1680


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(вассер @ Jul 6 2014, 22:18)
До коль можно терпеть ,изголятся над нацподуктом.
бери ,пользуй....а тут ..вода ,огонь.и медные трубы.
На выходе=отрава,у кажного своя,окуривать не потребное!!!

"А казачок-то засланный!" cheesy.gif
Ты, мил человек, не критиканствуй, а по-доброму свой рецепт выложи.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:36
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru