![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,115 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 3 2014, 10:19) Может массу нагреть что бы толчок был , у меня вообще странная ситуация , запах есть а масса зеленая , уже будет 2-е суток В том то и дело что нагревал - в йогуртницу закладку делал. Она 42 градуса держит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 3 2014, 07:44) О! Тоже нужно так сделать (снять фаску), ибо этими самыми фасками сильно лист травмируется, рвет его и перетирает...много пыли на выходе. Кстати, при прокатывании только в одном направлении, а не возвратно-поступательном, лист не рвет и получаются аккуратненькие колбаски ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 3 2014, 08:19) Может массу нагреть что бы толчок был , у меня вообще странная ситуация , запах есть а масса зеленая , уже будет 2-е суток Это не так страшно. При сушке потемнеет. Особенно, если немного подержать при высокой температуре. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Jul 3 2014, 11:10) В том то и дело что нагревал - в йогуртницу закладку делал. Она 42 градуса держит. Если до закладки в ойогуртницу все сделано правильно то может в повышенной температуре дело QUOTE(Петрович @ Jul 3 2014, 11:27) Это не так страшно. При сушке потемнеет. Особенно, если немного подержать при высокой температуре. Уже в духовке , на будущее думаю сделать русскую печь для сушки , уже с копа кирпичи вожу если попадаются -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 3 2014, 08:44) О! Тоже нужно так сделать (снять фаску), ибо этими самыми фасками сильно лист травмируется, рвет его и перетирает...много пыли на выходе. Зато потом со дна банки эту пыль завариваешь- самый вкусный чай получается ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
У меня вчера получился самый ароматный чай. Ферментировал почти двое суток, когда выкладывал на противни,лист был как в слизи какой-то,к рукам прилипал,уже думал что передержал и лист испортился...,но на выходе радикально черный цвет и офигенный запах чернослива.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 4 2014, 15:37) У меня вчера получился самый ароматный чай. Ферментировал почти двое суток, когда выкладывал на противни,лист был как в слизи какой-то,к рукам прилипал,уже думал что передержал и лист испортился...,но на выходе радикально черный цвет и офигенный запах чернослива. Володь, у меня тоже предпоследний чай получился классного цвета и с сильным запахом чернослива. Но на вкус...не восхитил ![]() Правда, я его заварила сразу после сушки, для пробы. Не соблюла одну из составляющих хорошего копорчика: выдержка в стеклянной(эмалированной) плотно закупоренной таре в тёмном месте около месяца... На вкус вчерашний чай уже попробовали? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня чай доходит в тени , запах чернослива присутствует , когда в духовке подсушивал был запах варенников с ягод . После подвяливания листа я его на мясорубке пропустил через насадку по резке овощей что не есть хорошо , не весь лист разрушился , пару дней баню протапливал что бы процесс пошел , теперь буду пробовать пропустить через станок потом после ферментации на резку
Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 4 2014, 18:02 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbofos |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Очередная партия,в этот раз мельчил листия в блендере,потом еще ручками
сушил в духовке,замечу ,что если чуть сыроватый продукт досушивать в наволочке,вкус получается лучше(имхо). Продукт высушеный в Суховее мне совсем не нравится,зря покупал только- он при заварке светлый и не прозрачный,а запах в банке с чаем противно тошнотворный фото ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jul 4 2014, 16:11) На вкус вчерашний чай уже попробовали? Нина, вот только сейчас всей семьей по чашке копорского вчерашней сушки выпили... Вкус очень даже вкусный ![]() Попробую еще такого сделать, если получится, значит технология отработана. ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbofos @ Jul 4 2014, 23:22) Очередная партия,в этот раз мельчил листия в блендере,потом еще ручками сушил в духовке,замечу ,что если чуть сыроватый продукт досушивать в наволочке,вкус получается лучше(имхо). Продукт высушеный в Суховее мне совсем не нравится,зря покупал только- он при заварке светлый и не прозрачный,а запах в банке с чаем противно тошнотворный фото ![]() Чай у вас на фото какой-то ну совсем не симпатичный ![]() Я от электросушилки для чая тоже отказалась - там температура еле-еле 70, да ещё и вентилятор "градус крадёт" Вот для сушки цукатов она самое то... QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 4 2014, 23:23) Нина, вот только сейчас всей семьей по чашке копорского вчерашней сушки выпили... Вкус очень даже вкусный ![]() ![]() Я с молоком и мёдом стала этот чай пить прям сразу, ещё с прошлого года, по-другому он мне не очень... Сейчас хорошего мёда у меня нет (пока), пью чай с молоком и вприкуску с самодельными цукатиками. Очень вкусно! Как-то, машинально, сыпнула в кружку ложку сахара...ну такая гадость ![]() Видимо, натурпродукт с химией ну никак не сочетаются. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 5 2014, 02:06) Сейчас хорошего мёда у меня нет (пока).. С настоящим (хорошим) мёдом могу помочь... У меня правильные пчелы ![]() Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jul 5 2014, 19:33 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Печь почти сложил , осталось утеплить и обшить железом , делал под большой лист , в духовке мне что то не понравилось
[attachmentid=2186711] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 6 2014, 17:33) Печь почти сложил , осталось утеплить и обшить железом ... Хм, интересно, как это работает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 6 2014, 20:39) Хм, интересно, как это работает? ![]() Дрова прогорают , золу выгребаешь , закрываешь само отверстие крышкой и немного ждешь , если сразу лист в печь то сгорит , можно хлеб печь ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
На выходных опробовал "колбасочный способ", дабы понять, а как это. Корзинку собранного листа скручивал ладонями часа полтора, и чуть не опупел, честно говоря. Выложил в три слоя в эмалированный таз. Силосовал сутки с небольшим, потом нарезал эти "колбаски" и высушил в духовом шкафу. По цвету и запаху - весьма на уровне. Ещё правда не заваривал, но в итоге-то я понял как это. В общем способ неплох для тех, у кого есть времени вагон и маленькая тележка, ну и силушки в рученьках - мама не горюй...
![]() фото с телефона, прошу пардона ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
смотрю и завидую....
а у нас очередные тазы 24 часа выдержки ничего не дали. тазы ставили в тепло в парник на улице. В итоге запах мокрого табака и при сушке в очередной раз чуть с ума не сошел нюхая это. Сейчас как и всегда коричневый итог пахнет немного хлебом. Думаю не те бактерии его сбраживают. Одним словом в этом году нет чая как в прошлый. Задаю себе вопрос - а полезен ли такой чаек-с, а? -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jul 6 2014, 19:04) На выходных опробовал "колбасочный способ"...В общем способ неплох для тех, у кого есть времени вагон и маленькая тележка, ну и силушки в рученьках - мама не горюй... ![]() Когда у меня не было станочка Кулибина, "силушку в рученьках" увеличивал, зажимая ладони между колен. Вот ток ладони опосля дня два болели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jul 6 2014, 23:14) Когда у меня не было станочка Кулибина, "силушку в рученьках" увеличивал, зажимая ладони между колен. Вот ток ладони опосля дня два болели ![]() Во-во.. как теперь на пианине играть.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вассер @ Jul 6 2014, 22:18) До коль можно терпеть ,изголятся над нацподуктом. бери ,пользуй....а тут ..вода ,огонь.и медные трубы. На выходе=отрава,у кажного своя,окуривать не потребное!!! "А казачок-то засланный!" ![]() Ты, мил человек, не критиканствуй, а по-доброму свой рецепт выложи. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:36 | |
![]() |