![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... а чем крутили? такое ощущение что у вас нет пыли и он весь гранулирован колбасками.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 1 2014, 12:14) Вполне себе приличный получается. Только не пересушивайте, он сам дойдёт быстро. Спасибо! Совершенно согласен, доходит он сам, потом даю выдержку на воздухе. А при сушке использую только руки, то есть ладошками влажность счупаю ![]() QUOTE(scrofula @ Jul 1 2014, 12:22) ... а чем крутили? такое ощущение что у вас нет пыли и он весь гранулирован колбасками. Через мясорубку электрическую, отверстия милиметров 7, а пыль... куда без неё в этом процессе, есть, вот сейчас поворошил - ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
понял.... но у меня есть реальная пыль и ее много...видимо жарю сильно.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2014, 12:45) понял.... но у меня есть реальная пыль и ее много...видимо жарю сильно. В прошлом году, когда второй раз в жизни партию сушил - тоже была пыль, действительно - высокая температура и - мелкая фракция в конечном итоге становится чёрной такой пылью. Отказался от инструкции по t° режиму духовки и от деревянной лопаточки, выгадал оптимальное для себя расположение регулятора, ну и стал руками ворошить. Попробуйте уменьшить температуру и почаще его перемешивать. От краёв в центр, от краёв в центр... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Что-то все молчат.
А тема весьма располагает ко всяким интересностям. Вот к примеру, моя сегодняшняя находка, делюсь. Правда фото на мобилку, как всегда на выездах у меня.. Поехал одну легенду сегодня проверить, сказать, что забурился - ерунда, недалеко от города, вёрст пятнадцать. Легенда оказалась былью, метров на сто весь берег в домовых ямах.. Но трава..... ну трава.... А что трава, трава-траве теперь у меня - рознь! ![]() ![]() Забрёл и был просто ошеломлён. Кипрей, лесной, с широкими, мясистыми листьями, прям - ваабчеее!! Ходить и копать - невозможно, по пояс разнотравья заросли, но на всех металлах -таки как мог пропёр. Выдали мне удила ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё одна плантация чая!! Честно - ожидал ничего не обнаружить в поездке, а мне - лесного, борового чая площадку выдали. Это ли не счастье! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jul 1 2014, 19:11) Ещё одна плантация чая!! Честно - ожидал ничего не обнаружить в поездке, а мне - лесного, борового чая площадку выдали. Это ли не счастье! С такой плантацией пора уже и о заводике частном подумать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 1 2014, 20:33) С такой плантацией пора уже и о заводике частном подумать ![]() ![]() ... а чего, я к примеру посматриваю на промышленную мясорубку на авито. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 1 2014, 23:33) С такой плантацией пора уже и о заводике частном подумать ![]() ![]() Друг мой, рад приветствовать! Что в теме, вижу - молодца! А заводик... не могу... ну другого склада я человек. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!
Вчера купил сушилку и сейчас поставил партию чая сушить. Сушит быстро, довольно таки много. Попробывал заварить свежевысушенный пылевидный чай для сравнения. Вкус есть, но в духовке более крепкий делаю. На вкус и цвет, как говорится товарища нет, но на мой взгляд более крепкий. поджаренный чай вкуснее. Запах идёт приятный ![]() ![]() По поводу промышленных масштабов, то в скором будующем можно будет создать " Ассоциацию производителей Русского чая", только работа в общих интересах может создать приличные объёмы и прогнозируемые объёмы продаж. И над этим полезно подумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Мож я что не так прочитала, но сушила чай на протвинях, на пергаменте, включала духовку на 100 градусов, оставляла наполовину открытой, руками ворошила. Чай заваривается черный, крепкий. У нас совсем скоро иван-чай зацветет, собирать, конечно, буду, но в электрической мясорубке больше ни-ни. Буду искать другой способ. Запах этот железный убивает все ожидания. Думаю, может, в файликах деревянным молотком отбивать, как отбивные? А потом руками в жгутики скручивать и сушить?
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Продолжу свои наблюдения.
Высох нижний поддон и я решил сравнить заварив четыре варианта чая. 1. Чай высушенный до суха в духовке ( слегка пережженный), параллельно с чаем высушенным в сушилке. Из одной партии сбора и ферментации с номерами 2 и 3. 2. Чай высушенный в сушилке до суха. 3. Чай не много не досушенный в сушилке (он был в состоянии дойти до кондиции полежав не много) 4. Чай пережженный, приготовленный неделю тому назад в духовке. Получилось, что в не заваренном состоянии пережженный чай №1 и4 более тёмного цвета и более ароматный. Заварив все 4 варианта, оказалось, что лучшим по вкусу, аромату и насыщенности цвета оказался чай под № 2. Он вне конкуренции. Чай под № 3 тоже не плох, но не обладал таким сильным ароматом и насыщенным цветом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jul 2 2014, 00:19) Мож я что не так прочитала, но сушила чай на протвинях, на пергаменте, включала духовку на 100 градусов, оставляла наполовину открытой, руками ворошила. Чай заваривается черный, крепкий. У нас совсем скоро иван-чай зацветет, собирать, конечно, буду, но в электрической мясорубке больше ни-ни. Буду искать другой способ. Запах этот железный убивает все ожидания. Думаю, может, в файликах деревянным молотком отбивать, как отбивные? А потом руками в жгутики скручивать и сушить? Чем не устраивает метод Петровича? В джинсах? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jul 2 2014, 00:50) Продолжу свои наблюдения. Высох нижний поддон и я решил сравнить заварив четыре варианта ..... Получилось, что в не заваренном состоянии пережженный чай №1 и4 более тёмного цвета и более ароматный. Заварив все 4 варианта, оказалось, что лучшим по вкусу, аромату и насыщенности цвета оказался чай под № 2. Он вне конкуренции. Чай под № 3 тоже не плох, но не обладал таким сильным ароматом и насыщенным цветом. Дружище, я где-то пару-тройку страниц назад предлагал такой вариант: высушенный в сушилке чай (не весь, а где-то 1/5 часть) прожарить в духовке при 140 градусах минут 5-10. Потом вмешать его в общий объем. Попробуй, будешь приятно удивлен! ![]() Наряду с ароматом ты получишь еще и офигенский цвет заварки, и быстроту настоя. Кстати. На днях попробовал крепкий копорский забелить молоком (люблю по-забайкальски чай ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot-fey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Томск Пользователь №: 70,444 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите, получилось непонятное.
Помял листья, уложил в тазик на ферментацию, стоят уже вторые с утки а результата ни какого, запах не меняется вовсе, а вчерашние (вторая партия) так и стоят зеленые, как будто помял пол часа на зад. Что тут не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,115 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ребята, а на какой странице видео которое все обсуждают. Что то не могу найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валера Ю @ Jul 2 2014, 06:49) Ребята, а на какой странице видео которое все обсуждают. Что то не могу найти. Вот здесь , сообщение 1575 Сообщение отредактировано ark6: Jul 2 2014, 07:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot-fey @ Jul 2 2014, 06:42) Подскажите, получилось непонятное. Помял листья, уложил в тазик на ферментацию, стоят уже вторые с утки а результата ни какого, запах не меняется вовсе, а вчерашние (вторая партия) так и стоят зеленые, как будто помял пол часа на зад. Что тут не так? Возможно: 1. Не сделали подвяливание 2. Маловата t-ра в помещении 3. Собрали не кипрей ![]() ЗЫ. Попробуйте перемешать массу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валера Ю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 14-August 12 Пользователь №: 46,115 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(ark6 @ Jul 2 2014, 11:18) Возможно: 1. Не сделали подвяливание 2. Маловата t-ра в помещении 3. Собрали не кипрей ![]() ЗЫ. Попробуйте перемешать массу Поддержу. 4. Возможно очень плохо промяли листья. ps про подвяливание, оно обязательно должно быть. Особенно в мясорубочном процессе. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot-fey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Томск Пользователь №: 70,444 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
1. подвялил, примерно 10-12 часов
2. помял, сильно, листья липкие, сок конечно не течет но его много было 3. температура... тут конечно может быть 4. как кипрей выглядит я знаю ))))) 5. про перемешивание, пару раз за день перемешивал, растрясал комки и опять плотненько укладывал |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:59 | |
![]() |