Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

scrofula
post Jul 1 2014, 08:22
Создана #1601


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... а чем крутили? такое ощущение что у вас нет пыли и он весь гранулирован колбасками.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 1 2014, 08:44
Создана #1602


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 1 2014, 12:14)
Вполне себе приличный получается. Только не пересушивайте, он сам дойдёт быстро.

Спасибо! Совершенно согласен, доходит он сам, потом даю выдержку на воздухе. А при сушке использую только руки, то есть ладошками влажность счупаю cheesy.gif , ну и ворошу ладошками, так по температуре духовочной сушки - более-менее понятно, рука держит на пределе(когда ещё сырой) и спокойно, не обжигаясь, далее в процессе масса переворачивается - значит та температура. А в регуляторы-крутилки я как-то не верю, ворошу раз в 10 минут..
QUOTE(scrofula @ Jul 1 2014, 12:22)
... а чем крутили? такое ощущение что у вас нет пыли и он весь гранулирован колбасками.

Через мясорубку электрическую, отверстия милиметров 7, а пыль... куда без неё в этом процессе, есть, вот сейчас поворошил -

user posted imageuser posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 1 2014, 08:45
Создана #1603


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


понял.... но у меня есть реальная пыль и ее много...видимо жарю сильно.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 1 2014, 08:59
Создана #1604


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 1 2014, 12:45)
понял.... но у меня есть реальная пыль и ее много...видимо жарю сильно.

В прошлом году, когда второй раз в жизни партию сушил - тоже была пыль, действительно - высокая температура и - мелкая фракция в конечном итоге становится чёрной такой пылью. Отказался от инструкции по t° режиму духовки и от деревянной лопаточки, выгадал оптимальное для себя расположение регулятора, ну и стал руками ворошить. Попробуйте уменьшить температуру и почаще его перемешивать. От краёв в центр, от краёв в центр...


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 1 2014, 19:11
Создана #1605


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Что-то все молчат.
А тема весьма располагает ко всяким интересностям.
Вот к примеру, моя сегодняшняя находка, делюсь. Правда фото на мобилку, как всегда на выездах у меня..
Поехал одну легенду сегодня проверить, сказать, что забурился - ерунда, недалеко от города, вёрст пятнадцать. Легенда оказалась былью, метров на сто весь берег в домовых ямах.. Но трава..... ну трава.... А что трава, трава-траве теперь у меня - рознь!

user posted imageuser posted image

Забрёл и был просто ошеломлён. Кипрей, лесной, с широкими, мясистыми листьями, прям - ваабчеее!! Ходить и копать - невозможно, по пояс разнотравья заросли, но на всех металлах -таки как мог пропёр. Выдали мне удила 17.gif cheesy.gif

user posted imageuser posted image

Ещё одна плантация чая!! Честно - ожидал ничего не обнаружить в поездке, а мне - лесного, борового чая площадку выдали. Это ли не счастье!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 1 2014, 19:33
Создана #1606


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(seres @ Jul 1 2014, 19:11)
Ещё одна плантация чая!! Честно - ожидал ничего не обнаружить в поездке, а мне - лесного, борового чая площадку выдали. Это ли не счастье!

С такой плантацией пора уже и о заводике частном подумать
trudu.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jul 1 2014, 19:37
Создана #1607


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 1 2014, 20:33)
С такой плантацией пора уже и о заводике частном подумать
trudu.gif  smile.gif

... а чего, я к примеру посматриваю на промышленную мясорубку на авито.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 1 2014, 19:40
Создана #1608


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 1 2014, 23:33)
С такой плантацией пора уже и о заводике частном подумать
trudu.gif  smile.gif

Друг мой, рад приветствовать! Что в теме, вижу - молодца! А заводик... не могу... ну другого склада я человек. 17.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jul 1 2014, 20:11
Создана #1609


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


Всем доброго вечера!
Вчера купил сушилку и сейчас поставил партию чая сушить. Сушит быстро, довольно таки много. Попробывал заварить свежевысушенный пылевидный чай для сравнения. Вкус есть, но в духовке более крепкий делаю. На вкус и цвет, как говорится товарища нет, но на мой взгляд более крепкий. поджаренный чай вкуснее. Запах идёт приятный biggrin.gif , думаю, что если сушить дольше, то получится не хуже духовочного. В духовке на сильно жарю, так как после высыхания , рука его терпит не долго smile.gif . Так что температура не высокая там.
По поводу промышленных масштабов, то в скором будующем можно будет создать " Ассоциацию производителей Русского чая", только работа в общих интересах может создать приличные объёмы и прогнозируемые объёмы продаж.
И над этим полезно подумать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Jul 1 2014, 23:19
Создана #1610


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 7-June 11
Пользователь №: 30,791


Пол: женский

Репутация: 66 кг
-----XXXX-


Мож я что не так прочитала, но сушила чай на протвинях, на пергаменте, включала духовку на 100 градусов, оставляла наполовину открытой, руками ворошила. Чай заваривается черный, крепкий. У нас совсем скоро иван-чай зацветет, собирать, конечно, буду, но в электрической мясорубке больше ни-ни. Буду искать другой способ. Запах этот железный убивает все ожидания. Думаю, может, в файликах деревянным молотком отбивать, как отбивные? А потом руками в жгутики скручивать и сушить?


--------------------
Я за коммунизм
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jul 1 2014, 23:50
Создана #1611


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,665
Зарегистрирован: 1-May 08
Из: Рязанская область
Пользователь №: 4,470


Металлоискатель: T-34.XP DEUS

Репутация: 383 кг
-----XXXXX


Продолжу свои наблюдения.
Высох нижний поддон и я решил сравнить заварив четыре варианта чая.
1. Чай высушенный до суха в духовке ( слегка пережженный), параллельно с чаем высушенным в сушилке. Из одной партии сбора и ферментации с номерами 2 и 3.
2. Чай высушенный в сушилке до суха.
3. Чай не много не досушенный в сушилке (он был в состоянии дойти до кондиции полежав не много)
4. Чай пережженный, приготовленный неделю тому назад в духовке.

Получилось, что в не заваренном состоянии пережженный чай №1 и4 более тёмного цвета и более ароматный.
Заварив все 4 варианта, оказалось, что лучшим по вкусу, аромату и насыщенности цвета оказался чай под № 2.
Он вне конкуренции.
Чай под № 3 тоже не плох, но не обладал таким сильным ароматом и насыщенным цветом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 1 2014, 23:58
Создана #1612


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Светлана Вторая @ Jul 2 2014, 00:19)
Мож я что не так прочитала, но сушила чай на протвинях, на пергаменте, включала духовку на 100 градусов, оставляла наполовину открытой, руками ворошила. Чай заваривается черный, крепкий. У нас совсем скоро иван-чай зацветет, собирать, конечно, буду, но в электрической мясорубке больше ни-ни. Буду искать другой способ. Запах этот железный убивает все ожидания. Думаю, может, в файликах деревянным молотком отбивать, как отбивные? А потом руками в жгутики скручивать и сушить?


Чем не устраивает метод Петровича? В джинсах?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 2 2014, 03:49
Создана #1613


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(DMITR @ Jul 2 2014, 00:50)
Продолжу свои наблюдения.
Высох нижний поддон и я решил сравнить заварив четыре варианта .....

Получилось, что в не заваренном состоянии  пережженный чай №1 и4  более тёмного цвета и более ароматный.
Заварив все 4 варианта, оказалось, что лучшим по вкусу, аромату и насыщенности цвета оказался чай под № 2.
Он вне конкуренции.
Чай под № 3 тоже не плох, но не обладал таким сильным ароматом и насыщенным цветом.


Дружище, я где-то пару-тройку страниц назад предлагал такой вариант: высушенный в сушилке чай (не весь, а где-то 1/5 часть) прожарить в духовке при 140 градусах минут 5-10. Потом вмешать его в общий объем. Попробуй, будешь приятно удивлен! biggrin.gif
Наряду с ароматом ты получишь еще и офигенский цвет заварки, и быстроту настоя.
Кстати. На днях попробовал крепкий копорский забелить молоком (люблю по-забайкальски чай biggrin.gif ) Ребята, это- что-то! Совершенно другой ОЧЕНЬ приятный вкус! Но повторюсь, чай должен быть крепким и очень горячим.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kot-fey
post Jul 2 2014, 06:42
Создана #1614


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 19-June 14
Из: Томск
Пользователь №: 70,444


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Подскажите, получилось непонятное.
Помял листья, уложил в тазик на ферментацию, стоят уже вторые с утки а результата ни какого, запах не меняется вовсе, а вчерашние (вторая партия) так и стоят зеленые, как будто помял пол часа на зад.
Что тут не так?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валера Ю
post Jul 2 2014, 06:49
Создана #1615


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 14-August 12
Пользователь №: 46,115



Репутация: 19 кг
-----X----


Ребята, а на какой странице видео которое все обсуждают. Что то не могу найти.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 2 2014, 07:12
Создана #1616


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Валера Ю @ Jul 2 2014, 06:49)
Ребята, а на какой странице видео которое все обсуждают. Что то не могу найти.

Вот здесь , сообщение 1575

Сообщение отредактировано ark6: Jul 2 2014, 07:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 2 2014, 07:18
Создана #1617


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(kot-fey @ Jul 2 2014, 06:42)
Подскажите, получилось непонятное.
Помял листья, уложил в тазик на ферментацию, стоят уже вторые с утки а результата ни какого, запах не меняется вовсе, а вчерашние (вторая партия) так и стоят зеленые, как будто помял пол часа на зад.
Что тут не так?

Возможно:
1. Не сделали подвяливание
2. Маловата t-ра в помещении
3. Собрали не кипрей ggf.gif

ЗЫ. Попробуйте перемешать массу
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валера Ю
post Jul 2 2014, 07:29
Создана #1618


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 14-August 12
Пользователь №: 46,115



Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(ark6 @ Jul 2 2014, 10:12)
Вот здесь , сообщение 1575

Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jul 2 2014, 07:30
Создана #1619


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 2 2014, 11:18)
Возможно:
1. Не сделали подвяливание
2. Маловата t-ра в помещении
3. Собрали не кипрей ggf.gif

ЗЫ. Попробуйте перемешать массу

Поддержу.
4. Возможно очень плохо промяли листья.
ps про подвяливание, оно обязательно должно быть.
Особенно в мясорубочном процессе.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kot-fey
post Jul 2 2014, 07:35
Создана #1620


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 19-June 14
Из: Томск
Пользователь №: 70,444


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


1. подвялил, примерно 10-12 часов
2. помял, сильно, листья липкие, сок конечно не течет но его много было
3. температура... тут конечно может быть
4. как кипрей выглядит я знаю )))))
5. про перемешивание, пару раз за день перемешивал, растрясал комки и опять плотненько укладывал
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru