![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kot-fey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Томск Пользователь №: 70,444 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 30 2014, 15:51) По-моему, гранулы целиком просушились не все. Есть и сыроватые внутри. Боюсь, заплеснеют. Что делать? я досушиваю в теньке, на ткани тонким слоем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 30 2014, 12:51) Посмотрела ролик. Спасибо. Там тоже отмечают, что сушить в духовке, печке нужно при температуре 50-60 градусов. И не более двух часов. При высокой температуре погибают полезные вещества, содержащиеся в чае.(кстати, весь заготовленный мною чай можно выкинуть, т.к. сушила при 100-150 градусах. Все полезное в нем убила) сегодня поставила в духовку три противня с перемолотым Иван чаем, сушила 2 часа, t-55 градусов. По-моему, гранулы целиком просушились не все. Есть и сыроватые внутри. Боюсь, заплеснеют. Что делать? Поставить ещё в духовку с температурой, например, 30 градусов,на часок? Как счетаете? Сразу за пару часов можно и не высушить. Я сушил сериями и даже сразу не до конца высушенный чай, потом сам досушивался уже в упаковке и был очень хорош." -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Ребята, с травой сагандайлей придется немножко подождать. Стихия внесла свои изменения в мои планы, сейчас неизвестно, когда откроют для посещения Тункинскую долину. Сель.
http://www.ntv.ru/novosti/1081657/ -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Не волнуйся Валера, подождем. Главное, что бы у вас там все было хорошо и никого не смыло.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А мне понравилось досушивать на солнце в большом эмалированном тазу для варенья.Занимаешься в огороде своими делами,раз в полчаса подходишь и деревянной лопаткой перемешиваешь чай, по звуку становится понятно когда хватит сушить)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Сушила в духовке 2 часа, потом перерыв и ещё час. t55-60 градусов. Вроде неплохо получилось. Засыпала в банку, добавила сушеных цветов жасмина, закупорила крышкой,пусть настраивается. Надеюсь, что невысокая температура сушки позволила сохранить максимальное количество полезных веществ в чае
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 30 2014, 19:51) Сушила в духовке 2 часа, потом перерыв и ещё час. t55-60 градусов. При такой t-ре какой цвет получился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Выбор температуры за конечным пользователем))) Кто что любит пить - тот так и будет сушить,жарить,ферментировать.Если гнаться только за пользой - надо все травы собирать на восходе солнца,сушить в тени на сквозняке и далее употреблять кому что и как надо. А тут хочется получить хороший вкус и пользу, максимум пользы наверное получить невозможно,как в случае с травяными сборами,поэтому надо ориентироваться,как мне думается, по минимуму вреда
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... точно, я нюхая флюсы и припои с 8 утра до 19 часов иногда думаю что от чая меня так колбасит))))
кстати , хранить буду в двух литровых коробках пищевых, 7 руб штука у нас с крышкой. ![]() ... в очередной раз извиняюсь так как картинку повернуть не могу как надо. при сохранении на сервисах она атрибуты присвоенные аппаратном на который снимали применяет как не крути ее в редакторе. Сообщение отредактировано scrofula: Jun 30 2014, 20:24 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, поставь прогу просмотрщик iview и там вся редакция в два клика.Я 15 лет ей пользуюсь.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 30 2014, 21:28) Саш, поставь прогу просмотрщик iview и там вся редакция в два клика.Я 15 лет ей пользуюсь. .... так вот в ней и вращаю их... но то что фотаю на самсунг свой не получается... -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ark6 @ Jun 30 2014, 20:05) При такой t-ре какой цвет получился? Тёмный. Не совсем чёрный, но где-то около. Самое интересное, цвет получился даже темнее, чем у чая, который я сушила накануне, при t 150-170 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 30 2014, 21:34) Тёмный. Не совсем чёрный, но где-то около. Самое интересное, цвет получился даже темнее, чем у чая, который я сушила накануне, при t 150-170 градусов .... так вот это меня и расстраивает что цвет контролировать не получается. та же петрушка получается и у меня. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jun 30 2014, 21:32) .... так вот в ней и вращаю их... но то что фотаю на самсунг свой не получается... Забываешь сохранить отредактированное. Все,что я выкладываю на форум обрезается по размеру, простыни тут никому не нужны и сохраняется в отдельную папку.Отредактировал как надо,обрезал,повернул и вася. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 30 2014, 21:40) Забываешь сохранить отредактированное. Все,что я выкладываю на форум обрезается по размеру, простыни тут никому не нужны и сохраняется в отдельную папку.Отредактировал как надо,обрезал,повернул и вася. )))) согласен.... но все что я фотаю на самсунг i9001 как не вращай в прогах при выкладывании на сервисах выкладывается с сохраненной позицией геолокации. Это зашивается в фото. Простынь да... нужно было обрезать.... ну я же извинился))))...ай там и не простынь а калька... на простынях он не сохнет чего -то. Сообщение отредактировано scrofula: Jun 30 2014, 20:44 -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Про простыни я имел ввиду,что обычно на форумах ругаются на полноразмерные фото.А вовсе ни на что не намекал,тем паче собрату по паяльнику
![]() Кстати....а пришли-ка мне фотку с него,я ее покручу ))) west21@list.ru ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jun 30 2014, 21:33 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 30 2014, 11:51) Посмотрела ролик. Спасибо. Там тоже отмечают, что сушить в духовке, печке нужно при температуре 50-60 градусов. И не более двух часов. При высокой температуре погибают полезные вещества, содержащиеся в чае.(кстати, весь заготовленный мною чай можно выкинуть, т.к. сушила при 100-150 градусах. Все полезное в нем убила) сегодня поставила в духовку три противня с перемолотым Иван чаем, сушила 2 часа, t-55 градусов. По-моему, гранулы целиком просушились не все. Есть и сыроватые внутри. Боюсь, заплеснеют. Что делать? Поставить ещё в духовку с температурой, например, 30 градусов,на часок? Как счетаете? Ольга, у вас замечательный чай и ничего выкидывать не надо . Насчет небольших температур сушки , это конечно здорово... но если отсутствует возможность сушить на солнце где ультрафиолет убивает бактерий , как советовал тот товарищ с видео и той продвинутой запатентованной технологии что у тех дядечек , то печь с ее 100 лучший вариант . По сути о каких витаминах в чае можно говарить если чай по любому заваривается горячей водой в 80 градусов и настаивается 15 минут. Мы же заварку сырой не употребляем ![]() ![]() Сообщение отредактировано aleknnn: Jun 30 2014, 22:14 -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Aleknnn.
![]() ![]() Извините, я, о другом, но мне думается, что всем пригодится. Начал читать выдержки (не понял, может саму книгу): ![]() Цитата: «Белок разрушается при 60 градусах. Потом вы можете его синтезировать, но он разрушен. Во всех традиционных кухнях мира пища обрабатывается до 60 градусов. Можно это делать, можно не делать, но когда человек заболевает, он начинает думать: а почему я заболел?». P.s. тем, кому не безразлично здоровье, ![]() P.s.P.s. повторюсь, это не относится к Иван-чаю. С уважением. ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
24 часа отферментировал, по цвету - хватит ему, вот сушу в духовочке, полтазика - как раз уместились на двух противнях, толщиной в палец... час прошёл, продукт вполовину усох, вполовину влажность исчезла, но это мясорубочный, а листовой за час уже подсыхал. Фото готового выложу.
______________________________ Заделал партию ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано seres: Jul 1 2014, 08:10 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вполне себе приличный получается. Только не пересушивайте, он сам дойдёт быстро.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 15:00 | |
![]() |