![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1561
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 29 2014, 13:19) .... жарю чай 170 градусов. Темнеет. Заваривать не пробовал пока. Большое количество очень тяжело. Да и передержали его мы на ферментации все-таки . Запаха фруктов к сожалению ни от одного чая в этом году не помню как в прошлом. Буду ждать жарких дней наверное. Тот чай что потемнел фото давал он просто кислятиной пахнет и темнее рыжего не темнеет.жарь не жарь его. ...год этот не очень так скажем. Дааа, что то колбасит Вас не по детски! ![]() Попробуйте спокойно, без рвения и привязки к результату, сделать одну небольшую партию чаю. Без перегибов и экспериментов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1562
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2014, 15:07) Дааа, что то колбасит Вас не по детски! ![]() Попробуйте спокойно, без рвения и привязки к результату, сделать одну небольшую партию чаю. Без перегибов и экспериментов. .... точно подмечено. колбасит. это от того что до середины зимы все было выпито прошлый раз. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1563
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 29 2014, 15:09) .... точно подмечено. колбасит. это от того что до середины зимы все было выпито прошлый раз. Ну, в этот раз у всех чаю будет в достатке и если у Вас не получится заготовить, то поможем, пришлём по чуть- чуть. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#1564
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2014, 15:19) Ну, в этот раз у всех чаю будет в достатке и если у Вас не получится заготовить, то поможем, пришлём по чуть- чуть. ![]() Да! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
#1565
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2014, 11:04) Рецептик не очень. ![]() Это ж не варенье получается, а напиток " Хвойный". Мы варим, как обычное варенье. Засыпаем сахаром 1:1 и на плиту. Воды чуть чуть. Соку там и так будет потом предостаточно. Обычно 50/50 получается, сиропа и шишек. Сироп прозрачный, как свежий мёд, красновато коричневого цвета. Шишки все целенькие, по консистенции, как мармелад. Попробуйте сделать так, не пожалеете. Петрович, "засыпаем сахаром 1:1" это как? По весу или по объему? Не смогла додуматься. По объему вроде бы многовато. Значит, по весу, да? А то завтра опять за шишаками поеду... Надо быть готовой. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#1566
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 19:24) Петрович, "засыпаем сахаром 1:1" это как? По весу или по объему? Не смогла додуматься. По объему вроде бы многовато. Значит, по весу, да? А то завтра опять за шишаками поеду... Надо быть готовой. Всегда на вес считается, а не на объем ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
#1567
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2014, 12:03) Ольга, так в том и дело,что высокой температурой его только кратковременно обрабатывают для доведения "до кондиции"- получения цвета и усиления запаха, а так при сотне градусов не выше польза остается, а уж кто в бане сушит при меньшей температуре - и подавно. Но тонизирующие свойства и у "жареного" чая на месте - вчера на ночь выпил из предпоследней партии чашечку и спать расхотел.А работать ночью негде ![]() Насколько я помню, витамин С разрушается, окисляется при температуре 70-80 гр. А в Иван чае его прилично. Мне иногда в духовке приходится поднимать температуру до 170 гр. Дело в том, что в процессе жарки образуются лепешечки(типа навозных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
#1568
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 29 2014, 21:36) Вот только остаются ли в нем полезные вещества после 100-170 градусов? Этот вопрос не даёт мне покоя... Посмотрите ролик академиков -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1569
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 19:24) Петрович, "засыпаем сахаром 1:1" это как? По весу или по объему? Не смогла додуматься. По объему вроде бы многовато. Значит, по весу, да? А то завтра опять за шишаками поеду... Надо быть готовой. Литр шишек- кило сахара. И воды чуток. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1570
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jun 29 2014, 20:08) Посмотрите ролик академиков Где? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
#1571
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2014, 19:17) Литр шишек- кило сахара. И воды чуток. Не, кажется, как-то не катит... Шишки очень разные по размеру. Мои - от 3 до 5 см. Да еще как в литровую банку уложатся - то ли 50 шишек, то ли 70... Как Вы укладываете? Извините за настойчивость, пытаюсь сделать хорошо. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1572
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 29 2014, 19:36) Насколько я помню, витамин С разрушается, окисляется при температуре 70-80 гр. А в Иван чае его прилично. Мне иногда в духовке приходится поднимать температуру до 170 гр. Дело в том, что в процессе жарки образуются лепешечки(типа навозных ![]() Я тоже только в мясорубке делаю. Но лепешек никогда не было.Кроме того градусник отсутствует, а что написано на шкале регулятора - это ерунда. Хотите витамина С ? Да,его там в 4 раза больше чем в апельсине.Так пишут.))) Видел рецепт охотничьего салата - там огурцы,прочая зелень и ОН,кипрей.Но не знаю как он на желудок в таком варианте подействует,ведь настой просто сушеных листьев это легкое слабительное и седативное.А сырой...стремно. Ну и если есть время - просто сушите при меньшей температуре. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1573
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 20:34) Не, кажется, как-то не катит... Шишки очень разные по размеру. Мои - от 3 до 5 см. Да еще как в литровую банку уложатся - то ли 50 шишек, то ли 70... Как Вы укладываете? Извините за настойчивость, пытаюсь сделать хорошо. Штабелями. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1574
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Вчера пару корзинок листьев набрал, у нас кипрей ещё чуть выше пояса, цвет ещё даже не набирает. Ночь отвялил дома, даже будильник заводил, дважды вставал, шебуршал кучку, боясь засушить, дома +28С Утречком крутанул, получилась половина большого эмалированного таза, накрыл полотенцем, аромат пошёл сразу. Вот думаю, при мясорубочном способе процесс ферментации похоже запускается автоматом что-ли, масса на выходе из мясорубки - уже довольно тёплая и за пять часов, сейчас палец сунул - не стала комнатной температуры... а в прошлый год этому внимания-то как-то не придавал...
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1575
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
ролик с академиками этот наверное видео
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#1576
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olga.gusarova @ Jun 29 2014, 18:36) Дело в том, что в процессе жарки образуются лепешечки(типа навозных ![]() Для того, что бы в процессе сушки чая не получались "лепешки", нужно массу раскладывать на противни тонким слоем, а у Вас, наверное, слой толстый... вверху поджаривается, а внутри парится. Лучше сделать несколько сушек, в данном случае и ферментация останавливается когда нам нужно, и чай как чай получается. В процессе "сушки" толстого слоя, запах из духовки запаренного сена(тоже проходил..), что не есть правильно, должен быть фруктовый запах иван-чая. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1577
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... Миша, представь, за все время заготовки в этом году фруктовый запах был только когда куль с листом в машине часок погреется, далее ноль. Получается все что наделали надо в урну. А по поводу запаренного сена у меня в двух суточной ферментированной массе запах при сушке не очень приятный даже. а как подсохнет начинает чаем пахнуть. Но все равно не то что в прошлом году. У нас жарких дней не стояло еще, наверное и кипрей не тот что в прошлом году.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
#1578
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 30 2014, 09:41) ... Но все равно не то что в прошлом году. У нас жарких дней не стояло еще, наверное и кипрей не тот что в прошлом году. Ну так еще ночек тепленьких не было, до вчерашней... Клубника-земляника не краснела, да и кисленькая на вкус... Так и с кипреем... Тот, что заготовил до похолодания - типа прошлогоднего, а крайнюю баночку как раз в прохладное время июня делал - намучился... А вчера открыл сию посудину проверить - неплохой однако запах... и вкус... Постояла всего три недельки... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot-fey |
![]()
Создана
#1579
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Томск Пользователь №: 70,444 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот и я, сгонял в командировку, полюбовался на бывшие плантации кипрея, уже все перепахано и засеяно травой, но кипрей пробивается все равно. Только он еще маловат, до 0,5м. набрал пучек, пока домой ехал он в машине грелся на заднем сиденье, запах на всю машину!!!
Дома его перебрал, и вялить до утра. Утром помял листья и в тазик на ферментацию, простоял он в тазике до утра и на сушку. Одну часть сушил в духовке при +80+90, вторую часть в сушилке (просто воздух гоняется). Фотки покажу на днях, но аромат от сушеного очень хороший, напоминает чернослив, с примесью аромата горелого сахара. Собираюсь еще набрать но буду на мясорубке готовить, гранулами его хранить проще )) места меньше занимает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
#1580
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 30 2014, 07:58) ролик с академиками этот наверное видео Посмотрела ролик. Спасибо. Там тоже отмечают, что сушить в духовке, печке нужно при температуре 50-60 градусов. И не более двух часов. При высокой температуре погибают полезные вещества, содержащиеся в чае.(кстати, весь заготовленный мною чай можно выкинуть, т.к. сушила при 100-150 градусах. Все полезное в нем убила) сегодня поставила в духовку три противня с перемолотым Иван чаем, сушила 2 часа, t-55 градусов. По-моему, гранулы целиком просушились не все. Есть и сыроватые внутри. Боюсь, заплеснеют. Что делать? Поставить ещё в духовку с температурой, например, 30 градусов,на часок? Как счетаете? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:31 | |
![]() |