![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2014, 00:42) ну что-с..... можете меня поздравить с лицезрением плесени на чайной массе. тот что перемешали и поставили доходить более 36 часов не теплел который. Был теплый, внутри очень, а на поверхности как пятнышки застывшего дымка. Сразу принято решение топить баню и туда его. Запах отдающий табачком мокрым немного. разложили. как из таза вывалили ощущение что землю из цветочного горшка ))))) но думаю это будет самый мировой чай. Остальные тазы туда же поставили доходить. ![]() Саш, а что за комки такие, чайные? Похоже, что вы слишком сильно сырьё трамбуете. От этого, возможно, и ферментация неравномерная, и нагревание лишь в центре и плесень сверху... Я листья прокручиваю сразу в таз, потом просто разравниваю, и лишь слегонца приминаю. QUOTE(Мотоциклист @ Jun 28 2014, 01:12) Да уж Мне хватило 3 мин лишних,чтобы сжечь. ![]() Вообще в наших условиях получить стабильно одинаковый результат имхо нереально. Сейчас давал жене нюхать 4 разные банки - везде разный запах. Стабильности никакой, это верно (как, впрочем, и всё в нашей жизни) Жаль, что мы так и не услышали начальника...чайного цеха (почти цитата) Интересно было бы узнать-таки про "правильные условия"...из уст "промышленников". Олег, а ты что, своему носу уже не доверяешь? Только Муравьишкиному? Ты ж, вроде, не куришь? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
комки эти примятые сильно, но не так чтобы трамбованные. почти высох, сейчас собираем его и дома на полу досушим или в духовке. И опять топим и раскладываем следующие два таза. Так вопрос так и не закрыт, ферментация наша это присутствие воздуха или присутствие должного количества влаги и само запуск процесса?
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ark6 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 27 2014, 21:04) Попробуйте. Нам потом расскажете. Для этого Клуб и создан ![]() Рассказываю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 28 2014, 13:26) комки эти примятые сильно, но не так чтобы трамбованные. почти высох, сейчас собираем его и дома на полу досушим или в духовке. И опять топим и раскладываем следующие два таза. Так вопрос так и не закрыт, ферментация наша это присутствие воздуха или присутствие должного количества влаги и само запуск процесса? Объявление: "Клубу любителей Копорского чая" срочно требуется БИОХИМИК! Плюсы гарантируются" QUOTE(ark6 @ Jun 28 2014, 13:29) Рассказываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-во. У меня уже повсюду стоЯт тазы-вёдра-банки с экспериментами. И это ещё не конец (я про то, что даже ИЮНЬ пока не закончился...) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 26 2014, 19:08) Тесть настаивает на большем сроке завяливания, якобы влагу надо выгонять так как этот сезон дождливый и в кипрее много воды. А я думаю что надо прижимать прокрученный а не прессовать, чтоб оставлять воздух для окисления. QUOTE(scrofula @ Jun 28 2014, 00:42) Прочитал ,поразмышлял. Кипрей сам себя *съел* Что-то скорее с вялением Повышенная влажность ,скорее задержка сушки листа. Он сгорел! ![]() Тесть скорее прав! От себя. Набрал мешок битком, на лугу 25 градусов -это важно!!! Собирал разные травы,знаю! В детстве, с Мамой! ![]() Процесс ферментации уже начался!!! Дома через 15 минут. Быстро раскладываем Горячий лист на сушку-притормаживаем процесс! Время от времени переворачиваем! Около суток у меня вялился на балконе. Не пересушить!!! Из яркого цвета листа примет более слабые тона. Лист не должен ломаться! Вернётся запах сена с легким фруктовым ароматом! Дальше по технологии! Успеха!!! Всё получится, надо верить! ![]() -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 28 2014, 13:18) Олег, а ты что, своему носу уже не доверяешь? Только Муравьишкиному? Ты ж, вроде, не куришь? Нин,не курю, но у нас с ней разное восприятие. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Нинука @ Jun 28 2014, 13:43) Объявление: "Клубу любителей Копорского чая" срочно требуется БИОХИМИК! Плюсы гарантируются" ![]() ![]() ![]() Во-во. У меня уже повсюду стоЯт тазы-вёдра-банки с экспериментами. И это ещё не конец (я про то, что даже ИЮНЬ пока не закончился...) ![]() Химик у нас уже есть. ![]() Нин, не пугай...я сначала прочел то , что у тебя в банках как Василий Иваныч в анекдоте. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 11 2014, 10:11) Валера, обязательно надо! Все шишечки хороши, кроме гемморойных! ![]() Я несколько страниц назад, я тут рецепт Нинуке давал, варенье из сосновых шишек. А если у тебя там есть кедр, то вообще варенье супер получится. ![]() Ну вот и сбылась моя мечта. Съездила сегодня за сосновыми шишками. Самое то - мягкие, душистые! Набрала 5 литров - щас в кастрюле начинают вариться. Поняла, что этого очень мало. Завтра поеду еще, в конце сбора нашла их очень-очень много, не оставлять же! Кода сварю - расскажу о впечатлениях. Но запах в доме - удивительный! И руки все в смоле. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Кстати да ... а что происходит со смолой в варенье? Она плавится и смешивается с сахаром?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Думаю, смола в кипятке расплавляется. Я вот совсем липкие руки несколько раз помыла в горячей воде без ничего - практически все смылось. Щас шишки варятся. В интернете почитала, что именно в "черноте", в пенке - весь цимес. Пенки еще нет, кипит каструлька потихоньку. Прокипит до часу ночи - выключу и до завтра оставлю настаиваться. Потом все расскажу подробненько.
Ой, ну получается варенье он-лайн! Сходила, посмотрела: кипит, шишки стали мягкие, те, у которых я что-то грязненькое вырезала - размягчились и "разлагаются". Никакой черной пенки нет, есть небольшая накипь - как в курином бульоне. Сниму. Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Jun 28 2014, 23:14 -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Очень интересно попробовать, но в этом году я уже прозевал.
А вкус даже не представляю... Также как и не представляю как делали ликер " Бенедиктин" - был в СССРе такой зелененький, вкусный с хвойным оттенком. Сейчас ничего подобного нет, попался раз один с тем же названием и надписью на этикетке,что сделан по рецепту тех самых монахов бенедиктинцев.Купил.Попробовал.Дрянь. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2014, 00:23) Очень интересно попробовать, но в этом году я уже прозевал. А вкус даже не представляю... Также как и не представляю как делали ликер " Бенедиктин" - был в СССРе такой зелененький, вкусный с хвойным оттенком. Сейчас ничего подобного нет, попался раз один с тем же названием и надписью на этикетке,что сделан по рецепту тех самых монахов бенедиктинцев.Купил.Попробовал.Дрянь. ![]() Шишки по консистенции похожи на мармелад. Вкус- вкусный, если съедать немного. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да как можно много съесть? Я и чай без сахара пью и в кофе 2 ложки на кружку 450мл(ну это когда на завтрак)
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 28 2014, 23:27) Шишки по консистенции похожи на мармелад. Вкус- вкусный, если съедать немного. ![]() Ну завтра вечерком расскажу. Хотя да, шишки как-то разварились... -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 00:35) Ну завтра вечерком расскажу. Хотя да, шишки как-то разварились... Не должно такого быть. Шишки должны быть целыми. Что то не так пошло? В воде варили? Надо варить в сахарном сиропе и воды в сахар добавлять самую малость. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Не, варила не в сиропе. Взяла рецепт, где сначала шишки отвариваются в воде, потом в отвар сыпать песок 1:1, варить сироп и за 20 минут до окончания положить шишки не больше 10 штук на поллитра. Сироп уже варится, шишки разварились не все и не окончательно, я отобрала целенькие и их положу в варенье. Цвет мутновато-розоватый, а уж запах... Думаю, все получится. Если варить шишки в сиропе, т.е. с сахаром - выхлоп будет мизерный. У меня с 4 литров шишек вышло всего 6 бокалов отвара.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 11:56) Не, варила не в сиропе. Взяла рецепт, где сначала шишки отвариваются в воде, потом в отвар сыпать песок 1:1, варить сироп и за 20 минут до окончания положить шишки не больше 10 штук на поллитра. Сироп уже варится, шишки разварились не все и не окончательно, я отобрала целенькие и их положу в варенье. Цвет мутновато-розоватый, а уж запах... Думаю, все получится. Если варить шишки в сиропе, т.е. с сахаром - выхлоп будет мизерный. У меня с 4 литров шишек вышло всего 6 бокалов отвара. Рецептик не очень. ![]() Это ж не варенье получается, а напиток " Хвойный". Мы варим, как обычное варенье. Засыпаем сахаром 1:1 и на плиту. Воды чуть чуть. Соку там и так будет потом предостаточно. Обычно 50/50 получается, сиропа и шишек. Сироп прозрачный, как свежий мёд, красновато коричневого цвета. Шишки все целенькие, по консистенции, как мармелад. Попробуйте сделать так, не пожалеете. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olga.gusarova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 7-April 14 Пользователь №: 67,357 Пол: женский Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Заготовила трехлитровую банку Иван чая, перемолотого в мясорубке. Сушила в духовке, 100-120 градусов часа полтора. Я никак не могу понять, какие полезные свойства могли остаться в Иван чае после такой длительной термообработке высокой температурой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ольга, так в том и дело,что высокой температурой его только кратковременно обрабатывают для доведения "до кондиции"- получения цвета и усиления запаха, а так при сотне градусов не выше польза остается, а уж кто в бане сушит при меньшей температуре - и подавно. Но тонизирующие свойства и у "жареного" чая на месте - вчера на ночь выпил из предпоследней партии чашечку и спать расхотел.А работать ночью негде
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
.... жарю чай 170 градусов. Темнеет. Заваривать не пробовал пока. Большое количество очень тяжело. Да и передержали его мы на ферментации все-таки . Запаха фруктов к сожалению ни от одного чая в этом году не помню как в прошлом. Буду ждать жарких дней наверное. Тот чай что потемнел фото давал он просто кислятиной пахнет и темнее рыжего не темнеет.жарь не жарь его.
...год этот не очень так скажем. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2014, 11:04) Рецептик не очень. ![]() Это ж не варенье получается, а напиток " Хвойный". Мы варим, как обычное варенье. Засыпаем сахаром 1:1 и на плиту. Воды чуть чуть. Соку там и так будет потом предостаточно. Обычно 50/50 получается, сиропа и шишек. Сироп прозрачный, как свежий мёд, красновато коричневого цвета. Шишки все целенькие, по консистенции, как мармелад. Попробуйте сделать так, не пожалеете. Спасибо, обязательно попробую! -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:29 | |
![]() |