Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Мотоциклист
post Jun 26 2014, 23:15
Создана #1501


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЩУКАРЬ @ Jun 26 2014, 23:13)
34 часа ферментации.


Приятного чаепития!




Поздравляю!

У меня эта партия,что сейчас в духовке стояла 48 часов.
Лист не подвяливал,ка в прошлый раз, и так он не сильно мокрый,просто полежал в мешке в который собирал сутки,аж нагрелся.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jun 26 2014, 23:25
Создана #1502


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


Ну и у меня сегодня все получилось. 3,5 часа прожарки, и 3,5 литра гранулированного, и литра 3 крупнолистового(жена развлекается, ей такой больше нравится). Так это было
user posted image
И что получилось
user posted image


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 26 2014, 23:27
Создана #1503


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Получилось вроде самое то , что надо))) Бани у меня нема, а то бы сроки сушки сократились - в духовку много не засунешь и градусник там врет.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jun 26 2014, 23:32
Создана #1504


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 26 2014, 23:45)
Не, это цвет стекла искажает. В чашке заваренный чай хорошего цвета.

ЩУКАРЬ, не узнаю Вас в гриме!(с)  biggrin.gif
Хорошие фотки, приятные!  smile.gif

Рабочая галёрка smile.gif

Спасибо за понимание!

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 27 2014, 00:15)
Поздравляю!

У меня эта партия,что сейчас в духовке стояла 48 часов.
Лист не подвяливал,ка в прошлый раз, и так он не сильно мокрый,просто полежал в мешке в который собирал сутки,аж нагрелся.


Спасибо большое!!!

Это какое-то таинство!
Друиды отдыхают!

Я перед тем, как вялить лист слегка помял!
Как будто, кто-то на ухо, свыше шепнул!


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 26 2014, 23:41
Создана #1505


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Вот,еще один адепт в наших рядах )


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 27 2014, 04:06
Создана #1506


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Здрасьте всем! biggrin.gif
Вот и закончился у меня експеримент по "отмороженному" копорскому. Первое впечатление- не айс ddd.gif Лист отферментировался нормально, но запах не тот....Приятный. но слабенький какой-то. И консистенция тож. Целые листы почти не свернувшиеся, хоть я и мял их дополнительно при закладке на ферментацию.
Перемешал в тазу предыдущую партию с экспериментальной, разложил по баллонам. Наберутся друг от друга запаха, и будет нормально!
Но заморозку буду пользовать только в самом пиковом случае, только для сохранения листа.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 27 2014, 07:13
Создана #1507


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... а у нас прохладно... нагретая кухня с вечера и с утра час направленного теплого воздуха ничего не дали для процесса наверное. Налил ванну горячей воды. пустил тазы в плавание. буду ездить воду менять. опять задался вопросом. Есть такое понятие старт ферментации или она однозначно пройдет и при 16 градусах но трое суток?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 27 2014, 10:50
Создана #1508


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Саш, у меня плавал тазик в ванной - мёртвому припарки.
Поставил на солнце,закрыв окно ,чтоб не дуло. Пошел процесс.
А в ванной (с закрытой дверью) тепловентилятор быстро нагоняет нужную температуру - комнатка то маленькая.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 27 2014, 11:00
Создана #1509


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


нет солнца сегодня. 16 градусов. ща поеду еще раз воду менять... вопрос еще вот в чем... может он и при 10 градусах дойдет но за 5 дней?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 27 2014, 11:36
Создана #1510


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Всем камрадам доброго дня. Уже почти месяц читаю ветку(уважаемый seres на соседнем форуме ссылочкой поделился - ему отдельное спасибо wink.gif ), дошел до 70-й страницы и за это время успел заготовить 10 литров крупнолистового и пару литров "мясорубочного" smile.gif . Сегодня столкнулся с такой ситуацией: кроме листьев набрал и цветочков, а вот дальнейшая обработка их мне неведома ddd.gif . Кто в теме, подскажите, пожалуйста - цветочки перетирать вместе с листьями и ферментировать или ферментация им не нужна и просто высушить отдельно с дальнейшим перемешиванием с готовым чаем?
С уважением, Аркадий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 27 2014, 11:55
Создана #1511


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jun 27 2014, 12:36)
Всем камрадам доброго дня. Уже почти месяц читаю ветку(уважаемый seres на соседнем форуме ссылочкой поделился - ему отдельное спасибо wink.gif  ), дошел до 70-й страницы и за это время успел заготовить 10 литров крупнолистового и пару литров "мясорубочного" smile.gif . Сегодня столкнулся с такой ситуацией: кроме листьев набрал и цветочков, а вот дальнейшая обработка их мне неведома ddd.gif . Кто в теме, подскажите, пожалуйста - цветочки перетирать вместе с листьями и ферментировать или ферментация им не нужна и просто высушить отдельно с дальнейшим перемешиванием с готовым чаем?
С уважением, Аркадий.

Приветствуем! smile.gif
Я перетирал вместе с листьями.
Думаю, можно и отдельно сушить, чтоб потом добавлять в заварку, для эстетики и красоты. smile.gif
Я завариваю чай в стеклянном прозрачном чайнике и всё, что там внутри, хорошо видно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 27 2014, 12:05
Создана #1512


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 27 2014, 12:55)
Приветствуем! smile.gif
Я перетирал вместе с листьями.
Думаю, можно и отдельно сушить, чтоб потом добавлять в заварку, для  эстетики и красоты. smile.gif
Я завариваю чай в стеклянном прозрачном чайнике и всё, что там внутри, хорошо видно.



Согласен,красиво. Я зверобой кидаю,душицу )) А вот насчет технологии обработки цветов один "товарищ промышленник" тут обещал подробностей ...и как-то затих)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 27 2014, 12:16
Создана #1513


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


да... у этого промышленника спросить бы еще про температуры и старт или самотечную ферментацию, но видимо у него уборочная страда )))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 27 2014, 12:20
Создана #1514


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Второй раз замечаю - у подвяленного листа старт хуже


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 27 2014, 12:21
Создана #1515


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Он исчез еще в неуборочную страду... Хотел купить у него чая для сравнения, и тишинаааа.......


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jun 27 2014, 12:44
Создана #1516


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jun 27 2014, 11:55)
Приветствуем! smile.gif
Я перетирал вместе с листьями.
Думаю, можно и отдельно сушить, чтоб потом добавлять в заварку, для  эстетики и красоты. smile.gif
Я завариваю чай в стеклянном прозрачном чайнике и всё, что там внутри, хорошо видно.

Петрович, благодарю за ответ. Значит буду использовать научный метод тыка sml.gif : трёх-литровку проферментирую вместе, а остальные высушу отдельно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 27 2014, 16:44
Создана #1517


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 27 2014, 12:00)
нет солнца сегодня. 16 градусов. ща поеду еще раз воду менять...  вопрос еще вот в чем... может он и при 10 градусах дойдет но за 5 дней?

Скоро наградим Вас грамотой " Лучший алхимик клуба"! biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 27 2014, 17:06
Создана #1518


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


...была бы у меня своя баня и вообще жил бы в частном а не в квартире я бы полный отчет дал бы. Химики чью инфу выкладывал советовали для ферментации его в один сантиметровый слой выкладывать на простынях чтобы было тепло и доступ кислорода. А по сути никто так не делает совсем. Есть впечатление что он ферментируется вообще при последней сушке...в момент когда его из таза при повышенной температуре обдают воздухом. Сегодня два таза буду пробовать на сушку ,а еще один накручу и прессовать не буду вообще. За сырьем не поеду..дождь льет.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 27 2014, 17:10
Создана #1519


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,255
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 347 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 27 2014, 15:05)
Согласен,красиво. Я зверобой кидаю,душицу )) А вот насчет технологии обработки цветов один "товарищ промышленник" тут обещал подробностей ...и как-то затих)))

я ему про цветы задавал вопрос написал что можно все вместе ферментировать


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кир
post Jun 27 2014, 17:16
Создана #1520


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 625
Зарегистрирован: 25-October 08
Из: Москва
Пользователь №: 6,275


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Подскажите ребят а кипрей он разных сортов бывает? Заметил такую странную вещь . Есть молоденький только вылезающий мелкий такой а есть одновременно уже давно цветущий? Почему? Кто знает?


--------------------
Пока мы откладываем жизнь, она проходит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Radiomans
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 00:12
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru