Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

SanychSin
post Jun 19 2014, 09:13
Создана #1421


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 7-April 13
Из: Ростовская область
Пользователь №: 55,057


Пол: мужской

Репутация: 54 кг
-----XXX--


QUOTE(scrofula @ Jun 19 2014, 10:02)
http://imobilo.asuscomm.com/_BASKET/
да вот сюда бросьте если хотите


Открыл, но не понял, ddd.gif что надо и как сделать.
В школе и в институте - немецкий (читаю со словарём). Если можно smile.gif напишите в личку - пошагово.
Буду Вам smile.gif признателен.

С уважением. smile.gif

Сообщение отредактировано SanychSin: Jun 19 2014, 09:14


--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 19 2014, 09:16
Создана #1422


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Если у Вас книга в виде файла сохранена, то просто прикрепите файл к своему сообщению: (загрузка файла-обзор-добавить файл).


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 19 2014, 09:32
Создана #1423


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


Миша правильно говорит, а то это наш рабочий сервер.... можете мне прислать на почту я прикреплю или еще как и выложу сюда.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanychSin
post Jun 19 2014, 09:36
Создана #1424


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 7-April 13
Из: Ростовская область
Пользователь №: 55,057


Пол: мужской

Репутация: 54 кг
-----XXX--


С уважением ко всем. smile.gif

Привожу ниже из книги Ю. Константинова «Тысячелистник, кипрей. Природные лекарства» Карманный целитель главу «Кипрей, иван-чай».

Мишка Квакин. smile.gif Спасибо за совет. Попробовал - открывается, но почему-то ddd.gif скопировать нельзя. Не могу же я сутками держать включенным компьютер.
P.s. разобрался: frize.gif открываем и нажимаем сохранить.

Сообщение отредактировано SanychSin: Jun 19 2014, 09:45

Вложенные файлы
Вложенный файл  _____________._______...doc ( 143Кб ) Количество скачиваний: 662


--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanychSin
post Jun 19 2014, 10:59
Создана #1425


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 7-April 13
Из: Ростовская область
Пользователь №: 55,057


Пол: мужской

Репутация: 54 кг
-----XXX--


Кроме того, в книге Ю. Константинова «Тысячелистник, кипрей. Природные лекарства» Карманный целитель» довольно интересно написано о Тысячелистнике.

Привожу ниже главу о Тысячелистнике.

С уважением.

Добавлю.

scrofula, а это и есть вся книга, из 2-х глав.
С уважением. smile.gif

Сообщение отредактировано SanychSin: Jun 19 2014, 11:16

Вложенные файлы
Вложенный файл  ________________.doc ( 306Кб ) Количество скачиваний: 565


--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 19 2014, 11:11
Создана #1426


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


а вся книга не войдет сюда?.... если можно в личку бросьте ее местоположение...


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2014, 11:21
Создана #1427


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


SanychSin- спасибо за ссылку! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanychSin
post Jun 19 2014, 11:30
Создана #1428


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 7-April 13
Из: Ростовская область
Пользователь №: 55,057


Пол: мужской

Репутация: 54 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jun 19 2014, 12:21)
SanychSin- спасибо за ссылку! smile.gif


Это Вам smile.gif спасибо за великолепную, познавательную и полезную тему.
С уважением к Вам. smile.gif


--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 19 2014, 14:27
Создана #1429


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


SanychSin спасибо!
Читаю и снова вижу один из рецептов приготовления чая-через ошпаривание кипятком... Чесс сказать пробовал в прошлом году, ничего не получилось sad.gif , мне кажется, что этот способ какой-то неправильный. После ошпаривания и сушки листья кипрея - точно трава, при заваривании дают бледно-зеленый цвет и вкус запаренного сена... может что не так делал ddd.gif . Наш "классический" способ куда лучше, и на выходе чай как чай.
Кстати таволгу ( у нас её называют "кашка")нужно попробывать добавить, цветы её очень запашистые, главное не переборщить. Съезжу в луга на выходных, сорву на пробу.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 19 2014, 16:18
Создана #1430


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2014, 15:27)
SanychSin спасибо!
Читаю и снова вижу один из рецептов приготовления чая-через ошпаривание кипятком... Чесс сказать пробовал в прошлом году, ничего не получилось  sad.gif , мне кажется, что этот способ какой-то неправильный. После ошпаривания и сушки листья кипрея - точно трава, при заваривании дают бледно-зеленый цвет и вкус запаренного сена... может что не так делал  ddd.gif . Наш "классический" способ куда лучше, и на выходе чай как чай.
Кстати таволгу ( у нас её называют "кашка")нужно попробывать добавить, цветы её очень запашистые, главное не переборщить. Съезжу в луга на выходных, сорву на пробу.


Не, даже пробовать не буду ошпаривать. И замораживать тоже- как-то без души, как мне кажется.
Володя, у нас таволга- исключительно садовая культура. у супруги на даче кустик растет, так она над ним трясется- как бы не вымерз, да не высох biggrin.gif И обзывают у нас таволгу СПИРЕЕЙ.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 19 2014, 17:56
Создана #1431


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... еще один вопрос к участникам копорской промышленности )))))
кто как завяливает, сроки , и какое это имеет значение.
сегодня тесть показал высушенный в бане чай, он уже почти что нужно, и такое впечатление что он доходит именно при сушке, еще один накрученный без ножа уже не прессованный а примятый лист в пластиковом тазу ощутимо теплый стоит.
Думаю крутить буду без ножей теперь, масса более крупная по частицам и сок однозначно весь выдавлен с клеток.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 19 2014, 19:57
Создана #1432


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Такое количество вручную без ножей крутить влом - и с ножами то не быстро 14.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 19 2014, 23:54
Создана #1433


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2014, 15:27)
SanychSin спасибо!
Читаю и снова вижу один из рецептов приготовления чая-через ошпаривание кипятком... Чесс сказать пробовал в прошлом году, ничего не получилось  sad.gif , мне кажется, что этот способ какой-то неправильный. После ошпаривания и сушки листья кипрея - точно трава, при заваривании дают бледно-зеленый цвет и вкус запаренного сена... может что не так делал  ddd.gif . Наш "классический" способ куда лучше, и на выходе чай как чай.
Кстати таволгу ( у нас её называют "кашка")нужно попробывать добавить, цветы её очень запашистые, главное не переборщить. Съезжу в луга на выходных, сорву на пробу.


Думается мне Володя, это как в случае с подъячим Крякутным, что " наполнил шар дымом поганым и вонючим" и полетел. Мы читаем и не понимаем ,что на самом деле там происходило. Если бы посмотреть на сам процесс ТОГДА 14.gif

Да еще и окажется,что все не так ,как описывается. В пример тот же Крякутный:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%FF%EA%F3%F2%ED%EE%E9

Сплошь фальсификация cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kot-fey
post Jun 20 2014, 11:32
Создана #1434


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 19-June 14
Из: Томск
Пользователь №: 70,444


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Классная тема!!! читал дня три wink.gif
Теперь буду вопросы задавать))) Тут людей продвинутых много, есть у кого опыт перенять.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 20 2014, 18:33
Создана #1435


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kot-fey @ Jun 20 2014, 12:32)
Классная тема!!! читал дня три wink.gif
Теперь буду вопросы задавать))) Тут людей продвинутых много, есть у кого опыт перенять.


Если читать эту Тему...три дня 17.gif времени на собственный опыт совсем не останется smile.gif

Ещё немного, и вот Пик лета - 22июня! И у многих растений после этого числа жизненные силы начнут уходить в корни или семена...
Листья свою "службу" уже отслужат скоро ИМХО
.......

А пока тсс!..
Идёт ферментация!
Как красиво и вкусно потом будет!
user posted image

Среди прочих условий для удачной ферментации соблюдаю и другие правила:
-громко не разговаривать и не шуметь в это время;
-не допускать в дом злых людей (особенно из ЖКХ);
-матершинников долой!;
-мыслить токо о хорошем(наших футболистов даже не вспоминать);
-заманивать в дом детей соседских и кормить их конфетами;
-музыку красивую включать(тяжёлый рок или Моцарт? всё имеет значение);
-рядом с иконами подержать, намоленными, конечно;
-смачивать верхнюю ткань(если нужно)только святой водой(?);
-помещение должно быть чистоубранное, без кармических негативных историй;
и т.д., и т.п...

Этот список можно продолжать smile.gif продОлжите, друзья если я не всё перечислила 49.gif biggrin.gif
(я шуткую, конечно, но есть тут доля чего-то мистического...я про ферментацию)

Всем участникам Клуба, как всегда, СПАСИБО.за рассказы о своём опыте... А Автору Темы давно бесконечный РЕСПЕКТ.




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 20 2014, 22:57
Создана #1436


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Такие планы были на выхи по заготовке кипрея и других полезных трав..., но установилась(вроде) теплая погода, и посему завтра убываю на пасеку отнимать у пчелок мёд. smile.gif Тоже полезное занятие.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 20 2014, 23:07
Создана #1437


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Володь,хотел сегодня очередную партию нарвать - а на дачу приехал в 19 нуль нуль - как ливанёт и сейчас уже оттуда вернулся, ехал 90 км под ливнем и все сборы накрылись медным тазом.Погода ухудшается - на след неделе обещают дожди и вообще всего 10 градусов,это нифига не лето....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

carbofos
post Jun 21 2014, 02:23
Создана #1438


Unregistered













Всем привет,начал в этом году заготавливать иван-чай самостоятельно т.к.покупной не очень
на вашем форуме нашел много полезного,буду дополнять своими впечатлениями
в Питере он только-только начинает зацветать,фото сегодняшнее user posted image

а начинал эксперементы уже на самых ранних побегах biggrin.gif
   
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jun 21 2014, 14:18
Создана #1439


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 20 2014, 19:33)

.......

А пока тсс!..
Идёт ферментация!
Как красиво и вкусно потом будет!
user posted image

Среди прочих условий для удачной ферментации соблюдаю и другие правила:
-громко не разговаривать и не шуметь в это время;
-не допускать в дом злых людей (особенно из ЖКХ);
-матершинников долой!;
-мыслить токо о хорошем(наших футболистов даже не вспоминать);
-заманивать в дом детей соседских и кормить их конфетами;
-музыку красивую включать(тяжёлый рок или Моцарт? всё имеет значение);
-рядом с иконами подержать, намоленными, конечно;
-смачивать верхнюю ткань(если нужно)только святой водой(?);
-помещение должно быть чистоубранное, без кармических негативных историй;
и т.д., и т.п...



Cразу встречный вопрос. Масса в емкости-рыхлая. Она в таком состоянии и ферментируется? Я уплотняю, как следует. Какой вариант более правильный?
С ув.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 21 2014, 14:31
Создана #1440


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... а тут у кого как, есть основная схема и от нее все пляшут. В моем случае ферментирование идет только не в металлической посуде, может она тепло забирает?
.. да и сушку делаем в бане на сутки, может он именно в бане и превращается в чай черный и вкусный. В этот раз получилось сделать темно-черный с запахом чернослива даже кажется. Но ферментировался получается 36 часов, полтора суток.
На данный период времени территория квартиры ( зал) отведено под стратегические территории завяливания , а баня - в объект сушки стратегического продукта.
user posted image user posted image


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:50
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru