![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я перестал ездить на машине на работу - на велике быстрее и дешевле,к тому же не надо беспокоиться,что машина на дороге стоит и ее могут протаранить - у нас тут часто ДТП.Да и жарилась она не по детски,после работы сесть в салон невозможно было,несмотря на то,что выходя я натягивал светоотражающий экран на лобовое стекло.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Олег, я бы с радостью ездил на велике, но... от дома до работы ровно 20 км, да и на рабочем месте нужно быть где-то в 7-45... А авто ставлю на солнышке только когда чай в салоне, в жаркие дни загоняю под деревья, есть у меня "мое" козырное место
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володь,да я впервые в жизни попал на работу находящуюся в 3 км от дома,всю жизнь на другой конец города катался...
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... наверное у меня карма прогорела и не запускается ферментация. Сегодня тазик отнесу в баню к тестю на сушку а тот что накручу без ножа теперь, тоже к нему на кухню отнесу, может там место магичскаё.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 18 2014, 13:47) Володь,да я впервые в жизни попал на работу находящуюся в 3 км от дома,всю жизнь на другой конец города катался... У меня как раз-то наоборот... всегда работал в 2-х км от дома и ездил на велике, а теперь вот... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 18 2014, 12:28) ... ну друзья, мои труды вчерашние прошли даром. заварил сейчас в обед три чайные ложки полученного продукта и понял что можно его смыть в далекие дали. Заварился бледный чуть мутноватый светлокоричневозеленый раствор, по вкусу просто высушенные зеленые листья кипрея и заваренные. Жарил суша его 130 градусов но намека на почернение даже не увидел. Духовка врет?...да думаю нет, морду лица нельзя было сунуть и без прихватов не вытащить противень. Что не так делаю на понимаю, 4-5 литров испорчено, прихожу к мнению что надо делать как получалось в прошлом году. Пластиковый тазик накрученного листа чуть примяв остается на сутки на кухне на столе и потом в протопленной бане 70-80 гр сушится ночь.... Сейчас думаю что кастрюлю греть не нужно было 40-50 градусов, испужали меня похолоданиями.... а там может и не кипрей собирал я вовсе)))))) Так понимаю ты тоже в шкафу сушил как и я. Когда сушил заметил что похоже вентиляторы температуру сбивают, тоже начал на 120-ти сушит но заметил что как то не то, поставил 150-т.... через пол часа уже пробный пил. Попробуй ещё прогреть хорошенько. Сообщение отредактировано sitr: Jun 18 2014, 14:42 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 18 2014, 15:41) Так понимаю ты тоже в шкафу сушил как и я. Когда сушил заметил что похоже вентиляторы температуру сбивают, тоже начал на 120-ти сушит но заметил что как то не то, поставил 150-т.... через пол часа уже пробный пил. Попробуй ещё прогреть хорошенько. ... так он уже не будет нормальным наверное. я просто подпалю его. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 18 2014, 15:05) ... так он уже не будет нормальным наверное. я просто подпалю его. Попробуй, ![]() Вот и Валера об этом же говорил.... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8751922 Сообщение отредактировано sitr: Jun 18 2014, 15:18 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
... ездил домой, он на полу окончательно подсох на кальке , попробую еще раз заварить может он передумал меня огорчать ))) тазик поставил в машину на часок... а тот что накручу оставлю просто так стоять, ни греть ни прессовать особо не буду. С такими моими изысканиями без золотого иванчайного запасу остаться можно
![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 18 2014, 16:28) ... ну друзья, мои труды вчерашние прошли даром. заварил сейчас в обед три чайные ложки полученного продукта и понял что можно его смыть в далекие дали.......... Не надо в унитаз. Вторично в сушилку тоже не надо. Выдержите продукт в ёмкости при комнатной температуре пару деньков, в проветриваемом помещении, несколько раз в день перемешивая и далее закупорьте в банки. Через месяца три попробуйте заварить. Где-то же был подобный случай в теме. Про ферментацию, имхо - 23-25 градусов в условиях квартиры в стеклобанках, с не завинченными крышками 24 часа - всё отлично проходит. Мясорубочный намедни вариант. Никаких искусственных нагреваний и так далее, "беленькие сухожилия" листа потемнели - добро пожаловать силосу в духовку. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Пришел с работы - дома холодина.Поставил тазик с мясорубочным силосом под тепловентилятор.Ждём-с
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 18 2014, 22:42) Пришел с работы - дома холодина.Поставил тазик с мясорубочным силосом под тепловентилятор.Ждём-с ![]() Ваша жара в Сибирь нагрянула. Всего неделю назад дома в шерстяных носках ходил и во фланелевой рубашке, а теперь... все окна нараспашку, босиком ходить и то потно... ухх... Кстати заметил - погода крайние три года - просто сошла с ума. Во всяком случае у нас. -------------------------- Про чай. Перечитал тему тут. Как говорили, действительно заметил, полевой - более узколистный, с тонким стеблем и небольшой высотой, навозишься при сборе, а лесной - под два метра, с листьями по двадцать сантиметров, собирать его - вообще милое дело. Но говорят - полевой-таки скуснее лесного, в этот год буду банки тоже подписывать, что, где-когда и какой. У нас всё ещё только начинается. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 18 2014, 20:22) Ваша жара в Сибирь нагрянула. Всего неделю назад дома в шерстяных носках ходил и во фланелевой рубашке, а теперь... все окна нараспашку, босиком ходить и то потно... ухх... Кстати заметил - погода крайние три года - просто сошла с ума. Во всяком случае у нас. -------------------------- Про чай. Перечитал тему тут. Как говорили, действительно заметил, полевой - более узколистный, с тонким стеблем и небольшой высотой, навозишься при сборе, а лесной - под два метра, с листьями по двадцать сантиметров, собирать его - вообще милое дело. Но говорят - полевой-таки скуснее лесного, в этот год буду банки тоже подписывать, что, где-когда и какой. У нас всё ещё только начинается. У вас там жарища в Сибири, а в Тверской сегодня снег шёл 2 часа, хлопьями с ладонь. Насыпал сугробы по щиколотку ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 18 2014, 20:32 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Jun 19 2014, 00:31) У вас там жарища в Сибири, а в Тверской сегодня снег шёл 2 часа, хлопьями с ладонь. Насыпал сугробы по щиколотку ![]() ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Прочитал книгу Юрия Константинова «Тысячелистник, кипрей. Природные лекарства». В ней написано:
«По своим противовоспалительным свойствам иван-чай превосходит все лекарственные растения – научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия!». P.s. во истину: спасибо Петровичу за тему. P.s.p.s. кому нужно, вышлю электронный вариант книги. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanychSin @ Jun 19 2014, 01:55) ....кому нужно, вышлю электронный вариант книги. а закрепите его на ресурс и дайте тут ссылочку если можно... будем очень рады. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanychSin @ Jun 19 2014, 00:55) Прочитал книгу Юрия Константинова «Тысячелистник, кипрей. Природные лекарства». P.s.p.s. кому нужно, вышлю электронный вариант книги. Вы выложите, пожалуйста, в теме, наверняка всем будет интересно и познавательно почитать. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrofula @ Jun 19 2014, 07:55) а закрепите его на ресурс и дайте тут ссылочку если можно... будем очень рады. Скачивал с Депозита, с какого сайта – не сохранил, т.к. якобы нельзя давать ссылки на сторонние. Как закрепить на ресурс ![]() ![]() С уважением. ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
http://imobilo.asuscomm.com/_BASKET/
да вот сюда бросьте если хотите -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 19 2014, 07:55) Вы выложите, пожалуйста, в теме, наверняка всем будет интересно и познавательно почитать. Подскажите, пожалуйста, ![]() С уважением. ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:54 | |
![]() |