
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Kolodrom | 
			
			  Jun 16 2014, 15:51
			
				Создана
					#1341				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 01:13) Принимаем.  Только зря Вы полностью рвёте растение. Возможно, таким образом можете сократить свои плантации. Я обычно стебель и верхушку с цветами оставляю, а одним движением руки снимаю примерно треть листьев со стебля. Cпасибо за гостеприимство! Обычно я так и делаю, прямо на месте листья рву, но в этот раз с погодой и временем был напряг, постоянно мелкий дождик срывался. А был я не один, и пришлось форсировать события, чтоб не замочить дражайшую половину. Вопросец нарисовался. А в бане(сауне) никто не пробовал ферментировать? У нас тоже сейчас прохладно. Попробовал первую(пробную) партию в остывающей баньке оставить на ночь-получилось. Сейчас протопил малость, пару полешек буквально, температура что то 30-40, поставил основную партию. Завтра наверное там же и сушить буду, дров много, а то в духовке места мало, долго и муторно получается, с большим объемом. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 16 2014, 15:59
			
				Создана
					#1342				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Kolodrom @ Jun 16 2014, 16:51) Cпасибо за гостеприимство! Обычно я так и делаю, прямо на месте листья рву, но в этот раз с погодой и временем был напряг, постоянно мелкий дождик срывался. А был я не один, и пришлось форсировать события, чтоб не замочить дражайшую половину. Вопросец нарисовался. А в бане(сауне) никто не пробовал ферментировать? У нас тоже сейчас прохладно. Попробовал первую(пробную) партию в остывающей баньке оставить на ночь-получилось. Сейчас протопил малость, пару полешек буквально, температура что то 30-40, поставил основную партию. Завтра наверное там же и сушить буду, дров много, а то в духовке места мало, долго и муторно получается, с большим объемом. Вот на днях так же в бане ферментировал. Хорошо получилось. Температура была от 50 и ниже. А вот сушить начинать лучше в духовке, чтоб быстро остановить ферментацию высокой температурой. Потом можно и в бане досушивать. Тоже так делал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Kolodrom | 
			
			  Jun 16 2014, 16:47
			
				Создана
					#1343				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 16:59) Вот на днях так же в бане ферментировал. Хорошо получилось. Температура была от 50 и ниже.  А по времени сколько заняло? Все боюсь переборщить... ПыСы Ну "оглушить" в сауне высокой температурой-не вопрос, минут 40 и 120гр. Можно заносить. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Jun 16 2014, 18:24
			
				Создана
					#1344				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Kolodrom @ Jun 16 2014, 17:47) А по времени сколько заняло? Все боюсь переборщить... ПыСы Ну "оглушить" в сауне высокой температурой-не вопрос, минут 40 и 120гр. Можно заносить. Это зависит от того, каким образом проводилась первичная обработка. Если лист цельный- не менее суток, если мясорубочный- может и 12 часов ферментироваться. А по опыту- от появления сильного фруктового запаха- еще часов 10-12. Передержишь- плесень пойдет, и только в силосную яму.... -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| seres | 
			
			  Jun 16 2014, 19:53
			
				Создана
					#1345				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг    | 
       
			
			 В этот раз 24 часа ферментировал мясорубочный, сейчас сушу, ещё один противень остался. 
				Аромат по квартире - закачаешься, а пробовать завтра буду уже. Думаю получится "зелёный чай". Отпишу, что и как -------------------- ♃ 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Kolodrom | 
			
			  Jun 16 2014, 19:56
			
				Создана
					#1346				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2014, 19:24) Это зависит от того, каким образом проводилась первичная обработка. Если лист цельный- не менее суток, если мясорубочный- может и 12 часов ферментироваться. А по опыту- от появления сильного фруктового запаха- еще часов 10-12. Передержишь- плесень пойдет, и только в силосную яму.... Спасибо за ответ! В этот раз все пустил через мясорубку, видимо перевялил лист, скручиваться как надо ни в ручную, ни на доске он не захотел, маета одна была, вот и пришлось... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| sitr | 
			
			  Jun 16 2014, 20:01
			
				Создана
					#1347				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг    | 
       
			
			 Больше двух суток отстояло, первую партию в духовку отправил, ароматищееее прёт  
				Ерунда получается, мясорубка так спрессовала листья что их не распределить равномерно на протвине. Получается что часть уже высохла а часть сырая..... пропустил всё через мясорубку с ножом , посмотрю что получится Сообщение отредактировано sitr: Jun 16 2014, 20:26 -------------------- Последний раз живём ! 
			
		Цену денег знают больные и умершие миллионеры.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 16 2014, 20:04
			
				Создана
					#1348				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Kolodrom @ Jun 16 2014, 17:47) А по времени сколько заняло? Все боюсь переборщить... ПыСы Ну "оглушить" в сауне высокой температурой-не вопрос, минут 40 и 120гр. Можно заносить. QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2014, 19:24) Это зависит от того, каким образом проводилась первичная обработка. Если лист цельный- не менее суток, если мясорубочный- может и 12 часов ферментироваться. А по опыту- от появления сильного фруктового запаха- еще часов 10-12. Передержишь- плесень пойдет, и только в силосную яму.... По времени я разбил массу на две партии. Одна ферментировалась часов 18-20, а вторая на 12 часов больше, но какой то особой разницы я не заметил. В итоге высушил и объединил а одну партию. Думаю, что в любом случае нужно ферментировать не более 36-40 часов и лучше, если температура вокруг будет не менее 25-30 градусов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Kolodrom | 
			
			  Jun 16 2014, 20:41
			
				Создана
					#1349				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 21:04) По времени я разбил массу на две партии. Одна ферментировалась часов 18-20, а вторая на 12 часов больше, но какой то особой разницы я не заметил. В итоге высушил и объединил а одну партию.  Думаю, что в любом случае нужно ферментировать не более 36-40 часов и лучше, если температура вокруг будет не менее 25-30 градусов. ОК, все понял.. Завтра протоплю, заодно и сам попарюсь. Главное не одуреть от кумара -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scrofula | 
			
			  Jun 16 2014, 21:41
			
				Создана
					#1350				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг    | 
       
			
			 ...  я накрутил мясорубкой 6 литров получилось массы прессованной, и на 6 часов поставил в духовой шкаф на 40 градусов.  
				-------------------- ...мы то , что мы делаем... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| sitr | 
			
			  Jun 16 2014, 22:17
			
				Создана
					#1351				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг    | 
       
			
			 Я уж второй раз свеженовоурожайного заварил.... сила небесная  
				Кстати, из за того что выкладывал на противень сразу после мясорубки получился гранулированный ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jun 16 2014, 22:26 -------------------- Последний раз живём ! 
			
		Цену денег знают больные и умершие миллионеры.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 16 2014, 22:18
			
				Создана
					#1352				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 А я сейчас после работы сгонял за МКАД на велике,всего км от дороги на пустыре за лесом под ЛЭП набрал целый рюкзак листьев цветущего уже кипрея,заодно там же букетик зверобоя,люблю его в чай добавить иногда.Сейчас положу подвяливаться,а завтра буду крутить. Дома прохладно,на улице сейчас всего 11 по Цельсию, хреновое какое то лето,обещали жару и  засуху, вот май  был хороший  
				Однако запасы все равно надо делать)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мишка Квакин | 
			
			  Jun 17 2014, 13:34
			
				Создана
					#1353				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг    | 
       
			
			 Всем привет! 
				Залили дожди, блин... Средняя температура не более 18 градусов, холодрыга какая-то не летняя совсем "Подсадил" товарища-коллегу на кипрей..., год я его опаивал чаем -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком."   (И.Гёте) 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scrofula | 
			
			  Jun 17 2014, 13:36
			
				Создана
					#1354				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг    | 
       
			
			 QUOTE(sitr @ Jun 16 2014, 23:17) Я уж второй раз свеженовоурожайного заварил.... сила небесная  Кстати, из за того что выкладывал на противень сразу после мясорубки получился гранулированный ![]() ... шкаф Самсунг? -------------------- ...мы то , что мы делаем... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 17 2014, 14:14
			
				Создана
					#1355				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 QUOTE(sitr @ Jun 16 2014, 21:01) Больше двух суток отстояло, первую партию в духовку отправил, ароматищееее прёт  Ерунда получается, мясорубка так спрессовала листья что их не распределить равномерно на протвине. Получается что часть уже высохла а часть сырая..... пропустил всё через мясорубку с ножом , посмотрю что получится КАК ? тебе это удалось? Ведь сетка - это вторая опора архимедова винта .... Воффка,ты мож такого кипрея набрал? : ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  Jun 17 2014, 15:14
			
				Создана
					#1356				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мотоциклист @ Jun 17 2014, 15:14) КАК ? тебе это удалось?  Ведь сетка - это вторая опора архимедова винта .... Всем привет. Я вот тоже всё время удивляюсь, как некоторые умудряются "мясорубить" лист без ножа и сетки? Пробовала...исплевалась вся шутю -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scrofula | 
			
			  Jun 17 2014, 15:20
			
				Создана
					#1357				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг    | 
       
			
			 без ножа можно а вот без сетки нет... хотя если на стопорное кольцо перемычку приварить то можно...    
				... я вчера свежекупленную мясорубку мучал, но 6 литров спресованного накрутил...сегодня еще буду.... пищить она под нагрузкой зараза)))) -------------------- ...мы то , что мы делаем... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 17 2014, 15:29
			
				Создана
					#1358				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 Саш, а у меня белорусская новая не пищит и не скрипит - там две втулки пластиковые,одна в корпусе мясорубки , а  вторая на самом  винте со стороны где ручка одевается ,пластик типа капролона - жесткий и скользкий.  
				-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  Jun 17 2014, 15:46
			
				Создана
					#1359				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мотоциклист @ Jun 17 2014, 16:29) Саш, а у меня белорусская новая не пищит и не скрипит - там две втулки пластиковые,одна в корпусе мясорубки , а  вторая на самом  винте со стороны где ручка одевается ,пластик типа капролона - жесткий и скользкий. Простите, ребят, что вмешиваюсь Я свою мясорубку купила в прошлом году на распродаже, дёшево. Специально для изготовления копорского чая..Понравился блестящий внешний вид Теперь есть небольшой опыт: листья не надо заталкивать внутрь поперёк согнувшимися, а кидать как-бы кончиками вниз, рыхло, небольшими порциями.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 17 2014, 15:47
			
				Создана
					#1360				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 Нин,именно так,они правильно заходят и крутить легче. 
				У меня ручная мсяоруппка))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 03:38 | |
![]()  |