Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Kolodrom
post Jun 16 2014, 15:51
Создана #1341


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 01:13)
Принимаем. smile.gif
Только зря Вы полностью рвёте растение. Возможно, таким образом можете сократить свои плантации.
Я обычно стебель и верхушку с цветами оставляю, а одним движением руки снимаю примерно треть листьев со стебля.

Cпасибо за гостеприимство!
Обычно я так и делаю, прямо на месте листья рву, но в этот раз с погодой и временем был напряг, постоянно мелкий дождик срывался. А был я не один, и пришлось форсировать события, чтоб не замочить дражайшую половину.

Вопросец нарисовался. А в бане(сауне) никто не пробовал ферментировать? У нас тоже сейчас прохладно. Попробовал первую(пробную) партию в остывающей баньке оставить на ночь-получилось. Сейчас протопил малость, пару полешек буквально, температура что то 30-40, поставил основную партию. Завтра наверное там же и сушить буду, дров много, а то в духовке места мало, долго и муторно получается, с большим объемом.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 15:59
Создана #1342


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jun 16 2014, 16:51)
Cпасибо за гостеприимство!
Обычно я так и делаю, прямо на месте листья рву, но в этот раз с погодой и временем был напряг, постоянно мелкий дождик срывался. А был я не один, и пришлось форсировать события, чтоб не замочить дражайшую половину.

Вопросец нарисовался. А в бане(сауне) никто не пробовал ферментировать? У нас тоже сейчас прохладно. Попробовал первую(пробную) партию в остывающей баньке оставить на ночь-получилось. Сейчас протопил малость, пару полешек буквально, температура что то 30-40, поставил основную партию. Завтра наверное там же и сушить буду, дров много, а то в духовке места мало, долго и муторно получается, с большим объемом.

Вот на днях так же в бане ферментировал. Хорошо получилось. Температура была от 50 и ниже. А вот сушить начинать лучше в духовке, чтоб быстро остановить ферментацию высокой температурой. Потом можно и в бане досушивать. Тоже так делал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jun 16 2014, 16:47
Создана #1343


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 16:59)
Вот на днях так же в бане ферментировал. Хорошо получилось. Температура была от 50 и ниже.

А по времени сколько заняло? Все боюсь переборщить...

ПыСы Ну "оглушить" в сауне высокой температурой-не вопрос, минут 40 и 120гр. Можно заносить.


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 16 2014, 18:24
Создана #1344


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jun 16 2014, 17:47)
А по времени сколько заняло? Все боюсь переборщить...

ПыСы  Ну "оглушить" в сауне высокой температурой-не вопрос, минут 40 и 120гр. Можно заносить.

Это зависит от того, каким образом проводилась первичная обработка. Если лист цельный- не менее суток, если мясорубочный- может и 12 часов ферментироваться.
А по опыту- от появления сильного фруктового запаха- еще часов 10-12. Передержишь- плесень пойдет, и только в силосную яму....


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 16 2014, 19:53
Создана #1345


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,134
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1089 кг
-----XXXXX


В этот раз 24 часа ферментировал мясорубочный, сейчас сушу, ещё один противень остался.
Аромат по квартире - закачаешься, а пробовать завтра буду уже.
Думаю получится "зелёный чай".
Отпишу, что и как smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jun 16 2014, 19:56
Создана #1346


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2014, 19:24)
Это зависит от того, каким образом проводилась первичная обработка. Если лист цельный- не менее суток, если мясорубочный- может и 12 часов ферментироваться.
А по опыту- от появления сильного фруктового запаха- еще часов 10-12. Передержишь- плесень пойдет, и только в силосную яму....

Спасибо за ответ! В этот раз все пустил через мясорубку, видимо перевялил лист, скручиваться как надо ни в ручную, ни на доске он не захотел, маета одна была, вот и пришлось...


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 16 2014, 20:01
Создана #1347


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Больше двух суток отстояло, первую партию в духовку отправил, ароматищееее прёт 17.gif Пропускал через мясорубку без ножа и дырчатой вставки.

Ерунда получается, мясорубка так спрессовала листья что их не распределить равномерно на протвине. Получается что часть уже высохла а часть сырая..... пропустил всё через мясорубку с ножом , посмотрю что получится dry.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jun 16 2014, 20:26


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 20:04
Создана #1348


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kolodrom @ Jun 16 2014, 17:47)
А по времени сколько заняло? Все боюсь переборщить...

ПыСы  Ну "оглушить" в сауне высокой температурой-не вопрос, минут 40 и 120гр. Можно заносить.



QUOTE(valerkisel @ Jun 16 2014, 19:24)
Это зависит от того, каким образом проводилась первичная обработка. Если лист цельный- не менее суток, если мясорубочный- может и 12 часов ферментироваться.
А по опыту- от появления сильного фруктового запаха- еще часов 10-12. Передержишь- плесень пойдет, и только в силосную яму....

По времени я разбил массу на две партии. Одна ферментировалась часов 18-20, а вторая на 12 часов больше, но какой то особой разницы я не заметил. В итоге высушил и объединил а одну партию. smile.gif
Думаю, что в любом случае нужно ферментировать не более 36-40 часов и лучше, если температура вокруг будет не менее 25-30 градусов.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Jun 16 2014, 20:41
Создана #1349


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,825
Зарегистрирован: 4-September 09
Пользователь №: 11,841


Металлоискатель: XP GMP GM2

Репутация: 105 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 21:04)
По времени я разбил массу на две партии. Одна ферментировалась часов 18-20, а вторая на 12 часов больше, но какой то особой разницы я не заметил. В итоге высушил и объединил а одну партию. smile.gif
Думаю, что в любом случае нужно ферментировать не  более 36-40 часов и лучше, если температура вокруг будет не менее 25-30 градусов.

ОК, все понял.. Завтра протоплю, заодно и сам попарюсь. Главное не одуреть от кумара smile.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 16 2014, 21:41
Создана #1350


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... я накрутил мясорубкой 6 литров получилось массы прессованной, и на 6 часов поставил в духовой шкаф на 40 градусов.


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jun 16 2014, 22:17
Создана #1351


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Я уж второй раз свеженовоурожайного заварил.... сила небесная pioneer.gif
Кстати, из за того что выкладывал на противень сразу после мясорубки получился гранулированный ddd.gif

user posted image

Сообщение отредактировано sitr: Jun 16 2014, 22:26


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 16 2014, 22:18
Создана #1352


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А я сейчас после работы сгонял за МКАД на велике,всего км от дороги на пустыре за лесом под ЛЭП набрал целый рюкзак листьев цветущего уже кипрея,заодно там же букетик зверобоя,люблю его в чай добавить иногда.Сейчас положу подвяливаться,а завтра буду крутить. Дома прохладно,на улице сейчас всего 11 по Цельсию, хреновое какое то лето,обещали жару и засуху, вот май был хороший smile.gif ,а тут....
Однако запасы все равно надо делать))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 17 2014, 13:34
Создана #1353


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Всем привет!
Залили дожди, блин... Средняя температура не более 18 градусов, холодрыга какая-то не летняя совсем sad.gif Как-то умудряюсь вырываться за очередной партией кипрея (в воскресенье поехал на велике и попал под ливень с градом... бррр...), но кипрея нарвал, сегодня буду сушить. Кстати, заметил, что чай высушенный в духовке газовой плиты, как-то насыщеннее и вкуснее, чем в электродуховке, да и быстрее "доходит" и сохнет в газовой.
"Подсадил" товарища-коллегу на кипрей..., год я его опаивал чаем smile.gif , а этим летом, он уже "подсаженый" совсем, сам начал заготавливать иван-чай, разведал плантации, выпытал у меня секреты производства, и теперь хвалится результатами, чему я очень рад.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 17 2014, 13:36
Создана #1354


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 16 2014, 23:17)
Я уж второй раз свеженовоурожайного заварил.... сила небесная pioneer.gif
Кстати, из за того что выкладывал на противень сразу после мясорубки получился гранулированный ddd.gif

user posted image

... шкаф Самсунг?


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 17 2014, 14:14
Создана #1355


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jun 16 2014, 21:01)
Больше двух суток отстояло, первую партию в духовку отправил, ароматищееее прёт 17.gif Пропускал через мясорубку без ножа и дырчатой вставки.

Ерунда получается, мясорубка так спрессовала листья что их не распределить равномерно на протвине. Получается что часть уже высохла а часть сырая..... пропустил всё через мясорубку с ножом , посмотрю что получится dry.gif


КАК ? тебе это удалось?
Ведь сетка - это вторая опора архимедова винта ....

Воффка,ты мож такого кипрея набрал? :

user posted image


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 17 2014, 15:14
Создана #1356


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 17 2014, 15:14)
КАК ? тебе это удалось?
Ведь сетка - это вторая  опора архимедова винта ....



Всем привет.

Я вот тоже всё время удивляюсь, как некоторые умудряются "мясорубить" лист без ножа и сетки?

Пробовала...исплевалась вся 14.gif (не на сырьё, конечно, хотя, мож, как Олег с кедровой скорлупой предлагает, дать пережевать папуаским женщинам лист кипрея, авось забродит моментально?)
шутю


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 17 2014, 15:20
Создана #1357


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


без ножа можно а вот без сетки нет... хотя если на стопорное кольцо перемычку приварить то можно...
... я вчера свежекупленную мясорубку мучал, но 6 литров спресованного накрутил...сегодня еще буду.... пищить она под нагрузкой зараза))))


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 17 2014, 15:29
Создана #1358


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Саш, а у меня белорусская новая не пищит и не скрипит - там две втулки пластиковые,одна в корпусе мясорубки , а вторая на самом винте со стороны где ручка одевается ,пластик типа капролона - жесткий и скользкий.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 17 2014, 15:46
Создана #1359


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jun 17 2014, 16:29)
Саш, а у меня белорусская новая не пищит и не скрипит - там две втулки пластиковые,одна в корпусе мясорубки , а  вторая на самом  винте со стороны где ручка одевается ,пластик типа капролона - жесткий и скользкий.


Простите, ребят, что вмешиваюсь smile.gif
Я свою мясорубку купила в прошлом году на распродаже, дёшево. Специально для изготовления копорского чая..Понравился блестящий внешний вид facepalm.gif и заявленная мощность в 1800вт.

Теперь есть небольшой опыт: листья не надо заталкивать внутрь поперёк согнувшимися, а кидать как-бы кончиками вниз, рыхло, небольшими порциями..


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 17 2014, 15:47
Создана #1360


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин,именно так,они правильно заходят и крутить легче.
У меня ручная мсяоруппка)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:36
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru