![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
#1321
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тут просто напросился сам по себе вопрос , в различных источника описывается оригинальный способ производства Копорского чая в дореволюционное время и он совсем не похож на тот как заготавливаем мы, в наше время .
В те далекие времена подвяленые листья всегда в начале обдавали крутым кипятком а потом парили каменьями в посудинах в которых стирали черное белье ....вообщем кто во что горазд , ... даже золой обсыпали и не слова про ферментацию . Скорее всего речь шла о технологии при которой не было речи создания самостоятельного продукта который был бы вкусным и полезным сам по себе а была погоня за продуктом/подделкой максимально напоминающий по внешнему виду и вкусу привозной китайский . Это было прибыльнее .... вот от куда ростут и масштабы . А вот тот самый , что мы пьем сейчас , вкусный и полезный, на который обратил внимание на нашем форуме Петрович , впервые описан судя по статье инженером Одинцовым в 1989 году и реконструирован им же двумя годами ранее. Скорее всего мы становимся свидетелями как появился новый , русский , вкусный и полезный продукт который уже в наше время определенно может отвоевать часть чайного рынка. Если это так, то как бы напрашивается вопрос , что делать с датой рождения условно Копорского или оригинального Одинцовского чая , или правильнее считать все таки Копорским ? Сообщение отредактировано aleknnn: Jun 15 2014, 16:43 -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#1322
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleknnn @ Jun 15 2014, 16:19) А вот тот самый , что мы пьем сейчас , вкусный и полезный, на который обратил внимание на нашем форуме Петрович , впервые описан судя по статье инженером Одинцовым в 1989 году и реконструирован им же двумя годами ранее. Скорее всего мы становимся свидетелями как появился новый , русский , вкусный и полезный продукт который уже в наше время определенно может отвоевать часть чайного рынка. Если это так то как бы напрашивается вопрос , что делать с датой рождения условно Капорского или оригинального Одинцовского чая , или правильнее считать все таки Копорским ? Не будем переписывать историю! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#1323
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleknnn @ Jun 15 2014, 17:19) ....................... В те далекие времена подвяленые листья всегда в начале обдавали крутым кипятком а потом парили каменьями в посудинах в которых стирали черное белье ....вообщем кто во что горазд , ... даже золой обсыпали и не слова про ферментацию . Скорее всего речь шла о технологии при которой не было речи создания самостоятельного продукта который был бы вкусным и полезным сам по себе а была погоня за продуктом/подделкой максимально напоминающий по внешнему виду и вкусу привозной китайский . Это было прибыльнее .... вот от куда ростут и масштабы . .................... Не нужно читать и воспринимать один негатив от непонятных современных авторов. Можно ведь найти в инете и противоположные упоминания- более позитивные. Одинцова не знаю. Знаю Петровича. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
#1324
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 17:17) Не нужно читать и воспринимать один негатив от непонятных современных авторов. Можно ведь найти в инете и противоположные упоминания- более позитивные. Одинцова не знаю. Знаю Петровича. ![]() Хорошо сказано , позитивно . Завтра собираюсь подъехать в деревню , собрать новую партию а то как то поредели запасы. Да и заказы уже начали появляться от друзей ![]() -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1325
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да уж,с этим домашним похолоданием проблема с ферментацией,мало того,что она медленно идет,так ещё и запустить ее проблема, последнюю партию держал в тазике,плавающем в ванне с горячей водой.
![]() Но она получилась не очень....пока сушил аж три противня ,ворошил периодически и к компу отходил,3 с половиной часа и в последний момент отошел на 3 минуты и прозевал - поджёг малость чай,жена кричит с кухни - беги быстрей,дым идет....чай стал черный как обычный грузинский времен СССР и пахнет похоже,засыпал я его в 3 литровку,пусть стоит,может ничего....пробник заварил - запах и вкус нормальный,но не ах))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#1326
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 15 2014, 19:18) Да уж,с этим домашним похолоданием проблема с ферментацией,мало того,что она медленно идет,так ещё и запустить ее проблема, последнюю партию держал в тазике,плавающем в ванне с горячей водой. ![]() Но она получилась не очень....пока сушил аж три противня ,ворошил периодически и к компу отходил,3 с половиной часа и в последний момент отошел на 3 минуты и прозевал - поджёг малость чай,жена кричит с кухни - беги быстрей,дым идет....чай стал черный как обычный грузинский времен СССР и пахнет похоже,засыпал я его в 3 литровку,пусть стоит,может ничего....пробник заварил - запах и вкус нормальный,но не ах))) У меня на плите тож не завёлся, сейчас каструлка в раковине с горячей водой плавает. Внутрь на травку поставил миску с горячей водой и всё это накрыл крышкой ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1327
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
ВоФФка,практика показывает,что даже если запах нужный не появился,то 48 часов и в печку - выход продукта нормуль с хорошим запахом и вкусом.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
#1328
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Третий замес. Принимайте в свою песочницу.
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
#1329
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... да уж. Читанул статейку, писульку эдакую. Хотел было отправить им документы и статьи что ранее тут выкладывал и эту статью ученому что информацию давал по кипрею, но думаю время только тратить, для подобных писак какие -либо потуги опровергнуть их очерки не имеют продолжения так как работают они в одном направлении ,стараясь посеять в сомневающихся умах уверенность. Пусть работают, а мне некогда, завтра поеду опять в лес, по пакету вожу с женой на заготовку лист в квартиру, весь зал под это дело отвел, мясорубку купил сегодня. ...зимой потягивая заваренный кипрей может еще раз писанину перечитаю , не удивлюсь если авторы сами копорский пьют и не жужжат.
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1330
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jun 15 2014, 23:03) Третий замес. Принимайте в свою песочницу. Принимаем. ![]() Только зря Вы полностью рвёте растение. Возможно, таким образом можете сократить свои плантации. Я обычно стебель и верхушку с цветами оставляю, а одним движением руки снимаю примерно треть листьев со стебля. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#1331
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jun 15 2014, 23:03) Третий замес. Принимайте в свою песочницу. Добро пожаловать! ![]() Только у нас не песочница- мы вроде как не дети, да и песок из нас не сыпется ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#1332
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,134 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
Вчера корзинку листиков-таки нарвал. Подвялил, прокрутил, в банки сложил, сейчас утром встал - уже аромат вовсю. Вечером сушить думаю.
Лето у нас всего четвёртый день как наступило ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
#1333
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 16:26) Вот тоже самое нужно делать и с алкоголем и даже...с табаком. Делать своё. Это если кто употребляет. Всё меньше вреда здоровью и своему бюджету. ![]() Курить не курю, а алкоголь к празднику всегда свой припасен, на любой вкус, градус и предпочтение. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1334
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Jun 16 2014, 09:37) Курить не курю, а алкоголь к празднику всегда свой припасен, на любой вкус, градус и предпочтение. А из чего в морской пучине гонят алкоголь нынче? Или он копаный, с кораблекрушений ? ![]() Петрович,вопрос возник,вот ты пишешь часто про заваривание в термосе. А термос какой? Мне кажется только в стеклянном хорошо,чёта в нержавейкином совсем не то по ощущению.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1335
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 16 2014, 11:33) А из чего в морской пучине гонят алкоголь нынче? Или он копаный, с кораблекрушений ? ![]() Петрович,вопрос возник,вот ты пишешь часто про заваривание в термосе. А термос какой? Мне кажется только в стеклянном хорошо,чёта в нержавейкином совсем не то по ощущению.... Хороший вопрос! ![]() Я завариваю чай в чайнике, а потом, уже настоявшийся, но ещё горячий, заливаю в термос. В самом термосе никогда не завариваю- вкус хуже получается. Термос у меня из нержавейки, фирмы Termos. Вскус, аромат и температуру сохраняет отменно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1336
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ага,спасибо)))
Вот и я завариваю...но не в чайнике,а в стеклянном термосе.По рекомендации Травника не закрывая пробкой.Иначе это не заваривание будет,а запаривание. Но так как термос старый и возить в нем невозможно без потерь,т.к. пробку новую не купить - переливаю в железный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
#1337
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 15 2014, 20:18) Да уж,с этим домашним похолоданием проблема с ферментацией,мало того,что она медленно идет,так ещё и запустить ее проблема, последнюю партию держал в тазике,плавающем в ванне с горячей водой. ![]() Но она получилась не очень....пока сушил аж три противня ,ворошил периодически и к компу отходил,3 с половиной часа и в последний момент отошел на 3 минуты и прозевал - поджёг малость чай,жена кричит с кухни - беги быстрей,дым идет....чай стал черный как обычный грузинский времен СССР и пахнет похоже,засыпал я его в 3 литровку,пусть стоит,может ничего....пробник заварил - запах и вкус нормальный,но не ах))) Процесс ферментации запускаю сиропом (0,1л.воды+ст.ложка сахара) распыляя его через распылитель на подвяленый лист. На сумку листьев (ведро не пресованных) - 100мл. сиропа. Процесс ферментации при +20 +17 проходит 3-е суток, пока срез прожилок листа не станет коричневым. Запах конечного продукта становится более чётким, прям чернослив ![]() ![]() Про способ прочитал где то... ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 16 2014, 13:25 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#1338
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Мёд естественный и очень сильный консервант )))
Может не получится.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1339
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 16 2014, 12:36) Ага,спасибо))) Вот и я завариваю...но не в чайнике,а в стеклянном термосе.По рекомендации Травника не закрывая пробкой.Иначе это не заваривание будет,а запаривание. Но так как термос старый и возить в нем невозможно без потерь,т.к. пробку новую не купить - переливаю в железный. Верно! Не запаривать надо, а именно заваривать. А уж потом горячим переливать в термос и добавлять мёд или сахар. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#1340
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Jun 16 2014, 14:19) Процесс ферментации запускаю сиропом (0,1л.воды+ст.ложка сахара) распыляя его через распылитель на подвяленый лист. На сумку листьев (ведро не пресованных) - 100мл. сиропа. Процесс ферментации при +20 +17 проходит 3-е суток, пока срез прожилок листа не станет коричневым. Запах конечного продукта становится более чётким, прям чернослив ![]() ![]() Про способ прочитал где то... ![]() Я пробовал в том году добавлять мёд в сырую массу при ферментации. Просто налил немного и перемешивал руками с массой листьев, уже мятых. Но, честно говоря, так и не понял, был ли эффект. Чай получился вкусный, но не лучше других. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:39 | |
![]() |