![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Валер,говорили мне про это недавно ,как их распарить,чтоб зубы не ломать- привезла одна знакомая орехов из Сибири. Одни орехи обычные и мне с детства знакомые - небольшие и темные,сладкие такие,а вторые светлые,крупнее в 2 раза и не такие сладкие.
Посею под зиму ,а то она мне кедров 4 шт привезла, народ уже завидует.Я ж их посадил у себя.не делился ни с кем )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 11 2014, 19:55) Валер,говорили мне про это недавно ,как их распарить,чтоб зубы не ломать- привезла одна знакомая орехов из Сибири. Одни орехи обычные и мне с детства знакомые - небольшие и темные,сладкие такие,а вторые светлые,крупнее в 2 раза и не такие сладкие. Посею под зиму ,а то она мне кедров 4 шт привезла, народ уже завидует.Я ж их посадил у себя.не делился ни с кем )) Я лет 10 назад на дачу из тайги привез шишку проросшую- из нее ростки как иголки из ежика торчали ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Все зависит от руки сажающего - лёгкая рука - все растет,а нет - все,хана.
У меня в деревне пока растет все ,что брошено в землю ))) Манчжурские орехи взошли дружно и второй год уже деревца у входа радуют.Красивое дерево.Главное минус 40 ему нипочем. Кедр кстати на даче у тещи сосед посадил,а потом развелся и больше туда не ездил,жена его тоже ездит перестала,а кедр вымахал три метра и его приметили и украли.Так вот даже 3 метровый перенес пересадку нормально,живет там на одном участке. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Чуть сезон не прозевал
![]() Спасибо Олег/ Мотоциклист напомнил и надоумил в соседний лес заглянуть так как без машины пока, прошлый год за 60-т км. ездил кипрей собирать. С прошлого года последний литр допиваю. Вот и первый сбор нового урожая, попробую вершки отдельно за ферментировать. Пока на балконе вялится. ![]() ![]() Валера иркутский и на меня саган рассчитай, очень уж понравилась друзьям попробовавшим. Сообщение отредактировано sitr: Jun 13 2014, 20:38 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вот чайку из кипрея с липовым цветом заварила.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Красиво!
А кипрей живьем чтоль,прям с куста ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 14 2014, 00:37) Красиво! А кипрей живьем чтоль,прям с куста ? Всё живьём, Олег! Чай геологоразведки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Может кому пригодится способ заготовки, на мой взгляд простой и возможно готовить чай в походных условиях.
![]() Собранные и слегка подвяленные листья, берутся "косичкой" и рвутся руками, методом скручивания, как выжимают носки ![]() Затем берём горсть рваного листа и лепим с силой "снежные комки" до появления сока между пальцев. Комки укладываем в стеклянную банку. Ферментация в банке, без доступа кислорода проходит медленней, но по ощущениям качественней. На 3-ие сутки, при температуре 20-28градусов, прожилки листа преобретают коричневатый цвет, а запах травянисто-цветочно-сухофруктовый. Вываливаются на эмалированый протвень, раскладываются так, чтобы не было крупных слипшихся кусков и сушатся, переворячивая и вороша каждые 20-40минут, при температуре 70-100градусов. Чай получается чёрный, насыщенный, с вкусом и ароматом цветочно фруктовым. Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 14 2014, 12:21 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евлампий @ Jun 14 2014, 12:16) Может кому пригодится способ заготовки, на мой взгляд простой и возможно готовить чай в походных условиях. ![]() Собранные и слегка подвяленные листья, берутся "косичкой" и рвутся руками, методом скручивания, как выжимают носки ![]() Затем берём горсть рваного листа и лепим с силой "снежные комки" до появления сока между пальцев. Комки укладываем в стеклянную банку. Ферментация в банке, без доступа кислорода проходит медленней, но по ощущениям качественней. На 3-ие сутки, при температуре 20-28градусов, прожилки листа преобретают коричневатый цвет, а запах травянисто-цветочно-сухофруктовый. Вываливаются на эмалированый протвень, раскладываются так, чтобы не было крупных слипшихся кусков и сушатся, переворячивая и вороша каждые 20-40минут, при температуре 70-100градусов. Чай получается чёрный, насыщенный, с вкусом и ароматом цветочно фруктовым. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,346 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 14 2014, 13:28) Спасибо за рецепт! ![]() ![]() Банку стеклянную легко можно заменить на пакет полиэтиленовый пищевой. А протвень на кастрюлю эмалированную или другую посуды с широким горлом. Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 14 2014, 12:36 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Всем привет , сегодня искал информацию по копорскому чаю на английском языке для одного знакомого а наткнулся на интересную версию А.К.Кощеева описанную в журнале «Химия и жизнь» №8 1978 г.о происхождении этого чая .
Химия и жизнь Он пишет: «“Изобрёл” чай из кипрея, как гласит легенда, “дворовый человек из царскосельской вотчины господина Савелова”, невесть как побывавший в Китае с одним из наших посольств ещё при Екатерине II.» А «копорским» он стал оттого, что крестьяне копорского уезда тащили его в Питер больше всех — целыми возами По той же ссылке есть и ещё одна статья, из «Науки и жизни», где инженер В.Одинцов отреставрировал старую технологию сушки и ферментации листьев иван-чая, напоминающую китайский оригинал — видимо, дворовый человек припёр эту идею из Китая да и приложил к нашей родной траве, а благодаря наличию в траве танинов и дубильных веществ питие из травы самую малость вяжет и горчит, напоминая таким образом зелье из Китая." А вот еще одна "добрая" статья основанная на реальных датах открвающая темную историю гонений в царской России. Хочется отметить , что у любого хорошего продукта всегда есть сво сторонники и свои противники , данные приведенные на последнем сайте выглядят более правдоподобно нежели на большенстве ресурсов интернета. А может.... это грамотная статья от буржуинов Ост Индийской компании которая почувствовала как охладели люди в России к китайским чаям ![]() Лично мне, чай, очень нравится именно такой как мы его делаем сейчас. Но как и в пословице с бочкой меда и ложкой дегтя , употребляя чай нужно понимать что это в своем роде успокоительное, а в таком случае этот чай совершенно не сочетаем с алкоголем . ![]() -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Спасибо aleknnn!
Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleknnn @ Jun 14 2014, 15:14) Всем привет , ------------------ Хочется отметить , что у любого хорошего продукта всегда есть сво сторонники и свои противники , данные приведенные на последнем сайте выглядят более правдоподобно нежели на большенстве ресурсов интернета. А может.... это грамотная статья от буржуинов Ост Индийской компании которая почувствовала как охладели люди в России к китайским чаям ![]() Лично мне, чай, очень нравится именно такой как мы его делаем сейчас. Но как и в пословице с бочкой меда и ложкой дегтя , употребляя чай нужно понимать что это в своем роде успокоительное, а в таком случае этот чай совершенно не сочетаем с алкоголем . ![]() Прочитала статьи...ну и что? Мне тоже чай именно такой, как мы сейчас делаем, нравится. И ещё я удивилась якобы "седативным" свойствам копорского чая. По-моему, он действует с точностью до наоборот. Вот сегодня, например, весь день сушу новый чай и пью изготовленный в мае. Бодрит и настроение поднимает. Туча грозовая наползла, темно, ливень... Обычно меня в такую погоду в сон "бросает", а тут "ни в одном глазУ" ![]() А вот обычным способом высушенный Иван-чай, действительно, обладает успокаивающим, лёгким снотворным и слегка слабительным свойствами. Я его так много лет на зиму заготавливала и проверяла не только на себе... Копорчик точно тонизирует, но сердце у меня от него не "трепыхается", как от кофе или обычного чая. И, на ночь выпитый, сну не мешает... Короче, я фанат, сегодня спрятала на хранение уже шестую трёхлитровку ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2014, 20:17) Спасибо aleknnn! Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... Володь, у меня такая же проблема. Утром понюхала сырьё ( через 30 часов после переработки), никаких изменений! И запах непонятный, невыраженный, "зелёный"... Расстроилась. Дома прохладно, сквозняки, на улице брр. Решила создать нужные условия: Положила плашмя обогреватель на пол в ванной, в саму ванну налила горячей воды, поставила туда таз с листьями, погрела, переставила на обогреватель. Периодически подливала в ванну горячей воды, чтоб поинтенсивней испарялась. Короче, при закрытой двери там было, как во влажной парной, и через два часа процесс пошёл! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2014, 20:17) Спасибо aleknnn! Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... А я так и сделал. Похолодало и я поставил кастрюлю с сырьём в баню. И ферментация прошла отлично и быстро. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2014, 20:17) Спасибо aleknnn! Володя, я уже третью партию ферментирую в ведре рядом с обогревателем Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... ![]() ![]() А статейка- наймитов масонских. Они никто и фамилия их никак ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 13:19) [/color]Володя, я уже третью партию ферментирую в ведре рядом с обогревателем ![]() ![]() А статейка- наймитов масонских. Они никто и фамилия их никак ![]() Тоже сутки простояло и ни какой реакции. Поставил в каструлке рядом с плитой, жена готовит, тепло, каструлку подворачиваю... посмотрим ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 14:19) [/color]Володя, я уже третью партию ферментирую в ведре рядом с обогревателем ![]() ![]() А статейка- наймитов масонских. Они никто и фамилия их никак ![]() Тут и без масонов есть кому гоvно на вентилятор бросать. ![]() Ты только представь, какие бабки теряет государство, производители и торговцы чаем, если хотя бы миллион людей перейдёт на копорский? А если 10 миллионов? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 16:11) Тут и без масонов есть кому гоvно на вентилятор бросать. ![]() Ты только представь, какие бабки теряет государство, производители и торговцы чаем, если хотя бы миллион людей перейдёт на копорский? А если 10 миллионов? Виктор, у нас дома появилась новая традиция ![]() ![]() ![]() ![]() Реально- когда в доме есть копорский, магазинная химия никому не нужна ![]() Резюме: чаю надо много! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 16:21) Виктор, у нас дома появилась новая традиция ![]() ![]() ![]() ![]() Реально- когда в доме есть копорский, магазинная химия никому не нужна ![]() Резюме: чаю надо много! ![]() Вот тоже самое нужно делать и с алкоголем и даже...с табаком. Делать своё. Это если кто употребляет. Всё меньше вреда здоровью и своему бюджету. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 16:26) Вот тоже самое нужно делать и с алкоголем и даже... С табаком. Делать своё. Это если кто употребляет. Всё меньше вреда здоровью и своему бюджету. ![]() Алкоголь у нас в семье не в почете, у меня с юбилея прошлогоднего бутыль армянской самогонки чуть початая стоит ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:48 | |
![]() |