
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 11 2014, 18:55
			
				Создана
					#1301				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 Валер,говорили мне про это недавно ,как их распарить,чтоб зубы не ломать- привезла одна знакомая орехов из Сибири. Одни орехи обычные и мне с детства знакомые - небольшие и темные,сладкие такие,а вторые светлые,крупнее в 2 раза и не такие сладкие. 
				Посею под зиму ,а то она мне кедров 4 шт привезла, народ уже завидует.Я ж их посадил у себя.не делился ни с кем )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Jun 11 2014, 19:15
			
				Создана
					#1302				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мотоциклист @ Jun 11 2014, 19:55) Валер,говорили мне про это недавно ,как их распарить,чтоб зубы не ломать- привезла одна знакомая орехов из Сибири. Одни орехи обычные и мне с детства знакомые - небольшие и темные,сладкие такие,а вторые светлые,крупнее в 2 раза и не такие сладкие. Посею под зиму ,а то она мне кедров 4 шт привезла, народ уже завидует.Я ж их посадил у себя.не делился ни с кем )) Я лет 10 назад на дачу из тайги привез шишку проросшую- из нее ростки как иголки из ежика торчали -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 11 2014, 19:33
			
				Создана
					#1303				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 Все зависит от руки сажающего - лёгкая рука - все растет,а нет - все,хана. 
				У меня в деревне пока растет все ,что брошено в землю ))) Манчжурские орехи взошли дружно и второй год уже деревца у входа радуют.Красивое дерево.Главное минус 40 ему нипочем. Кедр кстати на даче у тещи сосед посадил,а потом развелся и больше туда не ездил,жена его тоже ездит перестала,а кедр вымахал три метра и его приметили и украли.Так вот даже 3 метровый перенес пересадку нормально,живет там на одном участке. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| sitr | 
			
			  Jun 13 2014, 15:56
			
				Создана
					#1304				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг    | 
       
			
			 Чуть сезон не прозевал  
				Спасибо Олег/ Мотоциклист напомнил и надоумил в соседний лес заглянуть так как без машины пока, прошлый год за 60-т км. ездил кипрей собирать. С прошлого года последний литр допиваю. Вот и первый сбор нового урожая, попробую вершки отдельно за ферментировать. Пока на балконе вялится. ![]() ![]() Валера иркутский и на меня саган рассчитай, очень уж понравилась друзьям попробовавшим. Сообщение отредактировано sitr: Jun 13 2014, 20:38 -------------------- Последний раз живём ! 
			
		Цену денег знают больные и умершие миллионеры.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| anhelika | 
			
			  Jun 13 2014, 17:07
			
				Создана
					#1305				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг    | 
       
			
			 Вот чайку из кипрея с липовым цветом заварила.  
				
			
		![]()    | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мотоциклист | 
			
			  Jun 14 2014, 00:37
			
				Создана
					#1306				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг    | 
       
			
			 Красиво!  
				А кипрей живьем чтоль,прям с куста ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание  
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| anhelika | 
			
			  Jun 14 2014, 00:55
			
				Создана
					#1307				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мотоциклист @ Jun 14 2014, 00:37) Красиво!  А кипрей живьем чтоль,прям с куста ? Всё живьём, Олег! Чай геологоразведки.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Евлампий | 
			
			  Jun 14 2014, 12:16
			
				Создана
					#1308				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг    | 
       
			
			 Может кому пригодится способ заготовки, на мой взгляд простой и возможно готовить чай в походных условиях.  
				Собранные и слегка подвяленные листья, берутся "косичкой" и рвутся руками, методом скручивания, как выжимают носки Затем берём горсть рваного листа и лепим с силой "снежные комки" до появления сока между пальцев. Комки укладываем в стеклянную банку. Ферментация в банке, без доступа кислорода проходит медленней, но по ощущениям качественней. На 3-ие сутки, при температуре 20-28градусов, прожилки листа преобретают коричневатый цвет, а запах травянисто-цветочно-сухофруктовый. Вываливаются на эмалированый протвень, раскладываются так, чтобы не было крупных слипшихся кусков и сушатся, переворячивая и вороша каждые 20-40минут, при температуре 70-100градусов. Чай получается чёрный, насыщенный, с вкусом и ароматом цветочно фруктовым. Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 14 2014, 12:21 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется" 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| anhelika | 
			
			  Jun 14 2014, 12:28
			
				Создана
					#1309				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Евлампий @ Jun 14 2014, 12:16) Может кому пригодится способ заготовки, на мой взгляд простой и возможно готовить чай в походных условиях.  Собранные и слегка подвяленные листья, берутся "косичкой" и рвутся руками, методом скручивания, как выжимают носки Затем берём горсть рваного листа и лепим с силой "снежные комки" до появления сока между пальцев. Комки укладываем в стеклянную банку. Ферментация в банке, без доступа кислорода проходит медленней, но по ощущениям качественней. На 3-ие сутки, при температуре 20-28градусов, прожилки листа преобретают коричневатый цвет, а запах травянисто-цветочно-сухофруктовый. Вываливаются на эмалированый протвень, раскладываются так, чтобы не было крупных слипшихся кусков и сушатся, переворячивая и вороша каждые 20-40минут, при температуре 70-100градусов. Чай получается чёрный, насыщенный, с вкусом и ароматом цветочно фруктовым. Спасибо за рецепт!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Евлампий | 
			
			  Jun 14 2014, 12:33
			
				Создана
					#1310				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг    | 
       
			
			 QUOTE(anhelika @ Jun 14 2014, 13:28) Спасибо за рецепт!  Банку стеклянную легко можно заменить на пакет полиэтиленовый пищевой. А протвень на кастрюлю эмалированную или другую посуды с широким горлом. Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 14 2014, 12:36 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется" 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| aleknnn | 
			
			  Jun 14 2014, 14:14
			
				Создана
					#1311				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг    | 
       
			
			 Всем привет , сегодня искал информацию по копорскому чаю на английском языке для одного знакомого а наткнулся на интересную версию А.К.Кощеева описанную в журнале «Химия и жизнь» №8 1978 г.о происхождении этого чая . 
				Химия и жизнь Он пишет: «“Изобрёл” чай из кипрея, как гласит легенда, “дворовый человек из царскосельской вотчины господина Савелова”, невесть как побывавший в Китае с одним из наших посольств ещё при Екатерине II.» А «копорским» он стал оттого, что крестьяне копорского уезда тащили его в Питер больше всех — целыми возами По той же ссылке есть и ещё одна статья, из «Науки и жизни», где инженер В.Одинцов отреставрировал старую технологию сушки и ферментации листьев иван-чая, напоминающую китайский оригинал — видимо, дворовый человек припёр эту идею из Китая да и приложил к нашей родной траве, а благодаря наличию в траве танинов и дубильных веществ питие из травы самую малость вяжет и горчит, напоминая таким образом зелье из Китая." А вот еще одна "добрая" статья основанная на реальных датах открвающая темную историю гонений в царской России. Хочется отметить , что у любого хорошего продукта всегда есть сво сторонники и свои противники , данные приведенные на последнем сайте выглядят более правдоподобно нежели на большенстве ресурсов интернета. А может.... это грамотная статья от буржуинов Ост Индийской компании которая почувствовала как охладели люди в России к китайским чаям Лично мне, чай, очень нравится именно такой как мы его делаем сейчас. Но как и в пословице с бочкой меда и ложкой дегтя , употребляя чай нужно понимать что это в своем роде успокоительное, а в таком случае этот чай совершенно не сочетаем с алкоголем . -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей .... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Мишка Квакин | 
			
			  Jun 14 2014, 19:17
			
				Создана
					#1312				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг    | 
       
			
			 Спасибо aleknnn!  
				Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком."   (И.Гёте) 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  Jun 14 2014, 21:51
			
				Создана
					#1313				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(aleknnn @ Jun 14 2014, 15:14) Всем привет ,  ------------------ Хочется отметить , что у любого хорошего продукта всегда есть сво сторонники и свои противники , данные приведенные на последнем сайте выглядят более правдоподобно нежели на большенстве ресурсов интернета. А может.... это грамотная статья от буржуинов Ост Индийской компании которая почувствовала как охладели люди в России к китайским чаям Лично мне, чай, очень нравится именно такой как мы его делаем сейчас. Но как и в пословице с бочкой меда и ложкой дегтя , употребляя чай нужно понимать что это в своем роде успокоительное, а в таком случае этот чай совершенно не сочетаем с алкоголем . Прочитала статьи...ну и что? Мне тоже чай именно такой, как мы сейчас делаем, нравится. И ещё я удивилась якобы "седативным" свойствам копорского чая. По-моему, он действует с точностью до наоборот. Вот сегодня, например, весь день сушу новый чай и пью изготовленный в мае. Бодрит и настроение поднимает. Туча грозовая наползла, темно, ливень... Обычно меня в такую погоду в сон "бросает", а тут "ни в одном глазУ" А вот обычным способом высушенный Иван-чай, действительно, обладает успокаивающим, лёгким снотворным и слегка слабительным свойствами. Я его так много лет на зиму заготавливала и проверяла не только на себе... Копорчик точно тонизирует, но сердце у меня от него не "трепыхается", как от кофе или обычного чая. И, на ночь выпитый, сну не мешает... Короче, я фанат, сегодня спрятала на хранение уже шестую трёхлитровку QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2014, 20:17) Спасибо aleknnn!  Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... Володь, у меня такая же проблема. Утром понюхала сырьё ( через 30 часов после переработки), никаких изменений! И запах непонятный, невыраженный, "зелёный"... Расстроилась. Дома прохладно, сквозняки, на улице брр. Решила создать нужные условия: Положила плашмя обогреватель на пол в ванной, в саму ванну налила горячей воды, поставила туда таз с листьями, погрела, переставила на обогреватель. Периодически подливала в ванну горячей воды, чтоб поинтенсивней испарялась. Короче, при закрытой двери там было, как во влажной парной, и через два часа процесс пошёл! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 15 2014, 11:12
			
				Создана
					#1314				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2014, 20:17) Спасибо aleknnn!  Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... А я так и сделал. Похолодало и я поставил кастрюлю с сырьём в баню. И ферментация прошла отлично и быстро. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Jun 15 2014, 13:19
			
				Создана
					#1315				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 14 2014, 20:17) Спасибо aleknnn!  Володя, я уже третью партию ферментирую в ведре рядом с обогревателем Эта "добрая" статейка похожа на "злые происки врагов". Гонения прям как в отношении наркоты... Но нас не сбить с верного пути! Тут проблемка образовалась небольшая-вчера заложил очередную партия на ферментацию, а сегодня заметно похолодало и ферментация не идет.. хоть отопление включай... А статейка- наймитов масонских. Они никто и фамилия их никак -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| sitr | 
			
			  Jun 15 2014, 14:22
			
				Создана
					#1316				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,198 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 13:19) [/color]Володя, я уже третью партию ферментирую в ведре рядом с обогревателем  А статейка- наймитов масонских. Они никто и фамилия их никак Тоже сутки простояло и ни какой реакции. Поставил в каструлке рядом с плитой, жена готовит, тепло, каструлку подворачиваю... посмотрим -------------------- Последний раз живём ! 
			
		Цену денег знают больные и умершие миллионеры.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 15 2014, 15:11
			
				Создана
					#1317				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 14:19) [/color]Володя, я уже третью партию ферментирую в ведре рядом с обогревателем  А статейка- наймитов масонских. Они никто и фамилия их никак Тут и без масонов есть кому гоvно на вентилятор бросать. Ты только представь, какие бабки теряет государство, производители и торговцы чаем, если хотя бы миллион людей перейдёт на копорский? А если 10 миллионов? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Jun 15 2014, 15:21
			
				Создана
					#1318				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 16:11) Тут и без масонов есть кому гоvно на вентилятор бросать.  Ты только представь, какие бабки теряет государство, производители и торговцы чаем, если хотя бы миллион людей перейдёт на копорский? А если 10 миллионов? Виктор, у нас дома появилась новая традиция Реально- когда в доме есть копорский, магазинная химия никому не нужна Резюме: чаю надо много! -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 15 2014, 15:26
			
				Создана
					#1319				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ Jun 15 2014, 16:21) Виктор, у нас дома появилась новая традиция  Реально- когда в доме есть копорский, магазинная химия никому не нужна Резюме: чаю надо много! Вот тоже самое нужно делать и с алкоголем и даже...с табаком. Делать своё. Это если кто употребляет. Всё меньше вреда здоровью и своему бюджету. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Jun 15 2014, 15:33
			
				Создана
					#1320				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 16:26) Вот тоже самое нужно делать и с алкоголем и даже... С табаком. Делать своё. Это если кто употребляет. Всё меньше вреда здоровью и своему бюджету.  Алкоголь у нас в семье не в почете, у меня с юбилея прошлогоднего бутыль армянской самогонки чуть початая стоит -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 09:23 | |
![]()  |