![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Я даже не отрывал(вдруг одеть нечего будет...
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Нина, (позвольте так Вас называть
![]() Там схожу на пару дней в гольцы, сколько смогу- притащу. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Валер, а это далеко ходить-то? Блин напрягаем тебя... Жил бы рядом-взял бы с собой мешок, и с тобой в эти самые гольцы...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 4 2014, 20:14) Валер, а это далеко ходить-то? Блин напрягаем тебя... Жил бы рядом-взял бы с собой мешок, и с тобой в эти самые гольцы... Володя, в Тунку (250 от Иркутска) я поеду всяко разно- "на воды" ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я бы тоже попробывал с удовольствием сагандайлю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Jun 4 2014, 20:38) Я бы тоже попробывал с удовольствием сагандайлю ![]() Все желающие попробуют ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Народ, вы про джинсы совсем меня с толку сбили...
Андрей Серез, совсем обескуражил: я хотела низ штанов использовать, а вы про шорты... ![]() Все штаны набью сырьём, Будет стыдно Вам потом ![]() QUOTE(valerkisel @ Jun 4 2014, 20:18) Володя, в Тунку (250 от Иркутска) я поеду всяко разно- "на воды" ![]() ![]() Валер, я тут вычитала, что белокрылка-рододендрон, находится в Красной Книге... Очень жалко её. Какие у вас там запасы? (не хочется быть в числе уничтожителей народного достояния) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 20:52) Валер, я тут вычитала, что белокрылка-рододендрон, находится в Красной Книге... Очень жалко её. Какие у вас там запасы? (не хочется быть в числе уничтожителей народного достояния) От того, что я лишний килограмм листа наберу- ничего запасам не сделается ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 4 2014, 21:05) От того, что я лишний килограмм листа наберу- ничего запасам не сделается ![]() ![]() Верю, конешно, верю! ![]() Спасибо, успокоил. Что-как-почём...жду в личке или здесь. Я много раз видела разные рододендроны, в самых разных местах (и на Камчатских перевалах и на Чегете-Шхельде весной и на Оруу-сай в Бишкеке)...я не хвалюсь, просто пытаюсь объяснить, какое трепетное, почти первобытное уважение я испытываю к этому растению! Представляешь, из Греции я везла только один сувенир: Азалию в горшочке(тот же рододендрон)...как мы его с дочкой оберегали! А на таможенников в аэропорту мы так "смотрели", что те все свои лопаты-детекторы не посмели применить ![]() ...я отвлеклась, прошу прощения у одноклубников. Пойду, набью...штанину, время не ждёт. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,135 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 23:52) Народ, вы про джинсы совсем меня с толку сбили... Андрей Серез, совсем обескуражил: я хотела низ штанов использовать, а вы про шорты... ![]() Всё верно! В общем, я набиваю кипреем именно эту, отрезанную от изделия, часть штанин (отчикал на Вашей картинке и выделил стрелочкой), а получившиеся таким образом шорты - донашивают племяши на даче. Всё в дело идёт, всё с пользой. ![]() QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 23:52) Все штаны набью сырьём..... Это очень круто! Сложно будет такую колбаску-то промять как надо. Сообщение отредактировано seres: Jun 4 2014, 20:37 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 21:25) Верю, конешно, верю! ![]() Спасибо, успокоил. Что-как-почём...жду в личке или здесь. Я много раз видела разные рододендроны, в самых разных местах (и на Камчатских перевалах и на Чегете-Шхельде весной и на Оруу-сай в Бишкеке)...я не хвалюсь, просто пытаюсь объяснить, какое трепетное, почти первобытное уважение я испытываю к этому растению! У нас этих разных дендронов- куча! ![]() А вот реально редкие и красивые цветы- анемоны(ветреницы), орхидеи, пионы, эдельвейсы- их стараюсь лишний раз не рвать и не выкапывать... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Сегодня, с сыновьями заехали на позопрошлые лесные пожарища, кипрея, хоть косой коси, насобирали, уже по приезду, пошел тонкий аромат из полиэтиленовых пакетов (у нас на юго-востоке Моск. обл. около 30).. Но все же думаю, что, самый лучший кипрей, это тот, что собирается во время цветения.. Ну не зря же все другие лекарственные растения собирают либо во время, либо сразу после цветения..
Ну в этом году собираю в разные стадии, потом оценю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jun 4 2014, 21:36) Всё верно! В общем, я набиваю кипреем именно эту, отрезанную от изделия, часть штанин (отчикал на Вашей картинке и выделил стрелочкой), а получившиеся таким образом шорты - донашивают племяши на даче. Всё в дело идёт, всё с пользой. ![]() Это очень круто! Сложно будет такую колбаску-то промять как надо. Спасибо за подробности с ножницами в руках ![]() Ну, собственно, я так и думала...только длину хотела подлиннее... А концы как(чем) затягивать(закрыть)? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Нынче надо много. Все знакомые и родственники оценили и полюбили. Помочь- только сын да супруга в состоянии.
Еще и на форуме страждущим маленько резерв сделать- а то прошлый год ребята просят попробовать- а НЭТУ! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 4 2014, 21:37) У нас этих разных дендронов- куча! ![]() А вот реально редкие и красивые цветы- анемоны(ветреницы), орхидеи, пионы, эдельвейсы- их стараюсь лишний раз не рвать и не выкапывать... Ух...ква! Красота ![]() У меня была детская мечта-посмотреть на Угрюм-реку...Она сбылась (ну, ты сам видел), а вот до Иркутска на нашей Ниве доехать...А поездом-самолётом не то ![]() Мне вдруг сейчас подумалось: а ведь кипрей-кипрею рознь. В разных местах он разный. Я с Камчатки среди др лекарственных трав и кипрей привезла(но просто сушила его, как и все травы) так у него снотворные свойства были намного сильнее, чем у нашего здешнего, подмосковного. Значит, ваш, сибирский кипрей должен быть ...ну сильнее, что ли, или ароматнее, чем наш, нечернозёмный ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 21:00) Мне вдруг сейчас подумалось: а ведь кипрей-кипрею рознь. В разных местах он разный. Я с Камчатки среди др лекарственных трав и кипрей привезла(но просто сушила его, как и все травы) так у него снотворные свойства были намного сильнее, чем у нашего здешнего, подмосковного. Пивет Нин, так тут "ясен пень", не совсем в тему, будет сказанно, но всем известная конопля у нас в Подмосковье - трава травой, только сырьем для ткацкой промышленности всегда была и не более.. А, взять южный регион, там другое дело.. Так и с любой травкой имеющей в своем составе алкалоиды, а колличество тех в свою очередь зависит от поступление солнечной энергии.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,135 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 5 2014, 00:41) Спасибо за подробности с ножницами в руках ![]() Ну, собственно, я так и думала...только длину хотела подлиннее... А концы как(чем) затягивать(закрыть)? Не за что! ![]() А концы, я завязываю шнурками капроновыми, толстенькими. Сначала одну сторону завязываем, потом набиваем штанину, трамбуем там. Чтобы плотно было, как боксёрская груша типа. А потом с другой стороны завязываем. Получается как колбаса. Только гачу - перед набивкой обязательно хорошенько промочить водичкой надо, и выжать. Чтобы в сухую не впитался так нужный для ферментации сок... -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 4 2014, 20:10) Я даже не отрывал(вдруг одеть нечего будет... ![]() Во! И я так делал. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 22:00) Ух...ква! Красота ![]() У меня была детская мечта-посмотреть на Угрюм-реку...Она сбылась (ну, ты сам видел), а вот до Иркутска на нашей Ниве доехать...А поездом-самолётом не то ![]() Мне вдруг сейчас подумалось: а ведь кипрей-кипрею рознь. В разных местах он разный. Я с Камчатки среди др лекарственных трав и кипрей привезла(но просто сушила его, как и все травы) так у него снотворные свойства были намного сильнее, чем у нашего здешнего, подмосковного. Значит, ваш, сибирский кипрей должен быть ...ну сильнее, что ли, или ароматнее, чем наш, нечернозёмный ![]() Насчет сильнее или ароматнее- не знаю....Виктор Петрович в прошлом году своедельный присылал- вот там аромат так аромат! ![]() Угрюм-река ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... вопрос.
второй раз делаю чай за 2 недели и он у меня не тот. наверное надо крутить мясорубкой. Не заваривается темным он и более походит на чай просто высушенный. Кто- нибудь при ферментации подогревает перетертое сырье?.... сушу 100 градусов, неужели мало?... он темнеет но заваривается на много светлее чем прошлогодний коричнево зеленый но на мясорубке деланный. -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:10 | |
![]() |