Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


408 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

valerkisel
post Jun 2 2014, 16:09
Создана #1201


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 16:03)
У меня вторая партия получилась какая то слабоароматная, хотя и листья хорошие были и процесс приготовления как обычно. Может, постоит и наберёт своё?
А так цвет и вкус как бы в норме.

Петрович, так ты же сам в прошлый сезон давал дельный совет- не очень удачный чай укупорить и забыть про него до нового года biggrin.gif А потом охренеть от запаха и вкуса cheesy.gif
У мну досушивается первая нынче небольшая партия чайку smile.gif Запах по всей квартире, несмотря на то, что сушилка молотит на балконе, и дверь закрыта. Рвал в этот раз листья вместе с верхними побегами. Промялось на станке очень хорошо, цвет получается равномерный очень темный буро- зеленый. Непромятых зеленых листиков практически не видно.
Да, и еще biggrin.gif В этот раз ездили копать в "экологическую зону атмосферного влияния" Никаких пром. предприятий вообще нету, степь и лес- охотничьи хозяйства. Там и заросли кипрея обнаружились. smile.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 2 2014, 16:13


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 2 2014, 17:42
Создана #1202


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Я так и сделал. smile.gif
Пятилитровую банку набил и закрыл. Пусть ждёт своего часа. А пока ещё наделаю, время есть.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 2 2014, 23:15
Создана #1203


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... часа 3 -4 назад с тестем ездили смотреть как там старое место с кипреем среди молодого березняка, листики один к одному, пока намеков нет на цветение и завязи даже нет но литья уже крупные и один к одному, нарвал пакет и вывалив уже почувствовал явно не запах травы или растений, но и не апельсинов или клубники )))) завтра по совету нашего шефа набью штанину и истопчу её до умопомрачения)))))
user posted image


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kalex
post Jun 3 2014, 10:13
Создана #1204


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 27-December 07
Из: Москва
Пользователь №: 3,186


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(valerkisel @ Jun 2 2014, 12:25)
Со снятым ножом? И что получится? Сквозь решетку не пройдет, а без решетки не промнет толком. Тут фишка именно в том, что он у тебя таким получился- мелкими  темными гранулами. Мое ЫМХО- то, что нужно.


Приветствую. В прошлом году делал со снятым ножом. Мялся плохо и получился больше зеленый чай. Правда собирал уже в конце лета и лист был достаточно жесткий. В этом уже сделал первую партию. Крутил обычной ручной мясорубкой с ножом и сеткой с более крупными дырками. Чай получился похож на гранулированный. Весь черный, заваривается крепко и при небольшом количестве. На мой взгляд получился лучше, чем прошлогодний.


--------------------
Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 19:24
Создана #1205


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


Здравствуйте многоуважаемые. Скажите, это ОН? Извиняюсь за качество фото, с телефона делал.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 3 2014, 19:31
Создана #1206


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 20:24)
Здравствуйте многоуважаемые. Скажите, это ОН? Извиняюсь за качество фото, с телефона делал.


Он, он smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 20:02
Создана #1207


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 3 2014, 20:31)
Он, он smile.gif

Вооо, спасибо я очень рад smile.gif Но на нём ещё цветков нет. Это не страшно? И теперь как бы дальнейшие этапы соблюсти постараться. Ща пойду какие-нибудь джинсы в не пригодность приводить для ломания листьев. А если получится так, что листья будут вялиться часов 16, не повредит ли это процессу?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 3 2014, 20:39
Создана #1208


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 21:02)
Вооо, спасибо я очень рад smile.gif  Но на нём ещё цветков нет. Это не страшно? И теперь как бы дальнейшие этапы соблюсти постараться. Ща пойду какие-нибудь джинсы в не пригодность приводить для ломания листьев. А если получится так, что листья будут вялиться часов 16, не повредит ли это процессу?


Цветки на ваших фото уже почти есть.

А сроки ферментации у всех разные, они зависят от многого, в т.ч. и от температуры и влажности того помещения, в котором листья находятся.
Главное - не упустить момент, когда появится "тот самый аромат", о котором все здесь писали неоднократно rolleyes.gif

Вот тогда срочно в сушку!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 20:45
Создана #1209


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 3 2014, 21:39)
Цветки на ваших фото уже почти есть.

А сроки ферментации у всех разные, они зависят от многого, в т.ч. и от температуры и влажности того помещения, в котором листья находятся.
Главное - не упустить момент, когда появится "тот самый аромат", о котором все здесь писали неоднократно rolleyes.gif

Вот тогда срочно в сушку!

Да вот читал я сдесь неоднокрано про этот аромат, надеюсь обоняние не подведёт. Но меня на данном этапе не ферментация волнует, а подвяливание листьев. Не перевялить бы. Завтра с утра по раньше надо сваливать из дома, а вот вернусь, когда они будут вялиться уже часов 16. Не многовато ли?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 3 2014, 21:00
Создана #1210


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 21:45)
Да вот читал я сдесь неоднокрано про этот аромат, надеюсь обоняние не подведёт. Но меня на данном этапе не ферментация волнует, а подвяливание листьев. Не перевялить бы. Завтра с утра по раньше надо сваливать из дома, а вот вернусь, когда они будут вялиться уже часов 16. Не многовато ли?


Здесь сложно подсказать. Всё с опытом приходит.

У меня как-то было так, что разложила вечером сырые листья для подвяливания, а утром, с ужасом, обнаружила, что листья по краям совсем сухие, шуршат...

Я их собрала, окунула в фильтрованную воду, стряхнула и перемолола вместе с другими...
Всё получилось хорошо!

Теперь, когда некогда, а листья вот-вот уже, просто сбрызгиваю края "кучи" чистой водой и заворачиваю края ткани.
(многие, в такой ситуации, предлагают листья положить до времени в морозилку, я пока не пробовала, но, думаю, это хороший выход из положения)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

oooHIPooo
post Jun 3 2014, 21:03
Создана #1211


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 867
Зарегистрирован: 7-May 13
Из: уездного города
Пользователь №: 56,148


Металлоискатель: X-Terra 705
Пол: мужской

Репутация: 113 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 3 2014, 22:00)
Здесь сложно подсказать. Всё с опытом приходит.

У меня как-то было так, что разложила вечером сырые листья для подвяливания, а утром, с ужасом, обнаружила, что листья по краям совсем сухие, шуршат...

Я их собрала, окунула в фильтрованную воду, стряхнула и перемолола вместе с другими...
Всё получилось хорошо!

Теперь, когда некогда, а листья вот-вот уже, просто сбрызгиваю края "кучи" чистой водой и заворачиваю края ткани.
(многие, в такой ситуации, предлагают листья положить до времени в морозилку, я пока не пробовала, но, думаю, это хороший выход из положения)

Морозилка это не моё, а вот вариант опрыскивания в крайнем случае, мне больше нравится. Спасибо Нинука.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 4 2014, 05:28
Создана #1212


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


У меня листья вялятся чаще всего почти сутки. лишь бы солнце прямое на них на попадало, и лучше на сквознячке. То, что с краешков кучи высыхают- ничего страшного, в общей массе будет незаметно.
Вчера досушил первую партию чайку. 3-литровую банку укупорил и в кладовку убрал, а чуток оставшегося смешал с прошлогодним и вечером не выдержал- заварил попробовать biggrin.gif Говорят, себя хвалить нельзя 17.gif Но чудо как хорош получился! cheesy.gif
Еще одну фишку придумал и воплотил. Взял пару пригоршней готового сухого чая и в духовке чуть-чуть прижарил его. (минут 5 при 150 град.) Этот поджаренный чай вмешал в общий объем, и теперь при заварке совершенно другой чудный аромат и цвет более насыщенный.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 4 2014, 14:00
Создана #1213


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jun 4 2014, 05:28)
Еще одну фишку придумал и воплотил. Взял пару пригоршней готового сухого чая и в духовке чуть-чуть прижарил его. (минут 5 при 150 град.) Этот поджаренный чай вмешал в общий объем, и теперь при заварке совершенно другой чудный аромат и цвет более насыщенный.

Ага Валер, я для своей ненаглядной супружницы малость тоже поджариваю-ей очень такой нравится.
Вчера экпериментировал с изготовлением чая:
- первую партию заморозил в морозилке( ночь морозилась), утром достал и в кастрюлю, по мере размораживания листья начали издавать чудный запах как, в прочем, и должно быть.
- вторую партию покалбасил в штанине... от этих листьев совсем немного, примерно в течении часа исходил тот самый запах, а далее хороший запах сменился на какой-то силосный. Чёт не то... может штанина не такая.. smile.gif
Хотя ранее мятые листья механическим путем нормально ферментировались и пахли как надо, может что не так делаю... может луна не в том созвездии...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 4 2014, 14:17
Создана #1214


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 4 2014, 15:00)
Ага Валер, я для своей ненаглядной супружницы малость тоже поджариваю-ей очень такой нравится.
Вчера экпериментировал с изготовлением чая:
- первую партию заморозил в морозилке( ночь морозилась), утром достал и в кастрюлю, по мере размораживания листья начали издавать чудный запах как, в прочем, и должно быть.
- вторую партию покалбасил в штанине... от этих листьев совсем немного, примерно в течении часа исходил тот самый запах, а далее хороший запах сменился на какой-то силосный. Чёт не то... может штанина не такая.. smile.gif
Хотя ранее мятые листья механическим путем нормально ферментировались и пахли как надо, может что не так делаю... может луна не в том созвездии...


Володь, спасибо за "эксперименты"...
Прям сейчас бегу на "свои" плантации (километра полтора-два от дома),,,
А мозги уже сейчас накалены до предела: каким способом потом кипрей обработать???

Очень хочется и "штанинным", и "морозильным" 16.gif
Но иногда закрадывается ленивая мысль: мож, лучше старым, проверенным способом?



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 4 2014, 14:36
Создана #1215


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


[quote=Нинука,Jun 4 2014, 15:17]Володь, спасибо за "эксперименты"...
Прям сейчас  бегу на "свои" плантации (километра полтора-два от дома),,,
А мозги уже сейчас накалены до предела: каким способом потом кипрей обработать???

Очень хочется и "штанинным", и "морозильным" 16.gif
Но иногда закрадывается ленивая мысль: мож, лучше старым, проверенным способом?
[/quote]
Кулибинским biggrin.gif Я теперь на другие способы поглядываю гордо сверху cheesy.gif
Во: в прошлом году сделал за полчаса, думал- потом переделаю, улучшу.... короче, им и пользуюсь, и буду пользоваться пока все зубья не повыкрошатся biggrin.gif

user posted image
user posted image
[/quote]


Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 4 2014, 14:48


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 4 2014, 14:39
Создана #1216


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 15:17)
Володь, спасибо за "эксперименты"...
Прям сейчас  бегу на "свои" плантации (километра полтора-два от дома),,,
А мозги уже сейчас накалены до предела: каким способом потом кипрей обработать???

Очень хочется и "штанинным", и "морозильным" 16.gif
Но иногда закрадывается ленивая мысль: мож, лучше старым, проверенным способом?


Главное не забудь лыжи накачать. cheesy.gif

А вообще надо попробовать все способы, но в малых объемах,чтоб не портить много продукта,если что не так и не понравится.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scrofula
post Jun 4 2014, 15:40
Создана #1217


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,325
Зарегистрирован: 11-July 08
Из: Карачевский уезд
Пользователь №: 5,188


Пол: мужской

Репутация: 108 кг
-----XXXXX


... я вчера уже поздно набил штанину..потом спрессовывал до шара, а потом вышел на улицу и бил об березу пока из окна на меня не посмотрела тетка с первого этажа, тут я понял что хватит. С работы приду и в духовку буду уже..


--------------------
...мы то , что мы делаем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 4 2014, 16:34
Создана #1218


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jun 4 2014, 16:40)
... я вчера уже поздно набил штанину..потом спрессовывал до шара, а потом вышел на улицу и бил об березу пока из окна на меня не посмотрела тетка с первого этажа, тут я понял что хватит. С работы приду и в духовку буду уже..

lol.gif Надо было ей предложить- выходи, вместе поколотим cheesy.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 4 2014, 19:01
Создана #1219


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


[quote=valerkisel,Jun 4 2014, 15:36]
Кулибинским biggrin.gif Я теперь на другие способы поглядываю гордо сверху cheesy.gif
Во: в прошлом году сделал за полчаса, думал- потом переделаю, улучшу.... короче, им и пользуюсь, и буду пользоваться пока все зубья не повыкрошатся biggrin.gif

user posted image
user posted image
[/quote]
[/quote]

Красота...мне б такой, да куда ж его в городскую квартиру? ddd.gif
(Валерий, что там с белокрылкой?)

[quote=Мотоциклист,Jun 4 2014, 15:39]
Главное не забудь лыжи накачать. cheesy.gif

А вообще надо попробовать все способы, но в малых объемах,чтоб не портить много продукта,если что не так и не понравится.
[/quote]

Олежек, да мне два часа назад не лыжи нужны были, а...противогаз!
Преодолевала к своим полям полосу препятствий, где под каждым кустиком (ну почти) любители шашлыка сидят...и жарят, жарят, жарят. Коптят небо сигаретами и пьяным ором. Девки визжат, мужики гогочут. Потные и смрадные.
Брр...
Слава Богу, все они кучкуются недалеко напротив супермаркета (ну.,чтоб быстро сбегать за добавкой)...Эта полоса дымовой завесы всего метров триста.

А далее ляпота!..
Там раньше деревенька стояла, много одичавшей клубники-земляники в траве, люпины мощные такие стоЯт, породистые

user posted image user posted image

(тут одна на сайте похвалилась, что у неё люпен расцвёл 17.gif в этом слове буквы "м" после буквы "ю" явно не хватает cheesy.gif

...ну да ладно
Нарвала около пяти килограммов листьев! Осторожно и легко...
Принесла...рассыпала на ткань, и чё дальше?- Своих джинсов ненужных у меня нет, Юрка свои (как чуял) подальше от меня заныкал...

Ура-Соседи помогли (они лица заинтересованные), принесли мне чистейшие, но уже ненужные, детские джинсы!
user posted image

А дальше что? Оторвать половинку, завязать узлом оба конца?
А потом набить листьями?
Что-то я на солнце перегрелась, никак не соображу с чего начать ddd.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jun 4 2014, 19:06
Создана #1220


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,135
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1089 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 23:01)
А дальше что? Оторвать половинку, завязать узлом оба конца?
А потом набить листьями?
Что-то я на солнце перегрелась, никак не соображу с чего начать ddd.gif

Из штанов сделать шорты.
Берём гачу, с одной стороны завязываем верёвочкой, потом в этот мешочек набивает туго листики и второй верёвочкой энто дело завязываем, чтобы плотненько всё было. И далее начинаем веселиться.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


408 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:54
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru