![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 16:03) У меня вторая партия получилась какая то слабоароматная, хотя и листья хорошие были и процесс приготовления как обычно. Может, постоит и наберёт своё? А так цвет и вкус как бы в норме. Петрович, так ты же сам в прошлый сезон давал дельный совет- не очень удачный чай укупорить и забыть про него до нового года ![]() ![]() У мну досушивается первая нынче небольшая партия чайку ![]() Да, и еще ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 2 2014, 16:13 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я так и сделал.
![]() Пятилитровую банку набил и закрыл. Пусть ждёт своего часа. А пока ещё наделаю, время есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... часа 3 -4 назад с тестем ездили смотреть как там старое место с кипреем среди молодого березняка, листики один к одному, пока намеков нет на цветение и завязи даже нет но литья уже крупные и один к одному, нарвал пакет и вывалив уже почувствовал явно не запах травы или растений, но и не апельсинов или клубники )))) завтра по совету нашего шефа набью штанину и истопчу её до умопомрачения)))))
![]() -------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,186 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 2 2014, 12:25) Со снятым ножом? И что получится? Сквозь решетку не пройдет, а без решетки не промнет толком. Тут фишка именно в том, что он у тебя таким получился- мелкими темными гранулами. Мое ЫМХО- то, что нужно. Приветствую. В прошлом году делал со снятым ножом. Мялся плохо и получился больше зеленый чай. Правда собирал уже в конце лета и лист был достаточно жесткий. В этом уже сделал первую партию. Крутил обычной ручной мясорубкой с ножом и сеткой с более крупными дырками. Чай получился похож на гранулированный. Весь черный, заваривается крепко и при небольшом количестве. На мой взгляд получился лучше, чем прошлогодний. -------------------- Интересуют старые фото по Калязинскому уезду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 867 Зарегистрирован: 7-May 13 Из: уездного города Пользователь №: 56,148 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 20:24) Здравствуйте многоуважаемые. Скажите, это ОН? Извиняюсь за качество фото, с телефона делал. Он, он ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 867 Зарегистрирован: 7-May 13 Из: уездного города Пользователь №: 56,148 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 3 2014, 20:31) Он, он ![]() Вооо, спасибо я очень рад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 21:02) Вооо, спасибо я очень рад ![]() Цветки на ваших фото уже почти есть. А сроки ферментации у всех разные, они зависят от многого, в т.ч. и от температуры и влажности того помещения, в котором листья находятся. Главное - не упустить момент, когда появится "тот самый аромат", о котором все здесь писали неоднократно ![]() Вот тогда срочно в сушку! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 3 2014, 21:39) Цветки на ваших фото уже почти есть. А сроки ферментации у всех разные, они зависят от многого, в т.ч. и от температуры и влажности того помещения, в котором листья находятся. Главное - не упустить момент, когда появится "тот самый аромат", о котором все здесь писали неоднократно ![]() Вот тогда срочно в сушку! Да вот читал я сдесь неоднокрано про этот аромат, надеюсь обоняние не подведёт. Но меня на данном этапе не ферментация волнует, а подвяливание листьев. Не перевялить бы. Завтра с утра по раньше надо сваливать из дома, а вот вернусь, когда они будут вялиться уже часов 16. Не многовато ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(oooHIPooo @ Jun 3 2014, 21:45) Да вот читал я сдесь неоднокрано про этот аромат, надеюсь обоняние не подведёт. Но меня на данном этапе не ферментация волнует, а подвяливание листьев. Не перевялить бы. Завтра с утра по раньше надо сваливать из дома, а вот вернусь, когда они будут вялиться уже часов 16. Не многовато ли? Здесь сложно подсказать. Всё с опытом приходит. У меня как-то было так, что разложила вечером сырые листья для подвяливания, а утром, с ужасом, обнаружила, что листья по краям совсем сухие, шуршат... Я их собрала, окунула в фильтрованную воду, стряхнула и перемолола вместе с другими... Всё получилось хорошо! Теперь, когда некогда, а листья вот-вот уже, просто сбрызгиваю края "кучи" чистой водой и заворачиваю края ткани. (многие, в такой ситуации, предлагают листья положить до времени в морозилку, я пока не пробовала, но, думаю, это хороший выход из положения) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oooHIPooo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jun 3 2014, 22:00) Здесь сложно подсказать. Всё с опытом приходит. У меня как-то было так, что разложила вечером сырые листья для подвяливания, а утром, с ужасом, обнаружила, что листья по краям совсем сухие, шуршат... Я их собрала, окунула в фильтрованную воду, стряхнула и перемолола вместе с другими... Всё получилось хорошо! Теперь, когда некогда, а листья вот-вот уже, просто сбрызгиваю края "кучи" чистой водой и заворачиваю края ткани. (многие, в такой ситуации, предлагают листья положить до времени в морозилку, я пока не пробовала, но, думаю, это хороший выход из положения) Морозилка это не моё, а вот вариант опрыскивания в крайнем случае, мне больше нравится. Спасибо Нинука. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
У меня листья вялятся чаще всего почти сутки. лишь бы солнце прямое на них на попадало, и лучше на сквознячке. То, что с краешков кучи высыхают- ничего страшного, в общей массе будет незаметно.
Вчера досушил первую партию чайку. 3-литровую банку укупорил и в кладовку убрал, а чуток оставшегося смешал с прошлогодним и вечером не выдержал- заварил попробовать ![]() ![]() ![]() Еще одну фишку придумал и воплотил. Взял пару пригоршней готового сухого чая и в духовке чуть-чуть прижарил его. (минут 5 при 150 град.) Этот поджаренный чай вмешал в общий объем, и теперь при заварке совершенно другой чудный аромат и цвет более насыщенный. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Jun 4 2014, 05:28) Еще одну фишку придумал и воплотил. Взял пару пригоршней готового сухого чая и в духовке чуть-чуть прижарил его. (минут 5 при 150 град.) Этот поджаренный чай вмешал в общий объем, и теперь при заварке совершенно другой чудный аромат и цвет более насыщенный. Ага Валер, я для своей ненаглядной супружницы малость тоже поджариваю-ей очень такой нравится. Вчера экпериментировал с изготовлением чая: - первую партию заморозил в морозилке( ночь морозилась), утром достал и в кастрюлю, по мере размораживания листья начали издавать чудный запах как, в прочем, и должно быть. - вторую партию покалбасил в штанине... от этих листьев совсем немного, примерно в течении часа исходил тот самый запах, а далее хороший запах сменился на какой-то силосный. Чёт не то... может штанина не такая.. ![]() Хотя ранее мятые листья механическим путем нормально ферментировались и пахли как надо, может что не так делаю... может луна не в том созвездии... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 4 2014, 15:00) Ага Валер, я для своей ненаглядной супружницы малость тоже поджариваю-ей очень такой нравится. Вчера экпериментировал с изготовлением чая: - первую партию заморозил в морозилке( ночь морозилась), утром достал и в кастрюлю, по мере размораживания листья начали издавать чудный запах как, в прочем, и должно быть. - вторую партию покалбасил в штанине... от этих листьев совсем немного, примерно в течении часа исходил тот самый запах, а далее хороший запах сменился на какой-то силосный. Чёт не то... может штанина не такая.. ![]() Хотя ранее мятые листья механическим путем нормально ферментировались и пахли как надо, может что не так делаю... может луна не в том созвездии... Володь, спасибо за "эксперименты"... Прям сейчас бегу на "свои" плантации (километра полтора-два от дома),,, А мозги уже сейчас накалены до предела: каким способом потом кипрей обработать??? Очень хочется и "штанинным", и "морозильным" ![]() Но иногда закрадывается ленивая мысль: мож, лучше старым, проверенным способом? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
[quote=Нинука,Jun 4 2014, 15:17]Володь, спасибо за "эксперименты"...
Прям сейчас бегу на "свои" плантации (километра полтора-два от дома),,, А мозги уже сейчас накалены до предела: каким способом потом кипрей обработать??? Очень хочется и "штанинным", и "морозильным" ![]() Но иногда закрадывается ленивая мысль: мож, лучше старым, проверенным способом? [/quote] Кулибинским ![]() ![]() Во: в прошлом году сделал за полчаса, думал- потом переделаю, улучшу.... короче, им и пользуюсь, и буду пользоваться пока все зубья не повыкрошатся ![]() ![]() ![]() [/quote] Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 4 2014, 14:48 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 15:17) Володь, спасибо за "эксперименты"... Прям сейчас бегу на "свои" плантации (километра полтора-два от дома),,, А мозги уже сейчас накалены до предела: каким способом потом кипрей обработать??? Очень хочется и "штанинным", и "морозильным" ![]() Но иногда закрадывается ленивая мысль: мож, лучше старым, проверенным способом? Главное не забудь лыжи накачать. ![]() А вообще надо попробовать все способы, но в малых объемах,чтоб не портить много продукта,если что не так и не понравится. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrofula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,325 Зарегистрирован: 11-July 08 Из: Карачевский уезд Пользователь №: 5,188 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
... я вчера уже поздно набил штанину..потом спрессовывал до шара, а потом вышел на улицу и бил об березу пока из окна на меня не посмотрела тетка с первого этажа, тут я понял что хватит. С работы приду и в духовку буду уже..
-------------------- ...мы то , что мы делаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(scrofula @ Jun 4 2014, 16:40) ... я вчера уже поздно набил штанину..потом спрессовывал до шара, а потом вышел на улицу и бил об березу пока из окна на меня не посмотрела тетка с первого этажа, тут я понял что хватит. С работы приду и в духовку буду уже.. ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
[quote=valerkisel,Jun 4 2014, 15:36]
Кулибинским ![]() ![]() Во: в прошлом году сделал за полчаса, думал- потом переделаю, улучшу.... короче, им и пользуюсь, и буду пользоваться пока все зубья не повыкрошатся ![]() ![]() ![]() [/quote] [/quote] Красота...мне б такой, да куда ж его в городскую квартиру? ![]() (Валерий, что там с белокрылкой?) [quote=Мотоциклист,Jun 4 2014, 15:39] Главное не забудь лыжи накачать. ![]() А вообще надо попробовать все способы, но в малых объемах,чтоб не портить много продукта,если что не так и не понравится. [/quote] Олежек, да мне два часа назад не лыжи нужны были, а...противогаз! Преодолевала к своим полям полосу препятствий, где под каждым кустиком (ну почти) любители шашлыка сидят...и жарят, жарят, жарят. Коптят небо сигаретами и пьяным ором. Девки визжат, мужики гогочут. Потные и смрадные. Брр... Слава Богу, все они кучкуются недалеко напротив супермаркета (ну.,чтоб быстро сбегать за добавкой)...Эта полоса дымовой завесы всего метров триста. А далее ляпота!.. Там раньше деревенька стояла, много одичавшей клубники-земляники в траве, люпины мощные такие стоЯт, породистые ![]() ![]() (тут одна на сайте похвалилась, что у неё люпен расцвёл ![]() ![]() ...ну да ладно Нарвала около пяти килограммов листьев! Осторожно и легко... Принесла...рассыпала на ткань, и чё дальше?- Своих джинсов ненужных у меня нет, Юрка свои (как чуял) подальше от меня заныкал... Ура-Соседи помогли (они лица заинтересованные), принесли мне чистейшие, но уже ненужные, детские джинсы! ![]() А дальше что? Оторвать половинку, завязать узлом оба конца? А потом набить листьями? Что-то я на солнце перегрелась, никак не соображу с чего начать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,135 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1089 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 4 2014, 23:01) А дальше что? Оторвать половинку, завязать узлом оба конца? А потом набить листьями? Что-то я на солнце перегрелась, никак не соображу с чего начать ![]() Из штанов сделать шорты. Берём гачу, с одной стороны завязываем верёвочкой, потом в этот мешочек набивает туго листики и второй верёвочкой энто дело завязываем, чтобы плотненько всё было. И далее начинаем веселиться. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:54 | |
![]() |